X



わしせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ef3b-YNu5 [111.106.46.15])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:36:46.40ID:YbMe+FKC0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん 祝勝会
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1500797633/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
わしせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1500813811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.235.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:52:34.71ID:KUztgAaud
>>848
鉄平がいたらなあ。藤田と同じ年だろ。
もうちょい粘って現役続けてたら、今年なんかボール飛ぶんだし復活してたかも。貴重なバックアップに。
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-zEgk [49.97.110.190])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:14.47ID:5UYH2HQKd
>>852
トレードされたのにバックアップも糞もあるか
走れなくなったから現役やめたと言ってんの知らんのかいな
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130d-9ATO [59.146.210.101])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:23.03ID:PlAUBqtF0
>>851
三好も練習してほしい本気で
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9319-BjZt [157.107.39.77])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:02.67ID:d5x/I37d0
来週から木曜日は菊池雄星の日になるから、
則本で捨て試合にすりゃいいのに。
岸ではもったいない
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-7Rss [126.212.180.240])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:56.81ID:EoGuX4J+r
WBC辺りからずっと粘着してきてる則本藤浪をどうしても性格面で選手間から嫌われてる事にしたい則本藤浪アンチの大谷厨ハムババアって最近末尾dから末尾aに乗り換えたよな岸と栗山の岸が好きだネタがお気にいりそうな所がいかにもハムババア
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-zEgk [49.97.110.190])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:57:07.69ID:5UYH2HQKd
というか楽天はバックアップ止まりのロートルを現役で残すの嫌いなチームだろ
そうでなきゃ牧田を切るわけがない
バックアップは若手育てる枠だという考えを持っている
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-zEgk [49.97.110.190])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:59:19.08ID:5UYH2HQKd
>>854
三好がこれやるべきだよね…
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-7Rss [126.212.180.240])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:02:51.88ID:EoGuX4J+r
則本の不甲斐なさを叩いているのではなく則本の勝ち星を早く美馬岸に抜いてくれと思ってる奴数名いるよなエースと認めないんじゃなくて美馬岸をエースと呼びたい奴
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-TDNa [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:05:46.66ID:5ffSloIQ0
ギョニキ今日は猫屋敷じゃん
働くなあ
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.235.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:10:03.78ID:KUztgAaud
都市対抗は決勝か
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-BHuG [1.75.197.162])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:13:26.66ID:S6/o43uSd
明日はなんでチケット売れまくりなの?
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-FcvY [49.97.103.175])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:14:44.97ID:ur7FlxrQd
中止かぁ
またカード頭が谷間になるな
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 316f-x9cy [218.220.113.149])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:15:16.86ID:kSloM76L0
帰ってきて急いでテレビつけたら中止
ありがたいけどやっぱりガッカリ…つまらんね
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c6-z9/G [123.217.65.35])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:23:02.75ID:o+AMKuga0
>>868
松井のボブルヘッドの日だから
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa5-J8Xg [126.234.65.131])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:25:02.52ID:bjrrlCEjp
中止で助かったw 戦力整ってないし
勝てんでしょうw
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133b-9O6z [27.85.125.94])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:25:47.27ID:BPHenrRr0
中川が二番候補かとボケてみる
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a15a-o/4+ [114.189.106.191])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:04.66ID:e90TXHI00
木曜はなんでデーゲームなんだ?このクソ暑い時期に
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130d-9ATO [59.146.210.101])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:59.38ID:PlAUBqtF0
レジェンド試合があるから
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a15a-o/4+ [114.189.106.191])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:13.48ID:e90TXHI00
レジェンド試合を昼間やれって訳にはいかんのだな
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-qMsK [60.148.97.11])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:17.85ID:9CgD73xH0
Jスポ2でヤンキース時代のウィーラーやってるぞ!
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-laY+ [182.251.251.35])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:33.02ID:z7Wf1jZ2a
本当にキッズデーのことをスルーしてレジェンドマッチのせいにするんだなw
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-aqI1 [49.98.171.246])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:50.88ID:Y+yT36+Ld
>>876
二軍ですら外野やってないのに聖澤稼頭央田中外してまで外野中川もないし
一軍で今好調な銀次今江アマダーや主軸ウィーラー外してまで中川もない
終盤代打がいいわ
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a15a-o/4+ [114.189.106.191])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:38:10.96ID:e90TXHI00
まぁ本来なら仙台での鷹戦は8月で終了予定が、9月に組み込まれる事になって、
ペナント争い的にかなり重要な試合になるかもな
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a15a-o/4+ [114.189.106.191])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:26.93ID:e90TXHI00
>>884
そういや二軍でセカンド守ったんだよな、中川
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bca-pqVL [175.177.4.136])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:04.89ID:jfODdYB40
>>888
2軍ですら、守備信頼ないからずっとファーストだったけど
最近セカンドもやってるよね

銀次が今年からセカンドやって凄く便利になったけど
よっぽど打てる長距離打者以外はファースト専用なんて
自分で自分の出場機会減らしてるだけだし、良い試みだと思う
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3b-pqVL [121.105.229.127])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:45:40.17ID:XQmAS+zz0
遅レスだが

>>502
1番リックが塁に出て〜 2番小坂が送りバント〜
3番鉄平タイムリ〜  4番セギさんHR〜♪

今見ると1番リックとか攻撃的でなかなか良い布陣だな
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa25-k/cA [36.12.7.26])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:46:37.24ID:HBwDl4ISa
>>891
正確なタイムはわからないけど
足は銀次よりも中川の方が速いのはベースランニングとか盗塁を見ればわかる

銀次がセカンドやれてるんだから 中川もチャレンジするのは当然だな
最近のトレンドとしてセカンドは守備職人&小技の人➡強打者 になってきてるし
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b355-2jMw [133.218.88.71])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:46:40.88ID:zkKejHXg0
>>890
この記事おもしろいね
与田は青山の能力低いのに重要な局面で投げさせて反省したのか
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.235.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:48:58.35ID:KUztgAaud
今の野手の育成のスカスカは、個人攻撃になってしまうが07年から11年まで編成のトップだった楠城の西武的な野手スカウトが癌に思えるわ。

マジで聖沢と三好くらいしか1軍戦力になってなくね?しいて言えば内村か。

11年の岡島、島内は星野の知り合いの推薦らしいし。こんだけ野手ドラフトの空洞できるとそりゃ層薄くなるよ。
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-f8+S [182.251.242.44])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:52:05.79ID:mdC3ckO9a
>>890
青山wwww
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa25-k/cA [36.12.7.26])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:53:54.31ID:HBwDl4ISa
>>897
青山の位置が笑える
データは正直だな
楽天の継投もこういったデータで決めてる感じがするな
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b84-+f6j [121.3.200.61])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:58:23.09ID:PMdgQtiU0
ペゲーロ岡島が離脱してなければ痛い中止だったが
今の状況だと打ち負けそうだからよかったかも
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.235.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:00:58.91ID:KUztgAaud
>>890
増井がtRAって数値で1位って意外だな。意外でもないか三振多く取ってるのか。
ただこの投手の能力示す数値って、エラーと守備位置を入れないためにヒットは何連打食らってもOKになるのか
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b355-2jMw [133.218.88.71])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:02:07.73ID:zkKejHXg0
則本―バンデン
岸岸ー東浜
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.235.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:05:34.70ID:KUztgAaud
>>899
星野が1年糞ドラフト取り戻すのに三年かかると言ってた。
一昨年の野手ドラフト昨年の投手ドラフトの極端は、ここ数年ドラフトの失敗してました宣言だもんな。
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa25-k/cA [36.12.7.26])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:06:00.10ID:HBwDl4ISa
>>908
工藤とか佐藤義則って
相手チームとか球場とかの相性を考慮しないというか
そういうので決めるのは論外と思ってるだろ
昭和野球のエースのプライドは感じるな
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.235.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:07:19.22ID:KUztgAaud
>>912
なるほど。
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.235.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:09:08.27ID:KUztgAaud
>>914
星野と佐藤義則コンビもそうだよ。
ただ投手は調整しやすかったろうな。
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.235.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:12:10.19ID:KUztgAaud
ヨシコーチの先輩起用でいまだにおかしかったと思うのは、ブラウン時代の10年だな。二桁勝った投手3人で最下位になった。
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.235.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:16:18.54ID:KUztgAaud
>>922
初期の高卒野手指名は横浜の山下大ちゃんだからセンスいいんだよ。たった2年だけど銀次、枡田、山本だから、3人中2人1軍戦力になった。
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.235.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:19:02.60ID:KUztgAaud
野村のツーシーム凄いな。左投手のスライダーみたいだ。全盛期青山のシュートあんな感じだったな。
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 130d-9ATO [59.146.210.101])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:31:06.17ID:PlAUBqtF0
秋山さすがだなあ
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 316f-x9cy [218.220.113.149])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:33:58.95ID:kSloM76L0
>>897
俺の青山…
青山の大きさと位置も含めてまさに芸術的

あいつこのまま最後まで投げんのやろか…チームが上位にいるときにここまで支えてくれた
青山がいないってのも寂しいんだが
久保みたいな役割果たしてくれたら十分なんやけどなあ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b84-+f6j [121.3.200.61])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:34:04.46ID:PMdgQtiU0
西武の赤いユニは違和感ある
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-TDNa [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:36:09.98ID:5ffSloIQ0
猫は金子が9番なの大きいね
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-8s/R [182.251.113.29])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:36:34.62ID:WBRwT45pa
>>936
あの打線で5連敗って、やっぱり采配がクソだな。
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-9ATO [126.199.18.74])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:37:56.08ID:lLfJjKpYp
>>939
この前の西かわいそうだったな
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa25-k/cA [36.12.7.26])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:42:17.62ID:HBwDl4ISa
オリックスは打線の組み方が昭和 1・2番に何の脅威も感じない
梨田だったら 出塁率.400あるT岡田は 2番か3番で使ってると思う
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a5-TDNa [210.20.191.204])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:43:48.13ID:5ffSloIQ0
流石吉田
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b84-+f6j [121.3.200.61])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:44:16.10ID:PMdgQtiU0
打ち方がカッコいい
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa25-k/cA [36.12.7.26])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:47:14.57ID:HBwDl4ISa
吉田ってヤクルトとかベイスターズに入ってたら
セ・リーグの看板選手になってたんではなかろうか
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 316f-x9cy [218.220.113.149])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:48:20.98ID:kSloM76L0
多分継投で負けたのって片手で数えられるか数えられないかってとこだよな
つまりそれだけ印象に残りやすいっていうね
俺の青山がこれまでずっと陰ひなたなく働き続けてきたのに
印象の強いやらかしをしたせいでバカにされるのと同じや
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-7Rss [126.234.34.69])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:58:26.08ID:qv44gc68r
指標から目を背けてた楽天ファンが今年は積極的に使ってるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況