X



はません祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-Clcj [126.41.73.218])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:13:03.07ID:2oTrLjBE0
>>743
まぁでも自軍の投手との相性もあるし相手投手で起用を変えるのはしにくいんじゃないかね
ただ最近の投手と捕手は繊細すぎるよな
古田や谷繁、城島このあたりが正捕手やってた時代の他のチームの捕手もそんな投手によって捕手コロコロかえてるチームあまりなかったのにな
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dee-wody [180.46.136.105])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:01.84ID:uSdLEbJ20
一軍で試合に出た経験のあるキャッチャーは絶対放出しちゃだめだと思う
と言うか一軍レベルの捕手が3人いるってのは恐ろしいほど恵まれた状況よ今
他の球団なら二番手として黒羽根がいても何もおかしくない
巨人とか小林相川実松だぜ?
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-H6FU [126.234.43.12])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:15.68ID:7jjf2VNxr
現地はベイファンのブーイングすごかった
あと、球場観戦好きのプロ野球ファンをチラホラ見た
隣のグループは阪神ファンだとかでス
ポナビ阪神戦チェックしていたし

ベイスターズの攻撃に歓声上げつつ
「乙坂!トモ!」ってコールに
「何て言っているの?」とか会話している組とか
広島中日をスマホで見ている人もいた

観戦型野球ファン注目の因縁カードだったみたい
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-Z0U6 [182.251.251.8])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:20.31ID:pM+UIA4/a
なんか今になって山口が可哀想に思えて…こないな
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9c-nP2k [113.35.111.12])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:30.67ID:oszy8bQC0
今日しこたまブーイングしたから次はある程度おさまるんだろうか?
ハマスタでも一試合は派手にやるのかな
あまり連続で延々とはやらんよな
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-Clcj [126.41.73.218])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:18:27.85ID:2oTrLjBE0
>>763
中田は阪神かな
あとはメジャー諦めるなら牧田とか増井とかかな。日ハムはそれに加えて大野や谷元、宮西とFA持ち多いし何が起きるかわからないからな
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-ahFv [60.86.137.227])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:18:34.51ID:dA1QyUrk0
ヤクルトもいい加減にしてほしいけど故障者考えるとしょうがねえか
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-pZCl [49.98.154.91])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:04.50ID:QTmTK8Bgd
ええ週末だったわ
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-fwHM [126.224.128.204])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:07.86ID:JauC835m0
結果としてブーイング気にして崩れてるからな
ブーイング黙らせるような投球するまで延々とブーイングされるだろう
正直同情は出来ない
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-Clcj [126.41.73.218])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:40.58ID:2oTrLjBE0
>>769
そうじゃなくてその世代の他のチームの話よ。例えば日高や中村、的山、村田、西山、伊東とか規定のってた選手多かったじゃん?いま捕手が規定にのるのもなかなかいないしそこまで相性とか必要なのかな思って
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.246.100])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:22:13.51ID:Jd/P9GkCd
最近は下位打線もそこまで絶望感無くなったな
ラミレス有能
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f57e-IB/n [122.133.209.20])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:22:47.64ID:gGzNkJbe0
FA宣言のDeNA・山口俊「今月中に答え出したい」「まだ迷っている」

 DeNAからフリーエージェント(FA)宣言した山口俊投手は26日、球団のファンフェスティバルに参加。残留か移籍かの結論について「今月中に答えを出したい」との考えを示した。

 DeNAからは残留を求められているが、山口は獲得を希望する巨人と11日に交渉に臨んだ。「正直まだ迷っているところがある。理由は(DeNAへの)チーム愛」とし、「それぞれの球団に迷惑をかけるので、できるだけ早めに答えを出したい」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161126-00000528-san-base
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-Q9zw [49.104.34.135])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:23:09.77ID:TSqs4etLd
>>774
どすこいの動揺が見てとれたし、効いてるうちはやるんじゃね?
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa13-Pgnn [119.104.69.42])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:19.84ID:K53LKflAa
11番
もらってて
42シニンだもんな
(-_-)
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5a-lO1+ [153.144.150.239])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:28.14ID:2mgrXk530
>>806
たぶん捕手に関する考え方が昔と少し変わってきてるんじゃないかな
今はあまり不動の正捕手がいない できない、作れないだけなのかもしれないが
なんかそういうところも含めて、プロ野球界全体が少し過渡期というか、谷間な感じがする
このあと各チーム、いい捕手が正捕手として固定化されるのか否か、興味深いところ
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f57e-IB/n [122.133.209.20])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:25:12.48ID:gGzNkJbe0
試合前
 ―今日は山口俊との対決。
 「山口はタフないいピッチャー。去年エースピッチャーとしてうちで活躍してくれた。われわれは勝つためにベストを尽くすだけ。簡単なピッチャーではないですし、簡単なことではない。ベストを尽くして勝って3タテしたいです」

試合後
 ―山口俊の印象。
 「いつもと変わらない山口でした」



???
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-Clcj [126.41.73.218])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:25:22.45ID:2oTrLjBE0
>>799
FA流出数2番目に確か多い球団だよ?
それに起用が減ってきたあたりの選手はわりかし宣言する傾向が強いイメージ。例えば小谷野森本鶴岡建山とかさ。そう考えると大野や宮西なんかはしそうかなって。増井は金にうるさそうだししそうかなって
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-fwHM [126.224.128.204])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:25:34.23ID:JauC835m0
例えだけど久保がFAして敵になってもブーイングなんて一回きりだろう
外様だからとかじゃなくて、ブーイングしたってニヤニヤされるだけで絶対に動揺しないだろうから
内野A席からでも分かるくらいに動揺するドスコイが悪い
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da5-WwN4 [220.152.81.222])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:26:30.75ID:hii+y7L/0
>>824
ハムはコスパ悪い選手をクビにする代わりにFAさせてるところがあるからなぁ
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-Q9zw [49.104.34.135])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:26:37.09ID:TSqs4etLd
>>819
できたらそいつはどすこいじゃねえ
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-Clcj [126.41.73.218])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:30.34ID:2oTrLjBE0
>>818
なるほどな。わりかし伊東は田村で据えたり谷繁は松井を中心にしようとしたら捕手の監督はあまりコロコロ変えたがらないところみるあたり本来はその起用がいいのかな思えたりするけど。
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-Q9zw [49.104.34.135])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:54.09ID:TSqs4etLd
>>820
薄い人工芝で確定では
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dac-vtNh [14.11.145.224])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:29:18.09ID:HCnnj7+90
>>762
山口は去年まあまあ活躍したが、タケさんは「(この成績じゃ)FAしません」が
不幸中の幸いだぜええええ
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-Clcj [126.41.73.218])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:29:23.67ID:2oTrLjBE0
>>829
だろうな。そうなると宮西大野増井谷元この辺を球団がどう評価して本人たちがどんな契約を望むかだよな。確実にほぼ全員下げられるのは濃厚だが移籍した場合、現状以上はもらえそうだから見ものだよ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-Clcj [126.41.73.218])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:41.88ID:2oTrLjBE0
>>841
まぁあれは台湾収入もあるから単純にプレイヤーとしての評価だけじゃないんじゃない
台湾とOB戦もオフにやってるくらいだし
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5a-AqLU [223.218.186.132])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:51.85ID:OWrFzWtV0
陽は守備の劣化がひどいな
やっぱ長年札ドのコンクリで守るのはしんどいのか
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bfd-lO1+ [49.240.81.22])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:31:14.20ID:66GTv8HA0
今の戸柱と嶺井みてると、往年の梨田、有田コンビみたいになれそうだと思うのはポジりすぎだろうか
加えて高城も成長してきたし、ようやく捕手も戦力揃ってきたなぁ。
>>773
捕手や二遊間が打てるに越したことないんだけど、
ラミレスのいうとおり、これらのポジションに打力を求めるより、他のポジションの野手が上記のポジションの打力を補うぐらい打てることのほうが戦力の構成がしやすいだろうな。
巨人が阿部が劣化して以降、攻守ともに苦しんでるのを見ると猶更そう思う。
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5a-lO1+ [153.144.150.239])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:31:54.33ID:2mgrXk530
>>835
そうだね。捕手出身監督は正捕手固定したがる傾向はあるかもしれん
俺個人も、できれば捕手は固定した方がいいんじゃないかなという派なんだが
今のウチは、非常にいい形で3人が競い合っているのでこのままうまいこと運用していってもらえばいいと思う
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da5-WwN4 [220.152.81.222])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:32:05.44ID:hii+y7L/0
ハムのベテランはチームに愛着があるというか若手の面倒見が異様に良い
チームの空気がそうなってるからか外様も自然に若手とコミュニケーション取るし
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-xDf9 [126.124.230.211])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:32:16.74ID:ZK1zKUzG0
日ハムのFA流出は新球場に移れば恐らく止まる
いまは止めたくても止められない状況だから
前のハマスタみたいに金が入ってこないから
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-Clcj [126.41.73.218])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:32:37.82ID:2oTrLjBE0
>>846
移転後、あそこで移籍後大きく活躍したのって本当小笠原くらいだもんな。あとはまぁまぁ頑張る奴はいても出して失敗したレベルの活躍した選手ほとんどいないもんな。まぁ今成は活躍したほうか
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-r4IV [1.66.102.56])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:33:00.68ID:VYF4YCA9d
そろそろエリアン上げられたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況