X



〓たかせん〓4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d65c-T2Iy [210.203.208.214])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:56.50ID:vWKmai4+0
武田と藤浪のトレードとかどう?
お互い環境変えてみるのもいいと思うんだけど
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-vopH [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:34.58ID:q9VlA6150
>>848
まあ人によるけど
デスパとか、松田も去年は日本人トップのHR数打った奴だし
この辺はチームバッティングより自分が出せる最高の結果を追求する打撃に徹するべきかもね
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ce7-sdOd [218.229.230.252])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:25.64ID:WH4BihWH0
武田って、自炊するし栄養学も勉強してるんでしょ?
それでも足がしょっちゅう攣るならどっか悪いんじゃねえの?
足が攣るのは病気が原因の場合もある。まっ、若い武田にその可能性は低いとは思いたいが。
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded1-LiE6 [124.255.75.68])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:00:55.72ID:G0iEowzb0
一番柳田二番デスパイネでいいよ
この二人になるべく打席回したほうが得点上がるわ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c45-sdOd [221.88.229.252])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:10:53.49ID:nlQy+Ke30
塚田は最近2塁は守ってないような気がするが大丈夫か?
学生時代は遊撃と三塁でベストナイン取ったんだよね
プロ入り直後の膝の怪我さえなけりゃな
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-n8np [49.104.51.102])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:53.83ID:RSH4q79id
>>851
素材が違いすぎる
藤浪舐めんなアホかよ
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-1U8H [223.219.177.226])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:29:20.18ID:PpMXZ7p30
9連戦
1今宮 .300(40-12) 2本 6打点 1四死球 出塁.317 ops0.842
2高田 .158(19-*3) 0本 0打点 2四死球 出塁.238 ops0.449
3松田 .289(38-11) 1本 3打点 3四死球 出塁.341 ops0.762
4柳田 .344(32-11) 3本 7打点 6四死球 出塁.436 ops1.155
5デス .143(35-*5) 1本 4打点 3四死球 出塁.211 ops0.468
6中村 .273(33-*9) 0本 3打点 3四死球 出塁.333 ops0.697
7明石 .214(28-*6) 0本 1打点 1四死球 出塁.241 ops0.598
8上林 .280(25-*7) 1本 8打点 1四死球 出塁.308 ops0.828
9高谷 .000(*8-*0) 0本 1打点

甲斐 .143(14-*2) 0本 0打点 4四死球 出塁.333 ops0.547
塚田 .167(12-*2) 1本 1打点 0四死球 出塁.167 ops0.667
川島 .375(*8-*3) 2本 3打点 0四死球 出塁.375 ops1.500
真砂 .125(*8-*1) 1本 1打点 1四死球 出塁.222 ops0.722
福田 .200(*5-*1) 0本 2打点 1四死球 出塁.333 ops0.533
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hef-Omeh [14.12.4.0])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:38:38.04ID:piXtEsTrH
>>871
デスパイネの不調が痛い
甲斐 明石 高田は電池切れか
あと高谷クソやなw
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-t9MI [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:42:33.89ID:oWNomqbX0
今選手疲れピークなんじゃね?
今日多分千葉に移動だから爆睡コースやろ
ビジターの方が寝る時間があるって聞くし
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c45-jQPd [221.88.229.252])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:31.80ID:nlQy+Ke30
>>876
高谷は骨折きっちり治らないうちに上げられた疑惑あるからな
選手の今後考えると良くないよなそういうの。結局チームのためにもならないしさ

調子悪いなりに四球もぎとれる甲斐はいいよ
またバット短く持ってるけど、今宮から貰ったバットはどうしたん?
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ee-Aaeq [153.223.120.105])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:07:36.25ID:DW7Hhvv00
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘ついて日本人を小バカにしないでほしいよ。
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-vopH [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:08:27.93ID:q9VlA6150
真砂ははじき返す力やミート力とか素養は見せた
だけどこの先スコアデータが揃って対策されたらもうノーチャンスと言うもろさも見せたから
今シーズンに関してはもう来年に向けてのキャンプや自主トレで克服すべき課題を見つけるために
どうでもいい場面で機会与えるくらいで良いと思う
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ecb-dE0h [219.98.164.27])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:09:12.77ID:1HLQUxSa0
フロントも興業第一ってのも分かるが鷹の祭典で無茶な移動や9連戦とか
不利になるような日程を組んだらダメだろ
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-vopH [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:17:08.23ID:q9VlA6150
今年はWBCで1週間例年より開幕遅れた

1週間って6試合消化出来るから
今年のホークスの開幕からひたすら週6連戦だったのが
6週間も週5戦ペースでも消化出来ると考えるとそこ大きいよね
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-ZVm3 [103.15.185.215])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:21:55.92ID:yZKep0bm0
昔の思い出の美化ってわけじゃないけど、2015年って打ちまくって勝ちまくったイメージあるんだけど
今年と比べてどうなんだろうか?2015年は誰が点取りまくっていたんだっけ?
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-H8Qa [182.250.241.78])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:22:14.62ID:9s0PMBQua
柳田はえぐられまくりの中
打率を争う秋山にポコポコ簡単に打たせて、中村とかウィーラーにはHRを打たれ

何か釈然としねー
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-vopH [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:23:36.55ID:q9VlA6150
あんまりホークス投手陣は厳しいコース攻めしないけど
他所は中田や秋山や去年良かったときの角中なんかもインコースは攻められてるからな
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-vopH [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:27:34.07ID:q9VlA6150
2015は柳田がトリプル3
イデホが3割30本100打点レベル
内川も中村晃もまだ連続3割を維持してて
松田もそれなりに
今宮はオアシスと呼ばれ
長谷川,本多はケガでポンコツ化した
そんな年でした
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40f3-0IuP [124.101.188.56])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:34:22.18ID:lAuZ7Auf0
打率よりも川島みたいな謎ムランの方が好きだからファイヤーでもホームラン打てるやつ並べていいどうせバントするんだし
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-/iSH [103.15.185.215])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:34:55.16ID:yZKep0bm0
>>902
ああ、そうだったね。
今年は柳田も2015年くらいやれているし、中村も松田も最近持ち直してきたし
あとはデスパが3割30本、いや、上林の成長を差し引いて2割7分30本打ってくれれば
2015ほどの爆発力は復活するよね。
ということはデスパ次第か・・・
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-vopH [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:36:31.47ID:q9VlA6150
柳田の2015は終盤近くまで3割7分台のすげえハイレベルな首位打者争いを秋山とやってたから
今年の柳田でもまだ足りてないんだよね
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp10-FN3I [126.253.32.117])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:52:00.72ID:19+5gQMhp
工藤が武田の起用を再検討するって言ったなら、武田中継ぎモイネロ先発あるかな
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ed-dE0h [153.231.146.61])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:54:01.99ID:PH0ogVpd0
今気にしたけど西武に得点抜かれてるのか
連勝中ほぼ毎試合7点くらいとってるから妥当といえば妥当だが

しかし今年は異常だね
100試合まできて6割が3チームって
あと打率とか防御率とか3チームかなり近いのな

現状西武がまだまだ遠いけど2ゲーム差くらいで9月入ると凄いことになりそうw
浅村がケガで離脱するとガクッときそうだけどな
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-vopH [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 02:56:31.29ID:q9VlA6150
再検討の結果
武田先発の時は松本を常にブルペンに入れておく
こうなります
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-/iSH [103.15.185.215])
垢版 |
2017/08/07(月) 03:05:29.65ID:yZKep0bm0
>>909
イメージとか記憶の美化ってすごいねw
てっきり去年、今年と2015年に比べて全く打てないクソ打線になっていると思っていたw
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-vopH [219.198.107.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 03:09:47.75ID:q9VlA6150
今年は前半戦内川がHRも例年以上に打って打率も打点も稼いでたから
今それが居ないから今現在で比べると落ちてる可能性
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cecc-x/4S [59.146.77.183])
垢版 |
2017/08/07(月) 06:04:12.49ID:R11AqF5Q0
せ〜の、おはたかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぃえ〜いやっほ〜いwww

苦手メラドでまぐれで1勝できたものの
衰えている投手陣の弱点が露呈して
8月負け越して今後秋の風物詩しか
頭に浮かばないのに
朝から爽やかな気分になるのは
なぜだろう?

しかも打線の軸柳田がここに来て3試合で
打率.167と失速。三冠王どころか
1冠さえ厳しいのに朝からめちゃめちゃ
ハイテンションなのはなぜだろうwww

今期はお疲れ様、来期がんばろう!
前向きに行こうぜ@東京下町〜wwww
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4945-04Gg [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/07(月) 06:06:17.60ID:LIRX8lPE0
>>824
この並び見てみたいね。今宮、中村晃がいずれも好調だし、柳田デスパの調子が上がれば手がつけられなくなりそう。ただ、松田3番も意外にハマってるので、今宮中村松田柳田デスパでもOK。

>>831
同意。オリはそう簡単にはいかない。正直打線は今の楽天より怖い。
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.242.66])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:00:55.77ID:kSJeYlu2a
大阪馬鹿は
試合たくさん見てる割に
その程度かw
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.242.66])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:04:25.45ID:kSJeYlu2a
明日の千葉は
台風進路次第では中止だな
つーかその可能性の方が高い
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eb7-/FH4 [220.219.187.213])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:05:48.71ID:2BD8bDSN0
ソフトバンク武田五回途中で降板 指揮官「足がつってしまったみたい」/野球/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/08/07/0010441137.shtml
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.242.66])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:11:51.65ID:kSJeYlu2a
勝率という真実
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-t9MI [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:14:36.58ID:oWNomqbX0
武田は今日の公示次第だけど ローテは
休み 石川 バン 東浜 休み 千賀 武田
誰か 石川 バン 休み 東浜 千賀 武田
になるんじゃないか?
工藤の発言的に武田は代わる可能性十分にあると思うけど
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eb7-/FH4 [220.219.187.213])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:14:57.56ID:2BD8bDSN0
西武は強いし勢いもあるけど現状うちのほうが圧倒的に有利なんだから
大型連敗やら西武に3タテされないように目の前の試合を一つ一つ勝っていけばいいだけ
他所は関係ないよ
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-04Gg [182.251.136.213])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:16:27.22ID:m8lME7VBa
>>930
寺原はそうだと思うけど、松本は14日の鷹祭先発だろうから、中継ぎにはしないと思う。松本が中継ぎ待機するのは和田が戻ってからじゃないかな。
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eb7-/FH4 [220.219.187.213])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:25:21.24ID:2BD8bDSN0
ホークス武田、アイタタ黒星 レオキラー4回2/3で5失点
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/349019/

ホークス松田、痛恨の失策悔やむ
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/349016/

ホークス松本 緊急登板も2回1/3零封で自信
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/349018/

ホークス「西武・ウルフ」に3連敗
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/349015/

工藤監督 9連戦乗り切った「ピリピリした戦いは3球団にしか…」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/07/kiji/20170806s00001173395000c.html
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-ZVm3 [103.15.185.215])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:45:28.09ID:yZKep0bm0
オマイラ、軟便俺が書いたら理解するんだ?
筋肉の攣りは未だに原因不明で、水分、ミネラル、塩分不足ではないという
最新のリサーチがあるってことを!
今、一番有力な原因はストレスなんだ。すべては先発ピッチャーを楽に投げさせない
クソ打線が原因だよ。
0948大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp88-e1JA [126.233.139.126])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:50:01.03ID:1eO4YVdhp
武田のモンペアかよ
打者なんて3割打てれば一流
まして追いついてもらった直後にあんな投球されたら士気も低下するわ
とどめはホームラン打たれて足がつっから降板とかどうしようもねえ
松本が先発したほうがまだイニング食ってくれる分マシだな
今の武田なら中田の方がいいくらいかも
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-e5hC [182.250.242.84])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:59:52.07ID:bq4CXlyya
>>945ま打線に問題はあるけど東浜は千賀や武田より投げてるが足が攣っての降板はないからな豆ができての降板はあった。
オールスターの休みの時も整体に自分から行って身体のケアもしてたからねプロとしての自覚の問題もあるよね武田は東浜より1軍で投げてんだからもう少しプロとしての自覚を持ってほしい。
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26a7-ZVm3 [103.15.185.215])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:11:40.61ID:yZKep0bm0
>>.949
武田も千賀も定期的に見てもらっている治療師はいる。+球団のトレーナーの治療は受けている。
それでも筋肉がつるのは、トレーナーの無能さ+専属治療師の無能さ+αなんだ。
マジでプロ野球に限らず、プロスポーツ選手を治療している治療師は無能が多いんだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況