X



かもめ散 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9c-uC5M [122.216.10.225])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:42:26.08ID:48ZHgVmd0
中村に何やらアドバイスをしてた堀…(´・ω・`)
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02cc-xvKh [125.199.142.43])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:42:33.97ID:Yo79U/cF0
菊地負けてる
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c77b-7NHe [124.219.130.117])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:42:42.31ID:j/lFoG8Z0
ロッテ 対サファテ .074(27-2) 三振16
ヒット2本はいずれも鈴木大地
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-j2BT [111.64.34.202])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:25.02ID:irXhjZ3W0
>>849
山下堀のほうが何も感じていないとおもうぞ
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1766-VZfC [118.86.220.129])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:45:10.27ID:4sV59x460
>>837
明日からはホークスとイーグルスに謝ってね
どっかの肩持つ気ないなら
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9c-uC5M [122.216.10.225])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:46:35.08ID:48ZHgVmd0
試合終わった直後なのに過疎ってるスレw
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c77b-7NHe [124.219.130.117])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:47:49.46ID:j/lFoG8Z0
サファテからヒット2本打ってる選手
島内宏明、武田健吾.667
鈴木大地.500
田中賢介、中村剛也 .400
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c79c-0fLf [124.35.203.1])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:06.93ID:I1ZGxqPj0
唐川 FAで 出てくのかね
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-C+2d [126.152.196.209])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:59.37ID:2O5+y2rkp
やっぱり負け鷹…知ってた
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-wFGS [106.154.91.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:51:17.39ID:6F8iYx2ma
速球打てない以前に頭の高さの糞ボールにバットが止まらないのがキチガイレベルに酷いな
非力打者どもが扇風機外人以下の糞スイングしてたらそらどうにもならんで
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39a-W16a [210.151.213.217])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:55:11.46ID:mKjfLEop0
>>883
やめたれw
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-wFGS [106.154.91.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:56:56.84ID:6F8iYx2ma
>>883
ロッテは素人以下だから仕方ないね
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e30-j2BT [111.64.34.202])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:00:05.24ID:irXhjZ3W0
ツーストライクから高めのストレート投げればロッテの野手はほとんど三振って
ロッテファンなら知っていることじゃないか
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7c5-W16a [182.21.200.66])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:00:45.20ID:aL5Zjtdk0
>>889
負けたのは失点数が足りなかった?
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f14-6KBD [36.2.16.28])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:02:57.10ID:GAD6/3Tk0
でも何だかんだでリードオフマンが鈍足なチームってそんなにないよな

オリックスが先頭からパワー全開で押しているけど、それも最近からだし、大地ほど遅いわけじゃないし
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-wFGS [106.154.91.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:10:13.58ID:6F8iYx2ma
そらリードオフマンは出塁ありきで脚あるに越したことないし
脚だけしか見てないってのが異常なだけで
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f14-6KBD [36.2.16.28])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:08.18ID:GAD6/3Tk0
ならまあ1番加藤で問題はないと思うけどな
大地はベンチで
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-Ilg/ [126.150.20.39])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:18:27.16ID:zuCsScet0
ロッテは追い上げ及ばず2連敗…伊東監督「ヨーイドンで先に3点を取られたら…」

http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/10/kiji/20170810s00001173307000c.html


2戦連続で1点差での敗戦となったが「10点か20点くらいに感じる」と指揮官。「(抑えの)サファテが出てきたらまず打てない。その前に追いついておきたかったが…」と振り返った。
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-UxDN [49.97.108.30])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:22:58.54ID:napWArtEd
>>896
どんなブラック球団だよwww

>>898
2014年にハフマンの内野安打+エラーから福浦タイムリーの方が思い出深いな
延長戦は田村、金沢の12塁間とかで、結局勝てなかったんだが
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f14-6KBD [36.2.16.28])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:24:41.70ID:GAD6/3Tk0
ハム負け
ゲーム差広がらず
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-wFGS [106.154.91.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:19.28ID:6F8iYx2ma
オコエは一応下で数字出してるもんな
マスコミ受け要員とは違うわ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5a-BU2+ [111.239.132.230])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:29:01.93ID:SthZMRila
オコエと平沢既に差がついてるな
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-YZz5 [106.154.47.214])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:41:02.01ID:Xqqapdsya
将来的には平沢が上に行くことは間違いない
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-wFGS [106.154.91.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:43:49.67ID:6F8iYx2ma
西岡みたいなアホメンタルだったら1軍ゴリ押しでも出て来れるだろうが
今の起用は平沢潰すだけだと思うわ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4f-JQmf [126.205.131.139])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:46:07.98ID:1q2IX4fup
ロッテごときのプレッシャーで潰れるなら最初から大成しない
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-UxDN [49.97.108.30])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:54:23.89ID:napWArtEd
ひっそり勝ってないか?
ネモさんの母校
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1758-XxhC [118.108.143.198])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:56:25.91ID:wS2tQkXG0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00010032-fullcount-base
ロッテ唐川、3試合連続で初回に失点 課題を克服できず3連敗に「反省」

「立ち上がりの失点。味方が追い上げてくれた直後の失点。 両方とも先頭打者を出して踏ん張ることができなかったのが反省」と唐川。初回の失点はこれで3試合連続になった。
相手の東浜はロッテ戦通算7試合で4勝負けなしと大の苦手で防御率も1点台。「ヨーイドンで3点。調子が良くて何とか粘ってくれると思ったが」と伊東監督も大誤算だった。

 3回に角中の右翼線2点適時打が飛び出した直後の4回には、また4安打で3失点と粘れない。
吉田のリードも大事にいこうとするせいか、外角に偏った。先頭の明石に左前へ、3打席連続外角球を流し打ちされるなど、バッテリー間の課題を改めて露呈した。

吉田もそのうち消えそう
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-wFGS [106.154.91.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:37:54.10ID:6F8iYx2ma
勝率.333の壁ってゲーム差以上に大きいからな、なんだかんだで今の地位は安泰でしょう
3連戦で平均1勝以上できるかどうかの壁だし
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87a5-APHb [60.60.14.239])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:54.10ID:L2BvVO+60
ロッテ伊東監督2連敗「負ける時は、こんなん」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1870214_m.html?mode=all

 ロッテは2連敗で、借金が今季最多タイの34となった。

 先発唐川が5回7安打6失点で10敗目。打線は、苦手としている東浜から6回までに5点を奪い追い上げたが、1点届かなかった。

 伊東勤監督(54)は、2回1死一、三塁の逸機を嘆いた。サントスが投ゴロ併殺だった。「負ける時は、こんなん。1点でも取れるチャンスで取れず。あの併殺は痛かった」。その後、追い上げたとはいえ、序盤早々の好機でたたみかけたかった。
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87a5-APHb [60.60.14.239])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:48:52.71ID:L2BvVO+60
工藤監督、データ重視の継投でロッテに勝ち越し
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1870217_m.html

 ソフトバンクが1点差で逃げ切り、ロッテに連勝した。先発東浜が5失点しながらも7回途中まで投げ、森、モイネロ、サファテと継投した。

 工藤公康監督(54)は「7回は先頭で左の代打が来れば、そこから森だったが、右だったので東浜をいかせた。(2番手)森はカットボールで左を抑えている。左打者の被安打率が低い」と7回の継投を説明した。

 7月30日の日本ハムとのデーゲーム後に東京へ移動してから12泊13日の長期遠征も、11日午前中に福岡に戻るだけとなった。工藤監督は「今回(のロッテ3連戦)も勝ち越すことができた」と振り返った。6勝4敗と勝ち越した。

 首位楽天が勝ったため、ゲーム差マイナス1のままの2位。楽天が引き分ければ59年8月26日以来のマイナス1・5ゲーム差という珍事にはならなかった。
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 825a-W16a [219.164.23.170])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:28:26.79ID:Dm/AEWMM0
ロッテは完全にやられ役の仕様だな
凄い選手は全くいない

投手も野手も相手の凄さを際立たせるような負け犬属性に染まって、ここぞという場面では萎縮しまくり
タダ券もらってマリンに行くのが習慣になったから以外の新規ファンが思いつかない
平沢から入った新規ロッテファンとか、もう4分の1も残ってないだろうな
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1710-691b [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:32:24.76ID:6RWYvnVp0
させこが前澤社長と破局したぞ
これで色んな意味での障害は消えた
はよ球団買い取ってくれ!頼む!
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c29c-aEKd [43.234.118.245])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:43:48.65ID:JEERsVVq0
>>948
すぐ買収とかはわからんけど
今のロッテ球団との関係はかなり密になってるよね

こないだの花火大会の件もTEAM26会員に優先分があったり
コラボも多くなってるし
スタートトゥデイの社員の観戦会も結構やってるみたいだし
それなりの動きは今後あるかもしれんな
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-wFGS [106.154.91.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:50:28.07ID:EaXnEG1Qa
前澤も胡散臭くて正直微妙だけど
日本にすらいない韓国人の七光が何十年もオーナー代理やってる気持ち悪い状況を打破せんとな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。