X



はません 7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 507e-iPww [122.133.209.20])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:18.45ID:aJN2KMUA0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939a-MWVT [203.223.56.54])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:29:41.29ID:IpwyJcBb0
VS巨人
井納菅野
誰か田口
今永マイコ(宮國?)

VS阪神
ウィメッセ
石田岩貞
井納小野

VS巨人2戦
誰か田口
今永マイコ

今シーズンで一番順位に影響する10日間だと思うわ
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-R07P [49.106.208.86])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:30:58.67ID:PC7zs57qd
長嶋に苦言を呈されるFA戦士というのもすごいなぁ
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39a5-E/h9 [220.152.81.222])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:31:37.54ID:eJvshCMY0
巨人には初顔合わせの左腕を投げさせとけという伝統
特に外国人
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.21])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:33:18.75ID:ffPIiXACa
>>252
ホームランは身体能力に依存する。
一方来た球に手を出す出さないは自分の打者特性の把握の如何、すなわち頭脳にかかってる。

もちろんバットコントロールと選球眼には個人差があるので皆が宮崎並の数字を残せるとは言わない。だが意識を変えれば打てない球を無理に打ちにいっての凡退は減る。
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-0xUA [182.250.241.21])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:37:05.20ID:ffPIiXACa
>>257
この巨人戦のうち2試合あのバカが投げてくれりゃ相当助かったんだがな。
不祥事で損したのは実は巨人だけじゃないってオチか。
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7197-CTOS [122.21.35.243])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:47:19.85ID:n7XqsXuA0
3タテできたけど、次の巨人戦弱すぎる裏ローテ3連敗しそうで怖いな。
初戦井納はいいとしても、残り2人どうするか。

この3連戦は打線の援護ももちろんだが、エスコバーがキーマンになりそう。
何とか勝ち越したい。それこそスイープできたら本気で優勝の望みも出てくる。
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7197-CTOS [122.21.35.243])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:50:35.95ID:n7XqsXuA0
>>272
さすがに阪神戦でしょう。投げるのは。
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:51:42.79ID:ue2iNffYd
>>266
どうしてこうも歪曲するかな
不調でも使い続けてくれた桑原自身の器用に言及してるだけで倉本固定の事なんか関係ねーよ
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-SMwa [49.104.30.167])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:59:10.64ID:ue2iNffYd
インタビュアーにしてみりゃてっきり桑原が「不調でも信頼して使ってくれる監督に報いたかった。感謝しています」くらいな返しを期待してたら想像を超え「俺がチームを引っ張っていきます!」とビックマウス的ななサービスで返しただけ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-v+E4 [49.97.104.34])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:45:58.00ID:ZqggSc63d
大矢再建工場

1996 -20 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●大矢
1997 +19 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○大矢


2006 -26 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●牛島
2007 -01 ●大矢(外人なし)


ラミレス再建工場
2015 -18 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●バカ畑
2016 -02 ●●ラミレス
2017 05 ○○○○○ラミレス(クソ選手達で)
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95d-k/cA [124.102.90.7])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:55:40.05ID:2MkBF5eg0
>>280
1995と2005を見せないのが恣意的ですね
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c90a-A43S [180.9.84.217])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:25:13.21ID:WO9SAmLY0
土曜日の先発はもしかしてエス子か?
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-ttjD [182.251.245.4])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:47:10.22ID:zUjGsbnRa
>>290
前科のある、しかも懲役刑(執行猶予)の奴のいうことは、誰も聞かないよ。
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-ttjD [182.251.245.4])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:59:05.07ID:zUjGsbnRa
>>292
万永は誘われた側。誘ってバックマージンを取ってたのは小久保で、最も罪が重かった。
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-IIR6 [126.161.20.95])
垢版 |
2017/07/20(木) 06:54:16.80ID:YRgWanZCr
>>305
平良期待されてるなあ。
再来年くらいローテ入りしないかな
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:04:48.57ID:H+RMnyeya
最近ツイッターにも横浜ファン増えてるけどあそこはませんよりタチ悪いな
当たった缶バッジみて「この選手知らない〜」って言ってた人がいた!とか晒されてたけど
そんな最初から全部知ってるわけないしそんなに悪いこととも思わないんだよな
なんでもかんでも呟かれちゃうんだな
球場で変な文句も言えねえや
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:07:24.53ID:H+RMnyeya
菅野普通に完投しそうな予感
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ee-ix72 [125.172.25.241])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:10:56.44ID:d0wE162G0
巨人は2塁マギーにしてから得点能力激増して6試合で5勝1敗だけど
守備軽視して2塁に打てる奴据えたほうが勝てるって事なのかね?

昔みたいに3割打者量産してた時代と今は12球団統一球でリーグ全体で得点能力落ちてて
得点するのが昔より厳しいから守備下手でも打てる奴据えたほうが良いって事なんだろ
横浜なんか守備重視で2塁にゴミ置いてるけど3塁ロペス、2塁宮崎にして1塁に強打者の外人置けば得点能力激増するけど?

今のメンツじゃあ得点能力に限界あるから来年は上の布陣でやれよ、エルド、ゴメス、ブランコみたいな1塁据えて
サードロペス、2塁宮崎やれば総得点100近く増えるだろ?
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ee-ix72 [125.172.25.241])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:16:36.47ID:d0wE162G0
宮崎のオールスターのダイビングキャッチ見ても
十分2塁固定で起用出来るし遊撃、2塁手とこの2つのポジションの打撃が酷すぎるから
広島との比較で打力大きく劣って優勝出来ない

口だけじゃなくて現実的に優勝するには1塁に2割8分、25本くらいの外人置いて
ロペス3塁、宮崎2塁、それで筒香が来年復活して3割30本くらいやれれば普通に優勝出来る打線になる
遊撃と2塁にゴミ置いてる限りは永久にAクラスが限度で絶対優勝なんか出来ない、中継ぎゴミで来年解決出来る問題じゃねえし
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ee-ix72 [125.172.25.241])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:21:14.50ID:d0wE162G0
桑原、中堅
梶谷、右翼
ロペス、3塁
筒香、左翼
宮崎、2塁
2割8分、25本の外人、1塁
戸柱、捕手
投手
倉本、遊撃

6番にエルドみたいな強打者置いて7番に戸柱にするだけで攻撃力1.5倍は違ってくるわ
1割台の捕手が6番固定されてるのがおかしいのであって
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-IIR6 [126.161.20.95])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:22:01.11ID:YRgWanZCr
>>311
サード守ってた時ですら交流戦終わったらバテてたからセカンドなら余計にすぐバテるから問題ないやろ
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:31:06.64ID:H+RMnyeya
>>312
だよなー
この選手知らねーって選手の前で言ったわけでもないし
むしろ呟くことで選手が見る可能性もあるわけだし
監視社会怖いよ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.179.123])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:31:35.84ID:PSyscPUqa
ラミレス「AS後、やや得点能力が落ちているが気にしていない。何故なら勝ってるから」

何この結果論(´・_・`)
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-1Si5 [106.154.11.147])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:32:16.80ID:Xx+FGqvZa
>>308
5番って誰だっけ?
知らんわ
0323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:32:28.18ID:H+RMnyeya
とりあえず今のレギュラー誰か一人でもケガしたら終わるんだろうな
そう思うとやっぱ広島には勝てないわ
控えを責める気はない、十日試合に出ないとかザラにあって1打席で打てとか条件厳しすぎる
0324すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.77.120])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:32:41.01ID:I0UEoqkka
>>308
まあ
わかるよ
別に
ヒーロでもない
鷹匠あたりがきて
はいタッチ
どんだけしらけるんだよ
鷹匠と知ってば帰るわ
(-_-)
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:32:55.31ID:H+RMnyeya
>>322
5番は宮崎だぞ(すっとぼけ)
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:34:51.99ID:H+RMnyeya
>>324
別に高城でもいいじゃん
前国吉にサインもらったけど嬉しかったぞ
0331すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.77.120])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:43:11.59ID:I0UEoqkka
>>327
良かったなー

俺は
ヒーロはいタッチでいつも
バカみたと思ってるよ
ほんとのヒーロは
いつまでも
グランドぐるくる
していて
こっちは
なあーも関係ねー鷹匠
(-_-)
0332すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.77.120])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:44:30.21ID:I0UEoqkka
その
光景が
ビクトリーコートのモニターに
うつるのな
ヤスや
つつ 梶谷
なんかがぐるぐる
してるの
(-_-)
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:45:00.82ID:H+RMnyeya
でも前から言われてるけど明らかに不調なら別に途中交代くらいすれば?とは思う
結果としてそれで控えの試合勘も出来て代打とかも少しはマシになるだろう
0334すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.77.120])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:45:15.61ID:I0UEoqkka

こっちは
鷹匠でーす

バカにするな

思うわな
(-_-)
0335すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.77.120])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:46:09.57ID:I0UEoqkka
グランドでは
FAあたりの奴まで
前列きて
はいタッチしてるだろ
(-_-)
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.138.44])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:46:49.64ID:oeREDK1qp
国吉先発はもう無いのか?
0337すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.77.120])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:47:30.58ID:I0UEoqkka
はいタッチ
めあてで
ダイヤモンドなんて買って
くるのは
松本、鷹匠
バカにするな

思うわ
正直者は
バカをみるだよな
(-_-)
0338すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.77.120])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:48:12.03ID:I0UEoqkka
来年からは
FAにして
俺も
ずうずうしく
前いくわ
(-_-)
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-pSzm [1.75.0.131])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:49:29.48ID:bFYWDUOyd
>>306
飯塚と同じでもっと鍛えて馬力を上げないと
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:53:51.17ID:H+RMnyeya
ハイタッチといえば昔のファン感はやってくれてたな
今はもう無理なんだろうな
目の前で見た下園すげえかっこよかった思い出ある
そういや下園はまだなんだろうか
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-d11R [1.79.82.65])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:57:26.10ID:SnmJ3xOGd
>>322
そりゃもう野口よ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:58:29.98ID:H+RMnyeya
でも思えば横浜の1桁って特に重いものでもないよな
稀哲とかもつけてたし
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa5-gz5A [126.236.193.184])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:06:17.30ID:yQYy+n2vp
 ―六回はバッテリー両方に代打を送った。あの場面は勝負を懸けた。

 「本当に捕手を代えたかったというのがあった。その後は1点こそ失ったが、よくやってくれたと思う」

これどういうこと?
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-Odt3 [182.251.101.227])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:00.84ID:STkJXdeia
>>321
いい悪いじゃなくて外人(特に中南米系)の考え方だよね。
日本人は過程に拘りすぎるのも問題かと思う。

高校時代、部活で勝っても先ずはダメ出しから入って、罰走やらされ、そのスポーツが嫌いになった。
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:06.93ID:H+RMnyeya
本当に捕手を代えたかったんじゃないですか?
0350すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.77.120])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:57.68ID:I0UEoqkka
>>340
やってたな
(-_-)
0352すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-tNwz [119.104.77.120])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:10:44.44ID:I0UEoqkka
>>341
なんで
揉みくしゃにされるの?
ダイヤモンドのが一列に並ぶの
精々150人くらい
あの
グランドのが
よほど
揉みくちゃだよな
(-_-)
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:11:11.89ID:H+RMnyeya
0山崎
1熊原
2ロペス
3梶谷
4荒波
5倉本
6白崎
7石川
8
9

桑原宮崎がどうなるかだな
石川荒波あたりは痛いファンついてるからいっそ変えるとユニで一稼ぎできるかもしれないぞ
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:11:42.29ID:H+RMnyeya
>>351
ロッテは応援団がね……
そいつは叩かれまくって今はやってないはず
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa5-8yF1 [126.205.193.83])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:12:58.75ID:Le2vhFKkp
芸スポの阪神–広島スレ見たら荒れ方凄いな
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-/RD2 [106.161.238.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:14:44.49ID:H+RMnyeya
阪神は伝統的にイキリ芸だし広島も今や飛ぶ鳥落とす勢い
そりゃ荒れる
巨人関連より荒れるだろうな
横浜もファンが広島化してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況