X



ハム専  [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:17:32.23ID:BqHPA3Dt
はい
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:22:13.06ID:BqHPA3Dt
西川は定期的に眠りに入るから今日もわならんね
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:26:53.01ID:VQuODdxl
>>3
中島と岡が機能すればそうなるよ
つーか中島は四球を「もぎ取れる」ようになってきたし
普通に上り調子だと思う
後は石井がもうちょい甘い球だけでも仕留められるようになって大田が帰ってくれば
どこからでも点が取れる打線にもなる

上位が当てにならない打線とも言うが・・・
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:29:59.18ID:xiVfBA+u
亀井よりは優先度高いと思ってたけど右打ちばっかだから陽長野が調子いいと厳しいのかね
使い続けてくれば結果は残すと思うんだけど守備難で使いにくい選手ではあるしなあ
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:32:01.01ID:smUEQ/Jb
慎吾は干されるというか普通に打てなくなってきたから出場機会が減ってるだけだな
ハム時代と同じ
やたら干されてると連呼してる奴がいたがチャンスはそれなりにあった
結局それを生かせなかった
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:32:48.08ID:BqHPA3Dt
>>8
中島が上がり調子なると西川が下がる法則
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:33:45.99ID:BqHPA3Dt
中島ファンて女が多いから書き込んでて口調でわかるな
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:34:21.55ID:WItNXd4S
FFFFF,誰も見てない
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:34:55.40ID:VQuODdxl
>>15
言うほど西川下がってるかあ?
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:37:40.06ID:BqHPA3Dt
>>18
毎日マルチヒットと盗塁がデフォになってきたからマヒしてきた
よく考えたら日シリも例のアレまでは三振三振バント失敗と散々だった
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:39:34.48ID:BqHPA3Dt
仮に今日打線が爆発しても投手がそれ以上に爆発するだろ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:43:49.70ID:VQuODdxl
>>21
大体盗塁なんて盗塁数より場面見てする事と成功率の方が大事なんだから
西川の成功率なら40でも多いくらいだよ
成功率93%あって50もしたら現代野球としては異常な数値と呼んでいいくらい

つまり5試合くらい間が空くのは当たり前
西川アンチは西川への期待値高過ぎるんじゃない?
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:45:21.45ID:BqHPA3Dt
西川に期待値高いのはアンチと言うのか?
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:46:43.27ID:BqHPA3Dt
西武に対抗できた投手って好調時の加藤しか浮かばないぞ
高梨は下で生存確認できたが加藤は生きてるのか?
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:51:04.31ID:BqHPA3Dt
鴎とか鷲とかもしかしたら中島は鳥類に強いのかもしれない
ロッテキラーが調子良いなら来週も負けないぞ多分
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:52:31.59ID:VQuODdxl
>>34
高「過ぎる」と言っている
西川は盗塁成功率を高めているから40でも無茶苦茶多いが
40って事は3〜4試合に1回しか成功しないという事
つまり10試合くらい盗塁がない事だって起こってもおかしくない

それをちょっと盗塁ないくらいで盗塁出てないとか言うのは
ハードルを高めに高めて「期待してる」という体で叩きたいと言われて当然
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:55:55.91ID:PAr+Ft3i
で、今日の敗因は?
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:56:29.77ID:WG9KXlWT
加藤は打ち込まれたあとベンチで深刻な面してたな。ありゃメンタル相当傷んでるぞ。彼女にでも慰めてもらわなきゃあかんな。
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:58:08.99ID:WG9KXlWT
>>47
栗山「俺が悪い」
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:59:03.76ID:PAr+Ft3i
>>50 wwwまいど!
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:00:13.93ID:BqHPA3Dt
ダル見てたらやっぱり四球はあかんことがわかる
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:02:44.03ID:BqHPA3Dt
>>45
盗塁はともかく1日1安打だけだと「調子悪いなー」ノーヒットだと「冷えてきたか」てなってしまうな
結局毎年2割後半〜3割に収束してるけど
チャンスに弱いのはもう本人のメンタルの問題な気がする顔色悪くなってるし
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:03:52.98ID:BqHPA3Dt
加藤CSでも泣いて西川に慰められてたやないかーい
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:08:50.87ID:VQuODdxl
>>60
まあ1安打はして欲しいよな正直
あんまり調子の波大きくない選手だと思ってるから特に
2出塁するととりあえず満足

長打はもう仕方ない
決める打撃がしたいならもっと肉付けないといけないけど今の札ドで体重増すのはリスク高過ぎる
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:28.00ID:BqHPA3Dt
西川調子波大きくね?今年の序盤とか1割に足突っ込んでいたし
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:13:37.60ID:BqHPA3Dt
チームが不調だとどうして昔がよかったって人がわいてくる
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:20:32.87ID:VQuODdxl
>>67
まあ今年の序盤はね
けどちゃんと戻してきたし
みんなが打てない完封負けの時にも割と打つからいい

やっぱハムの一番のリスクは札ドだわ
外野手なんてそこそこ長打力あるの揃えるのが普通なのに
人工芝が硬くて外野広くて走らされるから体重増やすリスクが大き過ぎる
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:26:30.97ID:K+xXK/Vx
西川だの谷口だの中島だのが結婚したらやっぱり集客力減るのかね
ロッテの選手は結婚したら調子落とすよなw
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:30.20ID:K+xXK/Vx
大野や宮西みたく札幌の女と結婚させるしかないな
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:30.72ID:vttOfa8J
>>75
アイドルおっかけ気分のファンは
次々と若手選手に切り替えるから大丈夫
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:02.13ID:K+xXK/Vx
>>86
結婚したら人気下がるから最近の1軍若手は結婚しないのかと思った
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:11.92ID:7/LwDu5b
相変わらず慎吾おばさん住み着いてるんだな
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:46.48ID:K+xXK/Vx
大田はまさか近藤と同じじゃないよな
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:41:26.68ID:vttOfa8J
>>88
腰痛めたっていうのは、こないだNHKBS中継のときに
実況アナが言ってたんだよな。それ以外の情報ないからびっくりした
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:41:29.32ID:K+xXK/Vx
大田が離脱してからチームがますます下がり調子だな
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:47:08.33ID:K+xXK/Vx
怪我してるなら最初から抹消しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況