X



〓たかせん〓4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aa5-CNWP [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:20:45.12ID:nJSQD8Uj0
たぶん中継ぎ投手陣も監督から心が離れていくだろうね
ここまでがんばってきてこんなこと言われたらやってられない
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-uCvq [126.234.39.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:23:17.86ID:Q225s8unr
他の監督は所詮1/144って思う試合を工藤は唯一無二の乾坤一擲で望むべきの試合と見てる
熱血主人公タイプ
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-adf2 [182.250.253.195])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:23:20.75ID:MtEykKXxa
>>749
捕手の育成には年単位で時間がかかると何度も言われてるのに、ここの人の多くは我慢が足りないわな
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb2-abJc [126.199.198.231])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:24:20.46ID:O6sj0BI+p
>>751
今シーズン終了
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ef3-hGuO [180.51.170.208])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:25:22.15ID:GLbJP6C+0
>>750
あの記事見たら絶対離れるよな
さすがにあの言い方はねーわ
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0630-TIse [219.111.67.139])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:28:18.90ID:J3vhtYP/0
>>749
今は甲斐を育成する大事な時期
ベテランとの併用も甲斐の勉強になってるから高谷叩きする奴も我慢が足りないよな
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-uCvq [126.234.39.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:28:50.13ID:Q225s8unr
西武には肉薄されるかもしれないが、追い抜かれることは無いだろう。ウルフ菊地以外先発がショボいのしかおらんし
問題は続々怪我人が復帰し始める楽天。ただでさえぼこぼこに打たれてるペゲーロウィーラーに夏アマダーが加わったら何点取られるか分かったもんじゃない
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-adf2 [182.250.253.195])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:29:03.99ID:MtEykKXxa
とりあえず今オフはちゃんと即戦力も補強して言い訳出来ないような陣容にしてくれ
それで来年も工藤が炸裂したら休養からの解任で
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-t9MI [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:29:24.83ID:i3/plkUh0
まあ普通のホークスファンなら今のホークスの課題
甲斐はどんな立場かリードとはどういうものなのかは理解してるはずだから
甲斐のリードが酷すぎるクソ 他の捕手に期待
なんて言わないだろうから我慢ができないニワカかそもそもファンじゃないだろうけど
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-ZVm3 [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:31:40.69ID:LE+BHfn20
ここまでの1試合1試合の勝ちへの執念(選手のコンディションも把握せずにゲーム的な采配)
はおそらく今年優勝できなかったら辞任というのがあるんだと思うよ。
優勝→工藤監督継続、2位以下→辞任のどっちが将来のホークスにとっていいのかを考えながら
たかせん民は書き込んだらいい。
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-t9MI [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:32:23.30ID:i3/plkUh0
>>757
本当にそれも大事な時間だと思うよ
試合に出てたら人間になんだからテンパることもある
ベンチで冷静に試合を見渡すのも大事
甲斐自身試合出てない時も必死にメモしてる映像もよく見るし
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-ZVm3 [103.15.185.210])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:34:34.54ID:LE+BHfn20
仕事に行く前に最後に、今日バンデンで勝てればまだ今シーズンはわからん。
明日も勝てれば多分50%以上の確率で優勝。今日負ければマジの終戦。これだけは長年の勘で言える。
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aa5-CNWP [119.170.246.79])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:35:03.61ID:nJSQD8Uj0
負けて抑えのサファテが先発を叩く
負けて工藤が中継ぎを叩く
末期症状かもしれないね、誰も彼も破裂寸前のような状態
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-uCvq [126.234.39.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:36:00.75ID:Q225s8unr
>>723の記事を見たときの岩嵜、森、嘉矢真、サファテの顔が見たいわ
まともな監督なら絶対にこんなことは言えない。サイコパス工藤
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-em6S [126.236.134.59])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:36:08.77ID:TvKvRdgHp
酷使無双の工藤はもちろん悪いが2年も素材ドラフトとか抜かして即戦力中継ぎ取らなかった編成も編成だよ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-YnIJ [182.250.251.3])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:36:13.26ID:bsZG02cXa
そもそもホークスの打者は速球に弱過ぎるよな
150以上の打率がチームで12球団ケツから2番目とかだった気がする
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-bj1p [126.82.158.37])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:37:06.96ID:+YnMxeuC0
>>456
確かに4日空いてるかもしれんけど
森がリーグ2番目に登板数多いのを忘れてるんだろうな
1番多いのは岩嵜だけどな
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053b-YnIJ [106.158.21.38])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:37:23.87ID:zA0iQUmS0
>>723
これまで酷使してきたのがたった2日4日空いただけで無くなると思ってるのか
怖いわ
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ef3-hGuO [180.51.170.208])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:42:59.26ID:GLbJP6C+0
>>773
その間に肩も作ってるのにな
温泉いってたわけちゃうぞ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.246.241])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:44:20.19ID:2eMxJHC7a
蓄積疲労というものが分かってない
自分の酷使のせいなのに打たれたら選手とコーチを責める
人心離れるわこりゃ
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7045-5eLT [60.145.1.118])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:45:08.13ID:apV1L8Bn0
「疲れ?ないよ」
いやいや…いやいやいや…
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-uCvq [126.234.39.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:47:12.53ID:Q225s8unr
>>725
こんな糞デカ釣り針誰も食いつかないと思ったらマジじゃねーか
不祥事起こして永久追放されないかなこいつ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.246.241])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:49:05.73ID:2eMxJHC7a
勝ちパターン使わずに17失点ならまだ許せるが
ほんと捨て試合作るの下手だな
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba80-p+AQ [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:51:49.63ID:P7DR9j6j0
でも疲れてる疲れは取れないから打たれても仕方がないとは言えないだろ
それ言ったらもう上に置いとけない
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-n2bG [49.104.40.78])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:55:27.17ID:ui753c6ld
クソみたいな采配しといて選手には文句かよ
去年より余裕ないな工藤ちゃん
今すぐ休養してくれていいぞ
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp10-abJc [126.245.198.30])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:57:30.72ID:Ezt7jsONp
中4日で打たれるのは話にならん
そんな奴は置いとく方が悪い

まあ中7日で打たれてる奴もいるしもうどうでもいいけど
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-uCvq [126.234.39.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:59:07.72ID:Q225s8unr
>>781
一瞬の判断ミスでこの惨状になったわけじゃ無い
毎日の積み重ねで今に至る。その上今まで通りの働きをしろ!と喚くだけの監督
この先どうなるか見ものですな。今年より来年以降の方が目に見える影響が増えると思う
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp10-5eLT [126.245.205.157])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:00:59.61ID:Z4jPLIYip
中4日中2日開いててもブルペンで肩作らせたら休みになってませーん
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp10-abJc [126.245.198.30])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:03:05.25ID:Ezt7jsONp
>>785
だから?
だったらもう投げさせるなよ
肩作ろうが作らまいが中4日は中4日
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.246.241])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:03:51.50ID:2eMxJHC7a
大将はドーンと構えてなんかあったら俺が責任とるぐらいじゃないと
こちょこちょ動いて上手くいかなかったら部下のせいとか最低の上司だわ
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc23-abJc [153.180.136.234])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:04:35.79ID:sVml21xi0
まるでホークスだけ中継ぎ酷使してるみたい言い方してる奴ばかり
試合数差し引いたら楽天西武も同レベルの酷使だから
優勝するにはそれが当たり前
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba80-p+AQ [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:07:51.87ID:P7DR9j6j0
もちろん登板過多だからちょっと空けても無理
他にいないし使うしかないってのが事実だろうよ
しかしだからと言ってお前じゃもう抑えられないと思ってる
とも言えないだろ
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-b56N [182.251.255.7])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:10:58.88ID:/ezKjx54a
下位チームをバカにした発言も含め、責任とって工藤は辞めろ。
お前を胴上げしたところで、何の感動もない。
まだ秋山の方が良かった
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd70-Wkke [49.98.91.225])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:12:45.27ID:klQYTBdud
森岩嵜が70試合超ペースとはいえ攝津は2年連続70試合超
そっから先発として数年活躍

森は何年も投げてるが1年持たない岩嵜は体力実力がないのか
或いは半年の確変だっただけなのか
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-pAS4 [49.104.9.1])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:16:33.64ID:5goO8UePd
>>792
登板数が多くなり選手が疲れているか見極めて休養させたりするのがプロ野球のコーチ監督の仕事
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a5-YEQh [125.13.76.122])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:19:41.37ID:gORedFpC0
甲斐がキャッチャーで打たれたらワルイナリーリードガーとか言う癖に昨日の鶴岡は何も言われない不思議
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd70-Wkke [49.98.91.225])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:20:35.06ID:klQYTBdud
だって鶴岡なんてもうどうでもいいじゃん
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b694-4a+R [61.207.182.14])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:21:18.40ID:ANmvI2K00
投手コーチに聞いてくれって、今までの無能な酷使は投手コーチのせいだったんだな
森を毎回アホみたいに失点する回またぎさせてたばかも投手コーチか?
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b694-4a+R [61.207.182.14])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:31:01.06ID:ANmvI2K00
そもそも昨日も無駄に追い上げるからダメなんよ
なんで勝ちぱ使うかな〜 アホだわ
寺原と岡本もっと投げさせとけよ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 718c-mt0a [124.100.70.172])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:35:45.73ID:5CPH0qHD0
工藤と中継ぎ投手陣に深い溝が出来るなこりゃ 失速するなこれ
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-FN3I [60.98.175.173])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:39:55.66ID:0TWEBYzt0
>>803
ただでさえ使われない捕手だから
昨日のアレ見て更に置物化するだろうからどうでもいいや
1番軽視とか中継ぎ酷使は今後も改善されそうにないから色々言いたくなる
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-e5hC [182.250.242.78])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:46:25.40ID:N3PODIHYa
回 球 安 振 四 死 失

石川 柊太
3 1/3 88 7 1 3 2 8

中日、阪神なら強制送還者だぞ他のチームより指導が甘いんだろうな
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-t9MI [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:47:05.42ID:i3/plkUh0
てかオリックスってかなり強いだろ
岡田吉田マレーロロメロ中島の並びって西武には及ばないけどそれに次ぐ怖さを感じるんだが
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-adf2 [182.250.253.202])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:50:52.43ID:KqjBi0O8a
はっきり言って石川よりもまともな先発は二軍にはもう居ない
でも石川の今後のことを思うならここで二軍に落としてやるべきかもね
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c7e-dE0h [122.133.192.1])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:51:51.08ID:STrwqjYc0
 それでも、工藤監督はバスへ乗り込むまで怒りが収まらなかった。
「疲れ? ないよ。(森は)中4日も(嘉弥真は)中2日も空いて疲れがあるなんて言ってたら、お話にならない」。

一年やって一年サボる隔年投手だった工藤が言えることじゃねえな
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-FN3I [60.98.175.173])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:11:50.99ID:0TWEBYzt0
>>820
こんな上司ほんと嫌だわー
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-XZim [182.250.254.40])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:31:02.80ID:e1nvuxJNa
疲れてても調子悪くてもそんな時はあるのだから、ある程度は仕方がないことだけど、弱気になったり、気分に任せて雑には投げてほしくない
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ee3-yAow [122.223.51.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:35:20.52ID:9DaB+dB60
石川は先発転向後正直できすぎと思っていたけど昨日と前回の失敗の原因は分かってるんだろうか
オリックス戦は相手打者が粘って根負けしてボールになってたような気がするけど
昨日はボール自体が勢いがないように見えたんで心配だ
マメが潰れた影響なら修正できるんだろうけどもっと深刻だったら先発は中田と交代とかになるのかな
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb2-ZNaB [126.199.11.10])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:35:21.97ID:3c6sZkIjp
工藤政権ってちょいちょい内部分裂してるよな
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ee3-yAow [122.223.51.135])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:44:01.20ID:9DaB+dB60
三つ巴の戦いになって他力も重要
ということでロッテやハムについては対戦中にある程度相手を温めることも重要になってくる
ということで昨日は西武もホークスも相手を温めた
あと2つ凌いで勝つことに集中だ
バンデン東浜キツイだろうけどガンバレ
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd42-t9MI [49.97.105.94])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:55:06.80ID:IboP6cjZd
今日関東死ぬほど暑いな
マリンのナイターでも6時7時台はクソ暑いだろうな
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-/FH4 [106.181.74.159])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:43.50ID:c4rCkC/6a
「先発は長い回を投げろ」 ソフトB守護神サファテの“説得力”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000004-tospoweb-base
!!】「ウチにも、サファテのようにビシッ!とモノを言える選手がいればな」。
最近、広島の首脳陣の間から、こんな時ならぬボヤキ節が聞こえる。

 ソフトバンクの守護神サファテが1日、オリックス戦でサヨナラ本塁打を打たれた直後、
「先発が何度も連続で早い回で降りていたら、そのツケは後ろに回される。リリーフはみんな疲れてるんだぞ」と発言。
「首脳陣は先発にもっと長い回を投げさせてもらいたい」と怒りをぶちまけた。

 サファテは2011、12年の2年間、広島で守護神を務めたOBでもある。
それだけにコーチ陣から「ウチの先発にもカツを入れてほしい」という声が上がったのだ。
「暑くて疲れているとはいえ、先発の中には6回ぐらいで露骨に“代えてください”という態度を見せるのがいる。
もっと踏ん張ってもらわないとなあ」というのである。この話を、元広島監督でもあるソフトバンク・達川ヘッドコーチにぶつけた。
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-/FH4 [106.181.74.159])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:58.08ID:c4rCkC/6a
すると「そりゃそうじゃろう。サファテが言うたことは、ワシが先発に言いたかったほどじゃけんのう」と、こんな答えが返ってきた。

「でもね、ああいうことはサファテみたいに実績があって、尊敬されとる投手じゃから言えることよ。
投手陣では一番年上(実際は3番目)で、通算200セーブを挙げたときにはみんなでお祝いもした。
それだけ人望がある投手が言うから説得力がある。ろくな仕事をしてないやつがあんなことを言うたら、もめ事になるだけじゃ」

 そう語る達川ヘッドはサファテが広島で投げていた時代、評論家として接していた間柄だ。
当時の投手コーチ・大野豊氏も交えて、いろんな野球談議を交わしたという。
「じゃけえ、今回もあの発言があったとき、ワシからサファテに言うたんよ。『ありがとう。よう言うてくれた』と。
あの翌日はバンデンハークが8回投げたし、これからはほかの先発もビシッと投げてくれるじゃろ」
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-/FH4 [106.181.74.159])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:39.03ID:c4rCkC/6a
 もっとも、5日の西武戦では、サファテが9回に4点差から同点に追いつかれてまさかのセーブ失敗。
何とか延長10回に勝った試合後、メットライフドームの階段に腰掛けて
「今日は僕がみんなに助けてもらったね。勝ってよかった」と殊勝なコメント。
達川ヘッドも「こういうこともあるよ」と苦笑いだった。これでチームの結束力がより一層高まれば言うことはないのだが。
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3b-9lfO [27.81.61.179])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:22:59.95ID:GbGEH9J90
>>833
気温はともかく湿度がヤバいな
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-K0t8 [49.104.15.35])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:05.14ID:i0AuoAbld
>>822
ニートが偉そうにw
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK52-lkfA [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:22.54ID:njyqV/BhK
夏は暑いから、息してるだけで疲れる。
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-K0t8 [49.104.15.35])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:04.99ID:i0AuoAbld
なお得点数は1位が西武、2位がソフトバンクの模様
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-e1JA [126.234.67.54])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:40:22.03ID:DlAPKIadp
工藤の拓也の打席で凡退したとき時にベンチで背後からずっと睨んでるのが気に入らんわ
選手の好き嫌いがはっきりしすぎなんだよ
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-vopH [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:45:26.72ID:kNC5ON8y0
昨年もロッテに17-8と昨日と全く同じ点数で負けた試合があったが
次の試合はホークスが13-1で勝ちました
乞うご期待
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-bj1p [126.82.158.37])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:57:43.78ID:+YnMxeuC0
先発バンデンだし
最下位ロッテに今日も負けるようじゃまずいだろ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-hvk2 [60.47.148.244])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:07:37.20ID:q1ThM3cj0
勝ちパで打たれたのか
松本かと思ったけど松本も打たれたの?
0848大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp10-+es9 [126.245.22.105])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:08:05.67ID:SOAxWv1Np
ならば、勝ったらお前ら工藤らに総土下座でもするのかよw
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-hvk2 [60.47.148.244])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:08:40.11ID:q1ThM3cj0
昨日中田なら五点くらいでまとめる能力はあるから中田上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況