X



とらせん©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29e3-s/5B [218.220.238.27])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:02:39.87ID:rd4hJCmW0
>>705
そのせいでバテて終盤に失点する
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-gfZI [182.250.241.32])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:04:19.86ID:X590qqVMa
>>707
さらにその終盤にスタメン捕手を代打で変えられてさらに守備力が下がる
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKcd-gq/h [FlG0qfE])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:50.72ID:jkP9NomhK
松中は今年のSBと阪神の交流戦の時も解説してて言ってたからな
阪神の選手は構えた時に背番号が全部見えてる
この状態から良いスイングするのはとても難しいと
原口、中谷含め阪神の若い打者が全員そういう構えをしているので、ある意味同情してた感あるわ
松中から言わせるとこの構えじゃ阪神の打者は打てないだろってね難しいことをさせすぎとのこと

掛布も真弓もわりかし構えはオープン
金本は思いっきり背番号見える構え
現状阪神で率残してる鳥谷上本はオープン
潰されてる若手は背番号見える構えがほとんど

みなさんお分かりですねw
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95a-L5XL [58.94.44.16])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:15:41.37ID:wDnix5yn0
今日もドメ4番なんやろなぁ
嫌やなぁ
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf5-1B52 [153.197.156.205])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:21:55.81ID:4yHXJMF50
ネガな話ばっかしてたらしんどいわ。

今年おはぎをいきなりブルペンコーチじゃなくて
下の育成から始めさせたのは結構ヒットやったかも。
久保-福原でやってるんやもんな。
おはぎが久保の理論立った教え方伝授してもらえれば
まだしばらく良投手は量産できそう。
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-KuRC [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:29:46.55ID:x+PM1nDy0
>>713
マジか
松中打撃コーチになってくれんかな
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5145-+qGL [220.42.234.80])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:30:53.78ID:T0SWsdX30
デイリー見出し
「公私で借金掛布阪神!」
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-KuRC [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:37:48.64ID:x+PM1nDy0
実績のある福留を頼りにしてるのは嫌というほどよくわかるが、
今季に関して言えば、福留のおかげで勝った試合より福留のせいで負けた試合のほうが多い
引退会見まだか?
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.251.243.12])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:14.62ID:8iDRCwSBa
>>722
金本みたいな打ち方するやつは金本しかいない、片岡もそう
松中みたいな打ち方するやつは大勢いる
つまりそういうことよ
0742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599a-EyXW [114.171.41.124])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:57:14.84ID:K84/3thL0
大山使うなら下位でだろ
あと、福留か糸井、どっちか一つにしろ
打線に空く穴が大きすぎる
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f15a-g0jZ [118.18.250.20])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:07:12.93ID:e34x+Otk0
広島見てるとFAなんていらないよな
大金使ってメジャー帰りとFAとりまくってこのざまだからな
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-mie/ [182.250.243.16])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:08:01.67ID:8lGffpS3a
地元紙インタビュー
飯塚「阪神打線は強力で気を抜けば一発でやられる一人一人最新の注意を払って切り抜けたい」
これはかなり研究されとるな
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.251.243.12])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:08:29.07ID:8iDRCwSBa
>>743
デーブが来ると雄星みたいな尊い犠牲が数名生まれるがよろしいか?
ノリさんにたんまり支払ってきてもらおう…
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-gfZI [182.250.241.32])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:08:39.27ID:X590qqVMa
大金使っても使い方がアホだと駄目
今年の巨人見てみろよ
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1360-L5XL [125.4.57.206])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:11:25.74ID:6XvBGFvU0
大打者やった監督が練習に付き添ってくれて
「絶対にできる、やっていく中で見えてくるものが必ずある、俺を信じろ」
と言い続けてくれる
フォーム改造は強制ではないけど信じてついていくよね
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-mie/ [182.250.243.16])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:12:11.41ID:8lGffpS3a
>>752
大金は外人に使えばええねん
外人にケチった横浜見てみろロペスしか一軍におらんやんけ
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-geEP [60.119.164.18])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:14:42.11ID:FvRW/Xz20
阪神はピッチャーと守備が連動してない
イメージ有るわ。どこ投げたらどこに
ボールが飛んでくるって解って無さそう。
巨人はその辺キッチリ解ってそう。菊池もその辺が
ずば抜けてそうや。
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599a-EyXW [114.171.41.124])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:15:56.31ID:K84/3thL0
>>748
言うかね、そんなのに頼ってたら駄目なんだよ
所詮は一時しのぎの劇薬でしかない
副作用に苦しんどるのがうちとか巨人
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95b-1B52 [42.127.139.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:57.50ID:XpT2vDdv0
何人か勘違いしてる人が居るから書くけど松中が指摘してる阪神右打者のトルネード打法
これって金本政権以前から若手生え抜き内で流行ってるからね
この件に関しては片岡を金本もあまり関係ないと思う(止めさせないのもどうかと思うけど)
広い球場で長打を増やそうとして陥りやすい病気みたいなもんだ
以前は2軍でウエートする若手が皆無で反動付ける打ち方を良しとしてたんだろうけど
何の為にフィジカルを鍛えさせたのか?意味が分からない
付けたパワーを生かすなら打法は可能な限りシンプルが良いに決まってる
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-Razr [121.82.98.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:22:13.19ID:Fl7MDKsy0
江越の話はもうやめとけ、こいつは1割さえ届かんカスやぞ。
ついに金本解任のネタ出てきたな 週間実話やけど。
ええ傾向や。
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-dv1G [182.250.246.236])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:23:11.36ID:BRiStFPLa
つーか横浜は国産大砲と今年首位打者になりそうな中堅育てたから
ロペスだけで充分だろ
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-Razr [121.82.98.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:24:17.30ID:Fl7MDKsy0
高額のアレ児なんか今季限りにすべきやわな、金本は反対しそうやけど。
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9145-geEP [60.119.164.18])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:24:34.46ID:FvRW/Xz20
陽川上げて欲しいわ。おかわりくん位とは言わんが
240 20本位は使い続けてたら打てるやろ。
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-KuRC [211.125.206.79])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:04.61ID:x+PM1nDy0
>>757
あと中日な
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-Razr [121.82.98.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:25:50.86ID:Fl7MDKsy0
ベイスの弱点はもう何年も投手力やから外国人は3人投手になるわな
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx1d-+3k6 [126.202.9.30])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:26:38.88ID:vNBhCTMWx
みんなえらいアカデミックな話ししとるな
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-Razr [121.82.98.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:26:45.36ID:Fl7MDKsy0
糸原は打てんようになってきてるしな
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-Razr [121.82.98.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:34:00.27ID:Fl7MDKsy0
小野とか糸原の新人王の話、先月くらいしてた奴いたけど
そんなもん浜口より遥か下やな。もう6勝もしてるしメッセ抜かれるぞ。
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-mie/ [182.250.243.16])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:34:02.54ID:8lGffpS3a
>>771
育成というか大卒の完成品仕入れてるだけちゃうか
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-Razr [121.82.98.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:36:43.43ID:Fl7MDKsy0
山川はファースト専やろ、ロジャース来るのに出番ないぞ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599a-EyXW [114.171.41.124])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:36:53.56ID:K84/3thL0
糸原なんか使わんでくれよ
まだまだレギュラーには早すぎる
せめて守備か打撃、どっちかである程度の成績見せてからでいいだろ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-Razr [121.82.98.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:38:44.13ID:Fl7MDKsy0
糸原は本職のセカンドでも下手やし、上本以下。
安定感に非常に乏しい。
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-CDiD [1.75.2.248])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:39:35.83ID:8qMUEeZfd
松中は酒を止めた年は三冠王
よるの街に繰り出してばかりいると狂う
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-Razr [121.82.98.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:40:22.50ID:Fl7MDKsy0
昨日大和がおらんかったら、6−1くらいで負けとるで。
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599a-EyXW [114.171.41.124])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:41:31.71ID:K84/3thL0
本人のためになるかかどうかは知らんが、5年前のドラ1をトレードに出すメリットが球団側にはまるでない
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599a-EyXW [114.171.41.124])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:42:14.31ID:K84/3thL0
やっぱりドラフトにはロマン枠が必要
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-Razr [121.82.98.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:08.38ID:Fl7MDKsy0
清宮なんか来る確率低いわ、進学も十分ありえるのに。
奴は早稲田大学にかなり憧れてるらしい。
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b8b-T2Zg [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:11.91ID:pUz3a1Jl0
ガスの中山やろな
PL出身の大型右打ち内野手や
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599a-EyXW [114.171.41.124])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:37.50ID:K84/3thL0
ノーモア野田、ノーモア大田や
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd73-CDiD [1.75.2.248])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:57.60ID:8qMUEeZfd
清宮は親父が元早稲田のラグビー部の監督だから
進学やろ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-Razr [121.82.98.176])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:45:06.74ID:Fl7MDKsy0
清宮じゃなかったら、投手で一位行くって
どっかに出てたぞ。3年連続一位野手はキツイわ
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09b9-L5XL [202.233.217.197])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:47:54.68ID:Vl1PSR3L0
まさか今日坂本スタメンしないだろうな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況