とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:05.77ID:ggeRqgnt0
俺は別にそこまで岡崎嫌いじゃないんだけど金本はこのまま大きな怪我でもなければ梅野岡崎体制で最後まで行くのかね?
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd7-OatX [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:30.02ID:hoHsEK5N0
>>9
今一軍にいてる捕手登録の3人ってタイプは違えど愛想はええわな
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-ftpq [218.220.238.27])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:26:46.31ID:VnraxFn80
>>13
なんやコッキングて
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-cYxl [49.96.42.225])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:18.10ID:LFgS9Bu0d
>>14
矢野も二人同時に育成はキツいんでねえの?
とりあえず梅野自立させれば次の捕手育てやすいし
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:32:45.79ID:ggeRqgnt0
>>22
一軍経験だけで言えば岡崎もペーペーなんやけどね…
まぁ二軍での下積みがあったんだろうが…
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-cYxl [49.96.42.225])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:33:33.75ID:LFgS9Bu0d
>>20
敗け続きのタイムリー欠乏症が無くなっただけで変わって来ると思うけど
みんな変に力んでたみたいに見えたから
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-cYxl [49.96.42.225])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:36:48.46ID:LFgS9Bu0d
>>23
うん
先の短い岡崎の育成はしてないんやない?って事ね
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd7-OatX [119.228.211.248])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:20.07ID:hoHsEK5N0
金本は執拗に高山を出し続けるけど、未だに悩みなさい悩みなさい
なやんで自分で見つけなさいよ状態なんやろうか
フォーム作りからやり直させて欲しいわ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:32.02ID:ggeRqgnt0
>>27
それなら取り敢えずベンチ放置しといてもいいから坂本でもいいんでないかね…
2軍で小豆畑小宮山と均等にマスク被るのとどっちがええんかねぇ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f532-/eMh [122.152.77.73])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:36.45ID:JAUmAzM50
原口と大山と新外人とファーストが重なってしまうのどうすんだよ。
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:39:14.71ID:ggeRqgnt0
そう言えばまた梅野二割切ったんか
オールスターまではなんとか二割打て
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:39:52.11ID:ggeRqgnt0
まぁ大山は長続きせんやろ
別に責めてるわけやなくてそれが普通や
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-cYxl [49.96.42.225])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:40:23.52ID:LFgS9Bu0d
>>30
坂本も下で週1か2くらいやもんな
4月は岡崎の出番無かったから坂本2軍は賛成やったけど
今の岡崎くらいの出番なら1軍の方が経験積めるよね
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f548-HpRm [122.26.129.253])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:41:04.03ID:xh67KCR70
阪神藤浪ファームで大荒れ、7失点&危険球退場

不調で2軍調整中の阪神藤浪晋太郎投手(23)は2日、ウエスタン・リーグ中日戦(ナゴヤ)に先発し、
4回0/3を7失点で危険球退場となった。

1回は四球から2死二塁とされ、4番野本に二塁強襲の先制打を浴びる。2回は不運な当たりの内野安打2本に
自身の犠打悪送球が絡んで2死満塁のピンチを招き、3番遠藤に押し出し四球、4番野本に押し出し死球、
5番井領には押し出し四球で3失点。5回は無死二塁から適時打を浴び、なおも無死一塁で9番石垣への
144キロ直球がすっぽ抜けて頭部死球に。これが危険球となり、マウンドを下りた。

5回途中で109球を要し、被安打7で7四死球と大荒れ。課題の残るマウンドとなった

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1849129.html

かつては大谷のライバルと言われたのに…(´・ω・`)
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b16-wjSU [119.228.5.119])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:41:44.81ID:ONUECheG0
横浜は外人当たってたら2位いけてたな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-cYxl [49.96.42.225])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:41:46.70ID:LFgS9Bu0d
>>33
毎月ジリジリ打率は上げてるからオールスターの頃にはギリ乗ってる気がする
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-Clcj [221.19.34.10])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:42:10.69ID:wmi6HOVj0
藤浪がこのまま終わってしまいそうでな。
今シーズンどころか、それ以降も。
もう、なんともならんのかな。
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de5-q9Kq [180.221.102.221])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:44:25.96ID:j9CIDLSM0
こういう時期もあるやろ
見つめなおす時間も必要なんちゃうか
なんか勘違いして舞うけど
藤浪なんて高山や中谷より下の
阪神では主力の中では一番年下やからな
今年のルーキーは別として
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-vtNh [218.220.238.27])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:44:28.54ID:VnraxFn80
>>46
イップスが治らずに内野から外野手に転向した選手なんていくらでもいる
これの投手バージョンやからなぁ 正直めちゃ深刻やで
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f532-/eMh [122.152.77.73])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:45:33.80ID:JAUmAzM50
桧山のチラ見せみたいに、藤浪をブルペンに立たせてたら、
相手打線が、今のピッチャーを打ち込んでしまうとあの155qノーコンが出てくる!
ってビビって打たない作戦ができるのでは?
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e33e-HpRm [125.4.125.253])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:47:37.52ID:4NbIyatg0
>>33
片岡「梅野に指導してまた打てなくしておいたぞ」
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-Clcj [221.19.34.10])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:47:59.81ID:wmi6HOVj0
>>50
2軍のノンプレッシャーの状態で、のびのび投げられんてのはなぁ。
かなり深刻やね。
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e33e-HpRm [125.4.125.253])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:50:21.83ID:4NbIyatg0
>>51
今三割打ってるならその理屈もわからんでもないけど、.239やで
とてもやないけど打てる捕手とは言えないな、守れる 分岡崎の方がまだマシ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-vtNh [218.220.238.27])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:52:28.64ID:VnraxFn80
現状捕手原口は序盤でビハインドになったときの途中出場しかないわね
もう守り捨ててでも点とらないと何も始まらんって状況の時だけ
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f532-/eMh [122.152.77.73])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:22.46ID:JAUmAzM50
藤浪は横田とキャッチボールさせるとお互いに癒せるかもな
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-+k/C [221.84.115.131])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:49.95ID:eLot3T4A0
原口の今後とか考えると第二捕手が一番だからそりゃ原口ファンは捕手に戻して欲しいだろうな
ロジャースがハマれば代打になってしまうし
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-vtNh [218.220.238.27])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:00:07.76ID:VnraxFn80
そもそもストレート捉えたのもあの1本だけやんけ
それでストレート打てるって決めるのは甘すぎひんか
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd16-2GBU [182.164.79.9])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:05:38.11ID:apY+XbSQ0
>>80さんも>>62で同じようなことレスしてたんですね。あとで気づきました
梅野は試合の序盤中盤はランナー居ればバントだし、終盤は劣勢なら代打。
案外、制約ある打席が多いんだけど、そんな中で去年より成長感じるのは、繋いでで欲しい場面は、しっかりボールを見てると思う。
それに何だかんだ言って打点は多いしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況