X



〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bf5f-ncVW [115.69.237.208])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:47:33.40ID:znmvubbB0

〓たかせん〓3
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1500789490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-mYcn [221.88.229.252])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:14:34.94ID:35AeoD2K0
>>642
鷹の事情はともかく、楽天は助っ人の後の選手の得点圏打率がいいらしいから
助っ人と勝負するかどうかはその時の状況で決めるしかないよ
ランナー1人で助っ人に2ラン打たれても、助っ人を避けてランナー2人で
助っ人に代走出されて後続に2ベース打たれても、同じ2失点じゃん
逃げた意味が無いよ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.91.40.243])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:15:14.17ID:AhSdi3CN0
>>649
そこまでは言わんが、連戦していたウチのリリーフ陣を休ませられたし、ウチにとってそんなに悪い敗戦とは言えないんじゃね。
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-KDVU [125.13.76.122])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:16:42.58ID:/BqrMM/40
ソフトバンクの得点圏が少し良くない理由ってほとんどの打者が致命的な弱点があるからなんだろうなあ
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-Bvmc [126.234.57.79])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:19:04.19ID:HqhOftvjr
楽天のペゲーロ&岡島が一ヶ月近く離脱
超朗報だぞ。一気に5ゲーム差着けて独走体制に入れ
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hed-pSzm [210.173.91.218])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:19:12.68ID:ZfKZRa55H
ロッテに負けたって?


もう野球やめろよ
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 495c-YpI/ [116.94.91.102])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:19:18.18ID:nkY9F1RI0
楽天強すぎだろ。昨年最下位だぞw
もし今年も優勝できなかったら毎年強い強い言われてプレッシャー与えられてるホーク選手が可哀想になるな
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-NJe7 [126.255.5.8])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:19:37.63ID:cWFjaiVdp
さあ
楽天をやっつけようぜ!
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b99-CoiU [153.120.209.120])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:19:53.60ID:63bgWBVE0
燃えよ!EAGLES?? @khb_moe_e 6 分6 分前

【ペゲーロ選手、岡島選手のケガ】
心配なニュースです。
ペゲーロ選手が今日の走塁の際に左太腿裏を痛めプレー復帰まで2〜3週間、岡島選手が今日の守備の際に左肩を痛めプレー復帰まで約3週間と診断されました。
開幕から打線を引っ張ってきてくれた2人だけに、一日でも早い復帰が待たれます。
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b99-CoiU [153.120.209.120])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:21:21.10ID:63bgWBVE0
【楽天】左太もも裏負傷のペゲーロは復帰まで2〜3週間、24日に抹消へ

◆楽天3x―2オリックス(23日・コボパーク宮城)

 楽天のカルロス・ペゲーロ外野手(30)が、走塁中に左太もも裏を負傷し、仙台市内の病院で診察を受け「左半腱様筋部分損傷1度で競技復帰まで2〜3週間」と診断された。

 これまでペゲーロは「恐怖の2番打者」として全81試合に先発。打率3割7厘、21本塁打、63打点で首位を走るチームを引っ張ってきた。24日に登録抹消されることが濃厚。チームにとって大きな痛手となりそうだ。

 また、8回に右翼の守備で左肩を負傷して途中交代した岡島も「左肩亜脱臼による関節唇損傷で競技復帰まで3週間」と診断された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000192-sph-base
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-Bvmc [126.234.57.79])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:21:53.09ID:HqhOftvjr
茂木ペゲーロ岡島の主力三人が長期離脱してんだ
一気に決着つけろよ
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-Bvmc [126.234.57.79])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:23:34.58ID:HqhOftvjr
>>672
8月後半
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-ygJY [49.104.12.123])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:24:04.57ID:lkwwrb0Rd
>>673
得点率はどのくらい差がある?
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-ygJY [49.104.12.123])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:25:19.56ID:lkwwrb0Rd
てか得点率って死体蹴りが多けりゃ上がるし
一概に打順の組み方云々って言えなくね?
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-jSdz [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:25:41.77ID:H/L5HQbR0
>>659
句読点多過ぎでしたか。スンマセン。元々読みやすい文章を書くの下手なんですよね…

>>663
モイネロも岡本もビハインドロング要員でよく頑張ったけど、この役回りはやっぱり2人必要なのかな。よく分からんけど。
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-ygJY [49.104.12.123])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:26:21.86ID:lkwwrb0Rd
>>677
まず2chで長文書くのが間違い
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-A6ig [210.203.208.214])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:26:41.64ID:FVZ0ocry0
離脱しようがどうせ楽天が勝つよ
今年はそういう年なんだよ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-pSzm [126.91.40.243])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:26:51.55ID:AhSdi3CN0
火曜日からの楽天3連戦いただくわ
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-KDVU [125.13.76.122])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:27:54.00ID:/BqrMM/40
>>676
死体蹴り出来ないから今中継ぎが疲弊してるじゃないか
死体蹴りする事は重要
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-KDVU [125.13.76.122])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:28:29.55ID:/BqrMM/40
>>673
打順もそうだけど犠打数がキチガイ
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-ygJY [49.104.12.123])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:28:56.91ID:lkwwrb0Rd
>>682
死体蹴りって相手のPが雑魚か雑魚じゃないかだろ
打順関係ない
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-E/h9 [49.129.136.98])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:30:56.65ID:fOADH9Rp0
ペゲーロ居ないなら余裕やわ
楽天は2位維持できるかどうかやん
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5a-k/cA [121.114.114.76])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:32:13.46ID:nhDax3DK0
戸柱チンポコ折れる
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-t4Ez [126.199.205.50])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:32:48.43ID:8U42eYp5p
ペゲーロ離脱して舐めプするのが工藤だぞ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b3b-QK4i [121.111.43.156])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:35:01.94ID:yVtXlvzz0
>>689
今打ってる外国人はウィーラーとアマダーな
今のペゲーロは打ってもシングルでたまにHRがあるかくらい
現状の楽天と勝負して優勝するなら向こうから先発半数離脱外国人野手全員離脱じゃないと無理
こっちは馬鹿正直に外国人と勝負してるわけだからな
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-0NQ+ [NQG2YZX])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:39:56.27ID:ebuVDkffK
外国人野手と言えばそういやジェンセン元気なのかね
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9345-mYcn [221.88.229.252])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:40:45.89ID:35AeoD2K0
>>670
こうやって選手が試合途中で抜けていても、楽天は2点差ひっくり返し返してサヨナラ勝ちだよ。勢いが違う
鷹は工藤監督の「ぼくのかんがえたさいきょうのだじゅん」と
「ぼくのかんがえたさいきょうのだいだ」で点がとれずに2点差のまま負けてるんだが?
他所様の事情なんかより、足元を見直さないと。深刻だよこれは
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-Vd7L [49.104.4.190])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:41:17.54ID:RF8REMPsd
中田は契約いつまで?
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-ygJY [49.104.12.123])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:41:56.80ID:lkwwrb0Rd
>>687
無死2塁より一死3塁の方が得点率高いんやぞ?
それプラス送った次の打者が柳田なんだし
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b99-CoiU [153.120.209.120])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:44:47.82ID:63bgWBVE0
ペゲーロ、復帰に2〜3週間=岡島は3週間−プロ野球・楽天
7/23(日) 20:37配信 時事通信
 楽天のカルロス・ペゲーロ外野手が23日、オリックス13回戦(コボパーク宮城)で一回の走塁で左脚を痛め、その裏の守備から交代し、仙台市内の病院で左太もも裏筋肉の損傷と診断された。球団トレーナーによると、復帰まで2〜3週間の見込み。

 また、岡島豪郎外野手は同日のオリックス戦の八回にファウルフライを追ってフェンスに激突し、そのまま退いた。左肩関節唇の損傷と診断され、復帰まで3週間の見通し。 
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa5-Gq52 [126.234.88.193])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:48:56.33ID:VtATk4c5p
オマイら、ネガリすぎ
ほぼ楽天は全滅状態
来月2週めにはウチが独走してるよ
間違いないって
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-5fVZ [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:50:07.04ID:N5kfSCfA0
岡島にも地味にやられてる印象あるからこれはイケる
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51a9-A43S [128.53.134.207])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:53:22.59ID:Q6F8xbd30
内川デスパ抜けても踏ん張れたし鷲も怪我人出たところでどうなんだろう
問題は投手よ
梨田はハムのときもローテ崩してぶつけまくってきたよなあ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-ygJY [49.104.12.123])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:54:31.30ID:lkwwrb0Rd
>>711
お前も本当は嬉しいくせに
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hed-pSzm [210.173.91.218])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:55:37.92ID:ZfKZRa55H
毎年優勝候補に上がっていながら優勝できないチームってどこでしたっけ?
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-5fVZ [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:55:59.24ID:N5kfSCfA0
>>714
勝ち続けなきゃいけないんだから鷲にも勝たなきゃいけない
こっちがどうなるか分からないからこそ鷲の戦力は落ちるに越した事はないでしょ
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7945-5fVZ [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:57:30.49ID:N5kfSCfA0
>>719
「優勝候補に上がってる」んじゃなくて、「優勝争いしてる」んだよ
羨ましいでしょ
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5a-k/cA [121.114.114.76])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:57:51.88ID:nhDax3DK0
筒香サヨナラ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535f-ncVW [115.69.236.192])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:58:12.75ID:yp1H8FRZ0
いいのサヨナラホームラン
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-jSdz [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:59:53.29ID:H/L5HQbR0
>>717
西は8回までで良かったと思うけどね。前の回で追いつかれた訳だし。福良の西起用法はよく分からんわ。

楽天戦は打線がどうなるかだな。この一週間は北九州を除いて冷え冷えだった。1番打者の固定(高田を希望)と、3番柳田4番デスパをやって欲しい。これだけでも今までよりは点が入るはず。
0736大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ e945-v+E4 [126.209.192.99])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:01:35.42ID:sS6qxuIf0
あーあネガはついに柳田を骨折扱いか
どれだけ荒らしに撒き餌撒いてるのか
全く自覚してないな
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3107-qIXj [218.221.8.153])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:02:46.44ID:kCm0uNYr0
ハマスタの3塁側から捉えたカメラからの打った直後に客が立ち上がるの良いわ
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5a-k/cA [121.114.114.76])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:02:47.30ID:nhDax3DK0
高木と松本がダブった
球も似てる
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-ygJY [49.104.12.123])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:03:22.38ID:lkwwrb0Rd
>>734
4番は内川やろ?
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-T6PO [182.250.246.227])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:03:45.91ID:kmNoxT7ba
ペゲーロ岡島抜けたら得点力は確実に下がるだろうし、今みたいにペースで勝つことはさすがにないんじゃないかな
それで楽天が勝ち続けたらもう楽天を褒めるしかないよ
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-ygJY [49.104.12.123])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:05:01.98ID:lkwwrb0Rd
ウィーラー以外雑魚しかいないしな
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-HS5s [182.250.254.33])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:05:12.83ID:ZFpQ4tSya
明後日からの三連戦で大勢が決まりそう
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-GuSF [61.27.252.155])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:07:57.42ID:BuIWn3l50
水かけたりしないとこ他にある?
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-pSzm [126.245.74.144])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:14:27.98ID:BjOUC3jgp
ソフトバンクって勝率だけなら
2014から4連覇しててもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況