X



〓たかせん〓祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1d5-Wxq/ [116.94.0.102])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:03:42.73ID:fIa9ilM+0
何故に近藤やねん…
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-3U0n [182.250.240.93])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:09:20.09ID:gvZjE4sSa
俺なんどもなんども言ってんだけど何で柳田とデスパを一つの打線としてくっつけねえの?3番柳田、4番デスパが一番打線繋がるのは明白じゃんね安パイの内川4番がどんだけアホかわからんのかな
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-3U0n [182.250.240.93])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:14:24.04ID:gvZjE4sSa
じゃあてめーら投手だったらデスパと内川とどっちがいやだよ柳田のあとどっちが相手なら楽だよ考えてみろやガイジ
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1d5-Wxq/ [116.94.0.102])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:22:49.17ID:fIa9ilM+0
だよなぁドームなのに何故に15:00開始なんだろうな?まあドームに限らずコボパークもそうだったけど
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx1d-HD0Z [126.168.7.10])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:22:51.52ID:OKPM5QEkx
>>854
近藤アナは、カウントのツーツーのことをツーツーピッチって言ったり、三者凡退のことをワンツースリーって言ったり、ツーアウトのことはツーアップツーダウンって言ったり、聴いてていろいろと面倒くさいアナだよな。
普通に実況してればいいのに。
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1322-AoMt [59.147.158.59])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:23:33.77ID:0+wIffgI0
ビジホではCS見れないからどうしても見たいなら試合の時間だけネカフェとか利用すれば?
パ・リーグTVなら遅延はあるけどCSと同じ放送見れるだろうし
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-tIMs [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:26:25.34ID:j1VPE4cg0
>>866
メジャーの実況してたからだろ。近藤嫌いじゃないけどね
実際選手も楽しんでるし
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a15c-KbDd [116.94.108.123])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:27:05.75ID:TgNCngEf0
>>862

俺んち来るか?
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-tIMs [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:27:52.10ID:j1VPE4cg0
>>861
鷹専民連呼の佐賀県民はコンプでおかしくなってる人だからスルーして
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-dv1G [182.250.254.6])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:34:09.81ID:bNORPV6xa
>>861
いつでも他人に噛み付く佐賀と大阪はスルー推奨
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd33-0KSo [49.97.106.65])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:35:06.41ID:EY/HvNmbd
>>859
こうして考えると、周りがいうほど選手層が厚いわけではないな
長谷川が2013年並に復活すれば、内川が引っ込んだ後の4番に置けるんだが
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.242.4])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:39:32.87ID:NtNbqfEca
自分が監督や選手になったような
妄想をして
現実の監督や選手を叩くのは
みっともないどころか
完全に病気
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915a-L5XL [60.41.152.144])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:43:24.85ID:Lhdruhy90
>>876
あくまで周りに比べると厚い方であるだけで、実際は今まで若手使わんかったから不明なんだよね
ただ、ファームでメンバー足りなくなるなんて、相手に失礼になる編成ミスはない

ジャパの台頭は凄く嬉しいし、この突き上げこそ厚みに繋がるね
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-VInO [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:43:24.86ID:8ergU5Gj0
>>861
工藤が内川に気を使ってるんじゃない?消去法とはいえ一度4番に指名したから。打者としての適性や柳田の敬遠を避ける視点から見たら、自分も柳田とデスパは絶対繋げるべきだと思うけど。対戦相手も柳田とデスパは連続している方が怖いと思うよ。

選手もやっぱり人間なので、個々のモチベーションを下げずに打順を組むのは大変だと思う。
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915a-L5XL [60.41.152.144])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:46:57.86ID:Lhdruhy90
>>878
いやいや、それが楽しいんやんwパワプロのオーペナ、プロスピのマネジメント、サカつくとかそれを基にしてるからなw
それを現実と区別出来なくなってから、つまりそれで球団が実害を被るならそれは病気
こんなゴミ溜め場に吐き出すなんて健全な部類やwww
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-lrJE [182.251.244.49])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:56:10.05ID:NBdgDGJpa
別に怪我する前の内川なら4番でも問題なかった
ただ怪我して万全な状態じゃない上に3打席で交代されたら4番福田川島高田とになるんやでw
そうなったら柳田敬遠されまくりやん
最初から途中交代する選手を4番(絶好調柳田の後)に置くのはどうかと思うわ
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-dv1G [182.250.254.6])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:57:39.80ID:bNORPV6xa
ネット掲示板に来ておきながら、スルーできずに毎回一般人に噛みついているほうが異常だぞ
犯罪になる内容なら普通に処罰されるから余計な心配は不要
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f3-3ZkY [124.103.77.91])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:06:12.82ID:d5lWVJ2N0
内川は去年後半のハムとの直接対決でことごとくチャンスで打てなかったよ
0895山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-+mNV [NTe2XHU])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:06:39.39ID:+ujuwsY0K
福岡の大手ネカフェならだいたいパTVは入ってるよ
自由空間とサイバックにはあった
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131e-bHlx [59.137.240.153])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:21.04ID:MjxGbhef0
今日勝ってソフトバンクが連勝を伸ばしても楽天が勝ったら勝率の差でソフトバンク首位陥落ってマジ?
マイナス1.5ゲーム差?
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-lzf7 [49.104.35.53])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:08:28.65ID:4YTsA8rEd
柳田三冠王とって欲しいけど松中見たいにならないで欲しい。
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-KHbj [182.251.254.49])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:33.80ID:2RkdH7hRa
>>896
同じ勝率
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1322-AoMt [59.147.158.59])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:23:18.27ID:0+wIffgI0
>>882
最近はその店舗なら見れるってとこ多いよ
ポパイは確か福岡ならどこでも見れたはず
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1379-jnKG [123.230.20.83])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:24:07.19ID:BF6MTrGQ0
ハム側のHRはゴーンヌで相手チームがグッバイが基本?
だけど柳田のたっての希望でゴーンヌって実況してもらったとか。
柳田、ハムに行きたいのかな…
http://www.nishinippon.co.jp/import/hawks/20170709/201707090005_002.jpg
0904山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-+mNV [NTe2XHU])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:41.58ID:+ujuwsY0K
今日は勝ち越し決めたし今宮内川はスタメン外れるかもね
で高谷戻ってきたから甲斐も久しぶりの休み
柳田も自打球のとこ痛みが残ってるなら休ませるかも
ペラ人工芝だから川崎もスタメンはないだろうし

スタメンに楽しみが上様しかおらん
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1322-AoMt [59.147.158.59])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:30:42.57ID:0+wIffgI0
パ・リーグTVが見れる店舗一覧貼っとくよ

http://csmap.ipi.website/pltv/?m=40
0910山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-+mNV [NTe2XHU])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:24.26ID:+ujuwsY0K
>>906
そういや上様も昨日当たって途中交代だったな
今日は結果だけ見りゃいいかも
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1d-tIMs [126.199.8.137])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:25.94ID:5Exj4V5Wp
>>903
大丈夫?
大谷ファイターズに行きたい選手なんていないよ?
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.242.34])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:55.29ID:vB0cwonia
>>881
ゲームと現実の区別できてなくてワロタ
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-VInO [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:20.17ID:8ergU5Gj0
>>900
去年はイデホの穴を埋める外国人打者を補強しなかったことと、包囲網ローテでエース格ばかりをぶつけられたこと(&包囲網ローテを可能にした糞な日程)で打線の調子が落ちて貧打になった印象だね。

去年の7月8月は、2006〜2008辺りの打線を思い出させる貧打で、見ていて辛かったよ。
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1322-AoMt [59.147.158.59])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:17:27.84ID:0+wIffgI0
和田球宴明けブルペンへ 8月中に実戦復帰も
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/341753/

これは朗報だね、和田も言ってるけどシーズン終盤チームの疲れがピークの時に戻ってきてくれれば本当に助かる
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM45-L5XL [210.138.177.37])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:31:56.62ID:ZgmkPbWqM
935 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd7-tYYQ [119.229.245.245]) [sage] :2017/07/09(日) 11:25:38.02 ID:kZF9c04A0
>>781
球場がショボイから諦めろ!
 
更に言えば神宮は厄より大学の方が優先やからな! 

こんな哀れなチーム厄だけだよ。
 
因みに俺ホークスファン
 ↑  
これ豆知識 

だがしかし厄のチアは可愛い。
ポニーテールの子、我がホークスに是非欲しいね。
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-tYQy [126.94.234.204])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:42:03.61ID:pNRZo99d0
>>933
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170709-00000096-sph-base
鉄パイプが落下する音に気付いたトレーナーが、慌てて中島をその場からどかせたが、鉄パイプは一度地面にワンバウンドし、中島の右腰から右首付近に当たった。
選手や関係者らの「担架!」と叫び、練習は一時中断。現場は騒然となったが、中島は担架には乗らずに自力で歩いてベンチ裏に下がり、大阪市内の病院に向かった。
現場に居合わせた別府ベルペン担当コーチは「『ガランガラン』と音がして、気付いたらパイプが目の前に迫っていた。上から落ちてくるなんて思ってもみない」と恐怖を語った。

これか、こわいね…
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-VInO [126.54.32.67])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:44:31.35ID:8ergU5Gj0
>>921
これは朗報!左腕に弱い楽天にぶつけたいね。9月もまだ楽天戦は残ってるし、CSでも大きな武器になるよ。2014年の大隣みたいな活躍を期待。
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMbd-iLu2 [110.165.140.206])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:17.58ID:UCIHYp2UM
今週の中継
★ホークスvs楽天
7/11 TVQ 18:55〜 解説:斉藤和巳 実況:結城亮二
7/12 TNC 18:14〜 解説:池田親興 実況:大谷真宏

★マイビオールスターゲーム2017
7/14(金)第1戦 ナゴヤドーム
・テレ朝系列 19:00〜 解説:古田敦也、前田智徳、稲葉篤紀 実況:清水俊輔
・AbemaTV 17:50〜 解説:仁志敏久 実況:加藤暁(元九州朝日放送アナウンサー) ゲスト:神事努

7/15(土)第2戦 ZOZOマリンスタジアム
・テレ朝系列 18:00〜 解説:古田敦也、前田智徳、稲葉篤紀 実況:三上大樹
・AbemaTV 16:50〜 解説:山崎武司 実況:加藤暁 ゲスト:かみじょうたけし
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-tYQy [126.94.192.223])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:32.83ID:ThGcv09P0
2017年7月9日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
パシフィック・リーグ
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 捕手 12 谷 裕亮
福岡ソフトバンクホークス 外野手 60 釜元 豪
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 17 塩見 貴洋
オリックス・バファローズ 投手 42 G.ヘルメン
オリックス・バファローズ 外野手 34 吉田 正尚
出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 投手 29 井口 和朋
福岡ソフトバンクホークス 投手 41 千賀 滉大
福岡ソフトバンクホークス 捕手 31 栗原 陵矢
オリックス・バファローズ 投手 15 佐藤 達也
オリックス・バファローズ 内野手 30 岩ア 恭平
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939c-KuRC [221.241.69.225])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:07:27.07ID:ewbTbi7Z0
来週ASだから千賀登板機会ないんだな
釜元は勉強やな
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1d-Wxq/ [126.233.76.142])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:16.28ID:JbAgrowlp
なんか西川見た目がかわったな
見た目がチャラ男から普通になってる
柳田目の前で再現すんなよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況