X



〓たかせん〓祝勝会©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-ryt/ [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:53:35.69ID:NSgyZbYG0
てか>>830みたいな無意味なレスって、アンチが来るのを心待ちにしてるようにしか見えないけどね
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-UR95 [153.176.250.121])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:54:05.87ID:llcE8GGb0
投手はストレートのキレが大事ね
松本は球持ちも良いんでない
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-UR95 [153.176.250.121])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:54:48.70ID:llcE8GGb0
安定してきてると思う
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:55:45.06ID:/R2MleoYa
岩嵜の直球が150km超えてるのに
なぜなかなか空振りが取れないか
考えたことあるか?
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:57:32.48ID:/R2MleoYa
打者にボールがどう見えるか
それは実際に野球やった人にしかわからん事だからな
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-wdQU [182.251.241.2])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:57:49.22ID:LuTF+9LVa
>>818
アナ夫人ホントに笑顔可愛いよな
毎回見に来てくれるしこれだけ献身的な奥さんいないでしょ
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-UR95 [153.176.250.121])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:58:08.49ID:llcE8GGb0
馬原もストレートで空振りはほとんど取れなかったな
でもフォークで三振取ってたね
岩嵜は元々セットになると苦労してたのう
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.254.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:59:18.64ID:E1L7tcWha
スピードの話をしている人って、自らスピードの話を始めておいて、なぜか熱く語っているぞ
熱中症なのか?
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-UR95 [153.176.250.121])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:00:23.66ID:llcE8GGb0
手元でピュッとくるストレートは135kでも打ちにくいと聞くな
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-cI7G [219.198.107.51])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:00:47.34ID:JuYqm7vo0
>>855
多様な球種の組み立てを持ち味にする投手は金子千尋でもそうだが
そのイニングの組み立てが相手に合っちゃう組み立てすると
そのイニングだけ崩れるって事有るな

松本も負けた試合はあの1イニングだけ何とかなりゃって試合が多いな
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.86.90])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:01:27.79ID:Kk8vJsD7p
>>775
トレードも含めても見当たらないな
あそこは生え抜きしか監督にしないし、外様には厳しい
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:02:24.37ID:/R2MleoYa
球速や回転数も大事だが
最も大事なのは球の出所が打者にどう見えるか
さらに投球動作中テイクバックが
打者に見えるかどうかで
球の見え方はかなり変わる
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:03:38.72ID:/R2MleoYa
>>870
お前馬鹿だから理解できないよ
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-cI7G [219.198.107.51])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:06:44.56ID:JuYqm7vo0
ストレート球のスピードの最大のメリットは
球の移動の速さよりも
バッターが予測する減衰曲線よりも減衰せずに直線的に上に来るから
バッターがミートポイントだと思う高さにズレが生じる

だからガンで表示される速度よりもどんだけ打者が思う高さより上に来るのかって
その差の大きさが大事で
サファテがいつもとんでもない糞高い球を空振りさせてるのは
あれこそサファテのストレートの超人的な威力だよね
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:09:33.46ID:/R2MleoYa
>>876
サファテの場合は単に
リリースポイントが高いから
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:11:46.94ID:/R2MleoYa
例えば
おまいらがピッチャーのフォーム見て
このピッチャーは球の出所見にくそうだとか
見易そうだとかイメージできるか?
タイミングにしても
取りやすいピッチャー
取りにくいピッチャーがいる
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-cI7G [219.198.107.51])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:29:02.68ID:JuYqm7vo0
カヤマンは色んな解説者に腕を下げて軌道が変わったとか解説されてるのに
当の本人は昨日FOXのインタビューで腕を下げた事のメリット問われて
一言「気分が変わった」ってあっさり答えててちょっと笑った
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-ryt/ [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:37:50.92ID:NSgyZbYG0
>>609
それが一番いいわ
わりと本気で松田の劣化やばい
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:40:42.55ID:/R2MleoYa
>>896
レスの真意理解しようとせず
わけのわからん事言ってるお前も荒らしだな
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:41:58.40ID:/R2MleoYa
>>902
今宮の守備範囲狭いとか言ってるのは
馬鹿かアンチ今宮だけだから
相手にするだけ無駄
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:46:21.05ID:/R2MleoYa
>>906
お前馬鹿だろw
UZRはそんな指標じゃねーよゴミが
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff5-z+eH [153.181.210.167])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:47:29.58ID:a6UVd9Wj0
http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pfs_advanced.aspx?sn=2017&;lg=0&tm=0&ps=6&sl=1&sr=0&pn=-1
RngR 守備範囲

源田 13.9
坂本 6.1
今宮 3.1

DPR 併殺貢献度
源田 1.7
坂本 1.9
今宮 -2.3 ←全球団最低

守備範囲は坂本も半分で全く併殺とれない
それが今宮の守備の正しい評価
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:49:12.54ID:/R2MleoYa
>>913
オイ!クソバカ
そんなの貼る前に
UZRの意味を勉強しなおしてこい
ゴミが
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:50:17.07ID:/R2MleoYa
>>914
オイ!クソバカ
俺にレスする前に
UZRの意味調べなおしてこいよ
ゴミが
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:51:35.51ID:/R2MleoYa
本当
鷹専民はクソバカばっかりだな
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-YgBE [126.225.124.199])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:58:03.00ID:eFMRyK5k0
打撃はいいけど守備が壊滅的な茂木
守備範囲は広いけどエラーしまくり打撃もクソな源田

そこそこ守備範囲広くて守備率もいい
打撃も平均以上な今宮


どれがいいかは一目瞭然だね
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-YgBE [49.104.49.89])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:04:05.29ID:CS0I8reYd
西部の投手もエラーされまくってて可哀想
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:05:42.97ID:/R2MleoYa
>>932
>>906みたいな恥ずかしいレスしといて
よくそんな事言えるな

俺からしたら
お前はミーハー今宮ファンオンナ以下だよ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-Cvl0 [125.13.76.122])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:08:58.96ID:mfQuHB+80
DPRは連携の指標だからセカンドに問題があれば落ちるよ
本多明石を使うなって事
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.242.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:09:04.00ID:/R2MleoYa
>>944
お前が一番いらんわ
さっさと鷹ファンやめて
ハムでも応援してろよクソバカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況