X



やくせん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1d4-wKJZ [118.86.108.47])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:26:58.87ID:lCBRxOk/0
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1d4-wKJZ [118.86.108.47])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:30:01.78ID:lCBRxOk/0
抑えで小川出したら、打たれたら辞任する覚悟だろうな
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2110-Lnnx [110.4.129.20])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:31:04.84ID:fgDHRd480
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zutx.vaughngass.com/34.html
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21a5-UtvY [110.133.79.8])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:34:34.22ID:jPMrZ/L50
デブガイジとスペ伊藤自殺しろ
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5130-Wxq/ [220.100.28.160])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:38:07.86ID:2ZcOZxas0
ルーキ抑えなら多少の失敗は笑って見れるのに
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9319-RBu5 [157.107.74.45])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:38:37.17ID:UGxyLnkd0
このデブーーーーーーーー!!!!!!!!!!
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 595a-dbRO [114.184.55.38])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:41:11.71ID:blaQnIHF0
昨日は一切実況に参加しないで、負けた後10時位から折れた心でやけ酒飲んで
ようやくベロベロになって酒の力で平常心になって書き込むわ
4月の終わりか5月の初め、ベイスターズ戦でやはり大量点差で勝ってて
同じく小川が完投ペースで、武内がエラーしてからガタガタに崩れて逆転負けした試合あったでしょ?
あれ思い出したわ。小川は抑え向いてないと思うよ。気持ちに余裕がなさそう

はあ〜今日はすげえ泣きそうになった;;
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1d-L7TI [126.236.207.62])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:42:41.66ID:pYwaYinUp
暴徒と言われてるがこのやくせんの中で実際みた人いる?

なんかもう本当に色々と悲しいわ・・・・・
暴徒は良くないことだが、その気持ちもわかってしまう。
真中さんだけが悪いとは思わないが、責任の一部はあると思うから俺はやめてほしい。ただそう簡単にいくものでもないよね。多分。
ファンとしてはいけないかもだが、明日も明後日も負けた方がいいと思うよ。まあ負けたら負けたで悔しいが(笑)もう頭クワンクワン笑
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53f3-KEkN [115.37.119.245])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:44:02.18ID:dXwU7egp0
シャワーが長いw
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/706696/
試合終了後に一塁側スタンドを通って引き揚げる真中満監督(46)に怒ったヤクルトファンから「辞めろ!」「責任取れ!」と罵声が飛んだ。
それでも収まらずファンはクラブハウスの前に40人ほどが集結し、再び指揮官に対して「選手は悪くない。監督の采配が良くない」「早く出て来い」「シャワーが長い」「ファンの前で謝罪しろ」と口々に叫んだ。
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1d-L7TI [126.236.207.62])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:45:58.18ID:pYwaYinUp
>>16
シャワーは夏だし、しゃーないな(笑)
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2196-KuRC [180.35.86.203])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:47:37.18ID:pRw2UbMS0
小川抑えは成功するか否かは関係なく反対してた奴が多いからな
去年の体たらくからの復活途上のエースを中継ぎに回して、先発足りない煽りを38歳とルーキーとローテ定着1年目が
中4中5の酷使という形で負う
現状の怪我人・借金数を考えて小川抑えが仮にはまったとしてもちょっと借金減るかよくて5位浮上だろう
ようするに続投にしがみつきたい真中以外誰も得しない策だからエゴ丸出しと叩かれる
そのうえ最悪な形で大失敗したのだからこれはもう庇いようがないよな
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b40-Svrx [39.111.138.149])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:50:01.19ID:/3cH3r7p0
言っておくが、親会社批判してるけど別に真中を擁護してるわけじゃない。
小川の使い方含めこれまで後手後手の采配してきたのはもちろん真中やコーチ陣。
けど、ただ監督変えただけでは根本は解決しない。
温いヤクルト本社の金のかけ方に問題大ありなわけで、どっちもバッサリ変えていかないとずーっとこのままだって言ってるだけ!親会社には強いチームにしていくビジョンが全く見えない。
真中だコーチだ選手だの個人批判は簡単だけど、もうそういう次元のヤバさじゃねーだろ。こんなに怪我人出まくり控え選手いませんいませんなんて。
身売りしてください頼むから。ヤクルト社員の福利厚生に使われたんじゃ選手もファンも可哀想だ。
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6948-uGpe [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:53:51.72ID:UIOuRf/00
あと70試合ぐらい有るが地獄だな
早く今年終わらんかなー
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-AoMt [180.149.188.162])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:55:58.32ID:c5kclb5f0
早くヤクルト身売りしてくれ!
スワローズなら変わらず応援するからさ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5130-Wxq/ [220.100.28.160])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:08.90ID:2ZcOZxas0
>>18
正にその通り
抑えにしたら確かに勝ちゲームを拾える可能性は上がるけど、そんなのもはや何も意味がないんだよね
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5130-Wxq/ [220.100.28.160])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:58:13.78ID:2ZcOZxas0
小川が抑えにハマればの前提ね
抑えにハマったとしても先発で10勝できる力を持った小川が消えるんだからトントンだよね
それに加えて来年以降また配置転換する必要があるからリズムも狂うだろうし
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2196-KuRC [180.35.86.203])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:10:33.55ID:pRw2UbMS0
>>29
で、ファンにとってもそうであるように個々の選手にとっても同じなんだよな
真中は今年で職を失う可能性が高いが、個々の選手は当たり前のように来年以降も選手生活は続く
一部の首のかかった選手は借金30だろうが借金10だろうが5位だろうが4位だろうが、自分が結果出さなきゃ首だし
その真中続投の為だけの戦いに、個々の選手が疑義の多い配置転換に納得したり、身を削って酷使に耐えて
モチベーション保てるのかというのも甚だ疑問
もうチームは崩壊寸前かあるいは既に崩壊してるか
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6948-uGpe [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:11:06.67ID:UIOuRf/00
あまりもう勝敗とか関係ないが昨日の負けが悔しくて眠れない
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-SRzq [182.251.247.38])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:11:26.11ID:J5c5Ser+a
ホームラン2本はしゃあないけど、そのあとの四球、さらにタイムリー、ここで変えなかったのはもう小川のためというより、真中の自分自身のメンツのための続投だろうな。
「俺の秘策抑え小川を潰すつもりか?抑えろ小川」くらいにしか思ってなかったんじゃない、だからブルペン誰も用意させなかった、見てる側からするとそういう風にしか見えない。
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5130-Wxq/ [220.100.28.160])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:15:20.23ID:2ZcOZxas0
>>34
つば九郎がスライム状になってる感じのマスコットならセーフ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 611b-L5XL [14.3.228.98])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:17:20.01ID:FYXCl8PY0
小川を抑えってのは100歩譲ってまだわかるけど
慣れないリリーフとして投げてるのに最悪の状況考えないでブルペン空けとくって意味が分からん
2本打たれた時点で準備するべきだし3点目の時点で交代も考えないといかんだろ
リリーフも石山と松岡で実績もあってそこそこ信頼出来るのが残ってたのに
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6948-uGpe [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:21:06.45ID:UIOuRf/00
衣笠がまず先に辞めないと真中が辞めない
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 595a-dbRO [114.184.55.38])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:21:26.43ID:blaQnIHF0
>>38
そうなんだよね
あとデーブも今日言ってたし、谷繁の解説のときも話してたが
選手管理が甘いんじゃないかって、怪我って今のスポーツ医学だと
ほんとにアクシデントで怪我する(秋吉のように)と
毎年のようにエラーが生じる選手(畠や川端)は別もんだと思うんだ
特に畠とかケア意識のない選手は、球団で契約のときに監視をつけるとかしないといけないよ
川端はおいじいちゃんで昔からアクシデンタルな部分あるけど
畠はあれ違うよね? バレンティンもそう。体重管理を契約に入れてるのかな
新井さんなんて40歳だぜ。ヤクルトならバリバリのレギュラーですよ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b40-Svrx [39.111.138.149])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:23:11.04ID:/3cH3r7p0
>>45
本当はやめたいのかもよ?
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b40-Svrx [39.111.138.149])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:24:11.47ID:/3cH3r7p0
>>34
むしろ万々歳ですサイバーなんて
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6948-uGpe [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:29:29.91ID:UIOuRf/00
俺はメンタル弱いから交流戦てわ10連敗した試合で辞めてるな
真中ってメンタル強いのか
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-034Z [49.98.146.83])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:37:05.39ID:QlbjdBXTd
切なくて泣いたわ
でも鴎ファンの友人が心配してくれて立ち直ったからまた今日から応援する
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6948-uGpe [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:47:29.99ID:UIOuRf/00
真中は2年監督したが素人かよ
小川は抑えの適性がない
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a9-9em6 [219.102.30.5])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:54:48.52ID:AdZDxpob0
最下位になりたくないから早めに復帰させたに違いない完治してないけど慣れない抑えに回ってねよろしくーって感じだろ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a9-9em6 [219.102.30.5])
垢版 |
2017/07/08(土) 04:00:15.67ID:AdZDxpob0
大体肉離れが1か月で治るかよもっと休ませろよ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6948-uGpe [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/08(土) 04:08:06.07ID:UIOuRf/00
リベロが1軍に上がるまでグリーンを落としてギルメットでも上げとけ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMbd-L5XL [110.165.133.8])
垢版 |
2017/07/08(土) 04:20:51.84ID:87b/07oBM
  *     +  ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、     *
           /           \          +
         /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \     *
   *     /   .| `).   ―   .\  i
         ,'   ,'   ⌒ヽ    '⌒ヽ., .レ)
   「ヽ    |   / (  ., =、   , .,=、 ノ'゙      *
   | .」    |  ,'   `'"⌒`  〈 '"⌒`'ヽ              *
+ | |    i'^ヽ|  ////_ノ   '、ヽ_  〉   r 7
  /,,.::L,_   ',( {|\      (c、,ィ)   /   L |         
 〈 、__ ) ((>:r|       ,.へへ、 イ  __....L.ヽ   ええ加減切り替えるで
 .〈 '   ___:) .> /\   、_∠ィ'lエlュ.レ /  (__ ,〉   
  〈 ' ̄ __..)  Z/!、 \  ヽ\ェェン/ /  (__  `.ノ      +
  人  ̄_..) --く  \.  \  `ー‐'´/.  (__ ̄` ノ  *
/    ̄/    \  `"''ー\___/''-...,,_ (... ̄_人
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-i59s [182.250.243.48])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:29:12.76ID:4wAHFL42a
はいはい、そこの君、巨人が通りまぁ〜す

三 (^^)v
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b380-x4Z4 [101.1.138.223])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:33:55.86ID:AzPnmaYX0
真中は絶対に辞めない
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-7lKj [126.153.90.131])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:37:52.05ID:9LE275990
>>62
もう別にプロ野球経験者じゃなくて
いいよね。
俺は三宅祐司さんでいいよ。座長とか
長年やってて人の上に立てる人だよ。
ま、やらないだろうけどwww.

夏休みを前に終戦だから情けない。
夏祭りの歌詞もなんかやるせない…
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp1d-R6aQ [126.255.11.137])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:42:06.71ID:jm9m2oN6p
ヤクルトさんお疲れ様。
劇的な結末だったな!こういう筋書きのないドラマがあるから野球は面白い。
最後まで緊張感があっていい試合だったね 勝ったとはいえ一点差の紙一重。山田くんに起死回生の一発を食らうんじゃないかと最後までヒヤヒヤものだったw
しかしエースをクローザーにする采配はどうかと思うよ?特に小川くんはうちのマエケンになれそうな将来性のある選手だし、もっと大事に扱ってほしいね。まあセファンとしてはエースが壊れてくれる方が嬉しいけど(すまんw)
とはいえうちの監督も初年度はアホな采配して優勝逃したし、監督を育成することも優勝への重要なファクターだからね。
去年の自分にはバカと言ってやりたいby緒方
真中さんもこれから名将になれるさ。ではヤクさん、明日もよろしく!!!ん
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134e-1B52 [61.214.101.54])
垢版 |
2017/07/08(土) 06:26:21.73ID:u7ySHz010
試合終了後に一塁側スタンドを通って引き揚げる真中満監督(46)に怒ったヤクルトファンから
「辞めろ!」「責任取れ!」と罵声が飛んだ。それでも収まらずファンはクラブハウスの前に40人ほどが集結し、
再び指揮官に対して「選手は悪くない。監督の采配が良くない」「早く出て来い」「シャワーが長い」「ファンの前で謝罪しろ」と
口々に叫んだ。また真中監督がタクシーで帰宅する際にも大声で威嚇していた。
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd33-rGoO [49.96.40.57])
垢版 |
2017/07/08(土) 06:30:22.11ID:UwCHcrQGd
俺の考えた監督評価指標
(監督就任中+退任翌年の勝率平均)-(監督就任前年+初年度の勝率平均)
野村 .528-.440=.088
若松 .515-.489=.026
古田 .459-.492=-.033
高田 .494-.444=.050
小川 .485-.529=-.044

参考
楽天野村 .453-.319=.134
原二期目 .567-.444=.123
中畑 .440-.352=.088
ノムケン .469-.436=.033
和田 .484-.458=.026
落合 .562-.555=.007
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a6-QYYo [61.46.38.119])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:03:46.49ID:YT/QRo3a0
小川も次はちゃんと締めてエースになれ
荒木大輔の初勝利を1点差リードの6回からの緊急ロングリリーフでリードを守り抜いてプレゼントしたエース尾花
松岡弘も尾花も高野も岡林もみんなローテの中心を守りつつチームの危機に締めを任され信頼に応えた
小川もガンバレ
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-SqWW [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:06:49.74ID:CO/llE1UK
>>80
違う、組織は、指揮官が責任を負う。
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b380-x4Z4 [101.1.138.223])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:07:40.73ID:AzPnmaYX0
真中は絶対に辞めない
日大がスワローズをボロボロにする
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-mm0h [1.75.3.134])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:14:59.39ID:ShKhYuwUd
>>87
その通り。
個人の責任になるのは、プレーに不正があったとき。
基本は、使った監督の責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています