X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-3weu [49.98.169.8])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:17:49.58ID:+o+QWNrId
ウエスタンリーグ首位打者争い

1位メヒア.327
2位坂倉.321
3位庄司.284

高卒ルーキーで二軍の首位打者になったら、イチロー以来25年ぶりの快挙(長いプロ野球の歴史でも2人目かも)。
そして、十分射程距離にいる坂倉君。本当の本当のホンモノと言っていいと思われる。
カープの正捕手どころじゃなく、2020年の東京オリンピックでスタメンマスク被ってても驚かないわ。
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:18:24.82ID:FMi4KtDad
二軍で一番まともな先発投手は中村祐太なんだからもう一回投げさせるべきだった。
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDe5-/1Cd [160.249.63.119])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:19:06.56ID:dA5M3VugD
>>594
小早川西山加藤伸一とか放出したじゃない
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-gwCq [126.152.32.154])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:50.16ID:8/yDYN5Cp
>>631
主力は加藤伸一だけじゃん…思い出させないでw
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-YAuw [106.181.178.6])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:31:00.59ID:1yQLdAyOa
谷元加入で中日はまだ今シーズンこのまま引き下がらない姿勢出してきたね
まあ敵では無いけどね
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:33:02.11ID:FMi4KtDad
>>636
アンチか贔屓かよくわかんないけどあなたいつ寝てるの?
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e5a-5Hrt [121.114.5.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:41:34.17ID:ORIf1NRK0
>>635
石原→徐々に倉化 ジョンソン契約中の2年後までは1軍その後フェードアウト
會澤→(FAなければ)向こう5年は主力
磯村→第3捕手、その後打撃特化で右の代打阪神でいう狩野浅井ポジションへ
船越→第3捕手、石原の後の第2捕手目指して頑張る 會澤怪我したら重要なバックアップ
坂倉→たまにお試し1軍しつつ向こう3年は下で徹底的に守備を鍛える 2番手捕手伺いつつ将来は會澤と正捕手争い
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM0d-7heO [210.142.106.153])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:41:43.73ID:bXGR1XPWM
坂倉君を早く一軍で見たいなら早くリーグ優勝決めないとな
9月辺りからの消化試合でメヒア、堂、もしかしたら坂倉見れるかもね
しっかし堂林は不幸やのう堂林入れたオーダー組もうとすると壁が高すぎる
今からサード守備とか来季以降の話になってしまうしなぁ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e5a-5Hrt [121.114.5.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:46:33.97ID:ORIf1NRK0
>>646
壁高いかね
単純にバティとの比較だと思うけど
これだけ成績上げてりゃボチボチバティと入れ替えでレフト守らせてもらえる頃合いだと思うがなあ

またサード本格的に練習するつもりなら別だけど、それやらせるなら秋キャンプからが筋だよね
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8230-CxP+ [219.111.66.56])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:47:02.73ID:rdJFSNVl0
磯村は弱肩アベレージヒッターで1軍でも場面あればそこそこうつだろう
船越は経験少なく肩故障した影響かあまり強くないが強打がある
この二人あるいはいずれかはコンバートの道だろうと
そして白濱がバックアップとして控えるので最強捕手陣が
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9b7-Jd9W [180.54.166.57])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:50:01.52ID:xiCnb0SY0
>>606
一大事に備えて内部留保してるし定期的に億単位の設備投資してるし
マツダスタジアムになってからは試合開催コストが高くなってるし
他球団だと年俸高いから要るモノは自分で買えっていうスタンスだろうけど
カープは実は福利厚生面が充実してるのではないかと
裏方の新幹線移動が選手と一緒にグリーン車だったり(黒田がこういうのをケチるなと言ったおかげ)
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MM0d-7heO [210.142.106.153])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:54:40.20ID:bXGR1XPWM
>>649
レフトレギュラーだと松山との争いでしょ
松山は対右左で結果出してるし守備も良くなってるしねぇ
バティと堂で代打争いならどっちが魅力あるかって話になる
ファーストだど新井、エルとの争い
実質サード対左が穴だけど守備の問題あるからのう
バティ落として堂の選択は消化試合しかしないと思うけどねぇ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8230-CxP+ [219.111.66.56])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:04:29.76ID:rdJFSNVl0
2軍チーム防御率だんとつ最下位なのに
規定達成  メヒア坂倉
規定もう少し 高橋大土生
その他    バティスタ堂林磯村

.300超え選手が多いのはすごいこと
野間.294小窪.286庄司.284岩本.283船越.282ペーニャ.276

ペーニャもここにきて日本野球に慣れてきているのか
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e5a-5Hrt [121.114.5.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:07:53.84ID:ORIf1NRK0
>>660
船越は3番手じゃなく2番手捕手クラスにはなれると思うよ
石原高齢だし會澤怪我した時必須になるからまだ切れる余裕はない
それに余所に出してもやっぱり2〜3番手評価で1軍の出番は少ないと思う、今のカープよりはマシだろうけど

勿体ないという意味じゃ庄司と土生かな
いくら数字残しても突き抜けた長所がない分上に上がれなくて可哀そうに思う
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d16b-Z9Q2 [118.2.133.64])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:13:27.20ID://ALHjni0
>>637
ホント今年はめっちゃ頼りになってるよね。
よく復活したよ。嬉しいよ。
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.240.15])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:17:23.34ID:A+rrYPUMa
今村中田を再生させた佐々岡って有能だな
梅津や横山が怪我で苦しんでた頃からコーチになってたら良かったのに
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-Kq9a [49.96.7.240])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:17:35.93ID:FMi4KtDad
まぁ谷元が中崎ってのはちょい無理がある。
実力はともに年齢と実績に年俸が違いすぎる。
永川、梵辺りはもう年俸安いしカープには口減らしするような年齢年齢の選手がいない。
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-2H3c [49.98.147.51])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:18:11.45ID:tDSwNnjAd
広島も補強しないと日本シリーズ勝てない
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:34:43.95ID:sMWe0d1ka
坂本は股間のハリか
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:37:47.58ID:sMWe0d1ka
>>688
いや
嫁と一緒に居られる時間が増えるからわりと嬉しいんじゃね?
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-YAuw [114.164.250.135])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:42:15.74ID:2hIqVfHr0
正直ジョンソンは石原の内角直球一辺倒の投球が研究された感がある
あそこから少しでも甘くなると今年は連べ打ち
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-YAuw [114.164.250.135])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:45:32.54ID:2hIqVfHr0
>>696
中田は商品価値あるから引き止めるんじゃね
売るつもりならその前に売っぱらってるでしょ
糸井でさえ売った球団だし
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-YAuw [114.164.250.135])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:49:27.89ID:2hIqVfHr0
ジョンソンは正直休めてラッキーと思ってるだろ
まあ現状見るとジョンソン以外の投手外人首濃厚だし
来年は新外人の保険って立場で苦しい思いするだろうけどな
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:49:33.05ID:Tac3c15p0
>>658
左腕相手なら堂林が使われるんじゃない?守備も上手くなってるし。
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-YAuw [114.164.250.135])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:54:44.00ID:2hIqVfHr0
堂もそうだけど高橋大も調子いいからなぁ
とっとと優勝決めて状態イマイチのエルを休養させて、使いたい
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-YAuw [114.164.250.135])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:01:38.49ID:2hIqVfHr0
ヘーゲンス今日落ちないのかな
緒方のブチギレ具合みるとそうにしか思えないわ
それでメヒアでもペーニャでも右のサード引っ張ってこい
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0596-YAuw [114.164.250.135])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:03:19.15ID:2hIqVfHr0
>>706
前3人は正直…
その代わりに建さん入れるならともかくなぁ
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-YAuw [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:04:31.96ID:Tac3c15p0
>>701
いつものパターンだね。
少し前にピークが来てるから上げるなら火曜日なんだけど、緒方がバティを下げるわけないしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況