X



〓たかせん〓祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK39-jxBh [NTe2XHU])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:03:23.78ID:vvIDM9iCK
むしろホーム3連戦や2連戦の一試合だけ東京大阪でやるから移動や日程に負担がくるんでしょ
3連戦まるまる東京でやれば選手負担はなくなるんじゃないの
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d94-WLi0 [60.44.109.126])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:10:43.37ID:qtA5Lluo0
FA補強はよほどじゃなきゃやらないでしょう。たとえばCランクならOK って感じか?
見返りのあるFAはとらないんじゃね?
今はそういう方針じゃないのかな。
だって育成含めた現有戦力とられるのを嫌がってるし、育成にどんだけ金かけてるか
フロントはわかってるから。 
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-aBCi [182.249.252.4])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:12:21.49ID:fF5DhZkia
からくり神宮マリンで関東三連戦すればいい。関西は京セラほもフィ甲子園で
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:12:48.29ID:64TGSvfRa
だからさ
無能のおまいらが
リードがどうこう言える筋合いねーよ
ターコ
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-fwHM [126.12.105.157])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:13:13.04ID:9m1Dy/rP0
良いリードも悪いリードもあるかよ
リードなんて所詮結果論
チームが勝てばそれでいいし チームが負けたら反省しないといけない
捕手って結局チームが勝てるかどうか
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-aBCi [182.249.252.4])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:13:17.40ID:fF5DhZkia
すまんマリンの代わりにハマスタで
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-+k/C [126.152.81.98])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:13:28.16ID:/ipr7Pinp
広島て今季ホームゲームでホークス以外の球団から勝ち越してるみたい
だからセリーグあんなゲーム差になるわけだ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:17:03.33ID:64TGSvfRa
そしてリードとは何かと聞かれたら
全く答えられない
甲斐叩きが生きがいの
無能たかせん民
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:20:55.75ID:64TGSvfRa
>>864
へー
無闇に甲斐叩きするのはOKなのかw

リードとは何か
わかってない癖に甲斐のリードを叩く
無能たかせん民が消えるのが先
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ adf3-v08e [124.97.10.62])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:00.07ID:oV0+7jVw0
ホークスの被本塁打数がズバ抜けて高いことに
甲斐のリードが関係しているのは明らか
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:10.04ID:64TGSvfRa
甲斐のリードが良かったなんて
言ってないけどな
これから先課題は山のようにあるが
ひとつづつ自分のモノにして成長して欲しい
ただそれだけ
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:30:09.54ID:64TGSvfRa
>>869
こういう無能たかせん民は
今すぐ失せろゴミカス
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ adf3-v08e [124.97.10.62])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:31:03.01ID:oV0+7jVw0
つまり他チームの捕手より甲斐のリードは未熟ということだな
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:43:15.90ID:64TGSvfRa
テラスがあるのは
甲斐のせいだってさ

アンチ甲斐すげーな
0882山田由希 ◆YUKI/oan9Y @無断転載は禁止 (ガラプー KK39-jxBh [NTe2XHU])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:49:12.26ID:vvIDM9iCK
同じ相手に別々のピッチャーがことごとくホームラン打たれるのはリードに問題あるからでしょ
まぁ拓也はこれからの選手だし今年いっぱいは失敗しまくってもいいでしょ
失敗を来年に生かせるなら正捕手の誕生だしできなかったら次の若手に押し出されるだけ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-fwHM [49.98.140.126])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:53:33.12ID:crsQ9Kwud
1 2戦目 インコース攻めすぎ ストレートぶっこむバカ
3戦目 アウトコース使いすぎ 変化球ばっか こいつバカ
これじゃあ理不尽だよね
みんな捕手なんかやりたがらないだろ 捕手不足になるのも当たり前
それでいて捕手不足に悩んでるんだから馬鹿馬鹿しい
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-+k/C [126.152.81.98])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:54:35.96ID:/ipr7Pinp
なんか臭そうな奴のレスを色々追ってみたらワロタ
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-r4IV [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:03:06.58ID:0E/JTtp50
栗原の打撃は天才的だから栗原使えとか言ってた人かな
甲斐がわりと打ってるから、今度はリードに文句付けてきたのかも
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:04:18.80ID:64TGSvfRa
はよアンチ甲斐のリード論
レスしてくれよ
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:06:06.32ID:64TGSvfRa
栗原の打撃見ても
天才って感じ全くしないわw

甲斐が嫌いだから
無理矢理栗原をageてるようにしか見えない
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:10:09.54ID:64TGSvfRa
アンチ甲斐や
アンチ今宮が言ってる事は
もはやチンピラの言いがかりレベルだからな
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45f3-2wFU [114.156.97.51])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:16:41.86ID:FYCZ9tIc0
昨日のnhkでは解説の宮本と和田がベンチを気にしすぎて初球ボール球から入って投手を苦しめてる、
追い込むと変化球ばかりにリードが偏る傾向があるとか苦言をいろいろ言ってたな
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:18:19.39ID:64TGSvfRa
ホークスを応援してるはずなのに
選手をヘイトするアンチは
ただのキチガイってことだ

さらに言えば
選手の欠点や弱点の指摘が的を射ていればいいんだが
どいつもこいつも的はずれなレスばかり
無能呼ばわりされても仕方ないわ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:21:50.59ID:64TGSvfRa
>>898
昨日はなぜそういうリードだったのか
有能なたかせん民は解説者の話を聞くまでもなくわかってると思うが

もちろんおまいらはわかってるよな
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-s7Tl [60.122.215.78])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:24:10.88ID:MSOUGD700
>>900
逆だろ逆
明らかにファンでない奴の書き込みこそが問題
だからプロ野球板並びにその関連の板は2ちゃんでも屈指のクソ板呼ばわりされるわけや
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:26:33.29ID:64TGSvfRa
球場にも行かない
選手ヘイトするのが生きがい
そんな奴を同じファンだと思いたくない
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:29:59.11ID:64TGSvfRa
そういえば
高谷が盗塁刺せないのは
投手のせいとか的はずれな事言ってた奴いたが
そいつはまず自分の非を謝るのが先だろ
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45f3-2wFU [114.156.97.51])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:30:48.21ID:FYCZ9tIc0
達川に問題がある気がする
昨日のs1でノムさんに挨拶にいくとき甲斐の首を持ってつれてきて完全にマウントしてたわ
デーブの菊池に対するパワハラを思い出させるほど醜悪やった
あれじゃベンチが気になるのも自信がなくなるのもしゃーない
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:31:42.77ID:64TGSvfRa
金払って2chやってるだけあって
的はずれなレスばかり
無駄金やのぅw

2chに金払ってるなら
少しはまともなレスしろよ無能
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-UHC7 [219.198.107.51])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:38:23.01ID:Pw7uZqP10
2ちゃんなんてタダで誰でも入って来れる場所なんだから
ファンの歴や温度や知識や理解度だって様々って前提で居ないと

自分と違う温度の者を同じファンだと思いたく無いのは自由だが
自分に近い温度以外の者を排斥しようとする自治厨的な意見は2ちゃんじゃ最も反発されて
それこそが板が荒れる最大要因になるからな
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-VKRT [126.47.99.192])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:39:34.36ID:K4zvVmkY0
巨だけど立岡そろそろホークスに戻してやりたいんだけど誰かトレードしてほしい。
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-fwHM [49.98.140.126])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:41:50.51ID:crsQ9Kwud
甲斐のリードなんかより岩嵜の状態の方が心配
使いすぎた 今週一週間お休みしても良いと思えるくらい心配
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-Jc0J [182.251.126.154])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:41:55.60ID:NprTBL+ka
楽天3連戦の結果は本当に良かった。東浜で負けた時点で3タテされたと思ったもん。よくぞ美馬、岸を攻略した。楽天もこの2人で連敗は今シーズン一度も無かったことだから、ショックはあるだろう。選手にはありがとう、とだけ言いたい。

>>818
いくら夏休みで子供の集客を見込んだとしても、7月下旬に屋外平日デーゲームはないだろうと思った。土日でもデーゲームが許されるのはドーム球場だけでしょう。
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp69-+k/C [126.236.132.60])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:46:07.69ID:uVAOFXZyp
城島も出始めはリードボロカスに叩かれてたな
要は経験や
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-r4IV [60.98.175.173])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:54:12.99ID:0E/JTtp50
>>906
久しぶりにまともな意見を見た
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:54:57.33ID:64TGSvfRa
そもそも城島はリードが売りでもなかったしな
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:57:40.63ID:64TGSvfRa
臨時休校ワロタ
ショボ台風フラグだな
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:01:58.30ID:64TGSvfRa
アンチ認定されるより
信者認定されてた方がよっぽどマシ

そもそも何でアンチがホークス応援してんだよって話だし
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-scph [126.152.10.246])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:05:19.63ID:wcmk3MFLp
別に勝ってるんだからいいじゃん
甲斐リードやらなんやら色々と文句言ってる人がいるけどさ、
ピッチャーも含めて新しい戦力を使いながら勝って本当に素晴らしい事だと思うよ
去年なんか新しい戦力も碌に使わず吉村に固執して、結局優勝も出来ず得るものが殆ど無かった…
仮に今年も同じ2位だとしても昨年とは全く異なる意味のある2位だと思います。
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-OatX [49.98.65.151])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:07:14.45ID:t+SG/Dbud
なんか休養を万能薬のように考えすぎじゃね?
全ての原因は疲労で休みさえすれば治る、みたいな
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.23])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:10:03.64ID:JRQQUJKVa
ゴミカスの癖に偉そうだな
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-OatX [49.98.65.151])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:11:01.12ID:t+SG/Dbud
どっちが正しいとかましとかってことじゃなくて
叩き方持ち上げ方の問題だろ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.23])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:15:02.28ID:JRQQUJKVa
リード叩きしてる奴は
具体的にどこがどう悪いか
今後どうすればいいか一切言わないもんな

だってこいつらは
リードが何たるか全く理解してないから

リードがどうこう言っておけば
玄人ぶれるとでも思ってんだよ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.23])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:20:20.78ID:JRQQUJKVa
平日ナイターだったら
3,4回に球場到着とか割と珍しくないんだけどな
年に数回しかヤフドに来れない人は
そういう訳にはいかんのだろう
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-fwHM [49.98.140.126])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:00.86ID:crsQ9Kwud
甲斐はいざとなったらサードもできそう
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.242.23])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:31:22.57ID:JRQQUJKVa
甲斐の飛躍に
栗原、アヤツグ信者がイライラしてるだけだろ
自分の見る目のなさを認めれば
楽になるのに
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-B/AS [182.250.246.225])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:31:40.54ID:2pRBovI7a
>>939
このアウアウアー大糞やろ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-Gut0 [60.68.52.87])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:35:59.26ID:RdnCZ94U0
たかせんで他球団みたいな捕手論争起こるって珍しいな
それだけ良い若手捕手が増えてきたってことやね
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-+k/C [126.152.81.98])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:46:11.88ID:/ipr7Pinp
>>945
スレ抽出してみたらスーパーガイジだったよ
ま、スルーですな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況