X



たかせん【反省会】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 72cc-jMkT [59.146.77.183])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:16:28.41ID:ntx/o7Hw0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-e7ll [61.27.252.155])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:30:36.83ID:g90lSFp20
千賀バンデンはWBCもあったから…
東浜は言わずもがな本当によくやってる
そして誰よりも長く投げようと奮起してる
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d45-gyBD [202.225.203.153])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:30:37.71ID:qWmoCUTW0
サファテは打たれたあとで精神的に取り乱してるので責任転嫁しちゃったな
あの鬼神も人の子よ
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 655c-f4iB [210.203.208.214])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:30:42.89ID:4EDw0QIT0
サファテいなくてもセーブ機会なかった時みたいに打てばいいんだよ
やっぱあの時は打てる内川がいたから点取れてたんかな
内川打てなくなって得点力落ちまくりやないか?
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp11-UnsH [126.253.7.150])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:13.94ID:0TQqcMhxp
>>744
去年の終盤はさすがに西スポも工藤批判書いたり選手の不満コメント載せたりして少し頑張ってた
今年もそろそろ載り始めるかも
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-NA+7 [126.5.30.184])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:32.08ID:asC8gdLU0
>>749
別に俺が動員数当てにしてるわけじゃないけどな
でも動員数増えてる=面白い試合してるってわけじゃないけど、動員数減ってる=つまらない試合してるは確かに結びつくでしょ
去年今年とあんまり試合見てても面白くないし減ってるってデータ見ても驚かないよ
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-U+4y [182.250.251.3])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:32.52ID:fICYHGj6a
まずベンチ入りしてる投手が他のチームと比べて一人少ないってのがアホすぎるわ
非力のセカンド争いとかどうでもいいから早く投手あげろや
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de7-8hxI [218.229.230.194])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:38.09ID:O1llds260
>>730
ほんこれ
元々チャンスになったら基本1イニング1点だけ取ったらいいやみたいな雑な攻撃する
その1点取った後に意味不明な盗塁死とかやるしとにかく攻撃が雑
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 655c-f4iB [210.203.208.214])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:33:08.28ID:4EDw0QIT0
サファテは打たれたけど負けたのは打線のせいやろ
延長から1点も取れなくてどうやって勝てと言うんだ
サファテがなんか言いたくなるのもわかるよ
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c680-qK7i [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:34:10.50ID:ePIHAZcs0
まあ選手の気持ちはわからないが
サファテの森への愛だけは疑いようがないだろ
森を愛するが故の発言に違いない
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c5-vxwq [60.40.152.86])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:07.14ID:O/IV4cbz0
首脳陣批判は断じて許されない
アメリカなら即二軍やで
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2da-m8QI [163.131.17.205])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:30.21ID:HJ11Ea9R0
>>762
ここではみんな叩くけどね
今年はよくないけど
まあ賢ちゃんも年なんだろう

他球団は涌井さんとかスタミナあるもんな
そういうピッチャーいないかな

千賀ちゃんはキレッキレだけどまだ不安だし
武田もまだ本調子じゃない

和田がいてくれたら…
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-NA+7 [126.5.30.184])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:43.21ID:asC8gdLU0
>>771
柳田今宮以外どいつもこいつも低打率低出塁率なんだから結局大して変わらんじゃろ
1番今宮2番柳田にしたところで先発を楽させれるほどの大量点が取れるとは思えん
結局デスパイネや松田が奮起してランナー返すしかないよ
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c680-qK7i [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:52.53ID:ePIHAZcs0
クローザーを打ち崩しておきならが
その後点が取れないのはな
打線が悪いのか檻の起用がおかしいのか
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd02-1lh6 [1.66.96.29])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:36:39.81ID:tvkUCxJDd
東浜はすごく頑張ってる
バンデンは平常運転
千賀 武田は怪我もした
石川と松本は今年初の一軍ローテだからしょうがない
サファテが先発のせいにしてるがそれは違うと思う
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp11-UnsH [126.253.7.150])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:22.34ID:0TQqcMhxp
>>786
フロント以外で前者選ぶ人いるのかなw
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-U+4y [182.250.251.3])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:35.38ID:fICYHGj6a
まあこの無能監督をどれだけ叩いても2019までは契約結んじゃってるからね
孫オーナーがV逸に怒って解任とかあれば別だが
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.5.30.184])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:05.39ID:asC8gdLU0
フロントがなんでそんなに工藤にこだわるのかわからんけど
まあ王が連れてきた人だからってのが大きいだろうな
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-wIuZ [60.145.1.118])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:26.35ID:jwhPKnaN0
 今季2敗目を喫したサファテは「先発投手がこれだけ連続で早いイニングで(マウンドを)降りていたらそのツケはこっちに回ってくる。先発投手はそのツケを感じとってほしい」と先発陣に苦言。
「(岩崎)翔も森も嘉弥真も自分も疲れている。首脳陣も先発投手をもっと信じてイニングを投げさせるのも1つ。先発投手も何かを感じとってほしい」と、珍しく強い口調でまくし立てた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-01865674-nksports-base
こっちだと首脳陣にも言ってる
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-a4DY [116.64.157.65])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:35.96ID:OWC7lXMm0
まず打線が点とれないのは工藤の打順とバントエンドランスクイズが悪いわけで
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c5-vxwq [60.40.152.86])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:53.16ID:O/IV4cbz0
まあ貯金30近く作って2位ってのが異常なんやけどね
そりゃ勝ち継投の負担も異常になるよ
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1f3-/yWS [124.97.12.235])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:18.89ID:oT2opZds0
>>779
バレンタイン監督はボコボコに批判されてたぞ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-P2li [126.25.175.82])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:24.24ID:6ClJ+cbK0
>>778
予想妄想とやらで叩いていないのだよ
明らかに酷すぎるのだよ

投手の1軍登録が少ない
リリーバーへの負担が加重過ぎ
今日みたいな負けゲームはあさーり負けて良いから勝ちパターンを使うな
岡本を入れているけど、何故使わない?
ドラフト時は森と遜色ない程の強気という触れ込みだったが
現状単なるチキン

おまえはどう思うの?
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46a7-DKW1 [103.15.185.211])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:48.54ID:1r8CDqWb0
今日は負けてもいい展開だったのに無理して最悪の結果。
明日は岩嵜サファテ抜き確定なんだぞ。
☓飯田、◯or△嘉弥真、☓岩嵜、☓サファテ、◯or△森、◯岡本、◯or△モイネロ・・・
先発で7回までリードで、8,9回モイネロ、森、嘉弥真で乗り切る。
先発打たれたら、明日は捨て試合。コレ定説なんです。
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-UnsH [60.98.175.173])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:58.54ID:Z/wwP1Lr0
>>806
やっぱり工藤にも不満持ってるじゃん
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.5.30.184])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:43:23.47ID:asC8gdLU0
>>807
まあそれは確かに同意だわ
でも先発陣を楽させるほど大量点を取るには結局打者1人1人が奮起するしかなくね
1点も2点も取れずに負けてるってんなら別だが
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-a4DY [116.64.157.65])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:43:40.54ID:OWC7lXMm0
>>817
今日しなくても他の試合でしてたら意味ないんやで
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe2e-ZO1u [49.251.137.153])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:43:47.30ID:+dPdrKtb0
去年のことがあるからか工藤に余裕がなくなってるようにも思う
1年目なんてむしろこれでもかというくらいに先発を引っ張ってた
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1f3-/yWS [124.97.12.235])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:43:54.01ID:oT2opZds0
>>806
来年移籍しそうな雰囲気あるわ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-a4DY [116.64.157.65])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:16.10ID:OWC7lXMm0
>>818
とりあえずバントエンドランスクイズ多用やめりゃ今より点とれるぞ
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1957-KhZc [222.8.187.106])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:17.72ID:nM+x1psx0
サファテキレたな
サファテにこんなこと言わせる工藤投手コーチは最低だよ
岩嵜も森も言いたかったやろうし、先発武田石川松本バンデンはまじ糞反省しろ
前半戦の攝津中田寺原も
そいつらを起用しすぐ下ろす工藤きえろやめろ
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-VMYM [126.152.128.92])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:45:05.16ID:x6rKLNG9p
サファテの気持ちはわかるがこのタイミングで言うべきことではなかったな
サヨナラ打たれた腹いせとしか思えんし自分が帰国してる間どれだけ打線と先発が頑張ったか考えればこんなセリフは言えた義理じゃないわな
まあ打たれた直後でカッカしてたところに美味しいコメント狙った記者にまんまと乗せられたんだろうけど
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46a7-DKW1 [103.15.185.211])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:45:31.63ID:1r8CDqWb0
サファテに反論のあるやつこの世の中知的障害者以外はゼロだろ!
「先発陣を信じて」という言葉、よく噛み締めろ!首脳陣!
(ちなみに今年は合議制なので工藤監督だけの責任ではありません)
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-KhZc [60.117.75.187])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:46:05.23ID:qBdSCVTc0
多分ここで理想とされてるのは広島みたいに大差でも勝ってチーム全体で余裕を持って後半大加速するっていう戦略なんだろうけど結局戦力足りないから出来ないだけじゃ無いのか特に打線が
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e3b-ZO1u [121.111.43.156])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:46:12.30ID:2XLmpYpT0
>>818
選手が頑張るのと監督が打順考えるのは別だからな
選手が頑張るのは今の打順めちゃくちゃな状況でも同じことだし結局は残りの打順をどうするか
ちょこちょこ点取れてるけど大量点がとれてないってことはそういうところでよくないってことだし
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 655c-f4iB [210.203.208.214])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:46:37.38ID:4EDw0QIT0
どういう頭してたら明石を1番に置こうと思うんやろ
明石じゃなくても川崎とか川島だし
こんな軽視していい打順じゃないだろ1番って
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-/AJ/ [126.233.18.235])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:46:48.96ID:e73WcPNbp
>>806
あーあサファテが工藤将軍様にタテ突いちゃったか
消されそう
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.5.30.184])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:47:00.00ID:asC8gdLU0
>>806
首脳陣にも言ってたか
俺が間違ってた サファテが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況