X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb16-k/cA [119.230.24.154])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:23:51.62ID:k8UZ++1F0
俺は和田より金本のが嫌いやぞ。
理由はアホやから。
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7114-8YoS [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:25.20ID:plsQNh310
糸原より北條の方が梅野からの捕球はうまいのか?
0019@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:08.61
負けだして金本続投に文句を言うくせに
若手を見守りたいとか言うんだから始末に負えない

見守れるわけないだろがあ!
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-MWVT [49.98.163.231])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:40:11.76ID:FkLwgBD3d
采配なんて結果論だから言うこともないが、ここまで必死こいて若手使ってくれてる監督がこれまでいたかよ
ここで金本辞めさせたらまたFA老人ホームに逆戻りだわ

どのみち広島の戦力に勝てないんだから当面は育成でいい、つかそれしかない

目の前の一軍の勝ち負けしか眼中ないようなやつらは不満だろうが
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-H/UL [182.251.243.45])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:42:27.40ID:WCUwTyuya
戸柱はよく育ったなぁ、やはりまともなコーチ、監督のもと一年ある程度固定すれば育つんやろなぁ
打撃は坪井、バッテリーは知らんけどラミレスは捕手はキャッチングフレーミング送球でしっかり評価してくれてるもんなぁ
すぐ打撃のポイントを近く近くにして打てなくする打撃コーチや、リードとかいう結果論でネチネチ公開説教した挙句すぐ干してしまうバッテリーコーチ、そして全く我慢のできない監督しかおらんうちとは大違いやわ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7114-8YoS [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:46:02.80ID:plsQNh310
春ごろに高山北條が調子上がらず江越の打撃も完全に狂ってた時は散々バカにしたのに
今更春から糸井福留鳥谷使わずに我慢したかったとか言われてもまったく説得力無し

そんなこと言ってるファンの方が若手潰したかったんかな?とか思う
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-ygJY [182.251.244.19])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:56:59.22ID:7GorluQja
2年で切るわけないだろ
そんな事したら次の監督はもっと若手なんか使う余裕なくなるわ
即結果求められるって事になるんだからな
中途半端な中堅ベテラン外人で固めるだけ
当然広島に勝てるわけないので辞めろってなる
そんでまた嘆くんだよ若手が育ってないって
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b55-rhth [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:57:56.09ID:pQOUvWGW0
続投記事で失速とかいうオカルト
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7114-8YoS [122.30.47.164])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:53.60ID:plsQNh310
>>38
高山が価値無いとか言ってる君がそれ言っちゃう?
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-ygJY [182.251.244.19])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:01:57.64ID:7GorluQja
>>38
よう言うわ
糸原が2割前半の時叩きまくってさっさと2軍降ろせ言ってて夏に上がってきたじゃん
ここの連中みたいにすぐ2軍とか言う奴には絶対我慢出来てないわ
0047@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:07:41.84
まずオープン戦で鳥谷福留糸井の出来に我慢出来てなかっただろがあ!
北條を持ち上げてなあ!
だから阪神ではベテランも春のスロー調整とか出来やしないw
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 395a-pXRj [220.109.107.90])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:09:30.13ID:KXtdNX5V0
外人補強は必要
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b55-rhth [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:10:07.46ID:pQOUvWGW0
補強と育成って両輪なんやけどな
実際福留西岡糸井とってもこいつらスペスペで若手が定着するチャンスなんて腐るほどあった
蓋されてたと言えるのは捕手くらい
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-078J [49.98.91.226])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:19:57.89ID:89Zx0rJ7d
http://i.imgur.com/Rl6XgT2.jpg
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-2SPP [182.250.240.85])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:22:11.12ID:WFbvMvm7a
一番残念なのは和田を腐してたのに結局やってることは変わらないこと
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-25Zf [126.161.48.105])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:23:09.48ID:NOkeb3A1r
問題はまず外様ベテランがどかっと座って
そいつがスペった時が若手チャンスなんやが
そのタイミングに丁度調子がええかと言うとそうとも言えんところ
ずっと調子がええならそもそも控えには甘んじてないわけで
これは若手が一概に不甲斐ないのか?というと違う
若手が調子いい時はベテランを押さえつけてでも使う覚悟が必要やな
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-cZOa [113.148.252.214])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:33:03.23ID:ixUWBo970
うちは老人ホームかよ・・・
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-eG2E [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:33:29.44ID:q1un7/jyK
高山はヤクルトに行ってたから3割20本打ってたしまあええやろ
敵の戦力削いだだけ
0070@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:34:36.53
ベテランをゴミゴミ言うくせに内心は頼りたいんだから始末に負えない
ゴミならば自由契約にしてヤクルトに送ってあげればいいのである
きっと喜ぶだろう
それを指を加えて見ていればいいのである
若手がいるんだからなあ!
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-cZOa [113.148.252.214])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:02.51ID:ixUWBo970
今日から3連勝は当然やけど
問題は次のカードからやな。
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-pSzm [49.104.29.154])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:07.22ID:++8z+QFUd
>>61
ギータが数年後に広島へ行くぞ
その為に頑張ってるんだから
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 395a-pXRj [220.109.107.90])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:12.35ID:KXtdNX5V0
高山はヤクルトでも武内よりちょっとマシ程度やろ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 395a-pXRj [220.109.107.90])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:41:51.99ID:KXtdNX5V0
中田よりゲレーロ強奪したほうがいいやろ
せっかく金あるんだから他球団が嫌がる使い方しろよ
0091@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:42:37.47
阪神ファンは四球も選べずに若手がクルクル三振して完封されるのが見たいのである
0097@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:48:32.03
巨人は外様が揃ってきてやっと点が取れているだろうがあ!
重信や岡本を使ってた春に乾杯
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b7b-rhth [111.217.156.212])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:48:52.58ID:CBdaCjQe0
FA取らなきゃ育つという妄想をいい加減捨てなさい
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3945-ywQv [220.21.82.142])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:50:36.63ID:D3KOyk+v0
>>76
阪急は失敗してないぞ。上田監督時代に何度も優勝してるしブーマーという三冠王を出してる。アニマル・レスリーという話題づくりも出来てたし、世界の盗塁王もいる。
ただパ・リーグ全体が不人気だったのと同じ西宮市内に阪神タイガースというバケモノが存在した事が不運だった。
今阪急はバケモノ側に回ったのだ。経営を任せて見るのも手だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況