X



おりせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sa37-NtEB [182.251.241.6 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:21:31.65ID:wnUu9Hcia


前スレ
おりせん 2
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1500979639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-J2FD [49.97.104.63])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:12.89ID:QU8CI62md
ブラック企業のパワハラ上司(福良)と適当なワガママ上司(シドニー)にいじめられても見てみぬふりする周り(コーチ、他選手)要領のいい実力のない後輩(若月)
しばらく一緒にやってきたパートナー(金子)だけが分かってくれてる
伊藤の状況な
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-prcm [1.72.2.115])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:22.82ID:UH+j9b4Td
球団体質なんてそうそう変わらん
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b330-E/h9 [133.137.151.61])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:48:55.12ID:8XJZ89R20
>>96
>>107
ファンが期待している選手を使わない。首脳陣か球団か知らんけど全くこちら(ファンサイド)を見ていないと思われる。
マレーロはどこか痛めているのか?それすらファンにはわからない。武田は熱でもあるのか?伊藤は?
勿論これらの選手が良い結果を出すとは限らない。しかし試合に勝つための最上の手を打っているとは思えない。
だから叩かれる。これは必然。
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1350-6spF [61.192.26.137])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:50:50.83ID:HuMFpmAC0
真面目な話来季に向けて戦力の見極めをやって欲しい 福良さんには1番それを望む
申し訳ないが今シーズンは実質終了している 一応ファンだから選手個人の名前は言わない
が来年以降必要のない人は年棒が高い安いに関係なく大事な所ではもう使わないでくれ
本人がそれで腐るのは 自分が今まで不甲斐ないから招いたこと そこに一切の情を入れないでくれ
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-J2FD [49.97.104.63])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:51:10.87ID:QU8CI62md
>>142
梨田が伊藤を評価した上で心配してたことがあった
伊藤はチームが上手くいかなくなった時に全て押し付けられるタイプと言っていた
梨田の心配してた事が見事当たったな
やっぱり有能やわ
その有能梨田に無能福良が勝てるわけないわな
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-H/UL [126.247.78.152])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:52:05.01ID:q23UX4nIp
ホークスはあんなに層が厚いのに
ぞくぞく有能な若手が出てきて羨ましいなぁ
上林なんてウチなら絶対育たんで
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-JEgc [49.104.17.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:53:42.61ID:J3iB3WGud
伊藤も厚労省のパワハラ110番とかに通報してほしいわ。
上司に大勢の人前で恫喝されたとか、本人への事前の連絡も無しに配置転換の辞令出されたとか…
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a5-pSzm [110.135.248.223])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:57:10.81ID:Ioo6pzmA0
甲斐もオリックスなら開花しなかっただろうな
ホークスは競争激しいから来年、甲斐が若月みたいになれば即ファーム行きだろうキツさはあるけど
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-JEgc [49.104.17.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:57:34.77ID:J3iB3WGud
>>155
キショい。

京セラの9階に展示せな!
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb2-8diw [113.43.136.14])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:58:04.96ID:k0vcCBKQ0
だからタラレバは意味ないって
どこまで自虐なんだよ
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a15a-jpNA [114.190.129.1])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:58:38.88ID:DZUo7dTP0
>>139
去年完全最下位は若月のせいじゃないとわかるなら5位が伊藤のせいでない事もわかるはずなんやがなぁ
一人をスケープゴートにしよってな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9ad-R7G8 [182.168.92.213])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:59:28.57ID:K3LRRKDN0
8 武田
4 西野or小島
7 吉田正
9 ロメロ
D マレーロ
3 T-岡田
5 モレル
6 大城
2 ●●

とりあえず10試合これで固定しろよ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a15a-jpNA [114.190.129.1])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:13.26ID:DZUo7dTP0
>>138
誰も受けに来ないからダメ人間斬らないみたいな感じやね
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-gBTN [182.251.245.6])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:37.99ID:mBd2E8+Pa
もう宮内オーナーが監督やっても良いわ、自分で球団を買って監督までするという全てのプロ野球ファンの夢を今こそ叶えて下さいw
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-8diw [182.251.241.6])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:42.79ID:wnUu9Hcia
モレルは復帰したのか?
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-SBXK [49.98.133.183])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:04:05.37ID:kKAUI7S3d
すぐパワハラ言うとまたDOMIに苦言呈されるぞw
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31f3-RGOn [218.40.133.107])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:06:39.26ID:gh5mDZci0
>>164
実戦復帰
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1eb-k/cA [114.160.118.33])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:32.39ID:K12LHlTf0
本当ならこの状況だからこそ去年みたいに園部あたりを一軍で使ってみたいのに、そのレベルにすら達していない
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b330-E/h9 [133.137.151.61])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:05.47ID:8XJZ89R20
ここまで伊藤を干す理由が全くわからない。
リード云々はチームでいろいろ対策できるだろう。実際、捕手別防御率はあんまり変わらないのだろう?
そもそも球投げるのはピッチャーなんだから、キャッチャーはちゃんと受けられればいい。打てるキャッチャーなら尚よろし
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-SBXK [49.98.133.183])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:13:24.24ID:kKAUI7S3d
源田いいよな
一昨年鈴木昂平みてたスカウトは源田のことどう思ってたんかな?
たしか同じ名古屋でしょ
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1eb-k/cA [114.160.118.33])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:15:41.50ID:K12LHlTf0
源田は西武が育成成功しただけ
トヨタで9番打ってたような選手なんやろ?

うちじゃ間違いなく量産型鈴木になってただけ
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-h8Zm [49.98.48.98])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:17:25.38ID:LFrT7J8Bd
>>172
伊藤は干されてるんではなく単に実力が無いんや
リードが酷いんや
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31f3-RGOn [218.40.133.107])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:18:44.90ID:gh5mDZci0
伊藤使えや
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-JEgc [49.104.17.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:19:39.30ID:J3iB3WGud
>>175
リードねぇ。
リード以前に投手の球後ろに逸らさないようにしないとねぇ。
22才のボンボンは…
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-k/cA [106.181.117.177])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:21:04.83ID:ntydZJGka
年度 伊藤光先発マスク数 オリックスチーム防御率(パリーグでの防御率優秀順)
2013 130 3.31(1位)
2014 120 2.89(1位)
2015  72 3.59(2位)
2016  37 4.18(6位)

光がでたら防御率上がるような相関あるように見えんなあ
やっぱり何の根拠もなく感情で干してるんだろうなあ
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-k/cA [106.181.117.177])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:22:51.57ID:ntydZJGka
>>163
オーナーが監督の方がまじめに仕事するよな選手もw
ダメならクビきられるんだからさ
まじで宮内監督やらねーかなw
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-JEgc [49.104.17.51])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:43.15ID:J3iB3WGud
プロ野球ニュース、小林の在日朝鮮人、オリックスの事心配してた。
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31f3-RGOn [218.40.133.107])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:24:31.89ID:gh5mDZci0
>>179
ドジャースキチガイやん強すぎ
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-k/cA [106.181.117.177])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:26:30.08ID:ntydZJGka
>>149
まじかよw
梨田さん恐ろしいな
人心掌握して冷静な分析できて
判断力も優れてて
惜しい人を楽天にやってもうたな、、。
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-YG1N [49.97.103.70])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:33:52.74ID:clTChOh/d
梨田持ち上げの会!
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-h8Zm [49.98.48.98])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:54.83ID:LFrT7J8Bd
>>178
防御率というか失点の内容が酷いんや
だから伊藤は使われないんだよ
今季もそれが如実に出てる
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a15a-jpNA [114.190.129.1])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:53:08.22ID:DZUo7dTP0
>>193
お前が行かないんかい
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-J2FD [49.97.104.63])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:02:18.32ID:R2veTYomd
>>190
若月みたいに媚売り実力無しよりマシやのにな
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a15a-jpNA [114.190.129.1])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:04:26.50ID:ULNFro7E0
>>197
実力なしはそうやが媚売っとるか?
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1389-pSzm [61.86.136.217])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:07:07.03ID:zhbfT5It0
1 左 吉田正
2 二 小島
3 三 モレル(小谷野)
4 右 ロメロ
5 指 マレーロ
6 一 T岡田
7 中 武田
8 遊 安達(大城)
9 捕 若月
これで1週間続けろ。
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31f3-95Bi [218.40.133.107])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:07:32.32ID:MxuqxKUf0
>>196
球場遠い
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-H/UL [126.247.78.152])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:07:46.24ID:W6UP4J2tp
玉音の日やたらシドニーと福良野次られてたなぁ
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-AdNS [1.72.1.142])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:07:51.46ID:6E66/m54d
捕手伊藤にしたら勝てんの?
捕手伊藤の時はやたらピッチャーが叩かれるから嫌なんだが
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1389-pSzm [61.86.136.217])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:33.30ID:zhbfT5It0
明日も11打数7安打の中島スタメンやな。サードできたら助かるけど、DHだと迫力不足
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1389-pSzm [61.86.136.217])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:10:17.95ID:zhbfT5It0
>>204
伊藤も、打撃もリードも同じでしょ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1389-pSzm [61.86.136.217])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:17:40.95ID:zhbfT5It0
ロメロはアメリカではセカンドサードも経験しているけど、無理かな?無理だろうな。
センターも1回ほどらしいし
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-h8Zm [49.98.48.98])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:19:24.69ID:e305FBlXd
>>207
流石にリードを比べたら若月に失礼だよ
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-Apyd [182.251.254.15])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:23:37.36ID:RL3STid/a
>>207
伊藤とアレの打撃が同じに見えるとか目の玉腐ってるな
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1389-pSzm [61.86.136.217])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:23:58.23ID:zhbfT5It0
サード守れるモレルは残留だろうな。しかし、平野いないし、ヘルメン落ちせない。

俺が監督なら7回吉田一&海田やけどね。
なんだかんだで、昨年の勝ちパターンやったし
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-Apyd [182.251.254.15])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:24:45.92ID:RL3STid/a
>>202
ピッチャーが打たれたらピッチャーが叩かれるのは当然やろ
キャッチャーを叩いてる方が異常なことに気づかないこと自体このチームが腐ってる証拠だわ
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-dP1F [119.170.66.164])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:32:18.94ID:Bstn4joY0
>>202
勝てる可能性は僅かだろうけど上がると思うよ
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-dP1F [119.170.66.164])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:37:34.00ID:Bstn4joY0
>>210
まあ無理だろうけど、どうせCS無理そうだし見てみたいわw
二塁とかもやってたらしいね
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-k/cA [106.181.117.177])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:45:48.43ID:yrG5tRNXa
>>207
過去の実績見てるのか?
あと伊藤は週1しか打席ないからなw
そんなんでよく若月より数字残してるよw
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-k/cA [106.181.117.177])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:46:57.18ID:yrG5tRNXa
>>216
そのわずかで負けが2減って勝ちが2増える(収支4変わる)
んだよなあ
オセロだから負けてる試合が勝ちに変わるっていうのがでかすぎる。
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-J2FD [49.97.104.63])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:25:58.99ID:R2veTYomd
福良擁護派って批判派を悪者に印象操作するよな
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-3mAJ [60.71.196.128])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:30:35.08ID:fxMM+cyV0
伊藤が本当に気の毒だ
毎日どんな気持ちで試合を観てるのか
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-prcm [1.75.252.44])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:44:41.05ID:Ch1KnCHNd
福良批判派が正義ならホームで辞めろと叫べばいい
ネットでいくら言っても無駄
伊藤使えと現地で叫べばいい
ネットでいくら言っても無駄
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM33-Un2n [49.133.126.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:45:27.06ID:M5iE6KNqM
>>163
野球音痴の宮内が監督なんかやったらムチャクチャになるぞ
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MM33-Un2n [49.133.126.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:46:59.52ID:M5iE6KNqM
>>189
それだよね
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a10b-o/4+ [114.159.31.4])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:50:31.35ID:1GceNHCA0
阪神Vデイリー オリ後半戦未勝利6連敗… “ロメロスペシャル”で打開狙う!!

オリックスが後半戦勝ちなしの6連敗。借金は今季ワーストタイの9まで膨らんだ。打線は昨年8月24日・西武戦
以来となる1番・吉田正で臨んだ一戦。吉田正は期待通りに初回の二塁打で先制点を導き出すなど暴れたが、打線爆発に
まではつながらなかった。福良監督は「苦しいですね。先制するけど、追加点が取れないから投手が苦しくなる。
(連敗脱出には)打ち勝つしかないんじゃないですか。チャンスで一本出れば変わると思うけど」と話した。4試合
連続で先取点を挙げながら、勝ち切れない状況に打線のさらなる奮起を期待した。現状打開に向けて、奥の手とも
いえる“ロメロスペシャル”投入が検討されることになる。右翼手のロメロを中堅に回し、右翼・吉田正、
左翼・T−岡田の布陣にすることでマレーロ、小谷野、中島と一発のある打者を6人並べる超攻撃的オーダーが組める。
試合前にはロメロを中堅の守備位置でフリー打撃の打球を追わせて準備済み。打ちまくってトンネルを抜け出す。
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-tjGk [182.250.253.195])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:50:51.48ID:upiFdSfia
名前を言ってはいけないあの人(21)
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-J2FD [49.97.104.63])
垢版 |
2017/07/26(水) 02:03:52.93ID:R2veTYomd
>>223
正義じゃなくわざわざ言ってもないことを誇大して言うなって話な
現地で叫ぶのは嫌いだわ
ネットだったら福良のやることに黙らないといけないのか?
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-YG1N [1.72.4.250])
垢版 |
2017/07/26(水) 02:09:17.96ID:+ABByst+d
じゃあ現地では福良続投派でもいいということか
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-J2FD [49.97.104.63])
垢版 |
2017/07/26(水) 02:25:49.40ID:R2veTYomd
アホか
さすが臭作
https://youtu.be/_WkDttBlqfM
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-0shS [NQG01bE])
垢版 |
2017/07/26(水) 03:12:21.01ID:FKW7wQXLK
ビーモが早く復帰できますように
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-JEgc [49.104.17.51])
垢版 |
2017/07/26(水) 05:49:13.70ID:3i95uzv7d
>>236
断るなら断るで外人にしたらいいわ。
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-JEgc [49.104.17.51])
垢版 |
2017/07/26(水) 05:53:10.00ID:3i95uzv7d
素・股ん!山田会長出演してた。
福良にお怒りやったが、内容見逃してもたわ。
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-JEgc [49.104.17.51])
垢版 |
2017/07/26(水) 05:54:20.66ID:3i95uzv7d
>>238
若月2軍に落とせってメールしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況