X



わしせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ dfb9-9Aww [183.91.124.72])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:10:21.31ID:IIB8iMFa0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502014794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6c6-e5hC [61.207.80.140])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:35:51.34ID:uxw5vafP0
>>850
お、そうなんだありがとう
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-abJc [49.98.148.105])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:41:10.98ID:sHflIKSVd
ロッテに取りこぼして震えてたわ昨日
死ねよゴミ野郎ども
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ac6-MlIC [123.217.65.35])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:44:37.42ID:myLZe01K0
>>849
小野はずっとリリーフで先発やったのは久しぶりだし
その上、8月2日に抑え投げて中3日だから
昨日は仕方ないと思うよ
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-BP23 [182.251.110.34])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:46:43.46ID:ByzJxPMra
>>843
就活の意味でも、もう少し打って欲しいな
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b40-e1Ld [202.208.151.218])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:50:53.17ID:iJZNtQLb0
河北によると松井裕は20日に復帰予定だって
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 566f-abJc [121.103.109.28])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:03:43.44ID:B1BaFSDb0
>>845
春だけ打つ奴が多すぎる
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6c6-e5hC [61.207.80.140])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:13:25.63ID:uxw5vafP0
>>853
ありがとうそんな事情だったんだ
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c420-gAma [222.5.208.132])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:19:05.90ID:SFtITg1V0
ハム戦は則本以外見たくないから2試合中止にして
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp88-jhTe [126.233.9.176])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:20:16.94ID:A422VZq4p
アマダーの守備が軽快すぎてワロタ
DHよりも身体キレていい感じなんとちゃう?
昨日はポテト休みで単騎で怖さ半減だったが明日からは打ってくれそう
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-6kmL [126.236.195.192])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:29:02.82ID:AcojcqOEp
昨日のアマダーは2015年の孤立したペーニャみたいだったな
ストライク殆ど投げて貰えなかった
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM8b-KbMv [106.184.21.220])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:32:38.40ID:Bh02OjbrM
突然すまんけど明日は雨で中止だよね?
振替はいつになるんだろうか?
10月9日かね?
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM8b-KbMv [106.184.21.220])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:37:37.97ID:Bh02OjbrM
>>844
前みたいにCS関係ない同士なら、第1ステージと同じ日に出来たけど
今年はそうはいかないからね
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM8b-KbMv [106.184.21.220])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:43:34.80ID:Bh02OjbrM
今のところ…
10月*8日(日)が最終戦
10月14日(土)がCS1スタート

これ、まじでやばいと思うぜ
あと31試合も野外ある
まず、明日は中止濃厚だしね

日程考えたやつ、首にしろよ
どこのどいつだが知らんが
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8676-e1Ld [143.189.38.144])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:44:12.06ID:0oyOGFjp0
今日明日(明後日もか?)の休みで選手はしっかり休養して欲しい。
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ccc3-K1+V [153.218.245.184])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:46:16.50ID:ZvBNXXf40
まさか藤田上げたら藤田のために銀次ファーストにしてアマダー外すんじゃないよな
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d0-84Nl [223.134.253.62])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:54:31.99ID:Z80igkn10
>>864
オリの同じローテと3回あたるのはやべーわ
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d0-84Nl [223.134.253.62])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:54:59.57ID:Z80igkn10
まあ藤田は銀次アマダー休養させるためには必要
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ac6-MlIC [123.217.65.35])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:57:02.95ID:myLZe01K0
>>867
だよね
今年に限らず楽天のシーズン終盤は
必ず連戦になってるのにな
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c096-28wT [60.45.85.19])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:00:37.74ID:ZXTNNsFZ0
でも前半戦がユルユル日程じゃなかったら、今この位置にいない可能性も高いけどな
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-6Mfg [110.163.13.17])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:06:53.70ID:tIJ1Gp8ad
>>866
それはない
試合途中からアマダーに代走だして二塁藤田一塁銀次にすればアマダー疲労防止できていいじゃないか
ウィーラー休養時は三塁藤田にできるし万一時の遊撃守備もありえるから便利
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM8b-KbMv [106.184.21.220])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:07:21.85ID:Bh02OjbrM
>>872
そればっかりは、分からないこと
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM8b-KbMv [106.184.21.220])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:08:00.06ID:Bh02OjbrM
>>866
極端馬鹿はいらぬ心配するな
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-yETi [182.251.242.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:15:55.20ID:DLOIXR39a
これで早い事一位になったなら2013みたいに1stの裏でやってりゃいいんだろうけど
優勝逃した場合とんでもないクソ日程が待ってる
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-abJc [49.98.148.105])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:18:11.23ID:sHflIKSVd
藤田はどうでもいいがペゲーロあくしろよ
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp10-e1JA [126.245.209.108])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:18:15.36ID:co3K00Pap
今週2試合中止なるからどっかでダブルヘッダーあるな
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39a5-FvWN [116.220.237.78])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:32:41.53ID:+grLmOxf0
ペギーは今日か明日の病院の診断待ちだよね  もう大丈夫って言われるといいな
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:35:25.34ID:8A1sxrvwd
>>879
毎年ダブルヘッダーやりたい人いるよなw
昔と違って全日程終了遅くなってOKになったからダブルヘッダーまずならん。
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-Omeh [126.247.7.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:36:19.67ID:IJVHiW+bp
>>869
オリックス戦は全部古川ぶつけよう
金子西ディクソン全員に勝ってるぞ
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c36f-OIk0 [218.220.113.149])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:15:59.03ID:NENuEbNi0
楽天はどうせCSないから後半過密日程でええやろの精神

まあ気持ちはわからんでもないが
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:24:02.94ID:8A1sxrvwd
球団創設以来、夏場の過密日程毎年じゃね?
年によっては最初から9連戦組まれてたし。去年もそうだし。

多分日程に文句言った最初の監督が今年の梨田なんじゃないかと
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-yETi [182.251.242.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:27:20.91ID:XSCLHrOGa
春先寒いからコボの試合減らす→試合消化遅い
ここまでは妥当なんだけど5月からが問題だよな
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:28:25.80ID:8A1sxrvwd
>>840
2年連続で、ドラフト2位の野手が失敗は痛すぎる。
13年中、12年で指名したドラフト1位投手が田中、松井、永井以外ほぼ全滅も痛いが。
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:30:56.99ID:8A1sxrvwd
>>892
2軍の数字はあてにならんな。夏場はとくに。平石や半袖たちは結果より選手の状態で推薦してるからいいよな。
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:34:18.04ID:8A1sxrvwd
>>896
内田はまだわからないけど、中川西田は
どの指導者にも惚れられなかったのが打席数貰えなかった理由かと。

田中やオコエは好きな指導者は好きでしょ。島内は池山に聖澤はブラウンに好かれた。茂木は誰でも使う。
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c096-28wT [60.45.85.19])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:40:49.36ID:ZXTNNsFZ0
もう中川西田の話題はもうええわ

内田はまだ何とも言えないけど、伸びてくる気配を感じないな
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:41:04.01ID:8A1sxrvwd
>>899
ちょこちょこレベルなのがな。打撃型のきついとこだな。
2割前半でも我慢起用される魅力はないんだよな。小久保や中田は2割前半でも我慢起用されてた。
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-yETi [182.251.242.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:41:15.00ID:XSCLHrOGa
西田は育たなかったらコーチの責任とまで言わしめたのにな
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:42:24.37ID:8A1sxrvwd
>>899
あとはデーブはウィーラーもガンガン下に落としたが1年契約じゃ我慢起用無理だし、則本も酷使するよな。
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:43:26.90ID:8A1sxrvwd
>>902
仁村が言ってたな。ジャーマンも立浪級って言ってたし。
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:46:28.75ID:8A1sxrvwd
>>905
だから中川西田は我慢起用される魅力がなかったと書いたんだ。
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:49:27.16ID:8A1sxrvwd
オコエは足と守備だけで戦力だから我慢起用されるだろうな。田中も打撃がマシになったと判断されたら同じ理由で我慢起用されるだろうね。
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c096-28wT [60.45.85.19])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:49:43.34ID:ZXTNNsFZ0
まぁ西田も中川もしょせん地方で雑魚P相手に活躍してた選手だしな
球団として良い学習をしたと思おうよ

これから高卒野手を取る場合は、甲子園で有力P相手に打ってた野手を取ればいいんだよ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c81-pwRy [122.133.22.47 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:52:13.95ID:0CeWJbC90
オコエの凡退の内容が悪くないからな
あんなに綺麗にセンターフライ、ライトフライに飛ばせるし、きっちり狙い球ぶっ叩いて右打ちできるし
足速いというよりも、思い切りがすげー良い走塁するし
送球も去年とは比べ物にならない成長してる


ビックリした
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-5k6q [126.247.23.119])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:53:59.75ID:JVZRffz1p
>>909
打球スピードは遅いから意味ないけどな
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c096-28wT [60.45.85.19])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:55:10.25ID:ZXTNNsFZ0
>>909
素振りが速くてもなあ
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:55:27.59ID:8A1sxrvwd
>>908
もっとわかり易い特徴のある選手を取って欲しい。
例えば落合のドラフト時の売りは「プロでも打てない球を打てる技術があります」
こういう選手取って欲しい
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6d0-84Nl [223.134.253.62])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:56:23.42ID:Z80igkn10
>>909
なお当たらない模様
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp88-Pt9j [126.233.76.239])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:57:35.82ID:oHghIcxrp
明日休めればペゲーロも楽に戻ってこれそうだし中止にならないかな
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c36f-OIk0 [218.220.113.149])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:58:22.67ID:NENuEbNi0
>>913
中村真人「プロでも打てない球を打てます」
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:59:34.48ID:8A1sxrvwd
>>917
いたなそういえばw

アマチュア最強打者と言われてた草野も実はそうなんだよな。
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:07:15.87ID:8A1sxrvwd
>>921
草野が指名された時はアマチュア関連のサイトは興奮してたな。29歳だったし。

草野は守備ダメで足遅くて背が低くく若い頃の素行不良なだけで、他には致命的な欠陥なかった。だから打撃どこまで行くか実験だった。
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:11:25.93ID:8A1sxrvwd
>>919
ルイーズ「まっすぐは真ん中でも打てませんが、抜けた変化球ならハマスタの場外まで飛ばせます」
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-abJc [49.98.148.105])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:19:07.37ID:sHflIKSVd
今日中川が幽閉されますように パンパン
あと数試合で枡田か幽閉されますように パンパン
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c81-pwRy [122.133.22.47 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:33:56.38ID:0CeWJbC90
とりあえずキャッチャー陣は足立が帰ってきてベストメンバー組めた
外野に関してはオコエが予想以上に成長しててペゲが帰ってきても使いたいレベル
内野は阿部ちゃんのバッティングが向上してて三好の穴は埋まりそう
投手も森原のストレートが戻ってきてる

ところで芋は単なる休養だよな?ベンチにあんまり映ってなかったが?
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa26-3aaz [111.107.184.206])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:35:40.33ID:rurM1FuGa
ベンチどころか最後代打でウィーラーが出てきたのを
見ておられないようですね あなた
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.243.15])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:35:51.47ID:sMpc5Yxna
榎本西田みたいに見るたびぐちゃぐちゃなフォームになるのは期待できないな
オコエにそうなってほしくない
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-yETi [182.251.242.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:37:05.75ID:gCdeJq3Aa
下で結果出して上に来た日に一軍コーチにフォーム変えろって言われたフェルナンドみたいな被害者をまず出さないようにしないと
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbf-e5hC [126.236.135.220])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:38:45.49ID:22yyY7Ljp
これ、明日明後日中止だろうね〜
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b33b-K0t8 [106.156.171.159])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:40:24.65ID:wc0MmL580
>>931
これおかしかったよなあ
一二軍の連携取れてなかったってことだし
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp10-e1JA [126.245.209.108])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:20.54ID:co3K00Pap
オコエ肩よくないって評価を一変したね。
プロ入ってから一軍でまともな送球みせたことなかったから
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa26-3aaz [111.107.184.206])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:48:26.80ID:rurM1FuGa
>>935
うまく活用されてはいないかもしれないけど
選手一人ひとりの指導内容・日報とかデータが
サーバー上で共有されてて 首脳陣はいつでもどこでも
パソコン 専用タブレットで確認できるシステムになってるけどね
一般の会社でもそうでしょ 確認するシステムはあるけど
『俺は聞いていない』とかいう奴がいることを
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b33b-K0t8 [106.156.171.159])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:05.38ID:wc0MmL580
>>937
情報共有できるシステムがあることもレポート提出必須なことも知ってるが
オコエのフォーム変更を池山が知らなかったりとかちょくちょくあるからな
選手の中で打撃理論完成されているやつなら無視すりゃいいんだけどさ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c36f-OIk0 [218.220.113.149])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:03:52.83ID:NENuEbNi0
オコエは肩がよくないんじゃなくて俺様の肩を見ろやなペゲーロタイプなだけやろ
ペゲーロから藤田への中継とかほんと見惚れるわ
昨日の中川が藤田だったらなあ…
オコエもせっかくいい返球して見せ場だったのにな
タッチしてアウトなら諦めもつくけどタッチを焦ってこぼすとかねーわ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Faiv [182.251.248.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:37.50ID:oLAvorGWa
昨日のオコエから中川への送球ってこぼしてなければアウトにできそうだった?
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa26-3aaz [111.107.184.206])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:21.16ID:rurM1FuGa
岡島は9月前後に復帰すると思うけど
体がキャンプ後のように勘違いして 春岡島に戻ってないかな
そうしたらDHペゲーロ をやり続けられるんだけどな
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac5a-RvYb [125.206.0.3])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:49.10ID:kgW8WkXg0
中居正広のとことん野球好き
第15回 衝撃的だった「2人の遊撃手」の登場
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=089-20170724-01&from=ynews
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp10-e1JA [126.245.209.108])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:15:25.07ID:co3K00Pap
タイミングは完璧セーフだけど、見せ場を見せ場じゃなくした中川が腹立つ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Faiv [182.251.248.39])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:44.35ID:oLAvorGWa
そっかー、セーフだったかー。
現地で三塁内野から見てたからアウトに見えて一瞬すげー盛り上がったんだけどなー。
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b33b-K0t8 [106.156.171.159])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:46.92ID:wc0MmL580
もうちょっと手前でショーバンだったらアウト判定もあり得たかもね
まず捕球してタッチしなきゃ意味ないんだけど
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5e-JjZQ [1.75.247.5])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:40:09.03ID:RxDLcq4Dd
今回の美馬の抹消で、
少なくとも主力ピーは皆ある程度休んでるのかな

則本・オールスター前後で抹消
岸岸・オールスター中ちょい休み
美馬・今回
ハーマン・なにげに先週ほぼ出番なし
福山・松井離脱後ヒ魔人
松井だけ機会なく壊れたけどな

あとのやつは大体1軍2軍行き来してるから、
うまいこと休んでるだろ(テキトー)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況