X



〓たかせん〓3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-vopH [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:45:27.02ID:kNC5ON8y0
オリの吉田は身体小さいのにあのフルスイングのせいなのか
腰を毎年悪くして
去年もシーズンの半分離脱して今年も前半戦ずっと離脱してて
寿命短そうだが
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70f3-1U3d [125.170.198.105])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:46:09.58ID:qAp8iSQ80
優勝すれば酷使も許される
優勝できなかった場合は無駄死にだけど
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae45-2BYy [119.244.49.96])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:50:33.68ID:8JgsiU+M0
先発が7回を投げると継投が段違いに楽になるな
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-1U8H [223.219.177.226])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:55:58.18ID:oN7ssbjI0
明石 .237(156-*37) *0本 13打点 出塁.303 ops.617
今宮 .279(377-105) *8本 39打点 出塁.331 ops.745
松田 .266(383-102) 17本 52打点 出塁.319 ops.773
柳田 .327(339-111) 26本 82打点 出塁.447 ops1.075
デス .256(340-*87) 24本 70打点 出塁.338 ops.844
中村 .281(367-103) *1本 25打点 出塁.356 ops.699
福田 .232(*56-*13) *2本 11打点 出塁.306 ops.699
高谷 .211(109-*23) *0本 *9打点 出塁.256 ops.476
上林 .274(303-*83) 10本 39打点 出塁.308 ops.757
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-C+2d [60.98.175.173])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:55.59ID:gZwJP2GW0
鶴岡はたまーに代打で出てきたらいいんじゃない
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.11])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:07:36.85ID:BrBiAxyMa
フキダシあり熱男だったなw
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-SyvN [126.247.137.176])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:25.50ID:+zz5qvPMp
高谷は確かに良くやってるが、良くやってあれなんだよ
工藤がアウト献上して塁一個進めるのをフリーパスでいかれる
最近はリード重視肩軽視してる球団なんて殆ど無いで

あと打線からOPS7割台が抜けて4割台になるのと、勝率が違い過ぎる
甲斐のリードがどんなに悪くても、打たれて勉強すれば良いし
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-HY2k [126.28.146.181])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:18:47.65ID:oDfym3Gy0
>>506
いや、たかせんに来る人が減ってるんだと思うよ
的外れな個人叩きが多すぎる
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-a49z [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:21:48.27ID:Q6xT7Lam0
バンデンはコントロール良い方だと思うぞ
バンデンよりコントロール悪い投手なんか腐る程いる
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e25f-+8Wr [115.69.238.85])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:19.41ID:56c/LnXg0
>>632
試合勝っても叩いてるのいるしな
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ea7-K+Tw [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:37.93ID:m9LwlK/T0
頑丈だけど2割前半vs怪我がちだけど3割
どっちがいいかな?w
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-BU2+ [49.104.31.168])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:31:54.56ID:KRki+aqkd
たかせんって勝っても選手叩き監督叩き
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-C+2d [60.98.175.173])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:32:51.39ID:gZwJP2GW0
源田の失策数ひどいw
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-1kcq [60.127.235.242])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:37:37.49ID:IHBtTBE70
バンデンよりコントロールが悪いPが腐る程いるかもしれんけど、一軍ローテレベルでは良い方とは言えないと思うが
今日も相手が高めのストレートをしっかり見て来たら厳しかった
ハムだけはそれができる

まあ石川のコントロールが良いとか信じられん事言ってる人も居たし、ホークスファンのコントロールに対ふるハードルがめっちゃ下がってる気もするが
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.1])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:39:50.74ID:dPjm3TCta
またいつもの奴が自演しているのか?
そうやって他ファンを叩くから愛想つかれているんだろ  
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-muZ9 [124.101.188.56])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:31.88ID:wW8Kh8Jl0
もうファーストジェンセンでいいような気がしてきた
晃は外野で使いたいみたいだし
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-muZ9 [124.101.188.56])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:58.43ID:wW8Kh8Jl0
枠あまってないんかそうか
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-1kcq [60.127.235.242])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:46:00.68ID:IHBtTBE70
>>632
そもそも愚痴吐き場なのは変わらんし、去年の方がもっと選手が叩かれてたけど…

まっ、工藤に関しては去年リリーフ崩壊でシーズン負けて、今年も同じ様にリリーフ陣が崩壊したら、選手に文句言ったりコーチに責任擦り付けてる以上擁護しようが無いと思うけど
勝ち負け関係なく、またしても酷い采配見せられたし
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ea7-K+Tw [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:21.69ID:m9LwlK/T0
他にもみんながさんざん書いているけど、1、2番のならびなんとかならんのかな?
中村夏宮or中村今宮or上林今宮じゃあかんのかな?
松田が調子落ちてきたら柳田を3番にあげて。
で、デスパは6番くらいにさげる。さすがにデスパ双六は見ていて怖いw
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-Z3Yd [124.97.12.235])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:20.20ID:ObstE0SO0
>>646
1番今宮2番柳田でいいわ
出塁率の低い上林は下位が現状ベスト
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bed-aEKd [218.185.169.21])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:58:35.59ID:w3v5mNXM0
今日は、 #野球の日 !!
千葉ロッテマリーンズがZOZOマリンスタジアムで行うホームゲームへのご招待をお知らせしちゃいます(*^^*)
9/9(土)14時試合開始 対福岡ソフトバンク
対象は市内在住の方、50組100人♪
申し込みは、8/18(金)必着!!

#千葉市 (KK)
https://twitter.com/chiba_c_staff/status/895204489329729537
https://pbs.twimg.com/media/DGxnRvqVYAAMD7s.jpg
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-Z3Yd [124.97.12.235])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:08:31.04ID:ObstE0SO0
1番今宮 2番柳田 3番中村 4番デスパイネ 5番松田
6789は適当でいいや
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8245-utUb [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:08:49.65ID:w3QfPX7D0
上林はシーズン通して出場機会を得られたんだから
もうこれ以上上林育成の為に場を設けるのはいいよ
今優勝争いまっただ中だし
今の与えられた打順でダメなら外せばよろし
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8245-utUb [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:26:46.03ID:w3QfPX7D0
今までに何度も終盤福田とかに守備固めで普通に代えられてるのに
守備含めて変えが効かないって意味が分らない
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-2ZnW [182.251.241.13])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:29:38.98ID:tTI0I8kba
岩嵜は、最近酷使というより登板試合で球数がかさんでそれほど投げてなかったから今日は良かったよな
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-Z3Yd [124.97.12.235])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:40:38.02ID:ObstE0SO0
西武の秋山みたいに逆方向に打つ練習したら選球眼も少しは伸びるかもしれん
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-aEKd [106.158.29.178])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:44:37.83ID:JekMAnHN0
俺は行けると思う
柳田が一軍に上がりたての頃の選球眼もクソもない打席をよく覚えている
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8245-utUb [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:47:07.35ID:w3QfPX7D0
上林は選球眼というか
インコース低めに落とされる球の弱点突かれ出してから
そこでカウントとられてインコースケアの意識にされた所でアウトローに逃げてくスライダーとか
アウトローに落とされる球にくるりってパターンが多過ぎるな
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:53:54.15ID:prZULJVE0
>>650
チーム最強打者を1番2番に置くとか野球舐めてんの?
強打者を2番に置くのは賛成だが最強打者を置くべきではない
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.4])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:54:06.37ID:FmeFX+twa
ギータの三冠王を阻むのはみんな猫の選手か。なんとか打点王はとってほしいな
0673大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4f-C7FI [126.254.11.8])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:16:48.80ID:sRmefnUsp
8月10日 ロッテ×ソフトバンク 18:15開始
TBSニュースバード    TwellV (最大21:55)
解説:立川隆史 実況:加藤暁
チバテレ19:00−21:30 (サブチャンネル18:15−最大22:30)
解説:初芝清 実況:黒沢幸司
RKBラジオ
解説:薮田安彦 実況:小笠原亘 (TBS制作)
KBCラジオ
解説:前田幸長 実況:清水久嗣 (ニッポン放送制作)
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-GALI [106.181.68.224])
垢版 |
2017/08/10(木) 04:21:02.60ID:UaDMtgdQa
>>679
度を越した批評家気取りが増えたよね
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:18:47.51ID:JIhOYM9K0
>>683
中田が春先の丁半博打投手に戻っていてくれたら賛成。5月下旬の猫屋敷でボコられてからの裏目ばかりの中田のまま変わってないなら反対かな。
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-RHjV [1.75.5.252])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:23:45.80ID:zQKDKpCrd
>>680
>>681
なら批評家気取って工藤の1、2番に文句つけるのもやめたら?
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-S9l+ [49.104.24.137])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:59:44.92ID:potLJVfgd
アナ夫人妊娠してるのかな?最近遠征着いて来ないね。
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-S9l+ [49.104.24.137])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:04:19.60ID:potLJVfgd
アナ夫人妊娠してるのかな?最近遠征着いて来ないね。
0694大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4f-C7FI [126.254.11.8])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:13:56.54ID:sRmefnUsp
残り試合を考えると、結果を求められる時期だからな
まして首位を独走しているどころか追いかける立場
岡本もだが、塚田、真砂あたりも結果をしっかり残さないとそろそろ経験値ある選手との入れ替えになるし、秋には川崎も復活する
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-bq8x [182.251.129.16])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:17:18.23ID:YM07NcG3a
>>682
中田は岡本に代わる敗戦処理で上げたのかな。5月下旬からの中田の投球を見ていたら妥当だけど。

ところで、こういう情報ってどうやって把握してるの?公示より半日ほど早いし。
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ea7-K+Tw [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:33:51.13ID:m9LwlK/T0
たしかにここで誰が1番がいいとか、誰が3番がいいとか書き込みあっても自分のストレス発散以外の
何ものでもないね。球団関係者が2chチェックしているわけもないし。
それでも1,2番に強打者(最強打者じゃなく)小粒な打者をおくのはどうかと、ついつい書き込んでしまう自分がいるw
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-muZ9 [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/10(木) 07:44:40.22ID:jgXjtG42a
ツイカス評論家気取りよりマシじゃね
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02f3-qs8O [125.170.198.168])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:05:06.56ID:ySvmeM8/0
夏休みの子供達がこのスレを綺麗なスレにしようと頑張ってるんだから温かく見守ってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況