X



ハム専 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:14:22.84ID:wSp+ncwS
>>181
わかる
薄っぺらいよな
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:18:03.57ID:mzT8WM+x
いらないとか言ったら来た選手可哀想だからとかそんな理由だろう
本音なんて言えないから薄っぺらくなる
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:01.14ID:YMbNb5+V
>>183
大野こんだけ出さないって事はやっぱり怪我じゃないの?
出られないなら下げて他の選手登録すればいいのに。
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:22:01.04ID:696vdh7F
>>173
これしかないべ
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:23:05.09ID:vg35zuQi
>>171
つーかエスコバーは失敗だったにしても意図としては分かるからいいとして
ドレイクってなんなんだマジで
外野埋まってたろ
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:24:02.36ID:j1tXCOzq
>>185
鍵のかけてないホテルの部屋でエスコバーとドレイクに泣かれても困るしな
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:25:16.62ID:mzT8WM+x
多分探し出したのが近藤怪我した時で、近藤怪我したなら外野取るかって感じか
まさに思考停止のクソ補強
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:26:28.19ID:C08rhfQD
>>173
逆だよ
大谷抜けて中田や他のFA選手も抜ける可能性がある中で、
補強無し、育成ごり押しのフロントとうまくやっていけるのが、栗山以外いないんだよ
普通だったら、伊東とか梨田とか工藤みたいに、フロントに明確な補強を要請する権利有るよ
でも、ハムだと許されないから、誰も引き受けたくない
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:31:20.26ID:YMbNb5+V
>>193
時間にズレがあるからなおさらおかしく感じるわな。
先発がここまでクソ化するのは読めなかったんだろう。
ただ、何故外野を外人補強に頼ったのか意味分からん。
何のための二軍育成なのか。
てか松GOの打撃見てこりゃすげえと思わんのかな。
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:33:37.57ID:YMbNb5+V
>>198
中田は栗山のこと慕ってるんだよな。
ハンカチはクビかトレードじゃないの?
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:35:39.14ID:j1tXCOzq
>>201
ハムのドラ1がトレードされたことあったっけ
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:09.81ID:vg35zuQi
外野余ってるからって石川も出したのになあ
どう考えても補強すべきは内野なんだが
打に目をつぶってもメジャーレベルの二塁手や遊撃手採ろうと思ったら億じゃ足りん

んで投手のエスコバーが失敗だったから野手
じゃ、払える範囲でテキトーに野手補強してみましたんでヨロシク〜
というフロントの怠慢さが透けて見える

こんなもん退任決まってる監督ならガチ切れしてもおかしくないんだが
栗山は良くも悪くもそういう部分表に出さないから重宝がられてる部分も大きいんだろうな
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:37:19.70ID:vg35zuQi
メジャーレベルの守備ができる、ね
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:23.57ID:j1tXCOzq
選手からは愛されてそうだからええんちゃうのガッツリの人
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:43:25.64ID:SZz/qQg2
ドレイクはダメ外人だけど岡も相変わらずクソスイングだし大田は怪我するし外野も空いてるよ
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:47:50.32ID:UP4TNea/
松本は去年までスペ過ぎて計算できなかったからな
今年は開幕出遅れ以外怪我してないけどこんなのプロ生活で初めてだろ

近藤怪我で外野の外国人取ったこと自体は岡浅間も糞だった時点で悪くない、ハズレだったけどな
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:48:16.52ID:EpXQ6hEQ
>>201
前もって指名連絡をせずに強行指名して早稲田と揉めた入団経緯
吉村GMが早稲田卒
早実の後輩である清宮を指名予定
このことから斎藤をトレードに出すのは無理
去年の武田勝のように来季は戦力構想外と通達して自ら引退してもらうだろう
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:53:04.84ID:YMbNb5+V
>>212
やっぱりまず身体作りからじゃのう
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:55:54.18ID:C08rhfQD
斎藤って鎌ヶ谷では十分戦力じゃね?
いくら2軍でも試合作れる先発がいないと、試合しても意味ないわ
だから、戦力外は無いよ
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:58:09.94ID:vg35zuQi
俺斎藤は今年でもまだ期待してたんだけどな・・・
けど叩く気にはなれない
活躍した年もあったし結果にはあまり繋がらなかったけど努力の跡は十分見せてもらった
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:00:36.22ID:vibkHS69
努力すれば許されるなら楽な仕事やな
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:03:44.63ID:UpfZrjd0
打率一割の人達は総じてスイングが弱いんだよね。
空振り怖がって当てにいくから内野ゴロやポップフライが多い。
あと空振りを嫌がっての見逃し三振が多い。
空振りだと問答無用で自分の責任だけど、見逃しなら審判の判定のせいにして逃げることができる。
ヒットや出塁のためではなくて、空振り三振しないために打席に立ってるだけに見える。
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:07:41.47ID:j1tXCOzq
>>209
まさにうちの会社納得w
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:09:00.65ID:vg35zuQi
>>219
許すとか許さんって何?
君にとって何があったら許せて何があったら許せんの?

俺は今季「許せない」選手が居るとしたら増井だけ
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:18:05.64ID:YMbNb5+V
>>220
パの投手はキレキレパワーP多いから打てるわけないわな
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:24:27.50ID:vibkHS69
>>223
プロ野球選手なんて結果がすべてに決まってる、別に斎藤に限った話じゃない
何ムキになってんの?
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:31:48.89ID:vg35zuQi
>>225
いや純粋に
君が許せないって言うから何が許せなかったのかなって気になったんだけど
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:46:16.63ID:4VYUlyjt
いくらなんでも斎藤がトレード志願したら飲んでやるだろ
いい加減嫌がらせ続けるのやめたれや
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:30:58.56ID:QP2W3QHE
ハムの顔面偏差値が下がったきたのが残念(オジさんの独り言)
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:18:04.99ID:mzT8WM+x
太田は少しでも打席たたせて欲しいな
せっかく一軍に上げたんだしさ
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:28:58.65ID:C08rhfQD
昨日は谷元福山と打たれたから、ちびっ子受難の日だったんだろ
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:34:35.00ID:OTLBCJ3r
西川や松本みたいのに限って2〜3試合打たないだけで冷えただの確変終了と言われて、普段打たない人がその日打ちまくるともてはやされるのはいかがかと思う
中島が復調すると助かるけど
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:41:57.22ID:JGQaDDp0
栗山続投とか勘弁してくれよ
また来年も中島を見続けなければいけないとか苦行もいいところだわ
采配も明らかに最善尽くしてないのは素人目にもわかるのにこれで続投とか意味がわからない
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:43:53.64ID:T2rFf5SK
中島セカンドにしてくれよ
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:46:34.01ID:JGQaDDp0
>>160
これ
結果が出ないなら選手を入れ換えたり、可能性を探るのが普通
栗山はそれすらしないからおかしいんだよ
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:55:18.17ID:tIB0OVfz
>一方で6年目の松本や巨人で伸び悩んでいた大田をレギュラー格に育て上げるなど、

大田は育てたんじゃなく巨人離れて結果出すようになっただけだろw
いつ栗山が育てたんだよ
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:59:25.31ID:UOwEdMoG
>>238
4打数1安打とかでもそうだよな
毎試合マルチくらい打って当たり前と思う馬鹿が多すぎる
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:00:29.30ID:adgJ4xSP
あとぶっちゃけた話、コスパがいいんだよ栗山は。

去年で7000万。今年はたぶん1億近いのかもしれんけど
今年この成績なら性格的に続投しても減俸あっさり受け入れるだろうしね。
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:06:43.39ID:vO5sojU1
>>240
ここまで中島をセカンドにしないのは中島の意向なんじゃないの
ショートにこだわりがある&セカンドは世話になってる賢介がいるしみたいな
球団は意地でも中島に規定打席はいかせないだろうね
0250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:12:01.45ID:mzT8WM+x
選手の入れ替えを監督が出来ると思ってそうな人いるな
基本フロントの了承ないと無理だぞ
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:16:04.63ID:T2rFf5SK
賢介は代打専門になるのが目に見えてる
その前に矢野切らないとダメ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:18:21.60ID:mzT8WM+x
いっそのことまたDH矢野にすればいいのに
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:37:59.20ID:vO5sojU1
>>256
チームにとってどっちが必要なのかはわかりやすいよね
歓声は別として

ファンの質からして鶴岡、小谷野、稲田のファンだった人→中島や谷口に
糸井ファンはどうしたんだろうな
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:26.54ID:XUGfAX0d
松本は外野のレギュラー取るにはもっと長打無いといかんよ
さすがにOPSが低すぎる
長打ないと出塁率も上がらんからな
来年成績落とす匂いがプンプンだもん
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:44:15.51ID:vg35zuQi
>>244
打率だけじゃなく三振率が激減してたり去年と成績が変わり過ぎだから
育てたと言われても仕方ない
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:57:37.32ID:+M+SJSjk
ハムよく知らなそうなレス
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:00:10.72ID:cETNtLOJ
たまに本気でファーストは中田にしか無理って思ってる人がいるからな
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:04:08.21ID:wn2Uez0w
なんか相手の表ローテとばかり当たってるような気がするわ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:08:11.12ID:YMbNb5+V
そりゃ一応昨年の日本一チームですから…
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:09:04.84ID:SxOyScuq
ところで、ハムの表ローテって今いったい誰なの・・?ぇ
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:18:10.68ID:SxOyScuq
1 (中) 西川 0 0 0 0 .306 5
2 (左) 松本 0 0 0 0 .294 3
3 (一) 中田 0 0 0 0 .224 11
4 (三) レアード 0 0 0 0 .235 21
5 (右) 岡 0 0 0 0 .183 0
6 (指) ドレイク 0 0 0 0 .121 0
7 (捕) 市川 0 0 0 0 .159 1
8 (二) 石井一 0 0 0 0 .171 2
9 (遊) 中島卓 0 0 0 0 .184 0
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:18:39.99ID:SxOyScuq
1 (中) 秋山 0 0 0 0 .317 17
2 (遊) 源田 0 0 0 0 .262 3
3 (二) 浅村 0 0 0 0 .308 9
4 (一) メヒア 0 0 0 0 .254 15
5 (三) 中村 0 0 0 0 .231 20
6 (指) 栗山 0 0 0 0 .269 4
7 (右) 外崎 0 0 0 0 .229 7
8 (捕) 炭谷 0 0 0 0 .275 2
9 (左) 金子侑 0 0 0 0 .321 3
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:24:12.41ID:SxOyScuq
もしかして大谷って投げるための調整休みでねーか?
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:24:34.54ID:YMbNb5+V
打率じゃなくて防御率なのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況