X



はません 反省会 久保三上 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:21:06.72ID:xtTbpiXY
佐々木監督、清原打撃コーチで客は呼べるぞ
俺は見てみたいw
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:21:22.19ID:UHa8Lc1r
>>878
8回はパットンになった。
問題は7回。
須田の復活はないのか...
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:21:59.52ID:xLBLLkE5
コーチなんかやりたくないなんて言ってる佐々木なんか
監督やらせんでいいわ
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:22:49.92ID:7AWstTfz
横浜DeNAベイスターズ前社長・池田純氏は、こう語ります。

「自分が関わったケースでは、2012年、ベイスターズ社長に就任して最初のシーズンに、藤田一也選手がシーズン途中で楽天に移籍したということがありました(※編集部注:2012年6月24日、内村賢介選手との交換トレードで楽天へ)。
ベイスターズでも守備力に定評があって、グラブさばきとか、私から見てもプロ中のプロといった感じで、ものすごくうまかったんです。でも、バッティングでなかなか結果を出せず、編成の責任者である高田繁GMがトレードを決断しました」

その後、藤田選手はしばらく守備固めとして出場していましたが、楽天のチーム事情もあり二塁手に定着。
打撃でも打率.308と結果を残し、翌2013年には副キャプテン、2番二塁手として楽天初の日本一に大きく貢献しました。
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:23:00.38ID:7AWstTfz
「何年も経って藤田選手と会うと、『いつかはベイスターズに戻りたいんです、戻してください』なんて会話をしたこともありました。
やっぱり、古巣球団への愛着が強いんですよね。ただ、送り出した方としては環境を変えて新天地でチャンスをつかんでくれたこともうれしいわけです。
日本とアメリカのトレードの違いを説明してきましたが、こういうことが日本のトレードの本質で、いいところですよね」

球団の思惑に沿ってロジカルにトレードを進める合理主義のアメリカ、チーム事情も背景にありつつ、選手に活躍の場を与えるきっかけとして機能している日本。
7月31日を過ぎると聞こえてくる移籍のニュースも視点を変えるとさまざまなことが見えてきそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010000-victory-base&;p=3
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:23:45.54ID:vvt0ottM
南場はもうラミレスに続投を頼んでただろ
来年もラミレスなんだよ
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:23:48.23ID:yY2ZMbBV
光山が山崎嶺井のバッテリー提案したのにラミレスが拒否した記事見りゃラミレスのデータなんて自分の都合の良い部分だけ切り取るだけって分かるわな
まるで確証バイアスみたいだわ
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:24:34.60ID:i3l8hXQ3
――では、補強の話ですが、ようやく投手が取れました。その前の藤田と内村のトレードは楽天側からのオファーだったんですよね。

高田GM「そうだよ。こちらとしても藤田はずっとスタメンで出ている選手だったから出したくなかったけど、内村に見合う選手はなかなかいない。藤田くらいしかいなかった」

――タイプは違えど、内野手同士。何でトレードしたのか意図がよく分からなかったのですが。

高田GM「向こう(楽天)がどうしても(藤田がほしい)ということだったから仕方なかった。こちらも機動力を生かせる選手ならと思ったから、内村をうまく使えると思う」
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:24:43.62ID:jDGJ/Lu+
>>876
梶谷と倉本は上がってきてる
戸柱は今日は打ったけど下げ気味
これどうにかならんのかね
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:24:45.30ID:4rYTyTVQ
つうかDeNAは監督選びに関しては旧時代的というか短絡的すぎる
いくら育成システムやデータ解析を整えても使う人間がラミレスみたいな馬鹿じゃあ意味ないわ
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:25:05.23ID:sgsS2gIQ
現地だったけどブルペンからもう三上はなんか球も走ってなかったし三嶋と同じ程度の球しか投げてなかった
パットンとかはなかなか良かったけど
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:26:22.68ID:tu0M0tbl
多村の横浜愛ってあまり語られないけど中々なレベルだぞ
「自分から横浜を出る理由は何もない」発言もあったけど、元々家族が全員熱狂的な大洋ファンで
ドラフトの時に横浜に指名されたときは清川村の家族も大はしゃぎしたそうだ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:26:52.79ID:xtTbpiXY
>>916
レギュラーじゃないから無理
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:27:15.88ID:jDGJ/Lu+
>>909
向こうが出した何人かの候補の中の一人が藤田だったんじゃなかったっけ
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:28:36.98ID:jDGJ/Lu+
>>916
それは何度もやった禁じ手なんだが今の中継ぎじゃ夢見たくもなるわな
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:29:46.37ID:xtTbpiXY
三上も土下座して嶺井と一度組ませてくれって頼み込むしかない
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:30:13.32ID:y2+N+REQ
>>918
試合日程や展開によっちゃしゃーないかなとも思うがあまりなあ
今シーズンに思っている以上にラミレスは平田を信頼しているようなコメント出ていた時は不安も大きくなった
実際はそんな使われ方そうなかったが
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:32:07.41ID:0YE2VZUr
豊「宮崎の守備はクソ。内野手はフライを斜め上で見なきゃいけないのに首を上げすぎ」
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:33:35.75ID:UHa8Lc1r
森繁の娘さんが亡くなって中日ナイン奮起したな...
よし、ラミレスの女房にも死んでもらおう!
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:34:59.52ID:xtTbpiXY
ラミレス続投だと怪我しない限りスタメンは来年も同じなのは間違いない
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:36:56.53ID:0YE2VZUr
宮崎は守備のマイナスで打撃のプラスを帳消しにしてるな
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:04.97ID:4rYTyTVQ
そもそも佐々木みたいに「監督ならオファー受ける。コーチからなんかやってられない」みたいなこと言ってるやつはお断りだわ
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:11.18ID:6vRba0Bk
>>909
藤田が一流なのはともかく内村が一年も持たずゴミクズになったのは想定外だよなあ
違反球前の2010年には321打席で3割打って2011年にも.271打ってたのに何も出来なくなるとか想定外過ぎる
楽天にいたままなら楽天優勝してねえだろうなって思えるくらいに
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:41.14ID:jDGJ/Lu+
>>928
この間の先発でもエスコは1順は大丈夫だってわかったんだからエスコでいいよ
タナケンもやや復活してるし
加賀は使い方間違いなければいけるし
あとは須田を待つ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:38:22.86ID:7ftRCDUL
巨人とオリックスは上位に打てる布陣を組み出してボコスカ打ちだしてきてるよなあ
大体中継ぎウンコなのに点を守り切るスモールベースボールとかアホなんですかと
1番T-岡田2番吉田正尚みたいな打線みたいなのにしろ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:39:54.20ID:54izCwjL
 ―週末には2位の阪神との3連戦が控えている。

 「向こうも3連敗して、こちらも連敗している。重要なのは、阪神を迎える前にこの3連戦を切り抜けるか、しっかり勝っていけるか。
Bクラスのチームにしっかり差をつけるということに集中して、その後に阪神戦のことを考えたい」

 ―久保が今季初めてカード頭に登板する

 「久保は最近2試合は非常にいい投球をしている。5、6イニングを2、3失点ぐらいで抑えてくれれば良いと思う。
久保を初戦に使えば、後の5人を後ろに1試合ずつずらせる。久保がしっかり投げてくれると、今週1週間、先発投手をうまく回せる。
前の巨人戦も6回2失点といい内容だったので、そういう投球をしてくれればと思っている」

煮卵語録
http://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4127734
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:42:32.15ID:jDGJ/Lu+
>>947
巨人は陽を1番に回し、かつマギー2番セカンドにして村田を出すようにしたのがデカい
タナキクマル聖夜にケデブを足した並に嫌な打線
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:44:20.92ID:fDm6UIkT
今のベイスターズは暗すぎて嫌い
今スタメンにいる奴は誰ひとり好きになれない
監督にも選手にも愛着がわかない
俺の中では三浦と中畑がいなくなったのも大きい
ずっと応援したくなる選手が確実に減った
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:44:31.01ID:C3NpdGF+
>>926
つーか、荒療治のトラウマでダメになった気が、、、
中畑は地獄の伊東キャンプで1人前になった人だから、
さらっとスパルタショック療法なんだよねぇ

それに答えられない平田も平田なんだが
0955チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:44:33.67ID:Pcx5D6sr
オリックスの打順なかなか俺の好みだわwwww
打てる奴から順に並べていけばいいというwwww
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:44:54.22ID:vvt0ottM
>>944
ホントだよな
来週はエスコ先発させて他球団に笑われて欲しい
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:45:01.76ID:NG3SCbaX
>>951
宮崎もいい加減酷すぎるわ
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:47:06.67ID:xLBLLkE5
今日が久保だったのはしょうがねーだろ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:47:33.41ID:UHa8Lc1r
桑原
梶谷
筒香
ロペス
宮崎
倉本
嶺井
柴田
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:47:46.04ID:bXG+xL21
>>865
んな面白いことになるかよ
0972チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:48:07.43ID:Pcx5D6sr
>>964
誰使えば満足なのか意見を聞こうか
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:48:27.31ID:4rYTyTVQ
倉本や戸柱は非難しないのに自分の贔屓以外がミスすると鬼の首を取ったように名指しで非難するよね
ほんと人間が腐ってる
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:48:47.84ID:7ftRCDUL
だって野球って1番2番の上位打者に多く打席回るんだからそりゃ上位に打てるか長打見込める打者固めた方がいいよね
間に打てない打者、バント専のオアシス挟んで投手相手にアウト献上して息つく暇を与えてどうするのって思うわ
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:51:03.14ID:mFpTIcqr
後半戦の成績
表ローテ .875 7-1-1
裏ローテ .142 1-6-1

結局投手が糞ってだけ
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:51:28.09ID:4CTBNNuF
岩貞登録抹消とか、横浜に投げさせとけば余裕で通用するのに
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:51:42.98ID:xLBLLkE5
倉本ゲッツーだったら最悪じゃん
桑原にかけた
0984チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:51:43.20ID:Pcx5D6sr
>>978
あれセーフティだけど
倉本自身がやったんだろうが
試合見てねえならすっこんでろタコが
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:52:25.75ID:0YE2VZUr
>>951
宮崎の守備はアマチュアレベル
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:52:49.33ID:fDm6UIkT
次は三浦監督でいいよ、マジで
初年度は最下位でもいい
金本くらいにはやってくれる
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:52:50.16ID:DU3ovAWx
岩貞案の定燃やされてて笑うわ
通用するのここだけだっつの
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:53:28.73ID:mFpTIcqr
>>979
たまのエラーでホント短絡的だな桑原も外せとかいってたんだろお前みたい奴
馬鹿じゃねえの?
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:56:23.54ID:jDGJ/Lu+
宮崎いなかったら下手するとヤクさんといい勝負してるじゃん…

PBNファインプレー倉本きてたw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況