X



わしせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-GMWR [49.98.171.162])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:41:46.69ID:Hk4o9M2kd
まあ東北とは縁もゆかりもないし弱いチームのファン続けてる意味ないしな
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-jrjV [106.181.183.172])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:42:08.95ID:3pU/FDkUa
>>221
まぁこれでクビ切れると思おうぜ
中途半端に残られても来年の補強に差し支える
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:42:27.26ID:zAWqpCD10
つーかここの連中も俺の見る目は正しかったとか散々アマダー持ち上げてたのにな
結局確変で残念だったね
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd81-Q4ZW [110.163.12.205])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:42:36.38ID:9T7ktlTDd
本当にわしせんみたいなチームだよな

ゴミばっか(笑)
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:43:05.82ID:zAWqpCD10
>>232
だな
アマダークルーズは切って来期ガチャを2つ引くと
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bda5-ZO1u [42.148.108.235])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:43:23.84ID:AIYVd92c0
主力野手が離脱して得点力が落ちて
点が取れないけど投手陣は失点が少ない
もしくは
野手は好調で点は取れるけど投手陣が不調で失点する
ならわかるが

主力野手が離脱して多少は得点力落ちてるかもしれないがそこまで得点力落ちてないのに投手陣が打たれる
ってなんでやねん!
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42ed-EGKO [157.192.55.224])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:43:24.22ID:Scss0YPU0
今のチームって2015ベイスが乗った沈む泥舟にほぼ乗りかけてるような状態だな
交流戦の貧打時と比べて絶望感のレベルが比にならない
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 827c-0tm6 [61.213.37.27])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:43:24.77ID:oiiNhcUN0
鷹は控えだって一応の戦力になってるように見えるのは隣の芝生なのかな
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-jrjV [106.181.183.172])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:43:48.18ID:3pU/FDkUa
>>225
そもそも下での成績もイマイチな奴らばっか上げてんだから頭痛いも何もないわ
明らかに成績見ないでメンバー指名してるやろ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.188.59])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:44:03.49ID:d4jhRxO20
>>221
とはいえアマダーで拾った試合、実は結構あるからな
何より中川の体たらくとか見てるとアマダーいらんと言えるほど贅沢なチームじゃない
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Cs75 [49.98.209.221])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:44:05.05ID:DxhfpxW8d
これは遂に今年のトレンドの大型連敗が来そうですねぇ…w
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-NtIf [126.211.5.45])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:44:21.03ID:dXQytXlMr
美馬は前半正直できすぎ感があったよね
一番踏ん張らなきゃいけない時にこうも不安定じゃ困るよ
オールスターに選ばれたのが良くなかったのか
オールスターで完璧な投球されても大事な後半戦は炎上はやめてくれよ
三本柱の試合はせめて絶対に落とせないんだから
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8289-YAuw [61.86.136.60])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:44:45.24ID:q1qWYdqy0
オリックスだけど、ペゲーロいない楽天なんてウンコやで
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-bCBo [61.205.81.166])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:44:57.44ID:tr0e27JGM
松井がぶっ壊れてからすべてが狂い出してワロタw
ポジ厨wwwwwwwwwwwwwwww
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 021e-k6Q8 [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:45:04.51ID:zXikdRWh0
>>234
君はあれやな、24時間マラソンとか見て感動するタイプの人やね

そのうち24時間SMとかみてMに感動するんやね。
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:45:43.31ID:zAWqpCD10
>>242
隣の芝生でも何でもないぞ
あそこは和田スアレス五十嵐千賀武田デスパイネ内川高谷が離脱しても勝てるからな

それだけに今年はチャンスだったのにこっちもお付き合いして離脱者多発だからな
もうアホとしか言いようがないね
離脱者の少ない西武のトレーナーでも引き抜けって感じ
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-APpe [126.94.200.181])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:45:46.64ID:Z35Z5GVl0
とりあえず来週から6連戦で3勝3敗を目指そうや

相手もかなりのハイペースで勝ってるんやから疲労もそれなりに溜まってるはずでなんとか頑張って貯金維持できればそこまで引き離されることもないやろ
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.188.59])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:46:01.72ID:d4jhRxO20
>>243
下でイマイチじゃないのに上がれん奴って具体的に誰よ?
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-GMWR [49.98.171.162])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:46:24.88ID:Hk4o9M2kd
あと最後に、今年のウチは2015ベイスの再来やと思う。その時期が早かったか遅かったかだけ。まあ弱小球団は確変と外人頼りだからな、ボロがでればこんなもんよ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:46:35.31ID:zAWqpCD10
>>245
でも来年は間違いなくいらないよね
選球眼はまるでないしミスショットも多い
好調なのは数試合だけ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-Hq6W [1.75.236.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:47:09.20ID:ECM0ghIXd
>>208
怪我人の人数多すぎ
それでもそれを理由に二日連続で5-6回途中2対2を放棄してはいけない
松井は消えたがハーマン福山以外に久保高梨が勝ちパになる状態で青山菊池がまともなんだから今日は勝ちに行けた
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa45-jrjV [106.181.183.172])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:47:14.61ID:3pU/FDkUa
>>47
この時期、この状況で戦力外のテストをやるとは思えん
割と本気で福田伊志嶺使ってるだろ梨田は
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:47:28.95ID:zAWqpCD10
>>251
ぺゲーロいない楽天に負けた西はウンコ以下の何かってことでええか?
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-p5cP [126.152.195.174])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:47:50.49ID:55ANqPbtp
選手はトータルだからね
何回かの活躍ではとても来季もとはいかない
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.188.59])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:48:00.00ID:d4jhRxO20
>>263
いると断言は出来んが、いらんと断言も出来んレベル
外人ガチャ外す可能性だって当然あるわけだし
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4219-kRfq [157.107.36.154])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:48:23.76ID:Cer5uTmU0
西武から岸を強奪したのに、その西武よりチーム防御率悪くなったら、
ガチで恥だなあ。
なりそうだけど
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 827c-0tm6 [61.213.37.27])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:48:33.49ID:oiiNhcUN0
>>260
確かに鷹のお金のかけ方はすごいね
こっちも徐々に環境整えてきてるけどまだまだ差は大きい

松坂の封印が解ける時何が起こるか…
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:48:58.69ID:zAWqpCD10
>>270
まあ2軍スタートなら保険として残してもいいかなレベルではあるな
ガチャ引いてダメだったら仕方なく上げるくらい
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-p5cP [126.152.195.174])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:48:59.13ID:55ANqPbtp
>>266
当然それがベストな選択肢として使ってる
田中より上なのは間違いない
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c281-FEN5 [221.171.151.232])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:49:14.88ID:BujnsWQn0
>>269
福田中川「その理屈だと来季も安泰だな」
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-wT2m [111.110.238.201])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:49:20.73ID:cMLM+ALt0
岸は強奪じゃねぇよボケ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:50:08.45ID:zAWqpCD10
>>269
アマダーに関してはwarがマイナスだからね
使い続けざるを得ないほど楽天の野手にカスしかいない証明
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-p5cP [126.152.195.174])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:50:22.27ID:55ANqPbtp
>>276
中川はまだ見れるんじゃね
黒木には歯が立たなかったけど、それは他でも難しいし
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-NtIf [126.211.5.45])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:50:31.99ID:dXQytXlMr
今の美馬よりは釜田の方が全然期待できる
明日は案外いけそうな気がする
頼むぞ釜田
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-p5cP [126.152.195.174])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:50:44.17ID:55ANqPbtp
>>279
そういうこと
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.188.59])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:50:47.17ID:d4jhRxO20
>>269
それ川井さん全否定のレスな気がする
年に数試合しか投げないのに18年間生き延びてきた男なのに
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2da-m8QI [163.131.17.205])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:51:04.78ID:lfQsyPDi0
>>284
ううん、別にw
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-b2ow [182.250.245.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:51:29.01ID:jUNZowFua
>>279
だから清宮は特攻しなきゃあかん
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-J4QG [116.220.237.78])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:52:15.33ID:hNCmGwQb0
中川の3打席目だったかは解説のふたりに良いスィングだったと言われてたじゃん
野手の正面に行っただけだって
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-p5cP [126.152.195.174])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:52:36.71ID:55ANqPbtp
>>286
外人と日本人では違うかと
川井は否定しないよ
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-b2ow [182.250.245.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:52:44.65ID:jUNZowFua
>>292
わかんね
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.188.59])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:53:14.54ID:d4jhRxO20
そういや岡島の代わりが福田になって「やっぱ福田より岡島の方がマシなんだな」発言はあったけど
今江の代わりが中川になって「やっぱ今江の方がマシなのね」発言は誰もしてないなw
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-b2ow [182.250.245.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:53:53.26ID:jUNZowFua
>>297
暗黒巨人の2軍選手だからな
ただ守備と笑顔は魅力
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eec3-2Yxi [153.218.245.184])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:54:09.07ID:PF3nhiHo0
田中を干して福田を使う意味がわからん
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-p5cP [126.152.195.174])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:54:20.22ID:55ANqPbtp
>>291
追い込まれて変化球に対応したやつね
最初のインロー掬い上げたのも可能性感じたし
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eec3-2Yxi [153.218.245.184])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:54:31.30ID:PF3nhiHo0
クルーズの打撃なんて今江と変わらんレベルだろ
三好でもあのくらい打てるぞ
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-NtIf [126.211.5.45])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:54:49.31ID:dXQytXlMr
安田は見れなくなっちゃったけど、うちが取るかもしれない横浜高校の増田くんと(来年だけど)万波と、恐らく清宮も甲子園で見れるぞ
そのころもし終戦してたらドラフト候補をチェックに甲子園に切り替えるわ

まだまだ夢を見せてくれよー
二位に落ちたとしても離されるなよ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-Hq6W [1.75.236.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:55:10.54ID:ECM0ghIXd
>>230
この状態ですら一試合おきか三試合に1つくらいは勝ちに行けば希望がある試合がまだある
いくらなんでも全試合負けにいくことない
監督が勝ちにいく姿勢を見せたら昨日も追い付きそうになった
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:56:02.29ID:zAWqpCD10
>>302
中川とか集中力切らしていい打者じゃねーのにな
クビがかかってるの理解してないわ
野手にゴミしかいない楽天じゃなきゃとっくに切られててもおかしくない
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 827c-0tm6 [61.213.37.27])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:56:32.37ID:oiiNhcUN0
>>289
あ、もちろん設備とか環境とか「見えない」部分も含めてね
選手の数や育成のノウハウもまったく違うし

日本人強打者が多いのは羨ましい限り
0312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-NtIf [126.211.5.45])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:56:45.73ID:dXQytXlMr
クルーズより三好に打席を与えたい
とても打てる気がしないクルーズにイライラするより、生え抜きの若手を育てなきゃ
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-/Cqx [60.158.44.157])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:13.38ID:zAWqpCD10
そういやなんで今日菊地試さなかったんだ
3点差なんて追いつく力はないんだから青山使わずに試しに投げさせりゃ良かったのに
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1920-HJpE [222.5.208.132])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:19.31ID:8sf+GxyK0
代打いしみねは代打高津をしたようなもんだ
田中の経験つませろよ
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK19-Sgai [IDC1IB5])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:40.21ID:IxEHZ7OYK
>>212
三好はたぶん前捌きタイプだからずっとあんな感じだと思う。熱男みたいなもん。熱男も手打ち手打ち言われてるの見たことある。
福田はシャーパーみたいな手首の使い方だから、他人が打てる球をこねて引っかけることもあるだろうが、逆に何でそれがそっちに飛ぶの?みたいなヒットもあるだろう。
いずれにせよ、スイングの根幹的なメカニズムの部分なので修正するのは難しいから突き詰めていくしかないんじゃないかな。
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a5-J4QG [116.220.237.78])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:54.41ID:hNCmGwQb0
三好のあの60センチくらい離れたところを振るスィングも見たくないけど
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-l5iw [126.161.188.59])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:58.87ID:d4jhRxO20
>>314
戸村の代わりのロング要員だからじゃね?
明日釜田ってことは早速出番があってもおかしくないし
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ca-Yg6j [163.58.207.82])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:02.95ID:dBvOHNqZ0
大金はたいて取ってきてくれた助っ人を簡単に外せる梨田ではないだろう
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr11-NtIf [126.211.5.45])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:02.56ID:dXQytXlMr
>>288
清宮がプロ志望なら清宮特攻
清宮大学なら増田か安田

うちの傾向でいったらほぼこの三人のだれか

ただ肝心の清宮が大人の事情で大学っぽい
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1920-HJpE [222.5.208.132])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:37.96ID:8sf+GxyK0
というかこれスカウトの怠慢だろ
アマダー不調の時期に中継ぎや右の助っ人とってこいや
独立リーグや他球団のゴミを拾って仕事しましたってか?
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 827c-0tm6 [61.213.37.27])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:44.41ID:oiiNhcUN0
まずは明日釜田が先週並みのピッチングをすることだな
美馬は一回飛ばしたいけど無理かねえ

茂木に縋りたいのと無理させたくないのとで半々だわ
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0276-X56q [125.197.47.235])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:01:52.58ID:XJNwL4N60
怪我人これ以上増やしたくないから対菊池の時は主力ほとんど休ませてそれ以外全部勝つつもりでいったほうがいいような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況