X



かもめせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-Wxq/ [126.159.254.167])
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:07.26ID:vu/aCQ8P0
>>850
山奥だからね〜なんもないね〜
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa15-Svrx [106.129.126.83])
垢版 |
2017/07/07(金) 15:35:50.96ID:+9cPKpmFa
田沼意次の濁った政治に嫌気がさして老中水野忠邦を据えたら田沼の濁りが恋しきと謳われてたの思い出すな
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイーワ2 FFa3-W+Q6 [103.5.140.142])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:16:49.37ID:UId+kw6/F
>>854
そりゃ伊達に20年もやってないからな
そもそもサブロー出したのもジュニアが
とにかく赤字を減らせという言明だし
オリでの瀬戸山みりゃわかるがどちらかというと金を使う方だよ
結論はロッテ辞めろや ということ
本当は兄貴が実験握れば確実に球場は売ると思う
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0966-Sl1W [202.239.193.78])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:12:04.03ID:74r+UbXR0
嘘だろ…
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a5-L5XL [60.60.14.239])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:12:39.77ID:2bOQDpfj0
伊東もういいんだ休めお願いだから休んでくれ
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a5-L5XL [60.60.14.239])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:22:55.80ID:2bOQDpfj0
角中「あー今日も負けちまった…」
伊志嶺「惜しかったですけどピッチャーが打たれましたね」
ガラッ
細谷「(あっ監督だ…)」
中村「(急にどうしたんだ…?)」
井口「(うわ瞳孔開いてる…気持ち悪りぃ)」
伊東「(おもむろにズボンを脱ぐ)おい、じゃあしゃぶれ」
一同「???」
伊東「しゃぶれよほら。こうやって出したんだからさ俺が」
ダフィー「ボス、アナタナニヤッテルンデス…」
伊東「何やってるじゃないんだよ。しゃぶれよ誰か」
岡田「監督…おかしいですよ」
伊東「おかしいのはお前の打率だよ。しゃぶれって言ってるんだよ俺はさあ。誰も言葉分からない?」
細谷「(やっぱり結構でかいなこの人…)」
伊東「え、何なの?しゃぶらないならここ出られないよ。部屋の鍵ここだから。鍵は口入れちゃうからほら
ほらもう誰も出られない。しゃぶらないと出られない」
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a5-L5XL [60.60.14.239])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:23:03.63ID:2bOQDpfj0
福浦「監督…しゃぶればいいんですね?俺がやりますから」
伊東「そういう力んだ顔はどうでもいいからしゃぶれって」
鈴木「………」
伊東「大地、お前なに自分は当たってるから関係ないみたいな顔してんだお前
別に俺は打たないからしゃぶれなんて話でやってんじゃないぞ?しゃぶれって話をしてるんだよ
じゃいいわ。福浦の口あんまり良くないから、誰も手上げなきゃ次お前ね」
岡田「監督、やめてください。おかしいですよ」
伊東「だからおかしいのはお前の打率だって言ってるだろ。さっきから何なのこれ?何なのお前らの空気は?
俺監督だよ?しゃぶれって言われて何でそんな顔してんの?もういいよ福浦はさ。あ、鍵今飲んじゃったごめん」
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a5-L5XL [60.60.14.239])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:23:26.79ID:2bOQDpfj0
岡田、病床の少年と誓うノーヒット

7月に入り今シーズンも折り返しを迎えた今日、いまだノーヒットを続ける打者がいる。
千葉ロッテの岡田幸文外野手(32)だ。今シーズンは開幕1番を勝ち取るも結果を残せず、
5月には自身7年ぶりの2軍落ちも経験した。その後2軍から復帰するも、結局今日までヒットを打つことはできず打率は.000のままだ。
春先には凡退してベンチに下がろうとすると、ファンから心無い野次も飛ぶこともあった
しかし、このプロにあるまじき成績には理由があった。岡田は語る。
「去年の12月ですかね、習志野市内の病院へ訪問に行った時、あの少年と出会ったんです」
岡田が出会ったのは一人病室で難病と闘う少年。岡田は外に出ることもできず孤独な戦いを続ける少年の姿に心を打たれたという。
「今まで野球を出来るというの当たり前だと考えていました。しかし、それはとても幸せなことなんだとその時思い知らされました」
岡田はその少年と何時間も話し込んだ。作新高校時代の輝かしい成績。怪我により日大を中退したこと。ガス屋…
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a5-L5XL [60.60.14.239])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:23:34.42ID:2bOQDpfj0
交流を深める中で岡田はあること知った。
「その子は難しい手術が控えていました。失敗する確率も0ではない。その子は手術を受けるかどうかかなり悩んでいたそうです」
失敗を恐れて踏ん切りがつかない…そこで岡田は少年へこんな提案をした。
「今年の自分の打率が手術の失敗率だ。それを見て覚悟を決めてほしい」
まさかの提案に少年は驚いたものの、岡田の男気に感謝し約束を結んだ。
シーズンへ入り岡田は約束通り凡退を続けた。努力の甲斐あり打率は前述のとおり.000
淡々と凡退を続ける姿を見たファンからは、いつしか畏敬の念を込めて「永遠の0」とまで呼ばれるようになった。
少年との約束を果たすため凡退を続ける岡田幸文。今ではスタメンで出場することはほとんどないが、代打での起用数はチームでも上位に入り、信頼は揺らいでいない。
試合終盤、ロッテ伊東勤監督はいつものように球審へ告げる。
「代打岡田!」
今日もまた力のない内野ゴロがグラウンドを転がっていく。
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29c5-KuRC [218.219.2.168])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:31:19.95ID:qUcyEClg0
なにがやりたいんだか
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-4sSW [58.3.120.71])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:37:35.32ID:d63NYZJG0
また山岡さんか
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 817a-m5Ug [222.159.43.148])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:39:36.15ID:VJ5ryJpN0
このスタメンで向かって行く気持ちがないと言われた佐々木がかわいそうだわ
伊東さん勝ちに行く気持ちあるんですかね
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-L5XL [49.98.168.90])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:45:53.39ID:ZFevUQ8Bd
2番強打者論やぞ
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-IwKp [126.161.174.130])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:49:32.84ID:zhnG/kej0
もうなんだってよくなってきた

一番岡田 笑
中村スタメン

とにかく打ちまくって俺を土下座させてくれ
とにかく勝て 以上
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f166-Jhmm [118.86.223.236])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:54:09.66ID:iR1IfPh60
七夕の喜劇ありそう
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-uj/l [126.237.16.69])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:55:41.85ID:GdpYBRczr
よくこんなメンバーを堂々並べられるな
これは今年は散々被弾されてる涌井への懲罰なのか?
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f166-Jhmm [118.86.223.236])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:02:48.00ID:iR1IfPh60
>>927
じゃあ俺は岡田がヒット打ったら会社辞める
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 817a-m5Ug [222.159.43.148])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:42.72ID:VJ5ryJpN0
>>927
今年働かないのか
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5342-dLHP [115.163.161.184])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:48.39ID:0J727oql0
おほほ
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 699c-Razr [122.212.162.60])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:04:28.35ID:j3PmfMLG0
ねえねえ
何で岡田スタメンなの?って横浜ファンの妹に聞かれて答えられない
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 817a-m5Ug [222.159.43.148])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:05:17.98ID:VJ5ryJpN0
手打ちだけでよくここまでプロやってこれたよな
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5342-dLHP [115.163.161.184])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:05:22.62ID:0J727oql0
バットゴロゴロー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況