X



とらせん祝勝会  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-2UdP [126.247.201.32])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:36:19.86ID:EVPorBpKp
>>711
緒方「うーん、スタメン野間!w」
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-b5bM [14.10.97.128])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:37:50.84ID:ARN62rJD0
>>686 交流戦ヤクルト
vsオリ ●1-9金子千、●1-2東明、●2-3ディクソン
vs西武 ●2-3菊池、●2-11佐野、△8-8ウルフ
vsソフ ●1-2東浜、●1-4石川、●0-15中田
vsロッ ●1-6涌井、●1-4二木、○9-6佐々木
vs楽天 ●3-12釜田、○3-2安楽、○6-2則本
vsハム ○8-5高梨、○5-0メンドーサ、●3-6有原

山田がアレだからどうしようもなかったけど
金子千とか石川を燃やしたうちの状態であれば
何だかんだで5割は超えたと思っても良いんじゃね。そこまで弱くないだろ。
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d7-aEKd [121.82.222.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:42:10.03ID:1qdB84L10
先発 秋山 藤浪 岩田 能見 青柳 小野
中継 桑原 高橋 岩崎 藤川 メンデス マテオ ドリス
捕手 梅野 坂本
内野 上本 西岡 大和 森越 鳥谷 大山 ロジャース
外野 糸井 福留 中谷 俊介 隼太

糸井復帰後のメンバー考えてたけどこれで27人
あと1人誰がええかな
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-ll9B [49.104.7.20])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:49:37.78ID:hGMLv8+bd
>>725
大阪桐蔭の野球部の説明会を英検あるから休んだ藤浪
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-az0d [42.146.211.245])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:52.37ID:rRE+qEPr0
めちゃイケでやってるバカナンバーワン決定戦を現役プロ野球選手でやったら笑えない結果になりそうやな
日ハム中田なんてアナウンサーに来年の野望は?と聞かれて、「ヤボーってなんすか?」って真顔で聞いてたし
それを隣にいた大谷が野望の意味を中田に説明してたw
0734@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:54.14
どうせ柳田が阪神にきてもアホなファンが叩きまくるんだぞ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e4-VZfC [150.147.70.43])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:05:24.11ID:q+0SNrai0
糸原帰ってきたらどこ守るんやろ正直ショートは打てなくてもいいから大和固定でいいです
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a745-BLXI [220.42.42.241])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:08.70ID:ZvC6Bnav0
>>737
4回ちゃうか?
リードしてたら欲出して5回までとか行きそうやけど。
第1先発でええやろ。
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a745-BLXI [220.42.42.241])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:53.05ID:ZvC6Bnav0
>>739
2連勝確定する前に予告先発なってるから。
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6bd-gaVt [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:09:08.64ID:F8ov0Wem0
巨人を4位にするにはどうしたら良いのかを真剣に考えている
が、分からない
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d7-aEKd [121.82.222.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:21:01.70ID:1qdB84L10
大山おるのにサードだけやれって言う方がわからん
それレギュラー無理やでって言ってるようなもんやろ
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b84-bENj [122.130.86.150])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:26:25.09ID:KzAMawVz0
いや普通に糸原も基本はサードで目指すしかないやろ守備的に考えるならな


大山が育つ保証もないからな
糸原は選球眼あるんやから打率3割、出塁率4割、長打率4割でOPS.800サード目指してサード大山と勝負していくくらいがいい
まあこれくらい打てたら守備軽視打撃重視セカンドが成り立つ可能性もあるがな


まあ金本ならOPS.700台でも糸原ショートやらすんやろうが
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa9a-XiwV [119.104.135.213])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:26:45.32ID:4+GRqOKQa
明日松田かよw
竹安試して欲しかった
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aea5-V3px [119.171.165.42])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:28:36.41ID:F6MIr66p0
江越気持ちオープンに構えた方がええと思うわ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-rl0c [126.31.53.19])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:58.23ID:FZrL30tX0
ここ数試合見ても大和は決して打てる選手じゃないし年齢ももう三十路やから本職のショートちゃんと指名してくれ
大和は使い続けたら結局いつもの数字に収束するし
いくら守れると言ってもあの打撃でレギュラー固定はキツい
広島田中くらい打てて守れるショートを育てんとあかん
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-9RpY [182.251.254.19])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:35:45.92ID:LXxvyD0/a
ちょっと前にやってたNHKの甲子園の特集で桑田の池田高校との試合のフィールディング見て思ったけど守備はセンスだなぁって
上手い奴はなんか慌てないのな
しれっと取って相手の足の速さ見ながらしれっと送球する
努力が打撃以上に通用しない世界だわ
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a616-XAdL [121.80.246.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:42:30.74ID:F2l9w7CH0
インコース読んで打ったやつ凄かったな
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8249-z+qv [27.127.186.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:45:35.02ID:eHtDNkJd0
打席数上位15人、投球回上位15人

九州(8) 福留、中谷、梅野、大和、俊介、、、岩貞、小野、松田
近畿(7) 糸井、北條、西岡、、、能見、桑原、藤浪、岩田
中部(2) 岩ア、高橋
中国(2) 上本、糸原
四国(2) 秋山、藤川

関東(5) 鳥谷、高山、原口、大山、、、青柳

米国(2) ロジャース、、、メッセンジャー
ドミ(2) マテオ、ドリス

静岡県もNTT西日本だから、西日本21人に対して東日本5人、さすが阪神
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e25f-W16a [115.69.237.68])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:46:14.30ID:ty2Ov0Wb0
ロジャースもそろそろ1日お休みあげたら
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-rl0c [126.31.53.19])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:49:47.54ID:FZrL30tX0
>>794
大和が要らんと言ってるわけじゃないが守備固めで出てナンボの選手や
上本俊介とかもそうだが体力なくてフル出場できん上に致命的な欠点ある選手をセンターラインのレギュラーとして考えるのは厳しい
田中菊池丸で固定しとる広島には一生追い付けんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況