X



わしせん 祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aed7-W16a [119.228.177.236])垢版2017/08/12(土) 17:42:55.39ID:RVjXANOW0
          ,___
        o'⌒) `ヽ
         (;゛;`☆;゛)
          (´・ω・) なに?>>1さんに乙してほしい?
          ( ∽)   
            )ノ         
          (_         ∧毛∧
          [il=li]       (・±・; )  はい、急いでお願いします
          )=(_       (  ∪)
         (-==-)       `u-u'
          `ー‐''
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4f-WVZH [126.255.11.22])垢版2017/08/12(土) 17:45:36.36ID:J4aeIbRGp
http://i.imgur.com/t5Uabfd.png
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 17:46:50.46ID:t4LSSUBxa
こっちだね
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-6KBD [223.219.174.174])垢版2017/08/12(土) 17:47:25.25ID:JVCesx1O0
あっちワッチョイなかったから探したらあったわ
明日も勝ちたいね
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 17:48:55.92ID:t4LSSUBxa
明日も多分足立先発だと思うな
嶋のリードはやっぱり投手苦しめるし
檻も対投手というよりも対嶋で対策してるような感じだし

トカダと吉田は足立のリードに対応できなかった
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-aEKd [114.186.44.218])垢版2017/08/12(土) 17:50:30.93ID:4SGd5iGE0
>>15
辛島に関しちゃ足立は合わない疑惑の方が強いけどね…
というかあいつぶっちゃけ嶋信者説
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 17:50:43.63ID:t4LSSUBxa
アマダーは後ろにウィーラー置いた方がいいね
相手投手がボール球で四球覚悟の勝負ができなくなるから
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-DOw9 [49.98.142.114])垢版2017/08/12(土) 17:50:58.07ID:YzUUFGiVd
>>6
枡田離婚ってw
子供3,4人いたろ
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 17:51:45.38ID:t4LSSUBxa
>>21
関係ないんじゃない?
スタメン組むの梨田だから
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-08PI [60.148.102.5])垢版2017/08/12(土) 17:52:00.07ID:TwLHbYwI0
>>24
3,4年前に離婚してるけど
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a5-02z9 [210.20.191.204])垢版2017/08/12(土) 17:52:31.62ID:pldWTai90
秋山凄いわ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b255-jM1Y [133.218.67.205])垢版2017/08/12(土) 17:52:36.05ID:cPTxTGzK0
秋山ファインプレー定期
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2ca-A3l2 [163.58.207.82])垢版2017/08/12(土) 17:52:40.28ID:ng7+ZYRs0
辛島嶋が離脱した時自分は任せきってるから不安とか無礼な事言っとったからな
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-DOw9 [49.98.142.114])垢版2017/08/12(土) 17:53:11.89ID:YzUUFGiVd
>>26
まじかよ...
子沢山だからおしどり夫婦だと思ってたわ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 17:54:04.28ID:t4LSSUBxa
私服だったら 浅村と多和田の区別はつかんと思うな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a5-02z9 [210.20.191.204])垢版2017/08/12(土) 17:55:00.84ID:pldWTai90
源田も凄い
猫の守備の固さ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-WVZH [218.221.171.63])垢版2017/08/12(土) 17:55:09.36ID:9d7ZszzH0
ペゲーロは今日の内容どうだったんだい?
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 17:56:13.13ID:t4LSSUBxa
今日の工藤の采配と今日の伊東采配見て思ったけど
相手からしたら ノーアウト2塁でバントしてくれる監督は楽だね
取られても1点でそれ以上の可能性自ら無くすからね
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-VZfC [49.97.99.222])垢版2017/08/12(土) 17:56:30.40ID:w5Xo1SN5d
嶋の緩急使わないのは何でなんだろな。

岸も嶋になってからカーブ少なくなったし。与田は則本にカーブ使ってくれとAS前から頼んでたみたいだが。

タイミングずらして、泳いで内野ゴロとかフライとか嶋ではほぼ無い。
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-LRaG [42.147.1.30])垢版2017/08/12(土) 17:57:09.34ID:oeapLViN0
>>24
養育費たいへんだな
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-WVZH [218.221.171.63])垢版2017/08/12(土) 17:58:04.11ID:9d7ZszzH0
嶋は配球読まれてるんじゃねえの
外角外角アンド外角
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-DOw9 [49.98.142.114])垢版2017/08/12(土) 17:58:50.92ID:YzUUFGiVd
>>38
かつ一球で決めてくれると球数も節約できる
前々から思ってたけど、あっさりバントを決めるのって相手のメリットのほうが大きいような気がする
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-WVZH [218.221.171.63])垢版2017/08/12(土) 17:59:53.41ID:9d7ZszzH0
ペゲーロ戻ってきたら何番にするんだろうか
意外と銀次2番いい気もするしうーん��
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 18:01:43.29ID:t4LSSUBxa
捕手は長持ちするポジションだし
プロ入りが遅いから まだまだ体は元気だよ足立は
堀内が育つまでの繋ぎと考えれば

ただ広陵の中村を一本釣りでもいい気がしてきたけどね
谷繁以来の走攻守揃った大物高校捕手らしいから 広島のベテランスカウトによれば 
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-rsqF [126.16.15.164])垢版2017/08/12(土) 18:01:45.69ID:0BV3UJnM0
オコエの打順上げても良いと思うけどなー
未だ早いかね
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-WVZH [218.221.171.63])垢版2017/08/12(土) 18:02:47.99ID:9d7ZszzH0
>>51
いや9番でいい
茂木銀次への流れがいいんだ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-ZFUa [110.135.0.213])垢版2017/08/12(土) 18:02:49.28ID:bErxt8950
茂木ペギーの1.2番は今年は替えないでしょう
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-VZfC [49.97.99.222])垢版2017/08/12(土) 18:03:43.79ID:w5Xo1SN5d
>>46
一回岸を他の人でやって欲しいな。
初球カーブで入るの少ないし、スライダーはもっと少ない。
毎回120球投げてるのに完投ゼロなのは、ストレートのファールでカウント整えてるの多いからだと思う。

でも俺は嶋で岸はキャリアハイ行くと思うが負担でかすぎる。
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-DOw9 [49.98.142.114])垢版2017/08/12(土) 18:03:46.77ID:YzUUFGiVd
アマダーの後にアへ単は置きたくないから、ペゲ5番でいいわ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 18:04:04.14ID:t4LSSUBxa
>>44
間違ってたら申し訳ないが
毎日 ○○はキツイなって言ってない?
誰だったら楽なんだと 逆に聞きたい
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])垢版2017/08/12(土) 18:04:59.82ID:mssb1vfA0
>>15
嶋のリードは投手を苦しめる→チーム防御率リーグ2位、QS率2位(首位と僅差)
オリックス戦はリードが読まれている→今日の試合開始前で対檻チームが12勝4敗1分
全部妄想じゃないか 

しかも投げてる投手も状態も前日(岸は今季一番不調)と全く違うのに
捕手様のリードで抑えたとか だったら二軍からノーコン連れてきてリードだけで抑えてみろや
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-WVZH [126.152.132.84])垢版2017/08/12(土) 18:05:39.82ID:V5Ek06+Sp
銀次って単打が多く占めるからすぐ帰ってこれるオコエ9番が機能してるうちは2番でいいと思うんだよね
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 18:06:40.02ID:t4LSSUBxa
>>63
マジぶん殴りてー
一生言ってろ このキチガイ
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])垢版2017/08/12(土) 18:06:41.76ID:mssb1vfA0
>>29
実際は捕手のサインに首振りまくってるから関係ない
内野ゴロを安打にしまくらないで味方が大量援護すれば楽に投げる
援護不足で内野ゴロを安打にしまくったら力尽きる それだけ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fcb-xijG [116.80.74.229])垢版2017/08/12(土) 18:07:51.45ID:+9S5KHbM0
>>66
マジレスすると銀次はツーベスもかなり多いから
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-VZfC [49.97.99.222])垢版2017/08/12(土) 18:08:18.36ID:w5Xo1SN5d
>>63
別に嶋けなしてないんだが。
勝ち星がとか防御率がとか言ってるけど、今日の足立の球数の少なさと三振の少なさ見て何も感じないなら、致命的に野球見るセンスない。
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-WVZH [218.221.171.63])垢版2017/08/12(土) 18:09:38.45ID:9d7ZszzH0
>>63
きめえなガラプー
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-9aRO [49.96.22.123])垢版2017/08/12(土) 18:09:50.22ID:mUed9hcqd
>>71
.250 25本まで上げてくれたら立派なAJ
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2ca-A3l2 [163.58.207.82])垢版2017/08/12(土) 18:09:58.85ID:ng7+ZYRs0
二番にペゲ入ると怖さが違うわ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 18:12:21.69ID:t4LSSUBxa
ここにいる盲目ガラプーの馬鹿以外は
嶋のリードが回りくどい 無駄が多い?って思ってるんだから
梨田も嶋のリードに文句がないわけないと思うね 
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-WVZH [218.221.171.63])垢版2017/08/12(土) 18:12:27.04ID:9d7ZszzH0
来週は東浜千賀か
きっついな
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 18:14:55.39ID:t4LSSUBxa
>>84
東浜もロッテの拙攻で5点取られてるぞ 直近の登板
楽天にペゲーロが戻ってくれば 意外といけると思うね
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.5.162])垢版2017/08/12(土) 18:17:32.99ID:t4LSSUBxa
涌井さんも サゲマンの嫁を貰ったばっかりに
しかもあんな鶏ガラ女 あっちもいいようには思えんのにな
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.224.120.2])垢版2017/08/12(土) 18:18:10.38ID:PxO8k0uO0
>>81
ワタルくんトオルちゃん
いいんでない?
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-VZfC [49.97.99.222])垢版2017/08/12(土) 18:18:53.55ID:w5Xo1SN5d
>>83
文句って言い方はおかしい。

だけど与田は前からカーブ使ってくれと言ってたし、ホークス戦でも細川からカーブ使えと言われたと言ってた。
嶋じゃなく則本に言ってるのしか聞いた事ないが、細川なんか嶋に直接言ってると思うよ。
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.133.91.75])垢版2017/08/12(土) 18:19:27.32ID:RwsfD3+pa
実際嶋は負担かかり過ぎで配球考える余力減ってんでは?バッティングも序盤より怖さ感じないし。
足立が計算出来て交互にスタメン出られれば、嶋も余裕持てるし後半の戦いずっと楽になりそう。
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-WVZH [218.221.171.63])垢版2017/08/12(土) 18:19:37.97ID:9d7ZszzH0
今年の涌井さんほんま微妙やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています