X



やくせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ada5-TwWI [124.140.215.186])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:08:12.28ID:QoCnhHBu0
秋吉は靭帯断裂とか腱板損傷じゃなくて肉離れで済んだのか
肉ならまだ普通に繋がる可能性があるな
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-Clcj [221.83.205.161])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:09:21.26ID:xn42ar4f0
チームは終戦だし秋吉は残り試合は全休してほしい
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f548-h1Bz [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:12:20.12ID:a/MX7pTP0
今年は秋吉無理せず来年の春のキャンプから復帰してくれ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf5-vtNh [153.179.29.196])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:10.92ID:cajfSYH+0
肉離れで今季絶望
 ・11球団「うわー長期離脱はキツいなー」
 ・ヤクルト「軽症じゃん良かった良かった」
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-HpRm [126.236.199.147])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:17:16.47ID:hLmIrTFjp
とりあえず選手生命終了にならなかったのは朗報
来年に向けてゆっくり休んでほしい
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f548-h1Bz [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:20:28.93ID:a/MX7pTP0
今年最下位だから今年は全休で来年から頑張れば良い
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f548-h1Bz [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:23:05.51ID:a/MX7pTP0
来年新監督だと思うから来年みんな頑張れ
今年はbsだけ見て後は結果だけ見れば良いや
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f548-h1Bz [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:25:22.47ID:a/MX7pTP0
伊藤も山中見切り発車と認めたか
小川は先発やらせないなら抑えで休養出来そうだな
どうせ抑えの場面なんかそんなにないしな
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-d4sa [1.75.229.180])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:25:50.11ID:Pih0FK25d
>>14
そうなのに無駄に酷使されてる選手おるからその辺何とかして欲しい
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15a9-HpRm [128.53.83.116])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:29:30.61ID:UW2DWizm0
真中監督、まずはお疲れ様でした
今年はケガ人が多く、苦しい一年でした
来年はケガ人が戻り、ベストメンバーで戦えることと思います
真中監督にはこのベストメンバーでもう一度戦ってもらい、優勝旗奪還を目指して頂きたい
ということで、契約をもう一年延長しようと思います…
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-Clcj [219.203.2.73])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:33:35.50ID:rS7RrZUk0
しかし格ゲーと野球しか趣味の無い俺には受難の年やわ。
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d7e-HpRm [110.233.127.48])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:39.24ID:S0KT4AVY0
山中「これが現状と分かった。課題がでたので、そこを(克服して)つぶしたい」と振り返った。

 「(チーム事情から)見切り発車的に上げた。こちらの責任もある」と伊藤投手コーチ。

怪我明けでこれは酷いな、選手潰すだけだわ
どうせダメなら館山でもオーレンドルフでもよかったわ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-4dJB [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:38:31.94ID:uyUHfALiK
山中とかが、先発なんて笑える。プロ野球選手である事すら不思議だ。
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f548-h1Bz [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:43:07.90ID:a/MX7pTP0
グリーンはもう2軍で良いよ守備下手な上にホームランも打てない
山中見切り発車なら小川先発だろ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-XQUB [1.79.88.87])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:44:29.06ID:WJRxC3Bjd
ケガ人が戻ったらまた優勝争いができるとか甘いなケガ人は戻っても劣化してるから昔のようなプレーができるはずがない。
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c380-xF6H [101.1.138.223])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:50:32.78ID:dLT5/nQn0
ドラフト
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-jm1M [49.96.9.89])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:53:37.02ID:5GsAg3bUd
>>31
無理です……真中が監督である限り
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f548-h1Bz [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:56.13ID:a/MX7pTP0
真中も高田みたいに休養しろよ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7516-vtNh [58.189.162.3])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:29.61ID:9Ue5wKOm0
https://twitter.com/hrgr_jwbl/status/879722849954537472
↑この日のヤクルトファンはハマスタ(公式戦)と神宮(つば九郎)どちらに足を運ぶのかな?
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-XQUB [1.79.88.87])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:51.88ID:WJRxC3Bjd
真中の野球はチーム力で戦う戦法ではなく個人に自由にやらせて勝つ戦法だから戦力が揃わなければ又最下位だな。
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f548-h1Bz [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:26.59ID:a/MX7pTP0
ブキャナン星原石川山中のローテ
これで真中は抑えを小川にするとかアホだろ
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ada4-wjSU [124.25.14.40])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:04:16.92ID:AIbSoWgY0
一塁の白豚早く消えねえかな
あれ山田の守備にも影響及ぼしてるだろ
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7516-vtNh [58.189.162.3])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:55.37ID:9Ue5wKOm0
>>49 ギルメットと交代では?
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f548-h1Bz [122.26.82.12])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:24.35ID:a/MX7pTP0
宮出とか早く辞めろよ
今日も早打ちとかで相手助けてたな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba9-VkNw [1.33.117.108])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:19.06ID:SubrygVU0
石川と山中のヘロヘロ球は見たくない
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK39-VkAn [D3C3MxL])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:18:35.81ID:ekFZ/RyxK
>>57
正確には458安打だけどな
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b8d-+k/C [39.110.156.94])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:48.47ID:lSunmdjW0
>>44
5位にあがるとどんないいことがあるの?
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK39-VkAn [D3C3MxL])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:23:48.66ID:ekFZ/RyxK
>>60
巨人を最下位にできる
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-XQUB [1.79.88.87])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:25.06ID:WJRxC3Bjd
宮出はコーチとしては失格で無能だが人間的には良い人なので球団広報やマネージャーが向いてると思う!
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK39-VkAn [D3C3MxL])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:30:45.24ID:ekFZ/RyxK
>>68
一昨年優勝した時点で勝ったようなもんだ。
21世紀に入って1回も優勝したことない球団があるんだから
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab96-wjSU [153.226.232.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:32:50.50ID:XRfV6/7a0
ここの一ファンの真中批判が概ね的を射てるとは思わないが高木豊谷繁にはキャンプ批判をされあの優しい若松にまで
戦術の少なさを批判される
首脳陣に全ての責任があるわけじゃなかろうが責任の一端はあるんだろうな
で、逆に考えると監督真中としての優れてる点ってあるのかな?
それがないなら特に続投する意味ってないんじゃないかね
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK39-VkAn [D3C3MxL])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:46.62ID:ekFZ/RyxK
>>71
その批判している方々に来期の指揮をお願いしてもお断りされそうだな

円満に三木が監督昇格、森岡がコーチ就任で来期の体制が整う
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK39-VkAn [D3C3MxL])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:29.28ID:ekFZ/RyxK
>>75
なんか肩痛めてるとか
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-Tw9l [05004011508291_vm])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:32.00ID:r/H09oJ9K
野球のルールって本当に複雑
だからこそ面白いんだけど
タッチアップって打球をフェアゾーンで取ったかファウルゾーンで取ったかは関係ないんだよね?
タッチアップについて詳しく調べてたら
例えば今、9回裏同点、ランナー3塁一打出たらサヨナラの場面で、フライを打ち上げ外野のかなり深いファウルゾーンで野手が捕球した
この場面で、2アウトだったら延長になるけど、ノーアウトもしくは1アウトだった場合、3塁ランナーはスタート切って、野手のバックホームが間に合わなければ試合終了になっちゃうんだよね

ファウルフライだからってうっかり取って、はい!アウト1個稼いだーにはならないんだよね
2アウト以外は…
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-XQUB [1.79.88.87])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:52:43.51ID:WJRxC3Bjd
お、おう!
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-9RO7 [182.250.243.40])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:54:54.54ID:0tMSLeRsa
お前ら生きてて楽しい?
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d28-q9Kq [220.156.252.59])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:39.33ID:ucooBE3+0
>>61
中日の存在を忘れてはいないか・・・?
ただ、巨人の久方ぶりの最下位転落も見てみたいのだが
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba5-Mzm3 [119.173.140.232])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:58.25ID:2qC9UwIK0
もう優勝が絶望的だから来年のため若手使えって意見あるが正直意味分からない。
最後の1試合まで全力でベストメンバーで勝ちに行かなければ絶対来年につながらないよ。
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d28-q9Kq [220.156.252.59])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:57:09.76ID:ucooBE3+0
>>81
その前に、上でも使えそうな若手がいるかどうか・・・
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-XQUB [1.79.88.87])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:04:43.05ID:jqIDIEj0d
選手は給料と生活がかかってるんだから負けてもいいとか思って無いだろう。
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d28-q9Kq [220.156.252.59])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:07:22.25ID:qAHasRL00
>>85
広島で言うと、
昨日の試合では広島打線が田口を
神ってるならぬ「カモってる」状態にしてくれると思ってたのに、
逆にカモにされてたからなぁ・・・。
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d28-q9Kq [220.156.252.59])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:08:51.29ID:qAHasRL00
>>87
畠山「!?」
成瀬「!?」
川端「!?」
上田「・・・」
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d30-+k/C [220.100.50.179])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:12:41.86ID:QzjYNqOd0
>>88
ソフトバンクは正捕手も育成上がり
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-Tw9l [05004011508291_vm])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:21:02.59ID:JIJ0xsMLK
もう優勝は無理だからとか、今シーズンは勝ちに行く意味ないから消化試合だとか
もちろん選手はそんなこと思ってないと思うけど
一つ一つの試合を全力でやってもらわないと応援してる意味ないし、球場にお金払って時間と労力使って足を運んでるファンに失礼
そんなのプロじゃない
ていうより、プロもアマも関係ない
勝ったら嬉しいのはもちろん、負けたら心底悔しがってほしい
もう最下位だからどうでもいいとかファン側が言っちゃいけないと思う
そんなふうに思われてたら選手はかなしいと思う
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d28-q9Kq [220.156.252.59])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:21:13.94ID:qAHasRL00
>>96
これが複数年契約の恐ろしいところなのよと。
単年契約のけが人は、クビもしくは支配下登録抹消(要は育成落ち)の措置をとったほうがいいかと。
ついでに、秋の自主トレは主力も含めて、場所を戸田に限定したほうがいいのではと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況