X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (エーイモ SE4a-uwmW [119.72.197.66])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:17:31.46ID:bVZgKgiSE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1498983982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE13-uwmW [119.72.197.66])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:52:19.28ID:bVZgKgiSE
ベテランや実績ある選手の格を大事にしすぎたり
古い伝統に縛られて身動きとれない試合を続けたり
もう今はそんな野球をする時代じゃないのかもよ
時にはがむしゃらに貪欲になる姿勢を見せてほしいよ
もう今年のペナントは終わったようなもんだけど来季からもプロ野球は続いていくわけで
巨人の古い野球観を試行錯誤して変えていく残り試合にしてほしいな
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-9RO7 [182.250.243.47])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:05.65ID:TbHXWuIya
ボウカー復帰して欲しいな
マシソン引き留めるならうってつけの交渉人だよ
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-ibLi [182.250.242.98])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:02.72ID:BmERgze3a
マギーみたいなロートルでは無理
過去の実績に拘らないで今良い選手を探そう
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab96-a+26 [153.161.18.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:05.56ID:wdF5scXK0
残塁11か
拙攻だな
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-nIbb [60.144.208.3])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:22.34ID:VTQ5UTZx0
監督も選挙で選んでみたいわ
やりたい奴が立候補して東京ドームで投票すんの
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-FExO [106.154.98.143])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:26.10ID:xNW6h8YUa
大田は打つわロペスは打つわ金で取ってきた選手は打たれるわ巨人アンチになりそうだわ
よく考えたら小さい頃から洗脳されてただけで何でこんなヒール球団応援しないといけないんだよ
でもなかなか洗脳が解けないんだよな、もはや坂本以外好きじゃないのに
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-+k/C [106.154.22.167])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:33.04ID:nDwcWo5ra
>>121
いや暇人だから投げさせたら打たれる
の巻
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE13-uwmW [119.72.197.66])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:38.32ID:bVZgKgiSE
>>101
分かる!笑
金本の生まれ変わりかと思うほど似てるよね!(笑)
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda5-+k/C [116.64.62.191])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:45.53ID:soRIYhZG0
一軍の試合なんか見に行ったら不機嫌になるだけだぞ
俺みたいにジャイアンツ球場に行って二軍の試合を見ろ
大江くんからサイン貰ってきたぞガハハ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda5-+k/C [116.64.62.191])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:26.20ID:soRIYhZG0
>>118
吉川尚も半月くらい試合に出させない時期があったぞ
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc9-I8Op [110.163.10.162])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:35.96ID:D2ujzBsad
今からでも来年戦力になりそうな大砲外人獲れよ
エルドレッドもペゲーロもシーズン途中入団だろ?
中日もゲレーロ一人当てただけであそこまで盛り返したんだぞ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-nIbb [60.144.208.3])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:46.05ID:VTQ5UTZx0
>>138
あの期間を設けたのは正解だったな
あれ以降めちゃくちゃ成績良くなった
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE13-uwmW [119.72.197.66])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:57.63ID:bVZgKgiSE
>>105
いやまあ4番に据える選手にも最低限の若さや期待感は必要よね(笑)
だから岡本あたりは適任なんじゃないかな
あと吉川は使ってほしいね
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab96-a+26 [153.161.18.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:11.32ID:wdF5scXK0
MHK選挙速報
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab96-a+26 [153.161.18.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:18.88ID:wdF5scXK0
都民ファースト躍進か(´・ω・`)
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:36.16ID:FK0W6lLh0
>>138
誰の発案だろう
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM03-HpRm [49.239.70.171])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:42.83ID:UsZ4i4rWM
由伸監督やっぱり中井大好きだよな
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b10-AqLU [39.110.132.153])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:48.36ID:CfTUMQL50
>>147
斎藤は野手に関しちゃノータッチらしいからまあ田代なんじゃないの
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-ZBdv [60.100.81.71])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:58.23ID:2weoOPoH0
本ハムの大田泰示外野手(27)が2日、9年目で初の2ケタ本塁打に到達した。
両チーム無得点で迎えた6回先頭。3番手・有吉から左中間席へ飛び込む10号
ソロを放った。13打席ぶりの安打は、試合の均衡を破る貴重な一発となった。

 8戦ぶりの一発に「めっちゃ嬉しいです! ずっと(安打が)出てなかったのでね。
打ったのは真っすぐでしたけど、詰まりました。いいところで打てて本当によかったです」
と振り返った。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000122-sph-base
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d4sa [49.97.102.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:11.96ID:x1cO6u9Ud
打てないのも事実だが投手陣の整備が先だろうな 特にクローザーがあれでは
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-9RO7 [182.250.243.47])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:03:21.84ID:TbHXWuIya
相川、中井、寺内、辻アウト
吉川尚、吉川大、柿澤、宇佐見インで
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-1PdJ [125.9.134.128])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:02.29ID:PuWmk+v10
ファンの立場にあぐらをかくつもりは無いが、高橋のコメントはまったくのファン無視で呆れる
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:05.06ID:FK0W6lLh0
>>152
来シーズンは1軍打撃コーチかね
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE13-uwmW [119.72.197.66])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:17.01ID:bVZgKgiSE
今のやる気がない(ように見える)レギュラー選手や
試合に出ずっぱりで且つ負けが混んでて肉体精神共にお疲れの選手に
喝を入れる意味でも
フレッシュさ活きの良さがある選手を上で使う潔さがほしいです
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-ibLi [182.250.242.98])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:37.62ID:BmERgze3a
センターオーバーのシングルてなんだよ
タッチアップとか出来ることしっこりやれよ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d4sa [49.97.102.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:40.26ID:x1cO6u9Ud
>>153
大田はずっと出てればこのくらいはできることくらいわかってただろ 天才しか許せない由伸がな
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-FSil [49.98.156.207])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:01.07ID:a7ODfpded
>>120
そりゃファンだからね
目の前でクソ試合やられるのは頭にくるけど…

確かに横浜ファンは確かに万年Bクラスがちょっと強くなってきたから調子に乗ってるんだよなw
でもファン全員で煽りコールやるような奴らはマジで入場禁止にしろや

関係ないけど、ブーイングに関して批判すると、だいたいアメリカはこんなもんじゃないとかいう奴来るw
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8372-8tFm [117.108.38.142])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:30.42ID:gdkceuTE0
>>151
チームの雰囲気が交流戦前に戻ったみたい
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda5-+k/C [116.64.62.191])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:34.11ID:soRIYhZG0
>>142
岡本もあまりにも酷いから試合に立たせないで練習させるくらいのことして欲しいね
あまりにも酷いから
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d4sa [49.97.102.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:06:42.86ID:x1cO6u9Ud
>>165
桑田曰く振り込みは意味ないらしい
信じてるわけじゃないけど
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ add1-leN8 [124.255.76.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:13.41ID:Yc98qXPO0
相川とか金城とかをFAで取ってるときに暗黒臭は漂ってたよな。
しかも相川の人的で奥村だっけ?若手野手だしたりして
狂ってるとしか思えん
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d4sa [49.97.102.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:07:34.67ID:x1cO6u9Ud
内田がいてもちっとも覚醒しない若手
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-FExO [106.154.98.143])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:09:08.82ID:xNW6h8YUa
数多くても試合に出てるのは巨人じゃない選手ばっか
なんじゃこれ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d4sa [49.97.102.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:09:29.63ID:x1cO6u9Ud
>>175
こちらが選んで若手だしてるわけじゃないんだけど
補償制度がな
相川はいらんかったのは確か
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ add1-leN8 [124.255.76.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:09:35.25ID:Yc98qXPO0
>>172
それ王さんの前で言えるの?
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp69-Q3EZ [126.255.3.136])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:09:41.33ID:slVvi8gRp
ロペスは捨てらぜる状況になったからしゃあないけど

なんで太田まで捨てたの?
どう考えても外野手で1番いい選手だっただろ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc9-I8Op [110.163.10.162])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:10:06.10ID:D2ujzBsad
今から育成すべき若手は巨人にはおらん
育成育成とか言ってるバカは現実見ろ
育成するなら来年のドラフト以降に獲った選手
だからしばらくは去年までの中日状態だよ
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda5-+k/C [116.64.62.191])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:10:07.65ID:soRIYhZG0
>>177
あの球場はヤバい
吉川に立浪の背番号返せーって野次ってた動画は怖すぎるわ
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-ZBdv [219.197.207.152])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:11:46.15ID:61GWUILU0
自民惨敗かあw
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-0Vk3 [182.250.241.36])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:11:53.31ID:YojnQ6uua
鯉ですが、しっかりしてくださいよ。
ニワカファンはしらんけど、20年、30年野球を観てる連中にとっては、

「強い巨人を倒しての優勝」

が夢なんよ。巨人が弱ければその分楽しみだって減る。
頑張ってくださいよ。お願いしますよ。
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d4sa [49.97.102.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:13.14ID:x1cO6u9Ud
>>190
桑田は平気で解説で言ってるけどな
松井も振り込み派だな
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:20.07ID:FK0W6lLh0
>>192
巨人の環境だと力が発揮できないメンタルの持ち主だった
他球団に行って活躍されたのが悔しい?
じゃあ巨人に置いておいて腐らせればよかったとでも?
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8372-8tFm [117.108.38.142])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:14:36.59ID:gdkceuTE0
東京都がどうなろうと知ったこっちゃないが、オリンピックだけはしっかりやれよ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-IyR2 [111.239.141.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:14:41.84ID:ZMVX5seJa
>>192
捨てらぜるって何だよw
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd03-d4sa [49.97.102.233])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:07.23ID:x1cO6u9Ud
オリンピックなんて道路や電車混みそうで今からウンザリ
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-FSil [49.98.156.207])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:18.98ID:a7ODfpded
>>204
じゃあ2013年2014年に優勝しとけば良かった
残念ながら我が軍はあと5年は強くなれませんわ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-d4sa [126.152.128.77])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:41.77ID:vcZb7KkWp
どうでもいいけどラミレスに山口はいつも通りだったとか言われてる
山口も男ならDeNA戦は死ぬ気でいかんのかね
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-SC5N [182.251.253.37])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:52.77ID:7X4AOUKAa
ヒム子乱入きたぁぁぁ
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ add1-leN8 [124.255.76.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:17:31.64ID:Yc98qXPO0
あ、選挙いくの忘れたw
巨人ファンの候補がいたら入れてやるから広報にどこファンか
書けばいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況