X



【D専】 谷元 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sabf-voCV [182.250.254.41])
垢版 |
2017/07/31(月) 03:48:03.38ID:U5M3Wgz+a
【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1501396332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.252.6])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:49:09.69ID:F+mvoGPFa
懸念点はナゴドのマウンドの高さを活かせない点か
低い位置から投げるピッチャーがどうなるのか気になる
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-Z4lk [126.94.235.165])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:50:09.19ID:QECfTmxZ0
というか札幌ドームのマウンドに一番近いのがナゴドのマウンドでしょ
対して変わらないんじゃない
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2f3-KW9D [117.58.154.93])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:29.56ID:HXKlT8Yq0
強奪される辛さを知ってるから素直に喜べない
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-xfxm [106.161.240.41])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:41.26ID:29YggdyPa
YS758 ドラゴンズ
 口が裂けても言えないが、森監督から実名でトレードの話を聞いた。相手の球団と相手の選手も。1対1か、1対2かも含めて。
ただし、全て破談となった。進んでいるトレードの話は無かった。
ドラゴンズは良い選手が居て大人気なので、他球団から『あの選手をくれ』『この選手をくれ』という話がいっぱい来てるが、全部破談になっている。

破談の理由として当然その選手のことを思ったり、球団のことを思ったりしているが、森監督が言っていたの「ファン心理を考えると、一生懸命頑張ってきた生え抜きのドラゴンズ選手というのが他球団のユニフォームを着るというのは、いかがなものか?」
若狭アナ:森監督というのは、そんなにリップサービスをする方でもないし、派手なパフォーマンスもしないが、ファンのことは思っています。このことだけは、お伝えしたいと思います。
CBCr
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-piRD [126.236.35.143])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:00.24ID:WgzDSRdUp
新外人取ったと思えば安い安い
もしFA行使しても補償はもらえるしな
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-piRD [126.236.35.143])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:54.80ID:WgzDSRdUp
>>854
ごりごりストレート押しの印象あったけど違うのか
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-7ncO [49.97.108.5])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:42.14ID:rq2CoKtVd
八木はまた広島戦の時に上げるのか
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sda2-suw6 [49.98.14.90])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:06.38ID:zXf7ra8ad
>>859
最短で8月10日のカープ戦(ナゴド)に行ける
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-Z4lk [126.94.235.165])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:54.10ID:QECfTmxZ0
立浪のプレー見て育ったんなら
立浪が激励すれば緊張もほぐれるでしょう
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sda2-suw6 [49.98.14.90])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:17.77ID:zXf7ra8ad
>>868
中部大の2学年上に鈴木スコアラー
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-KhZc [60.91.204.179])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:36.09ID:on7FkgNh0
ドラゴンさん金持ちー
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c245-1i8l [221.35.143.1])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:43.30ID:viwz8emr0
河原ってどうやってきたんだっけ・・・
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e5a-JHYl [121.117.190.73])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:20:24.22ID:cyEZ8xdZ0
谷元東京ドームにいるみたいだ
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-Z4lk [126.94.235.165])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:45.48ID:QECfTmxZ0
長谷川って使われてないんだな
使わないなら譲って欲しいわ
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd81-KhZc [110.163.12.95])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:09.10ID:TV/BwMQed
オフにハマQをハムにお渡しする。というのが、俺の予想。
今は派遣中で、トレードできないからね。
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.252.6])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:00.30ID:F+mvoGPFa
ドラフト下位から中継ぎで活躍とかドラフトの理想に近いな
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeed-V1Wy [153.231.146.61])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:09.91ID:5SYPiWg00
中日ラッキーだな
実は怪我しててもう今年が限界とかでないかぎりは確実に働けるセットアッパー取れたんだし
まあポジションどこにするかは、中日次第だけど勝ちパに組み込める上、試合数こなせるしで

ドカベンで言ったら微笑みたいなもんだよ
目立たないけど実力はあるって選手

しかしハムは大変だね
ロッテが凄い負けてるから5位だけど例年ならぶっちぎりの最下位なのに
セットアッパー抜かれてw
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-Z4lk [126.94.235.165])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:20.22ID:QECfTmxZ0
>>882
ハム側が主導なんだよ
ハム側が将来的にこの選択のほうがメリットになると思ったから提案してきたわけだから
いつか成功といえるときがくるかもしれない
詰将棋みたいなもん

ハムは大分遠くの手を読んでる
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM81-KhZc [110.165.148.17])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:22.68ID:W7hXHqT2M
>>879
明らかに良くなってるし、左投手は出さないでしょ
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.252.6])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:56.66ID:F+mvoGPFa
クラッシュアンドビルドがハムのやり方
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-Z4lk [126.94.235.165])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:45.65ID:QECfTmxZ0
焼畑農業か
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-piRD [126.236.35.143])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:47:59.65ID:WgzDSRdUp
ハムの見切った選手は駄目という風潮もあるが糸井然りFA睨んでのやつは大丈夫かね

勤続疲労はあるだろうからいきなり落ちることも覚悟せんといかんだろな
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8619-sj0/ [223.133.155.31])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:52:54.89ID:WixYzijY0
谷元が最短でも来月3日からでもはや40試合程度しか残っておらん
中継ぎで負担減してくれれば上等で谷元起用でAクラス入りとか誰も考えておらんだろう
成功失敗どっちに転んでもBクラスは確定しとる


5年連続Bクラスだ
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.245.48])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:10.09ID:OlLV8QQua
>>856
ホント過保護
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-piRD [126.236.35.143])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:19.08ID:WgzDSRdUp
又吉先発にしてほしいな
祖父江谷元いるならリリーフにする意味ないだろ
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.245.48])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:57.93ID:OlLV8QQua
>>885
糸井吉川陽と平然と切るからな
翔さんもあっさり切るだろう
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp11-piRD [126.236.35.143])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:04:46.71ID:WgzDSRdUp
田中幸雄やら金子みたいに年俸くわなきゃ残してたりする


今思うとダルビッシュも出そうとしてたのか
0916@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:11:25.65
三重で中日ファンとか西と同じだ
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeee-KhZc [153.219.40.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:12:00.02ID:3WRdsCVT0
谷元は育成というより、いわゆるドラフト下位の使い捨て中継ぎ枠が成功した事例

中日の下位の社会人中継ぎとか祖父江が最後だろ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-Z4lk [126.94.235.165])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:15:56.84ID:QECfTmxZ0
やっぱ東京ドームって異常に狭すぎるな
打って2秒でホームランだよ
信じられない
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-thyK [126.131.93.108])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:37.92ID:/nwhxqJ10
>>919
浅尾はともかく山井はありえるな

あと危険なのは武藤あたりか
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-V1Wy [180.197.47.214])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:48.51ID:JUt2jA8h0
アカンな、ハムに谷元貸してやるか
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-pLQr [49.96.35.220])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:13.67ID:Sgmp3d7Id
>>919
引退するなら浅尾だろうな
ベテランには無駄に優しいから山井はまだ引退しない
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-Z4lk [126.94.235.165])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:24.92ID:QECfTmxZ0
直倫がガッツポーズしてると思ったら柳田だった
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-V1Wy [180.197.47.214])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:43.21ID:JUt2jA8h0
>>925
そのくせ何故か1軍でも使われるという
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 822a-FEN5 [61.194.255.109])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:27:59.00ID:ANaZ4DXq0
>>927
似てるよな〜
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8a-lRw6 [111.239.52.245])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:04.68ID:dHc+1x0da
谷元は普通に出てくだろ
保障Bだし金銭補償でトレード分の金額と谷元自身の日割り年俸分の元はある程度回収出来る

残るにしてもこの成績なら1億から微減程度で更改だろうし不良債権にはならん
中日の運用能力の低さとハムの見切り力からして大きな期待はしないが、どの局面でもロングリリーフも行ける人間だから、全員の負担減にはなるだろう
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2da-HJpE [115.36.116.57])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:18.30ID:MFFIXFOn0
>>886
ハムからFAしてたとしても、どこか後ろ必要な球団が引き取るレベルだしね
登板実績や使いやすさ含めて、金銭で取れるとかハムには足向けて寝れない
しかも元々ファンなら、普通に引き留めるだけで残留に持って行けると来てる

早い話、優良なFA選手を先行してFA獲得枠無しで獲得出来たに等しい
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeee-KhZc [153.219.40.184])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:34.46ID:3WRdsCVT0
近藤はスカウトに戻れ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-thyK [126.131.93.108])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:36:49.57ID:/nwhxqJ10
>>928
しかも二軍打率は、.216だったという

33歳でろくな実績もなくて二軍打率.216で使われるって本当に謎
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2da-HJpE [115.36.116.57])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:39:00.76ID:MFFIXFOn0
>>939
会見で笑顔も見せてたし、ハムから唐突に出されてびっくりしたけど
元々ファンだったドラなら良いなって感じに見えるので、普通にフロントが交渉しておけば
オフに出て行く心配はほぼ皆無じゃないかなあ。今までも何だかんだで外様がこう言う形で入っても
大事にしてる前例が多いだけに

ゲレーロの引き留めを早めにスタートするようにボラスに話をして貰いたい。ゲレーロと谷元残留させた上で
補強予算を別途組んで大きめの補強しつつ、清宮進学っぽいので投手主体ドラフトでセイバーが悪い投手陣の強化を
左強打者候補も取る必要があるが、ポジション的に周平や福田と被る安田よりは増田の方が欲しいかな
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-thyK [126.131.93.108])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:41:35.71ID:/nwhxqJ10
>>941
放出したらファンが心を痛めるほどの人気選手だったら使えよってお話だしなぁ
逆に使ってたら、向こうから頻繁に打診くるとかもないだろうし

トレードの打診って、基本的には「他球団から見たらいい感じの選手なのに、使われなくって勿体ないからくれ」ってことだろ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2da-HJpE [115.36.116.57])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:07.72ID:MFFIXFOn0
デニーと高柳をクビにする事が最大の補強
その上でゲレーロと谷元の引き留めもきっちりしつつ、補強にも着手
具体名出すとハムの大野は欲しい。キャッチャーできちんとした経験ある奴が座ると
投手陣も落ち着くから。抑え候補で助っ人取るならカルロス・マーモル辺りを狙って貰いたい
ドラフトは左強打者候補と左右の投手をバランス良く速い奴中心で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況