X



ハム専 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:32:52.39ID:yMGPT95z
おちる
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:29.99ID:Zu+ai19b
中田去れ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:53:56.82ID:Zu+ai19b
ゲッツー打ってぶち切れ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:54:38.20ID:EW3SG2oP
頼むから稲葉ジャパンには中田はつれてゆくなや
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:56:59.53ID:X/Nw1PdC
今季中に中田6番のXデーくるだろ
見逃してられねえわ
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:09.10ID:Zu+ai19b
スリーボールだったから振るな振るなと祈ってたんだが・・・・
中田の時もレアの時も。
次の打者のほうが期待できるから
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:21.08ID:yMGPT95z
栗山よ。中田使うなら4番で使え。
いままでどれだけ中田4番にこだわってきたんだよ。ファンがどんなに辟易しても頑固にやってた。
栗山がいるうちは中田4番でいけよ。
中田を4番から外すんなら、てめえも辞任しろ。それが筋だろ。
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:58:20.71ID:Tim0eSRa
西川も給料上がりはしねえだろうな
てゆうか上がるやつ松本 大田 石川直也 田中豊樹以外にいるの?
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:02:11.08ID:8VkapFlT
>>21
同意
中途半端に3番、5番にするくらいなら4番貫くべき、それ以外なら7、8番とかでいい
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:03:11.97ID:Zu+ai19b
中田のプライドとかメンドクサイよな
4番大田とか4番ドレイクとかやったらいいわ
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:09:13.99ID:Zu+ai19b
中田って規定到達で最低の打者じゃないのw
卓ちゃんが規定に載ってくれないとwwww
実際ビリは安達みたいだけど
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:11:38.51ID:X/Nw1PdC
ハム戦の視聴率って今どうなってるんだろね
かなり下がってるような気がする
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:14:44.55ID:yMGPT95z
負けてるときにベンチがカメラで抜かれるだろ
大谷と有原が和やかに談笑してたりさあ、吉井白井は他人事みたいな面で見てるしさあ。
このチーム。もう勝つ気はないな。負けてもいいのよ。
そんなチームがよく金とって試合見せられるもんだな。プロじゃねえよ。
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:18:02.18ID:lacFDLiH
中田よりも中島だよ。なんであの糞使ってるの。明らかに一軍レベルじゃない。
チームが腐っているのは中島のせいだよ。ホモダチなのか知らんが何の取り柄も無いじゃないか。
他の選手も馬鹿らしくなるだろ。
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:18:52.26ID:Zu+ai19b
中田を2軍に落とすだけで格好はつくのに
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:15.81ID:lacFDLiH
大谷→指名打者で使っているが、もうB確定なのに無理して使う必要あるの?米に売るためか?
中田→なんで下に落としたりしないんだろうな。代わりもいない1,2軍とも打撃コーチはクビでいい。
中島→栗山のホモダチ。そういや石井最近見ないな。先見据えるならこんなゴミいらねーだろ。やっぱりホモだち。

足手まといが他にもいるんだしそりゃ勝てるわけねーよな。起用基準もはっきりしないし。
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:32.13ID:mdRw9DTt
打てなきゃ外す。もしくは打順を下げる。
当たり前のことなんだがねえ
まあ使う方が悪いわな。

しかしこんだけ打たなくてまだ1割にならないって、中島とか石井は相当ひどいなw
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:54.90ID:Zu+ai19b
中田に注意すべきは誰の仕事だ?
ベテランの賢介か?キャプテンの大野か?
金子か白井か?誰も何も言わないの??
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:27:23.22ID:Tim0eSRa
>>37
上沢忘れてたw唯一のプロレベルの先発
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:03.38ID:N+aOOijq
>>57
だから前から言ってるけど梨田は有効な監督だったんだって
ハムファン誰も同意しないけど
ヒルマンの後だったから仕方ないけど

あれくらい腹黒いタヌキ親父じゃないと監督なんて務まらないのよ
中田なんてガッツリ懲罰くらってたろ
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:11.83ID:yMGPT95z
>>65
すぐそういうこと言い出すひとがでるよね、ここ。
深刻そうな顔してろなんて一言も書いてませんけど。
それを勝手に話しをすり替えて、深刻な顔とか言い出す。
ヘラヘラ笑ってるんじゃねえと言ってるだけです。
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:35:42.78ID:N+aOOijq
栗山なんてどこの骨かもワカラン指導員経験も無い奴なんてフロントの操り人形なんだからろくなもんじゃねーって言ったら大層反感かったよ実際

現場と経営のすり合わせなんてのは海千山千のタヌキにしかできねーんだよ
楽天みたらわかるだろ

落合でも呼べよ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:26.77ID:DOfG2zYP
中田、金髪で髭も染めてるから、遠目で見ると毛無し人間に見えるんだよな。ならいっそツルッパゲにした方が格好良いと思うんだけどな。
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:41:21.17ID:x2yshS1C
>>69
じゃあどーすりゃいいのさ?
有原も試合作ったから
いいとこ誉められて次回につながる点の話してて
顔が緩んでたとしてもそれもだめなのか?
だからずーっと深刻そうな顔してろと
お前が言ってるようなもんだって言ってんのよ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:43:43.38ID:1yop/ad7
谷元コネー(T . T)
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:16.29ID:1yop/ad7
ああ谷元が出るなら明日からか
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:48:30.54ID:N+aOOijq
でも逆に考えると面白くもあるよな
こういう刷新の仕方するなら、劣化した選手の扱いになやむことないからね

功労者だから無碍にできないとか、空手形切らなきゃいけないとか、起用法に迷うとか、ファンの人気がスゴいから気をつかわなきゃとか、そういうしがらみから解放されるからね

だって居ないんだから
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:49:38.86ID:MMbFZIQE
新球場が建てば、球団経営も改善するだろうし
糸井・陽・谷元のようなケースも見られなくなって行くだろう

新球場で札幌市“建ぺい率緩和”|NHK 北海道のニュース
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20170802/5514091.html

プロ野球・日本ハムが新球場構想を発表してから初めてとなる札幌市と球団の協議が行われ、
市側は敷地に対する建物の面積を制限する建ぺい率の緩和を検討していることを伝え、
球団側の目指す構想の受け入れに意欲を示しました。
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:54:05.61ID:N+aOOijq
>>81
そうだと思うよ矛盾してるけどね
馬の骨と思ったのは実際栗山就任直後の感想だから
それで2回も優勝したのはフロントが優秀だからだと思う

だからこそ計算できないくらい道に外れた時は海千山千の監督の方が良かったと思ってしまうんだよね
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:54:18.40ID:BX3affXF
>>11
むしろベテランをどんどん追い出すから
鑑となる選手が居ないんだよな
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:59:43.92ID:+D3OBSGh
梨田は確かに取られた感あるな
当時既に栗山だったのに持って行かれた感あるわ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:01:57.56ID:+D3OBSGh
元々近鉄だから取られたもクソも無いんでしょうけどね
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:45.28ID:5LX9HY0O
栗山の腹黒さや陰湿さは報ステの頃から見抜いてて大嫌いだったけど、
それを周りの人間に理解させることが出来ないのがめちゃくちゃ悔しい
こいつと同等レベルの人間は工藤な
仲良しだっただけ有るわ
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:06:56.71ID:N+aOOijq
まあでも上手いんじゃね
その陰湿さ込みで必要とされて組織の一員として2回も優勝させてんだから
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:10:35.09ID:GRzK1SU3
金本がNPBに来たばかりのロジャースに学習能力があるとほめちぎってるな
中田はこの10年で一体何を学んだんだ
バットを上手に折る方法や致命傷を負わずにベンチを殴る方法か
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:11:11.89ID:LAqDq5Ma
西武やべえな
このまま鷹鷲食ってくんないかな
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:11:14.36ID:bVQqTlwu
甲子園のスターの中田と斎藤を
粗大ゴミにした栗山は辞めろよ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:20.76ID:+D3OBSGh
素行って治らないんだね
成績とか年齢とか結果とか関係なく常に暴れてチームの雰囲気悪くしてたものね
もういなくなってほしい
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:59.88ID:NdJdthyu
>>80
いい加減北広に決めろよ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:14:25.77ID:5LX9HY0O
清宮はハム来ちゃ絶対駄目だわ
少なくとも、栗山がいるハムにはな
欲しかったオモチャが手に入って、何やるか分からんよ、それくらい恐ろしい人間だ
今大谷というオモチャが思うようにいかなくなって、潰しに掛かってる最中だからな
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:15:05.97ID:Zu+ai19b
中田なんて期待してなかったわ
マー君はおろかハンカチにも軽くひねられてたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況