X



わしせん 祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-NdAK [106.172.20.237])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:08:26.25ID:Dp1CzPLm0
岸の投球見たあとシャーザー見ると悲しくなるなあ…
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-5AUi [126.234.0.125])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:13:46.88ID:5BIiJupir
>>710
いや、むしろ森原ってメンタルだけは一流じゃん
それ以外が課題
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df3b-wW+Y [121.3.205.207])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:19:26.45ID:XZtMmHu40
>>740
河北新報の平石の記事で自信を失ってると書かれてた
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2796-l3o/ [153.230.168.161])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:20:51.83ID:JlgI9tD/0
>>734
伸びしろだらけ…なるほど、そーゆー見方もあるかぁ。
あくまで個人的な見た目の印象なんだけど濱矢なんぞは何も考えてないように感じてしまう。
高梨はしっかり課題を克服してきた印象がね。
皆モノになって欲しいんだけどね。
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1e-X9hV [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:21:25.84ID:irzNel450
>>741
ヂャンボ森原、コンコルド森原、ステルス森原
森原はどんな風に成長していくのかな
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-YgBE [106.156.171.159])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:19:31.60ID:YL7a9u/q0
>>744
正直良くなってるよ
以前よりは
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-f8tT [49.98.152.123])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:21:43.78ID:Yiwjd/f6d
茂木は来季も途中で何ヵ月も抜けられたらドラ3で残ったのも納得するわ
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-vIaZ [49.98.163.197])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:23:12.20ID:9dgffK5Td
来年といえば、来年、岩隈が復帰する可能性はどれくらいあるんだろう?
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-YgBE [106.156.171.159])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:29:42.30ID:YL7a9u/q0
>>246
銀次にも安易つーか若いリードしてたしな
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-GFSi [182.251.245.1])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:41:06.39ID:XEZm3JKua
梨田を信じろ!
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-GFSi [182.251.245.1])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:42:57.32ID:XEZm3JKua
三原−仰木彬−梨田ラインは弱いチーム。勝たせる能力に長けている。
それを信じていけ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1745-UmNz [126.161.182.77])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:45:39.86ID:/IMxb2kS0
>>755
岩隈次第ちゃうか向こうではロクな契約してくれへんから
岩隈がそれでいいのかどうか
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-GFSi [182.251.245.1])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:47:21.25ID:XEZm3JKua
戦力的に劣ってるからこそ、采配で勝つしかないよね
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM1f-p83m [153.249.34.155])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:52:35.64ID:ilCCYX7mM
▼投手
増井浩俊(日本ハム)
谷元圭介(日本ハム)
涌井秀章(ロッテ)
唐川侑己(ロッテ)
牧田和久(西武)
▼内野手
中田翔(日本ハム)
明石健志(ソフトバンク)大和(阪神)
▼外野手
岡田幸文(ロッテ)
秋山翔吾(西武)
T-岡田(オリックス)
俊介(阪神)
福留孝介(阪神)
下園辰哉(横浜)
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa7f-Xm5V [111.107.185.102])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:02:19.22ID:emUp7DW3a
>>665
安楽だろ?
楽天の菊池とかも厚くならないと活躍しないけど
安楽も夏場以降に好調になるタイプだと思うんだ
昨年後半の安定感あるピッチングがたまたまであるはずがないと確信してる
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f19-qmlK [157.107.34.4])
垢版 |
2017/07/13(木) 03:47:54.29ID:EJoTD2fJ0
2連戦って2勝や2敗の確率がかなりあるから怖いんだよな
SBは後半2連戦ばっかだから、さらに勝率上げてくるだろな
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-VPT/ [49.98.171.38])
垢版 |
2017/07/13(木) 05:37:02.12ID:kd2mPJMwd
>>728
辞退して10試合出場不可の方がよほど被害でかいわ嶋が出た試合の勝率が高すぎる
投票期間に未来の打率を予想して投票するのは不可能だし
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-z+eH [59.171.82.251])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:07:06.32ID:dHZuvhDz0
>>771
相変わらず打席ではフルカンが多発して球数は稼げているから
フルカン後にカットで粘ってボール球振らずに四球になれば元通りなんだがな
9番だから出塁だけは元のレベルに戻した方がいい 

>>772
今年の試合が全部終了してるならダメだがまだ半分しか終わってないぞ
打率なんぞシーズン途中と最終結果が雲泥差の奴は山ほどいるんだし
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-z+eH [126.74.133.69])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:16:17.61ID:vXHHBoW30
楽天・岸 血染め零封 亡き西武・森コーチから受け継いだ背番11魂
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000038-spnannex-base

>梨田監督は「岸はチェンジアップでマメができる。ズボンを見たら血だらけだった。
大丈夫のように見えたが、6回だったので」と説明した。

前回みたいな親指の甲をただ引っ掻いただけじゃなくマメが潰れたみたいだな。次回への影響が少ないといいが
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-VPT/ [49.98.171.38])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:17:09.44ID:kd2mPJMwd
>>772
シーズン半分の捕手の打率なんぞどうでもいいに決まってる
守備数値、勝率、防御率、出塁率とか打率以外の大半が良いから打率にしがみつきたいだけだろ
去年までは盗塁阻止率と捕逸数が全てだったはずなのになぜ突然シーズン途中打率が全てになるのか
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFaf-W4/i [49.106.192.158])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:22:05.99ID:JBnko+lVF
豆潰れたとかよう投げるよな
自分だったら絶対痛くて無理だ
岸凄い
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-e7nf [1.72.4.19])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:48:42.80ID:GxaSH62dd
しかしドラフト大成功すぎたな〜
森原と菅原と高梨
みんな壁にぶつかったが、高梨は早くも修正して一皮剥けた
こんなに即戦力投手たちが本当に即戦力になってる年も珍しいよな
地元枠多めに取った2013ドラフトの即戦力たちは誰も戦力にならなかったのに

加えてハーマンと久保という補強も成功
瞬間風速かもしれんが中継ぎの駒が足りてるのが心強い
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-Xm5V [36.12.11.112])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:54:24.67ID:Gl5ztARsa
>>778
マメじゃなく チェンジアップ投げるとき
自分の指の爪で自分の親指のどっかを切るらしいよ
血は出るけど 投球に支障がない位置と岸が自分で言ってた
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-aKa0 [49.98.72.132])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:01:17.36ID:+ft1CZ3Rd
楽天・梨田監督「一喜一憂できん」…パ6監督前半戦総括
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000056-sph-base

梨田パニクる((((;゜梨゜)))
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-Omx7 [182.251.241.36])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:03:39.84ID:4gn/f49Wa
【パ監督総括】梨田監督「森原、高梨が助けてくれた」伊東監督「開幕カードが全て」http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/13/kiji/20170712s00001173461000c.html

▼楽天・梨田監督(新人の)森原、高梨が助けてくれた。茂木が抜けたが、島内が何とかやってくれている。前半戦は日程にも助けられた。後半戦にツケが回ってくるのは覚悟している。
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6387-1CH6 [182.170.134.187])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:16:02.99ID:gqPm2VrB0
今年ここまで編成が当たったのはやはり星野副会長の功績がでかいのだろう

細かい調査、リストアップ、下交渉などはもちろん各スカウトがやってるんだろうけど、
重点補強ポイントを指示したり、最終的にゴーサイン出す責任者は星野だろうからな
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKef-xkOk [II21h2D])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:16:39.29ID:qzOCLNqyK
貯金30まで行けば優勝できるかな?ソフトバンクはその上を行きそう
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-tHqQ [182.251.250.46])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:28:01.32ID:6scmjQcga
>>768  クリーンアップ
@開幕前に6連敗ある8連敗かも
Aポテトが痩せる程叩きまくる
B茂木離脱は始まりの終わり
C首位明け渡したらズルズル逝く
D8月は6連戦連続でキツイ日程
*鷹より一試合多い!バテそうなら金曜定休日+火曜も定休日追加したら選手はヘロヘロにはならない*
EFGH
滅多に味わえないwww首位を楽しみましょう!
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-VPT/ [49.98.171.38])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:42:46.57ID:kd2mPJMwd
>>779
チーム勝率と防御率が12球団1位だから問題ないどころかチーム全体が出来すぎかも
嶋スタメン試合は今の所勝率.745だがさすがにこれは維持難しいな
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-AM26 [49.98.156.13])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:44:01.36ID:Y26dgbWqd
ソフトバンクは去年前半戦で30の貯金作って最終的に29でフィニッシュ
今年は下2つがあんな状況だから後半戦も増やすんだろうな
貯金30で9月終われれば10月の連戦に望みを残せそう
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff11-FmhF [115.163.84.18])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:45:38.93ID:ZvEUikSY0
>>793
奥さんの件あるしな
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5f-OMxc [111.87.58.80])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:47:40.92ID:rMDmM59WM
>>788
7月も8月も9月も10月も勝負だよ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-Xm5V [36.12.11.112])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:49:49.52ID:Gl5ztARsa
>>792
嶋の守備力が上がって勝ってるからいいという風潮もあるが
1〜5番が好調じゃない時期も来るだろうから 早いとこ春先の嶋に戻ってほしい
フルカウントになったとき外角だとファールで逃げたり 見逃して四球取れてたのが
打撃不調で内角気味に投げられるとファールにならなくて ショボいサード・ショートゴロに
しかできないことがバレちゃってるね相手バッテリーに 今の調子の中では
スイングが波打って力が伝わってない感じ 打撃イップスは本当だと思う
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-Xm5V [36.12.11.112])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:52:08.71ID:Gl5ztARsa
>>793
早過ぎ ウザいわ おまえ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6387-1CH6 [182.170.134.187])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:53:38.33ID:gqPm2VrB0
>>790
うまくいかなかった補強だけ挙げて
星野は選手を見る目ゼロ!とか馬鹿にする向きがあるけど
トータルで見ないとフェアでないと思うね

星野みたいに自信を持って毎回「コイツがいい」と断言するタイプだと、
いつまでも「星野のラヘア評価w」みたいに粘着して叩くやつがいるリスクはあるが、
叩かれても最終的に結果を出せるやつこそが有能
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6387-1CH6 [182.170.134.187])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:58:06.30ID:gqPm2VrB0
>>803
細川は頭の中にはいつまでも理想の捕手がいるんだろうが
捕球、送球という捕手として一番大事な部分にもう肉体がついていけてないからな
もっともそんなコンディションじゃなきゃ楽天に来ることはなかっただろうけど

ただ、一軍に置いてるということは首脳陣は戦力として見てるんだろうなぁ

嶋にもっと休養日が必要なのは同意だけど、第一選択肢がボロボロの細川じゃ心もとない
下妻や足立がもっとしっかり守れるようにならないと
てか足立は去年はよく守れてたのにね
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5f-OMxc [111.87.58.80])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:59:44.79ID:rMDmM59WM
>>803
どちらも重要
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5f-OMxc [111.87.58.80])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:00:22.86ID:rMDmM59WM
>>804
長すぎ
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5f-OMxc [111.87.58.80])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:05:23.37ID:rMDmM59WM
結局、交流戦以後球宴まで、10*4*1
二桁勝って貯金6個も増やした
かなりいい感じ(⌒‐⌒)
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5f-OMxc [111.87.58.80])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:06:51.90ID:rMDmM59WM
>>808
同意を求めたいのであれば、記事貼れば?
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5f-OMxc [111.87.58.80])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:07:23.07ID:rMDmM59WM
ありがと
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5f-OMxc [111.87.58.80])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:08:45.53ID:rMDmM59WM
>>808
で、どこが恐いんだよ?
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-G0Ic [49.104.21.91])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:13:57.64ID:9p1CZySEd
岸のストレートほんと打たれないな

141km/hとかなのにノビが抜群にいいもん

糸を引くストレートとはこのことか 見てて気持ちいいピッチング
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-vIaZ [1.75.213.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:11:54.35ID:4m8/i9Odd
でも夏場の過密日程って毎年の事だよな。去年は8月勝ち越さなかったっけ?
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8796-WwGI [60.37.172.35])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:13:55.71ID:uL1Oz03u0
>>816
則本は単調なピッチングで、かつ変化球がショボイからな
致命的なのは、背が低くて球が見やすいから球速表示程には速く感じないんだろ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-vIaZ [1.75.213.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:15:07.63ID:4m8/i9Odd
>>815
ストレートと言えば千葉マリンの釜田と西武戦最後の松井も凄かった。

あのテレビでもわかる伸びとキレ見ると急速なんぞ飾りなのわかるな。

昔ダルビッシュが自分の最高のストレートは145kmって言ったよ
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae7-Xm5V [36.12.11.112])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:16:09.87ID:Gl5ztARsa
>>823
実は相手も過密日程だからね
ただドームが本拠地のチームは涼しい中でやれるから疲れがたまりにくのは事実
西武ドームは除く
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-vIaZ [1.75.213.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:17:36.61ID:4m8/i9Odd
>>826
馬鹿試合をどれだけ勝てるかだよね。
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8796-WwGI [60.37.172.35])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:20:57.12ID:uL1Oz03u0
過密日程なんて心配いらんわ
どうせ雨で流れる試合もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況