X



【D専】3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM7f-O7UX [163.49.215.164])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:36:19.12ID:oXQ+GvC7M

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-sK6R [219.49.161.253])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:07:02.78ID:6PPEflon0
>>847
それもあるけど
リアルに言うと一番の功績は谷繁獲ったことだと思うわ
あれなければ落合の黄金期ありえんからな
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-iD5y [182.251.243.49])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:12:30.15ID:4D5UvU6Ca
>>852
阿知羅って球速が一番の売りじゃなかったのかよ
これなら上がってこないのも納得だな
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-sK6R [219.49.161.253])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:13:22.10ID:6PPEflon0
>>859
牛島切った男だから
情関係なく切る時は切ると思うわ
そういうところも必要だと思うけどな
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5915-k/cA [118.91.210.98])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:16:40.36ID:Zs5MYe880
全然話題にならないけど、このチーム状況で淡々と結果を出して故障もしない大島は凄いと思う
ドラが誇る唯一のプロ選手
華は全くないけど
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sae3-oRFs [111.239.64.86])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:18:47.38ID:M5xi5uE3a
>>863
中日って基本独裁者が長すぎて、後を受けたチーママ監督を支えるノウハウが球団自体にないからな
スカウトが編成も兼ねて、かつ自分のオナニーし出す上に金も使わない
GM制度自体はそういうの払拭するいい事だったのに、なった奴が稀代の節穴無能だったのが運の尽き
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-sK6R [219.49.161.253])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:18:56.92ID:6PPEflon0
逆に落合は情で切れないよな
森野・荒木・岩瀬なんか他球団に放出することないと思うわ(引退は宣告しても)
そういう点も落合と星野は対象的で
中日を語る上で面白い二人の監督だと思う
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-k82B [125.14.108.217])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:19:10.37ID:eCYBRjPn0
>>876
パンダ要員の小笠原がいるやろ
まだ落としてないしな
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7372-pSzm [117.108.58.51])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:21:24.86ID:S0924hMq0
>>878
他球団の誰もが認めそうな一流選手は大島ぐらいだよな。大島がまさか社会人卒のドラ6って今では考えられないよな。
大島が唯一の社会人卒野手成功例かもね。
むしろ、社会人の野手を獲りまくってるのも大島の成功例をいつまでも夢見てるからでは。
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5915-k/cA [118.91.210.98])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:23:14.54ID:Zs5MYe880
>>885
井端切ったじゃん、ベンちゃんも
まだ明らかにプロでやる力あったのに
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-sK6R [219.49.161.253])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:26:05.00ID:6PPEflon0
ハムで思ったんだけど栗山と星野って監督のタイプとしては似てると思うわ
若手の起用法は演出含めてうまいところとか、
チームの成績の浮き沈みの激しいところとか、
感情が出てしまうところとかどちらかというと劇場タイプの監督だと思う
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-2SPP [1.75.8.168])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:27:41.48ID:2xJPnAiyd
サヨナラ負けした回だが、ブルペンキャッチャーさんたちが乱調の笠原くんを見て、何度もともりに合図してたのに、ともりが×を出して続投させてたの忘れないから。

https://twitter.com/kazicco/status/889865368683945986
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-sK6R [219.49.161.253])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:30:38.88ID:6PPEflon0
>>892
落合が好きな選手は自分が言ったことを不平を言わずやる選手だと思うんだ
井端はコンバートの時点で不満な態度を出してから蜜月とは言えなかったと思うし、
ベンちゃんは打撃フォームをスクウェアに戻そうとしていたのを
落合退任後また戻しちゃったからね お気に入りからは外れてたんじゃないかなと思う
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5915-k/cA [118.91.210.98])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:32:33.49ID:Zs5MYe880
>>902
結局荒木と森野がここまで残ってるのを見ると彼のオキニかどうかが大事なのかなあって感じがするわ
そういう私情を挟まない人かと思ってたから少しがっかり
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c972-gzgL [180.17.199.215])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:34:02.55ID:aEX+E/g60
森は日曜のカープ戦に続き会見拒否か
デニーは強制送還を声高々にほざいてフルボッコで球団から箝口令が出されたのか
年功序列で土井あたりが代わりにコメントする番か
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-sK6R [219.49.161.253])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:35:01.08ID:6PPEflon0
>>906
落合は好き嫌いは出ると思う
谷繁も気にいってたから監督にした
でも途中で仲違いしてから変わったから
井端なんて同じパターンだと思うな
自分の考えに沿ってやらないと上手くいかないんだと思う
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-E/h9 [60.132.51.71])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:37:16.36ID:/6FS8Gde0
昨日の試合で改めて思った
2軍の選手も含めほとんどの選手が中日というチームに未来があると思ってないだろ?

1年目の京田やもう後がない外様の亀沢とかの一部の選手以外は
熱意も無くダラダラとプロ野球選手という仕事をしているだけに思えてならんわ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-+YUd [126.103.250.229])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:38:21.28ID:jE3ONYuc0
>>908
結局落合は選手特に野手を認めようとしないんだよ
だから立浪福留井端和田谷繁のような
落合と出合う前から一流だった選手は
落合いなくても自分はプロでやれた自負があるから
認めようとしない落合とは最後には別れる事になる

対して荒木森野は落合のおかげて一流に引き上げてもらったから
最後まで落合に付いていく
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-sK6R [219.49.161.253])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:38:48.93ID:6PPEflon0
>>915
藤井はこう言ってはなんだが
落合の評価の対象になってなかったと思うわ
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b9a-/jiT [111.169.17.217])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:40:01.44ID:MbsuTjRe0
今年もやはり駄目だったね
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5915-k/cA [118.91.210.98])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:41:33.23ID:Zs5MYe880
>>924
キャンプで「今年は違う!」とか言われて夏場に崩壊
ジョイナス退任してから毎年の恒例行事
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5915-k/cA [118.91.210.98])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:45:26.08ID:Zs5MYe880
MMは期待値に比べたら今年は猛烈に頑張ってる方だろ
俺なんか今期1軍出場無しでそのまま戦力外だと思ってたし
杉山桂木下のうんこっぷりに助けられてるとしても2割も打てりゃ上出来だしあんま責めてやんなや
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5915-k/cA [118.91.210.98])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:47:02.98ID:Zs5MYe880
>>933
あんな大選手が未だに入閣してないってつまりそういうことだろ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3929-vT5v [220.217.28.65])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:53:26.65ID:Pk2DIpHR0
デニーと波留がチームにいるのが、我慢ならんはあいつら暗黒ベイスの象徴じゃねぇか
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5915-k/cA [118.91.210.98])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:54:32.51ID:Zs5MYe880
岩崎友永阿部井領石川三ツ俣野本古本溝脇近藤赤坂
さようなら
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5915-k/cA [118.91.210.98])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:56:11.82ID:Zs5MYe880
>>942
そんな人材しか引っ張ってこれない監督と前GMを恨めよ
連中が無能なのはしょうがない
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3930-O7UX [220.100.48.161])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:57:18.35ID:KqasVIPK0
落合が井端見切った契機あったとするなら
井端とジョイナスがダグアウトで喧嘩した時だと思う
一般的に監督に反抗する選手は処分対象になるけど、わりとそれをラディカルにやった
井端の無能ジョイナスうぜーみたいな舐めた態度が落合的にはNGだった
でも手術の許可得たのにメス入れた選手は(ry
とか言って実質クビにしたら誰も納得しないね
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d92a-yuHV [182.23.230.107])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:57:57.24ID:hl0JS2L10
>>942
暗黒だった頃の日本ハムや横浜で投手コーチをしてた奴が監督の中日
そういうことだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況