X



ハム専 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:58:02.25ID:o2BCYt4R
.
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:36.41ID:Hlmt6Mzs
進学でもプロでもない 早実清宮の進路に“第3の選択肢”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/210513

ハムだけが指名→入団→密約って騒がれるパターンの奴や!
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:50:30.56ID:NViTrU0v
清宮はそのままメジャー行った方がいいよ
ハムは他の奴1位指名すればいい
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:46.08ID:Hlmt6Mzs
>>699
ハムなら絶対に指名する
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:52.10ID:tpUgVKOC
>>695
てめーが先発やれやクソが!
と言われて終わりだな
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:32:03.13ID:zBhihSIs
大学通学とプロの二刀流許して入団なんてさせたらボッコボコに叩かれるし
そんな事はすべきじゃないと思うなぁ
大学行きます!→強行指名→やっぱプロ一本で、はまあアリ
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:41:00.43ID:KEY5vsEI
道民優遇
早稲田と聞くだけで全身ブツブツのアレルギー反応起こすようなファンがいる球団に清宮が来るわけねぇだろ
馬鹿じゃねぇの
第一斎藤を飼い殺しにした栗山がフロント入り確実なのに和泉が許すわけねぇわ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:52:48.20ID:XsRI4wej
>>714
さいてょをいつ飼い殺しにしたんだよボケ
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:28:42.30ID:yMGPT95z
>>716
納得した
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:55:28.47ID:oXu7tJ0F
お前が言うな by 先発
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:16:44.57ID:yMGPT95z
そんなことより、浦野が二軍で八回無失点。もったいねえなあ。加藤もこの前二軍で好投したけど上げない。なんなんだ?そんなに上原だの吉田だのの方がいいか?
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:19:29.17ID:BX3affXF
>>715
eスクールとやらでネットで単位を取れるらしいぞ。

とはいえ、一定期間の通学が必要らしくて
そうなると在京球団以外は厳しいらしい

そもそも、甲子園を逃したから進化一本のような記事も出てるな
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:29:26.78ID:BX3affXF
>>726
実質シーズン終了につき
若手を育てる絶好のチャンス

浦野は二軍では相変わらず無双するな
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:30:23.29ID:BX3affXF
>>729
www進学
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:43:28.59ID:aex98sky
強硬指名とか言ってるやつなんなの?
今はプロ志望届けださないと指名できないのに
進学なら志望届けは出さない
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:07:07.89ID:LmLqfPCY
ソフバンに関してはリリーフが疲れてるのに酷使する監督が悪い
ある程度の負け試合を勘定できてない
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:33:38.74ID:W/f1bF4Q
西川今日も無安打なら脱ぐってことでいい?
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:35:50.23ID:PYg57szF
浦野はいくら二軍で無双しようが投げてるボールはショボいからな
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:52:21.35ID:9gr4Rr7V
>>281
増井は干されてないだろw
単純に弱すぎて出番がないだけ
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:36:49.97ID:BX3affXF
>>686
中田の補償で梅野獲れないかな

今殆ど出番無いだろ
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:47:56.88ID:HxwfoO3I
>>728
甲子園を逃すと進学になる意味が分からないわ
教えてけれ

甲子園に行く→プロもしくは進学
甲子園に行けなかった→進学一本

なんで?
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:50:27.64ID:qM0zhWqY
>>746
「プロで人気が出るのは、甲子園で大活躍したことでみんなの記憶に残るおかげ。
清原も桑田もマー君も斎藤もな。スターとなるには甲子園での活躍が必要なんだよ。」
という理屈でしょ。ちなみに俺はそうは思わないけどね。
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:48.92ID:HxwfoO3I
>>747
いやいや、そんな理由じゃおかしいっしょ
すでに世代の日本代表で毎日ホームラン記録のニュースになって知らない人居ないでしょ

甲子園予選で神宮満員にしてるんだから
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:29:32.48ID:kqcGaFin
>>709
ハムぶっちぎりうんこでワロタ
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:41:01.29ID:flZvvK/V
<オリックス5−4ソフトバンク>◇1日◇
延長12回、サファテがロメロにサヨナラ被弾。すると守護神は試合後、
連日早いイニングで降板する先発陣にブチ切れた。
「先発投手がこれだけ連続で早いイニングで降りていたら、そのツケはこっち(救援陣)に
回ってくる。先発投手はそのツケを感じ取ってほしい。(岩崎)翔も森も嘉弥真も
自分も疲れている。首脳陣も先発投手をもっと信じてイニングを投げさせるのも1つ。
先発投手も何かを感じ取ってほしい」



マーティン
「先発信じすぎるのも疲れるでマジ」
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:11:59.85ID:kzol4hkq
>>735
5日はユニ配布日で完売だからな
1番安定感ある上沢をメインの試合に持ってくるのは必然だね
本人も地元とはいえビジターより超満員のホームゲームで
投げるほうがやりがいあるだろ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:28:17.39ID:V9V3cJi8
>>718
確か何年か前の中村浦野上沢育成年に
月一間隔で斎藤が好投しても即2軍ってのを繰り返してて
それについて和泉監督が斎藤は使ってくれれば結果は出すんですってコメントしてたから栗山の起用法には不信感持ってたと思う
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:35:04.18ID:W/f1bF4Q
西川このまま打てなくなったらお前ら叩く?
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:35:14.14ID:eeT2PiRx
>>756
早実の和泉監督は斎藤が2年目に不振で二軍落ちしたときもハムの育成法を批判してた
まあ、無能と言われていた和泉監督がいまだに監督をやっていられるのは
斎藤の代の甲子園優勝があったからだから斎藤の味方をするのは当然だが
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:08:34.43ID:9gr4Rr7V
>>757
内容による
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:23.35ID:SkDgSSpX
西武10連勝か。
気づけば6ゲーム差だし昨日から鷲鷹6連戦みたいだし頑張ってほしい
これからはそれが楽しみだな
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:16:31.17ID:jGX4+uU8
どことは言わんが同級生が行った球団の話
J民の中堅が谷元トレードの速報をまだ飲んでた奴らに拡散して
谷元いねーし全く関係ねーのに谷元の送別会をやったらしい
そしてハムの連中大丈夫か?って心配してからまるで谷元が殉職したかのような謎の空気になって
最終的に監督やコーチやスタッフ、そしてこのメンバーでやれている今を大切にしようという話になり
ロッカーでも盛り上がり昨日は始まる前から勝ちを確信してるムードだったらしい
なんか草
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:32:18.08ID:SkDgSSpX
今日も昨日と同じスタメンになるべか
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:34:21.00ID:SkDgSSpX
>>723
サファテだから許される言動だな
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:41:16.50ID:5LX9HY0O
結局谷元トレードに関しての球団説明は無しかよ
ほんと舐めくさってんな、ここのフロント
清宮に特攻してクジ引き当てて、清宮からファイターズだけは行きたくないって
入団拒否されればいいんだよ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:52:59.64ID:MdCUHYoC
うちのフロントは合理性を突き詰めた経営をしてる
説明がなくてもなぜ谷元が放出されたなんか分かるだろ
分からないアホはファンやめろよ
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:01:01.04ID:kqcGaFin
>>761
今年の猫は何かやってくれそうだ
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:03:30.87ID:kqcGaFin
内野手獲ろうとしたなら悪くない話だと思うけどな。
結果金銭になっちゃったけど。
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:05:27.66ID:qM0zhWqY
ファイターズは全て正しくて、一切の批判は許さない。
そういうファンもいることはいる。でも少数派だろな。
それから球団批判を繰り返すファンもいるにはいるが、これも多数派ではない。
でも声だかに騒ぐから目立つ。

大多数を占めるライトなファンは、フロントがどうとか大して気にしてない。
去年はよかったなあ、今年は弱いなあ程度である。
こういう人は、試合が面白くなければ見るのをやめる。
面白ければ見る。そんな程度だ。
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:09:06.52ID:9Nx7yBFt
斎藤は今日も不運なヒットから糞守備連携で大量失点か
オコエが捕手前ボテボテヒット
2番打者はレフトファールゾーンのフライに誰も追いつかず
上手く行ってたら2死ランナー無しの状況だったのに
オコエ一塁からヒットとエラー更にヒットで失点増やす
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:29:47.40ID:kqcGaFin
最初は「は?」って感じだったけど、
3対3の話出てきて、他のトレード含め全体見たらなるほどと思ったけどな。
多分大野はトレード要員だったから怪我しないよう干してたんだろ。
乙女肩の大野出して強肩黒羽根獲得。
FAの谷元出して、京田加入で出場機会無くなった内野手獲得したかった。
Pは杉浦獲得したし(使えるかは疑問)。
強肩・堅守の内野手来てれば面白かったのにな。
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:40:55.38ID:kqcGaFin
>>781
残念だなあ
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:48:55.59ID:dd5eSSmG
増井が連日早いイニングで降板する先発陣にブチ切れた。
「先発投手がこれだけ連続で早いイニングで降りていたら、俺のセーブ機会を失う。
先発投手はそのツケを感じ取ってほしい。
自分は疲れていない。首脳陣も先発投手をもっと信じてイニングを投げさせるのも1つ。
先発投手も何かを感じ取ってほしい」
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:23:49.06ID:5eaO0N4s
t×tいつまでの契約よ?早う出てけや中田
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:26:48.32ID:oQ3DFUp0
>>790 消化試合なんだからしゃーないやろ
最終打者:中島の方がやる気ないわ・・・

矢野sageだな 聖域化されてると思ってたから以外だわ
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:35:51.23ID:w9vY3848
中日「谷元+斉藤なら無償だったけど、枠の空きが無かったからな」
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:36:04.83ID:BX3affXF
>>785
まぁ金を落とすのはファンだから
説明くらい求めてもいいような

1人ひとりの選手に思い入れのあるファンもいるし、ファイターズという球団が好きなファンもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況