X



ハム専 谷元今までありがとう [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:01:53.65ID:NXdT7MpU
いちおつ
最近他ファンがやたら西川くれって言ってるから言われたら売りそうで怖いな
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:03:07.60ID:oohd6Li7
100gいくらで売られたんだか
72kg×?
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:03:12.68ID:24u7WmDM
リリーフエースを簡単に捨てる球団があるらしい
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:07:46.53ID:NXdT7MpU
不調の波があるとはいえ今1番頼りになってるのは西川だからこれを出されたらさすがに見切る人は多いだろう
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:07:49.05ID:5nM1vim4
あの小っちゃい身体で8年だもんな。
去年今年と不安定だったし。
マジでそろそろやばいんだと思うぞ。
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:08:53.86ID:7mSHbpxu
公式ツイッターへのコメント大草原www
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:09:50.02ID:5nM1vim4
>>29
中継ぎのメンディってネ申じゃね?
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:09:56.78ID:1obGExkl
ハムフロントの何がムカつくかって、自分達の責任は絶対に取らないとこな
今年の異常な弱さも、助っ人補強失敗も知らんぷり
ファンクラブ入ってる奴らは更新やめろよ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:10:20.96ID:Q+fUkwUP
かつてのハムのホームの東京で鷹イベの祭典?しかも月曜に?昨日じゃなかったのかい。
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:11:15.39ID:9AIJkVUt
トレードならともかく金銭って頭オカシイのフロントは?
糸井陽吉川とか毎回は?ってなってるんだが
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:11:31.14ID:A7UqY30W
今のハムに谷元ほど経験値の高いやついないだろ
負け継投からロングリリーフ、先発に勝ち継投、抑え
戦力として使えなくなってもこの経験は若手のためにいてほしいところなのに
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:11:48.62ID:7mSHbpxu
お?これは?

谷元ゴーンヌッ!

www
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:12:14.53ID:nF6rfZMD
リリーフエースでもなんでもないだろ
フロントと揉めてたし、いい話があれば出されて当然の立場
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:12:15.91ID:n0C3NAkY
今結果出してない功労者ですら他球団は放り出したりしてないのに、今も働いてる功労者をポイ捨てとか凄いな
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:12:32.76ID:5nM1vim4
若手内野手欲しかったな。
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:13:05.18ID:w8G/pPtW
谷元トレードのニュースに朝からショック…
谷元本人が納得してるなら何も言うことはないが…
この球団のファンというのはこういうのに我慢しないといけないんだな
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:13:05.43ID:9AIJkVUt
もう今シーズン厳しいし
誰が投げても失点するから年俸高いやつ削ったろwww

の精神
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:14:42.69ID:7mSHbpxu
北海道のカッペ達が朝から公式ツイッターのコメント欄で大喧嘩wwwwww
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:15:12.36ID:9AIJkVUt
谷元は球団を通じて「正直、驚いています。気持ちを整理するのは難しいですが、必要とされて移籍するからには頑張るしかないと思います」と率直な心境を吐露。
「ドラフト前のテストを経てプロの世界へ導いてもらい、ファイターズにお世話になって、これまで苦しい思いも楽しい思いもしてきました。
一番の思い出はやはり、昨年の日本シリーズで最後のマウンドに上がれたことです」と振り返った。
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:15:24.58ID:ZW1YsRE6
ファンとフロントの意識が乖離してる
こういう事を頻繁にやられると応援する気も失せるわ
来期の為にチームを強くする為に泣く泣くトレードを決断したのなら
ファンも仕方ないと思うけど金銭って選手に対しても失礼だし
ファンの気持ち全く無視してる
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:16:47.27ID:5nM1vim4
>>51
交換なら新しい選手への期待でワクワクもあるけど
金銭だと自分の財布潤うわけじゃないからつまんないんだよな
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:16:49.09ID:rOZVWAgy
フロントは何がしたいんだろうな

補強じゃなく補弱とかドM体質なのか
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:15.42ID:UXq1mriJ
日本一胴上げ投手で密かに抑えも狙ってた谷元は今年のチームの不調が先発陣の崩壊である事に「そら見たことか!」と周りの近親者に漏らしてた。
更に「状況によってはハムを出る」とも言ってるとの事。
スポーツデスク曰く
「谷元は球団に対してでわなく増井に対しての批判コメントがあったのは周知の沙汰。谷元の心情も解る。
がしかし、最終判断は球団上層部が決める事で谷元は日ハムではタブーの上層部批判をしてしまった。」
札幌移転後日ハムは過去にもドラ1で中継ぎエースの江尻やその個性的なキャラクターが人気の稲田 更にはあの糸井もこの流れで放出。
昨年事実上の放出であった陽岱鋼もしかり。
更には今回のゴタゴタ劇の主でもある増井や中田も放出間違いなし。
現状 増井も中田も今オフには自ら出て行くものと見られる。
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:55.99ID:n0C3NAkY
こうやって浮かした金もゴミ漁りで消えるからな
せめて今の選手を大事にと出来ないもんなのかね
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:18:07.82ID:9AIJkVUt
>>58
日本的に知名度はないが、年俸が高い選手のコストカットしか考えてない
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:18:14.74ID:RN6wJdxP
>>1
最近たったハム専で一番良いスレタイ
シンプルでとても良い
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:19:11.50ID:rOZVWAgy
とりあえず理由(言い訳)を知りたい
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:19:52.31ID:5nM1vim4
>>59
谷元は間違って無いわな。
100人中130人が増井先発やれやクソがと思ってる。
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:32.71ID:m/Jl2x2+
ベンチがホモやから野球がでけへん
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:22:59.58ID:n0C3NAkY
>>77
そんな選手より金の方が貰える確率高いぞ
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:23:26.04ID:5nM1vim4
>>77
シャウエッセン1年分でいいよ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:24:38.76ID:5nM1vim4
>>59
誰かがちらっと書いてたけど
増井はFAしないのと引き替えに抑えやらせろって案外ホントなのかもな
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:24:41.52ID:DEgQ+z+O
東京ドーム見に行くのに谷元金銭とかふざけんな
移転前からのファンだがそろそろこの球団見切るぞ
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:24:51.15ID:axCgDwn+
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i バンバン主力出すんやなww
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:25:07.76ID:pbpNcp9l
他ファンなんだが、いくらコストカットっつったって、こんなこと繰り返してファンが離れてったら元も子もないと思うんだけどどうなの
それともハムファンから見たらフロントならこれくらいはやってもおかしくないって認識なのか
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:26:46.54ID:1obGExkl
ハムフロントはメジャー気取りがしたいんだよ
後は育成ごっこな
育成っつっても、ここ数年他所のチームでもレギュラー取れそうな選手なんて西川くらいしかいないのに、それでもオフになれば育成自慢
今年は見事1割打者沢山育てて胸張ってんだろ
キチガイかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況