X



とらせん祝勝会

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:19:46.67ID:ggeRqgnt0
>>831
真中って緒方とは真逆でコリジョンとかクロスプレーでのビデオ判定消極的なんだよな
去年も北條のバックホームで判定アウトもサンテレビのリプレイビデオだとセーフっぽいのがあったんだけど出てこなかった
確かランナー坂口かな?
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d525-RolV [202.70.228.254])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:21:25.65ID:ctR3mVmd0
>>851
それは期待の裏返しのコメントだと思うで
たしかにもっと藤浪は頑張る必要があったのかも知れんけど
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55e9-rjnN [160.13.109.84])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:25:14.70ID:TRD82DMx0
とらせんのおっちゃんは子どもおるんか?
20歳超えてるようなのは流石にいないよな
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5cf-dVCn [112.68.111.149])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:25:28.30ID:1ZaTFih90
藤並はもうあかんのかなあ?


ひどいなんてもんやないよなあ
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:29:02.45ID:ggeRqgnt0
>>855
真中が出てきて山田に聞いてた
真中「抗議しとく?」
山田「いやーアウトっすね」
真中「ダメか(ニヤニヤ」
こんな感じ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-etGT [61.114.145.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:30:44.04ID:w3k9Ivek0
能見は覚醒した後でも何年か前でもたまに腕下げて投げてた。
あれなんやったんやろうな。覚醒して良かったけど、何年かしたら年齢的衰えが来てか
もう一つになってきたから工夫してたんかな。去年とかはもうしてなかったと思うけど
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:32:39.13ID:ggeRqgnt0
千手観音投法は定期的に現れる
横浜の三上なんかもそうだよな
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-Nn7A [49.98.74.64])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:33:20.55ID:RL/Rba32d
能見は梅野にもリードは首振らないから自分でできるだけ考えろ
打たれたら後で反省できるからと自分で考えないとダメになると言ってる
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-gMw1 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:33:30.06ID:gZDkODAz0
ムーアのSSSか
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-qeAu [49.98.136.5])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:04.11ID:yIAFsAH1d
将棋のガキまけたあ
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-gMw1 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:50.61ID:gZDkODAz0
公式戦では初めて強豪らしい強豪に当たったんちゃうか
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:53.65ID:ggeRqgnt0
>>874
なお「お前は反省しているフリをしている」とお灸を据えた模様
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d525-RolV [202.70.228.254])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:52.39ID:ctR3mVmd0
>>867
能見優しいなあ
やっぱいろいろ自分で掴んだ方が良いんやな
投球フォームは感覚的な部分も多そうやし
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:39.51ID:ggeRqgnt0
藤浪ってメンタルトレーニングとかどう思ってるんやろ
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ada9-1PdJ [124.154.151.252])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:39:05.77ID:9UAs3Xf60
才能のある意識高い系やぞ
160キロの速球投げれる稀有な存在
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-wjSU [126.124.237.99])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:36.53ID:3AWoG0oi0
佐々木五段の横顔がものっそい藤浪に見える
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-kCb/ [126.228.150.217])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:26.60ID:MbYsOY4Lx
泉ひかりちゃんをスカウトしようぜ
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dac-QNC5 [14.10.97.128])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:41.83ID:cyWLfbIj0
>>883
確かに狭き門だけど将棋も過去の棋譜等でいろんな戦法を研究してあらゆる局面で
最善の一手を生み出すという意味では野球と一緒で日々の努力が大事なんじゃないかな。

なお、ひふみんは相手にどんだけ研究されても自分が得意な棒銀で戦い続けたある意味すごい人。
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:44:27.50ID:ggeRqgnt0
>>895
2年目のやつだけどね
http://i.imgur.com/R1jv7pN.jpg
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-rNhC [182.251.251.47])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:45:13.02ID:WOhtFveua
阪神では、基礎体力のない新人選手や、ケガ持ちの選手に対しては、フロントが指定して特別のプログラムを科しているが、大山に対しても来年以降を見据えた特別の育成プラグラムが練られ、
試合の中での実戦と経験を積むことよりも、肉体養成が優先され実戦されていたのである。

 だが、大山の成長は、計画していた育成プログラムを越えるものだった。
阪神では、バットスイングのスピード、角度の科学的データも含め、定期的に体力データを取っているが、その数値がこの数か月で飛躍的に伸びて、育成プログラムを早送りできる状況になっていたのである。
 阪神の球団フロントも、「育成プランの修正ですね。こっちが予想していた以上の嬉しい誤算。それが可能になるデータも数値で出ている」と説明する。
早くともシーズン後半に1軍で経験を積めればと考えられていたが、そのタイミングで不振の打線への刺激を求める1軍から大山昇格の打診があった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000001-wordleafs-base&;p=2
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d525-RolV [202.70.228.254])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:17.18ID:ctR3mVmd0
>>869
やっぱ期待の裏返しやね
テレビで練習が楽とか言ったのはマズかったなあ…
でも昔の話やし今は全然違うかな
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:27.80ID:ggeRqgnt0
http://i.imgur.com/Xr4WANh.jpg
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:50:05.50ID:ggeRqgnt0
オフに車自慢してたら2軍に落ちたでござる
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-gMw1 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:50:57.70ID:gZDkODAz0
まあ女はプロになったの0人だからな
この辺は能力差だろう
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:52:09.51ID:ggeRqgnt0
>>923
矢野直伝やぞ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-etGT [61.114.145.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:53:43.04ID:w3k9Ivek0
>>908
へー、阪神も科学的な事で検証してるんだな。バットの角度とか
アホが大山に関して2軍で二割ちょいしか打ってないのになんであげたんだってのがいたけど
大山は月間打率では徐々にあげて来てて、6月はそれなりに打ってたからな。
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-Mf2p [111.217.34.112])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:02.44ID:ggeRqgnt0
>>925
校長先生の車に爆竹仕掛けるぐらいやからな
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-gMw1 [61.27.75.124])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:47.72ID:gZDkODAz0
阪神にもITの波が
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp69-Mf2p [126.254.74.95])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:55:30.62ID:F877L8Mmp
梅野は良くも悪くも物怖じしない
オープン戦で首振ってストレートにこだわる球児に向かって小首を傾げた梅野くん
僕はびっくりしました
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-+k/C [221.84.115.131])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:03:58.61ID:eLot3T4A0
>>939
梅野はたしかに調子ノリな感じするわ
ヒーローインタビューの感じも
嫌いじゃない
むしろ捕手はそのくらい自分に自信ある方がいいのかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況