X



第99回全国高等学校野球選手権 抽選会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:26:02.75ID:BxgKy27x
夏の高校野球全国大会の開会に先駆け、全国各地の代表校が集結し、対戦カードを決める抽選会の模様をスカイAが完全生中継でお送りする。
我が故郷、代表校の対戦相手はどこか、選手宣誓を担う高校はどこか、この抽選会で夏の高校野球のシナリオが出来上がるといっても過言ではない。
【ゲスト】安藤嘉浩(朝日新聞 編集委員)
【進行】山下剛(ABCアナウンサー)
2017/8/4(金) 16:00〜16:30
[生]2017/8/4 フェスティバルホール(大阪市北区)
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:24:35.04ID:EW5wEgpM
声の練習もがんばってよw
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:24:49.58ID:2qQrql4S
この声量でよく立候補したなヲイw
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:24:49.95ID:hh/gaHIC
一丁前に4日目に登場する米子
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:24:55.31ID:OTVsclCj
トラメガ使え
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:02.54ID:WlLJj8Xh
>>379
現時点の予報だと開幕延期濃厚
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:13.37ID:hh/gaHIC
ザキヤマっぽい顔
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:32.20ID:hh/gaHIC
今しばらく拍手
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:38.26ID:OTVsclCj
東北でよかった (´・ω・`)
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:47.84ID:66UfdnRr
>>431
台風の足が遅いから
開幕2日連続で順延という線も
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:26:07.73ID:2qQrql4S
4試合目のレイプで客席ガラガラになっていく様はホント悲しくなる
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:26:15.49ID:saeBfBsf
早実いないから3回戦まで組み合わせでやるんか?
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:26:55.48ID:hh/gaHIC
>>438
第4試合でよかったよな
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:27:15.82ID:WVUAqohx
>>437
開幕2連延期したの何年前だっけ(・ω・` ) ?
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:27:36.61ID:D0yDCQku
秀岳館vs横浜かぁ
準決勝レベルの組み合わせじゃん
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:27:57.49ID:q2tXNk2r
■第1日:8月7日(月)
▽1回戦
第1試合 10:30 彦根東vs.波佐見
第2試合 13:00 済美vs.東筑
第3試合 15:30 藤枝明誠vs.津田学園
■第2日:8月8日(火)
▽1回戦
第1試合 8:00 作新学院vs.盛岡大付
第2試合 10:30 松商学園vs.土浦日大
第3試合 13:00 前橋育英vs.山梨学院
第4試合 15:30 日大山形vs.明徳義塾
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:27:58.70ID:hh/gaHIC
横浜秀岳館とかいう最強チーム
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:27:59.51ID:h1m0mBpV
楽しみだなぁ(´・∀・`)
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:28:18.10ID:u7aNoKhl
米子は大阪大会のベスト8レベル
春日丘とほぼ互角
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:28:48.32ID:q2tXNk2r
■第3日:8月9日(水)
▽1回戦
第1試合 8:00 木更津総合vs.日本航空石川
第2試合 10:30 開星vs.花咲徳栄
第3試合 13:00 聖光学院vs.おかやま山陽
第4試合 15:30 早稲田佐賀vs.聖心ウルスラ
■第4日:8月10日(木)
▽1回戦
第1試合 8:00 広陵vs.中京大中京
第2試合 10:30 横浜vs.秀岳館
第3試合 13:00 興南vs.智弁和歌山
第4試合 15:30 大阪桐蔭vs.米子松蔭
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:01.41ID:WmInxG/N
清宮いないし、こういう偏った組み合わせの大会も別の意味で面白いよ。
強豪が潰しあって、漁夫の利で弱小校が優勝してほしいw
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:41.38ID:q2tXNk2r
■第5日:8月11日(金)
▽1回戦
第1試合 9:30 滝川西vs.仙台育英
第2試合 12:00 日本文理vs.鳴門渦潮
▽2回戦
第3試合 14:30 北海vs.神戸国際大付
■第6日:8月12日(土)
▽2回戦
第1試合 8:00 大垣日大vs.天理
第2試合 10:30 三本松vs.下関国際
第3試合 13:00 明桜vs.二松学舎大付
第4試合 15:30 明豊vs.坂井
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:51.03ID:MWhOrEoS
四日目やっぱすごいな
第1試合 8:00 広陵vs.中京大中京
第2試合 10:30 横浜vs.秀岳館
→この勝者同士が次に対戦

第3試合 13:00 興南vs.智弁和歌山
第4試合 15:30 大阪桐蔭vs.米子松蔭
→この勝者同士が次に対戦
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:08.81ID:WVUAqohx
智弁は興南に勝っても次大阪桐蔭とか最悪やんけw
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:24.40ID:SE1Vr7mA
大阪桐蔭くじ運いいな
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:34.07ID:8OEX5c1U
>>460
彦根東は春の近畿大会で大阪桐蔭と接戦したし、ダークホースやで
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:31:32.18ID:8OEX5c1U
>>463
米子松蔭「まあ、やりがいあるわ」
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:31:35.83ID:czQJKjKw
台風の影響で順延確実で4日目は11日か12日だろうなw
祝日からのお盆休みかw
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:31:40.21ID:iOQAwLEz
99地区
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:32:48.46ID:ABZ9hnAt
>>432
4日目を勝って当たる9日目もいいな
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:34.53ID:ABZ9hnAt
>>473
満員なるね
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:39.09ID:WF9bw8UD
これが同じベスト16で良いのかよ


明桜vs.二松学舎大付 の勝者

(広陵vs.中京大中京)vs(横浜vs.秀岳館) の勝者
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:49.21ID:8OEX5c1U
大垣日大と天理は予想しにくいな
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:34:21.01ID:SE1Vr7mA
4日目だけで全国優勝チーム何チームいるんだ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:34:51.62ID:WVUAqohx
マジで7日台風直撃しろ!
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:36:47.13ID:cyzvhD+l
4日目順延無くても満員なるよ。
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:36:54.05ID:WF9bw8UD
これ準々決勝ってしても違和感ない

■第4日:8月10日(木)
▽準々決勝
第1試合 8:00 広陵vs.中京大中京
第2試合 10:30 横浜vs.秀岳館
第3試合 13:00 興南vs.智弁和歌山
第4試合 15:30 大阪桐蔭vs.米子松蔭
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:07.95ID:WVUAqohx
>>490
米子小陰唇だけ違和感アリアリ
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:47.37ID:OTVsclCj
でも桐蔭のピッチャーは大したことないぞ(´・ω・`)
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:40:07.07ID:ABZ9hnAt
4日目のドリームシートのちびっこ大当たり
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:41:57.69ID:D0yDCQku
>>467
対戦相手の波佐見も中学校の軟式野球全国大会で優勝した際のメンバーだぜ
県立高校同士いい勝負になりそうな気がする
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:44:09.60ID:/WjO6zVO
甲子園こいつは見た方がええって選手教えて
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:45:59.23ID:czQJKjKw
<4日目の出場校>
広陵(広島) 夏:準優勝3回 春:優勝3回、準優勝3回

中京大中京(愛知) 夏:優勝7回 春:優勝4回、準優勝4回

横浜(神奈川) 夏:優勝2回 春:優勝3回、準優勝1回

秀岳館(熊本) 春夏共に優勝無しも鍛治舎体制になってから3季連続ベスト4

興南(沖縄) 夏:優勝1回 春:優勝1回

智弁和歌山(和歌山) 夏:優勝2回、準優勝1回 春:優勝1回、準優勝2回

大阪桐蔭(大阪) 夏:優勝4回 春:優勝2回

米子松蔭(鳥取) 米子商時代に夏1勝
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:45:59.27ID:dXHIMx5A
>>505
横浜の増田君
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:46:06.80ID:lEm3EHgN
ベスト16までに4日目の7校のうち5校が消えてしまうのか・・・
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:48:03.25ID:WF9bw8UD
>>507
そうそうたる面々だな

ん?あれ?下の方が霞んで見えないな
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:48:22.91ID:4knFE94e
>>505
投手 山下輝(木更津総合)、清水達也(花咲徳栄)、川端健斗(秀岳館)
野手 増田珠(横浜)、中村奨成(広陵)、植田拓(盛岡大付)、鈴木萌斗(作新学院)、西川愛也(花咲徳栄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況