X



わしせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロロ Spa3-M8fY [126.254.11.253])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:12:22.46ID:X5TdyvUgp

スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん5
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502452740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5a-0e+J [111.87.58.132])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:22:55.16ID:aXc8Qr3vM
>>3
馬鹿なお前が死ねよまじで
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-O745 [1.75.236.148])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:01:06.07ID:u/fHwokQd
木曜ナイター、金曜移動当日ナイター(対ディクソン)、土曜デーゲーム(対山岡)、日曜デーゲーム(対西?)
この日程と対戦相手見たら金曜にお試し先発入れてDH枡田テストついでに島内と嶋の定休日にすべきだった 
楽天はディクソンから点とりにくいし土日に岸則本(順不同)ガチスタメンで良かった
ナイター延長22時半まで試合翌の日に早朝移動当日試合なんておかしくなって当たり前  
木曜か金曜お試し先発日主力定休で上手くいってたのに省くな2点差から育成上がりで敗戦固めするくらいならお試し先発と主力定休でいい
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-5GVx [27.85.125.94])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:18:34.80ID:wSDfAk5N0
>>12
同意
来年は育成に使いたい
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c5-lt+t [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:20:47.42ID:W5Hjsioe0
一軍で育成したいような野手いねーよ
有望な若手Pは今でも一軍で投げさせてるしな
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a66f-KsLg [121.103.109.28])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:24:33.49ID:FFOn++jF0
>6回8安打、今季ワースト6失点で降板した岸は「初回から良くなかったです。良かったのは5回と6回くらいですね。余計なミスが多過ぎました」と申し訳なさそうに振り返った。

まあ岸だってそんな日もあるよね
両リーグのエース級、菅野や雄星やメッセだって燃える日は燃える
ただそれだけのこと、前向いて元気に行きましょう
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c5-lt+t [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:28:00.53ID:W5Hjsioe0
藤平安楽の6回2失点がマシに見えるレベル
そういう日に限って点取れないジレンマ
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c5-lt+t [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:37:55.04ID:W5Hjsioe0
とりあえず今日明日のどっちかは勝てよ
前回も3タテされかけたし
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a66f-KsLg [121.103.109.28])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:38:37.33ID:FFOn++jF0
結果負けたけど、オコエツーベースからの銀次同点打、アマダー逆転タイムリーの流れとか
島内ツーベースからの聖澤タイムリーの流れとか、
ウィーラー四球・アマダーヒットからの島内タイムリーの流れとか、
普通の点のとり方ができててよかったよな

最近ホームラン以外で点が入らないんじゃないかと思ってたし
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-3W5X [1.79.88.44])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:49:00.97ID:tlwEjN26d
さあ皆さん、今日はいよいよ東北の総大将宮城代表の仙台育英様が登場なさいます。相手が相手なんで育英の圧勝に終わるでしょうが暑い暑い応援宜しくお願い致します
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:52:17.37ID:mssb1vfA0
昨日は岸本人が不調(>>16)前日長時間延長試合で翌日移動当日試合だから野手もヘロヘロ
移動当日金曜にお試し先発と主力定休を同時にやるのは理にかなっていた
上手くいってたことを変えたらロクなことにならない

前回お試し先発日に主力定休入れた後のチーム勝敗は〇〇●〇〇(●は先発好投無援護)
固定休を省いてはいけない
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f67-V3px [180.2.41.149])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:52:47.46ID:/BK+I7To0
オリ打線が以前と別物になってるから下手したら3タテくらいそう
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b367-9RpY [120.74.189.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:57:33.36ID:+bsE8sPp0
>>34
確かに
そして楽天とソフトバンクの疲弊が激しい

8月投打成績()内はシーズン通算
鷹 防御率5.20(3.29) OPS.693(.768)
猫 防御率4.78(3.35) OPS.684(.748)
猫 防御率3.99(3.55) OPS.865(.753)
牛 防御率3.54(3.61) OPS.812(.707)
公 防御率4.39(4.21) OPS.719(.660)
鴎 防御率4.44(4.07) OPS.790(.625)
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c5-lt+t [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:58:59.72ID:W5Hjsioe0
それを打線がカバーするのが夏なんだが
如何せん核のペゲーロを欠いてるからしんどい
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-SbKB [114.184.12.93])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:00:29.18ID:UqsQ0kQx0
>>37
金曜って嶋の定休日だったよね
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-O745 [1.75.236.148])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:05:04.87ID:u/fHwokQd
>>39
それはない
前回登板間隔あけた則本は8回1失点
今回も間隔あけてお膳立てしてるのだから似た結果が出ても当たり前
また馬鹿なやつが球数がーイニングがー騒ぐだろうが間隔をあけたのだから騒ぐ理由もない
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c5-lt+t [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:06:42.46ID:W5Hjsioe0
問題はこっちが何点取れるかどうか
この時期は5点や6点ぐらいは取らんと試合にならん
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c6-bdJ5 [123.217.65.35])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:09:32.64ID:jZtZ4GDb0
今日からペゲーロがファームで実戦復帰だったけど雨で中止かな?
まあグランドコンディション悪い中で無理して欲しくないしな
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-O745 [1.75.236.148])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:17:54.26ID:u/fHwokQd
>>45
木曜か金曜のお試し先発日に主力固定休
これを続けて全体の貯金増やしてきたのだから省く意味ない
定休日にスタメン下妻か細川ならチーム3勝2敗
移動当日試合なら複数主力定休でいい今回は省いたせいで三本柱則本の日が定休だよ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b11-xyu3 [122.16.149.20])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:21:13.13ID:IzV8tPox0
4勝2敗ペースでSBには絶対勝ち越さないといけない条件じゃないと優勝できない
結局金曜日の負け試合の日の負けが響いて優勝できなそう
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b367-9RpY [120.74.189.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:22:20.95ID:+bsE8sPp0
そう言えば面白いデータが
2014→2015→2016→2017
打率 .255→.241→.257→.262
出塁率 .327→.311→.324→.334
長打率 .356→.338→.368→.415
OPS .684→.650→.692→.748
本塁打 78→85→101→104/94(158)
犠打 118→105→122→59/94(90)
盗塁 64→118→56→27/94(41)
四球 488→445→439→323/94(491)
併殺 119→96→112→71/94(108)
三振 959→926→952→638/94(971)
得点 549→463→544→425/94(647)
()内はペースによる今シーズン予測
本塁打が如何に重要か解る
逆に三振併殺犠打盗塁数は得点力にはあんまり関係ない
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-e9jC [IDC1IB5])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:26:33.47ID:76yv29yUK
>>32
SI
BAKA
WA
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:32:45.43ID:mssb1vfA0
>>54
それはない
金曜をお試し先発主力固定休にしてたお陰で他曜日の勝率が良かったのだから
移動当日金曜を無理に勝ちに行って主力バテて負け越しでは意味がない
金曜の代りに木曜でもいい 前日ナイター翌日移動当日試合定休なしがヤバイ

>>55
ソロ弾だけ何本も打って負けてる試合があるし走者を出す努力は必要
全員ホームラン狙いで振り回したら終戦
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5a-0e+J [111.87.58.115])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:32:45.82ID:IVwpMizqM
>>29
最後も決めそう
エルスからなんか吸収してるくさい
上手くなるやつは貪欲だ
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b11-xyu3 [122.16.149.20])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:41.08ID:IzV8tPox0
長打率TOP
茂木.551
ペゲーロ.545
ウィーラー.531
アマダー.420
島内.409

島内で.409だから茂木化け物過ぎる
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5a-0e+J [111.87.58.115])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:51.89ID:IVwpMizqM
茂木と松山って同じ歳かな?
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b367-9RpY [120.74.189.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:34:06.52ID:+bsE8sPp0
>>57
来年も160本目指したいね
結局毎年強打の球団ってのは安定して本塁打の本数が担保されてる球団だ
打率出塁率も重要なんだけど実は殆どブレ幅って無いんだよ
打率出塁率だと貧打と強打の球団の違いって1試合に単打1本四球0.5個ぐらいの違いしかない
本塁打だと倍ぐらい違うけど
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b11-xyu3 [122.16.149.20])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:35:30.82ID:IzV8tPox0
>>58
休んだおかげでーとか結果論言われましても全力でも勝ってたかもしれんし。どの道怪我したこのざまだからなんの意味もないけど
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-O745 [1.75.236.148])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:39:01.69ID:u/fHwokQd
ソロ弾三本で負けるのはウンザリだよ
出塁軽視して全員ホームラン狙いなんて馬鹿すぎる
せっかく本塁打が増えてるんだから塁上に走者がいた方がいい
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b367-9RpY [120.74.189.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:31.38ID:+bsE8sPp0
>>65
そりゃランナーは居た方がいい
ただホームランの割合って結局長い目で見るとどの球団もどの選手も数集めれば大体
ソロ55%、2ラン30%、3ラン12%、満塁3%ぐらいになる
得点期待値は1本辺り1.6〜1.7点ぐらい
出塁率って結局トータルで見るとブレ幅が小さいからね
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-O745 [1.75.236.148])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:21.46ID:u/fHwokQd
>>63
主力固定休で貯金量産したのは事実なんだから現実拒絶する必要はない
大量怪我人いるのについ最近でも定休挟んだらチームは⚪⚪⚫⚪⚪
どうせ怪我人出るから疲弊させまくれは頭デーブすぎる 2013年も定休はあった 
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-5GVx [27.85.125.94])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:35.03ID:wSDfAk5N0
>>67
何か問題あるか
外国人依存は楽天だけじゃないし
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4f-O6WA [126.244.123.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:47:57.09ID:l15KsQkFx
おはわしせん
ペゲーロがいない檻戦を見に行って今のところ全敗で、今日も行く予定の俺を誰か慰めてくれ
あと檻戦は10月に1試合あるけど普通なら消化試合のところが今年はどうなってるかわかんねえなw
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:51:00.84ID:mssb1vfA0
>>63
勝敗だけの問題じゃないだろう
デーブ式鬼畜起用でシーズンのりきれるわけない
首位争い年は2013年同様定休ありでいい

>>68
9人全員ホームラン打者の打線なんて組めないんだから
ホームラン打者以外は出塁努力したっていいだろう
9人全員振り回してた年のオリックスは断トツ最下位だったぞ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4f-O6WA [126.244.123.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:54:44.97ID:l15KsQkFx
昨日の岸は4億の日本人と思ったら腹立つけど、外人枠を食わない助っ人だと思えば少し落ち着いた
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.251.244.2])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:57:18.63ID:w/j8r4d7a
楽天ー故障者多数で失速
西武ー13連勝の反動で失速
ソフトバンクーなかなか失速しない
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-O745 [1.75.236.148])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:05:29.53ID:u/fHwokQd
出塁単打ホームラン長打どの要素も重要
ホームランや長打が例年より増えた今年はいつも以上に塁上に走者がいることが重要だろう
西武の猛打も四球単打長打の混合だし春先の楽天も下位が塁に出て上位以降で走者をかえしてた
長打確率高いオコエはいいと思う
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-DOw9 [49.98.142.114])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:11:05.37ID:YzUUFGiVd
>>48
一応
則本は京セラで過去何回も大炎上してる
戻ってきた吉田とは相性が悪い(3-3 HR3)
一番岡田に今シーズン4HR献上
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4f-DkW2 [126.248.143.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:11:39.29ID:M0i0OegWx
外国人をピッチャーバッターどっちに比重を置くのかはチーム事情によるな
鷹とか猫は日本人で長打力のある選手が多いから
打線に外国人は1人だけにしているんだよな
そういう点で楽天が長打力を3人の外国人に頼っているというのは事実
外国人はいついなくなるかわからないから
本当に打力のチームを作るには国産長距離砲を作る必要がある
これはずっと課題で難しいけどね
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-3W5X [1.79.88.44])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:15:31.92ID:tlwEjN26d
仙台育英キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c5-lt+t [125.173.214.211])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:15:56.42ID:W5Hjsioe0
松井が先発に戻る来年は外人野手3人とかやってる余裕ないからな
ハムの増井でも獲らん限りは
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-G2Gz [126.60.203.224])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:22.83ID:VGYV1qxd0
偉そうに語ってこいつら何なん?解説者気取りかよ 
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFa2-1kcq [49.106.193.166])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:21:19.05ID:gb/NhtyXF
SBだってデスパイネとサファテとバンデンとモイネロがいなかったら今ごろBクラスだろう
相乗効果で負担の大きくなる他の日本人先発や中継ぎの成績も今よりだいぶ悪いはず

だけどルール上外人頼りでもいいんだから「いないと雑魚」みたいなのはナンセンス
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:21:46.95ID:mssb1vfA0
>>81
でも前回登板間隔を長くあけた後は8回1失点だから
中6連続時よりははるかに状態が良いでしょ
京セラ大炎上も全試合間隔を長くあけたわけではないから今回と同条件ではない

>>83
首位争い年は勝つことが優先だから育成云々を何人も入れられないな
若い茂木やオコエ(日本人枠)入れてるから十分では
怪我さえしなければ三好も入れるはずだった
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82fd-6KBD [27.132.119.94])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:23:09.45ID:IND1WbkZ0
>>67
ソフトバンクだって
バンデン、サファテ、モイネロがいなかったら
どうなってることか。
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-bdJ5 [1.75.232.44])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:49.57ID:h5MqNb+Id
【8/12(土)】
石巻市民球場での埼玉西武戦は、予定どおり13:00開始の準備を進めています。
青空も見え始める中、チームは練習を始めました!
9:30〜10:50は「練習見学開放」を実施、チケットなしで内野席から練習をご覧いただけます。
https://twitter.com/Eagles_Farm/status/896166057383149568

試合するんだな
ペゲーロ無理すんなよー
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6c3-VZfC [153.220.215.97])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:30:14.07ID:elFp6wq20
>>93
当たり前だ。少しは監督、コーチ、選手に敬意を払え。
すぐに死ねとか地獄に落ちろとか非常識にもほどがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況