X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-+k/C [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:17:13.08ID:geGLUrDa0
バティが打てる確率が高いのはやっぱ軟投派タイプか。内角を詰まりながら打ったけど、体が突っ込んでるから根本的な解決はしてないだろうな。あれ以上のスピードがきた時に打ち返せるかが鍵。

堂林は昇格見送りになりそうだけど、右が薄いから入れてほしいな。
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp69-1fDS [126.253.161.164])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:20:07.56ID:Ybb3dledp
上げ下げなくて退屈だわヘーゲンズ堂林見たいわ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp69-1fDS [126.253.162.47])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:21:08.04ID:VmZ75jSup
もし今後小窪上がって来たら水本死ね
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dd4-pZCl [14.193.52.115])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:22:15.60ID:u51YLMf+0
■2017年72試合折り返し(6/30)
1 広島 72 45 26 01 --.- ※貯金19
2 阪神 70 37 33 00 *7.5
3 横浜 72 35 35 02 *9.5
4 中日 74 33 38 03 12.0
5 巨人 71 31 40 00 14.0
6 東京 71 28 42 01 16.5

■2016年72試合折り返し(6/24)
1 広島 72 41 29 02 --.- ※貯金12
2 巨人 69 32 34 03 *7.0
3 中日 71 32 36 03 *8.0
4 横浜 71 32 36 03 *8.0
5 阪神 72 32 37 03 *8.5
6 東京 73 31 41 01 11.0
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-+k/C [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:23:28.43ID:geGLUrDa0
>>9
松山が左相手に体が開きまくってたからスタメンレフトのチャンスがないこともないかな。
つかチームに余裕できたから堂林とバティ共存競争でも良いかなと思えてきた。
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-+k/C [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:25:28.85ID:geGLUrDa0
>>11
安部次第だな。バルデスがエルに対して1発喰らって雑になったところで打ったな。ま、彼は最初は我慢できるんだよね。
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-+k/C [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:29:05.12ID:geGLUrDa0
>>18
松山が左でスタメンなら余計に昇格の目は無くなると思うよ。
そうなった時は新井の後継者を狙いながら打力磨いて、状況次第で移籍やろな。
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dc9-TwWI [180.45.117.93])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:29:41.21ID:DYZyO+Po0
メヒアが成功したから清宮イラネ
やっぱドラ1は投手よ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3fd-ZBdv [61.12.233.8])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:30:17.52ID:zVsb25gD0
>>12
結局去年とゲーム差似た感じになってるね
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda5-6atw [116.220.135.23])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:31:29.47ID:W8bHF8gA0
ドラ1清宮は心配しなくても無いだろ
サードも出来るとかすげー適当なコメントしてるし
左投手少ないし田嶋じゃないのかあとは詳しくないけど楽天の狙ってる立教のやつも左だっけ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dc9-TwWI [180.45.117.93])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:36:11.44ID:DYZyO+Po0
ドラ1高校生のPはあんまりな…
マエケンクラスならええけど社会人か大卒の即戦力のになれる奴がほしい
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-LYYS [126.93.104.216])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:36:32.04ID:Ae4uTPzq0
天谷は外野何処も守れるところを買われてそうだし堂林が上がるにはバティスタと代わるしか無いんじゃないか
そのバティスタももう少し使われそうだし腐らず下でやる他ない
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-+k/C [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:41:06.42ID:geGLUrDa0
>>29
首脳陣は発言とは裏腹に競争より育成をとったよね。
もう少し堂林を二軍でやらせる目的が明確になれば良いんだけどな。今なら天谷と入れ替えでも良いし。
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-l3kQ [49.96.23.114])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:43:06.01ID:Av9rFCB+d
バティスタが外野に打球飛ばすとワクワクするわ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dc9-TwWI [180.45.117.93])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:44:48.09ID:DYZyO+Po0
>>31
石原→會澤じゃね?
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda5-6atw [116.220.135.23])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:46:39.19ID:W8bHF8gA0
まあカープが上位で指名しても左腕じゃ活躍出来るかわからんからヤマハ鈴木でもいいな
いっそ開き直って右投手取りまくるのもありだと思うわ
右なら佐々岡がなんとかしてくれそうな安心感がある
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-ftpq [218.220.238.27])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:47:33.61ID:3L3bY3PL0
強くなりたいと言った それは優しさって聞いた
その本当の意味を探す
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dc9-TwWI [180.45.117.93])
垢版 |
2017/07/01(土) 02:48:17.27ID:DYZyO+Po0
>>32
ヤマハの鈴木とかありえんかな?
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-+k/C [126.85.245.225])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:04:38.99ID:geGLUrDa0
>>36
てのもあるんだろうね。
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e330-enle [219.111.66.56])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:30:38.64ID:3HqJhe2Q0
堂林は守備があれで打のほうもヒットを打っていない
四球で勝負をさけられ調子が悪くなっているんだろうあったまるのに時間かかるかも
ヘーゲンズは他の人が書いていた通り球が浮いていて2軍の打者だからおさえられている感じで
まだそれなら中継ぎ転向の横山で十分だろう
福井もむずかしい人間なのか捕手をころころかえて磯村船越白濱よりは坂倉がマスクで好投
何かつかんでもらいたい
下水流は課題克服までもう一歩まできているがまだ足りない感じ
バティスタも絶不調をぎりぎりのところで抜け出せそうで運があるかな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-LYYS [126.93.104.216])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:32:31.59ID:Ae4uTPzq0
>>40
濱口なんかはうちだと少なくともまだ二軍にいたと思うけどね、今永から教えを乞うて最低限の制球力がついたみたいだし
左育てるノウハウのあるコーチを外から呼んでほしい
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-swWB [106.181.115.227])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:45:22.47ID:8/igVSELa
予言者あらわる

138 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dac-wjSU [14.13.64.224]) sage 2017/06/30(金) 23:03:52.61 ID:TNBGhNa80
もうPBNの好プレー 
全部カープでいいんじゃないかな
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e330-enle [219.111.66.56])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:48:31.67ID:3HqJhe2Q0
カープも速球がもう少し回復していないが制球安定している戸田(九里のところで1軍あげるだろうが)
球速ないがコントロールがおそらくカープ左腕でいちばんいい高橋樹がCSまでには戦力になるといいが
中村恭と塹江とオスカルと飯田はチャンスを多くもらっているがプロでは厳しい
佐藤は安定してるが未知数の投手
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3db-e5PZ [211.131.168.92])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:17:42.82ID:WIM94O2A0
先発のが欲しいからヤマハ鈴木より近藤じゃないかな
駒不足とはいえ2軍は未だにクビ寸前みたいな投手がイニング埋めてる状態だし大学生投手とか多めに欲しいね
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba5-+k/C [119.170.245.116])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:19:23.76ID:M6fxqZ6/0
堂林はイップス克服するしか未来はない
サード守れりゃ使い勝手の良い選手になる
それでもスタメンは難しいだろうが
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba5-+k/C [119.170.245.116])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:38:03.92ID:M6fxqZ6/0
総合的に安部の方が現状上だと俺は思う
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba5-+k/C [119.170.245.116])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:39:12.06ID:M6fxqZ6/0
安部は今日守備も良かったな
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db7-+k/C [180.197.39.62])
垢版 |
2017/07/01(土) 05:39:58.01ID:P2UUYKW20
>>61
中6回の方が無難と思うけどね
でも中5日で回しそうだね
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-6atw [1.75.229.236])
垢版 |
2017/07/01(土) 05:59:31.59ID:gl7Kzaptd
安部は対左で何か掴んだのならいいんだが
守備考えると圧倒的に安部の方がマシだしな
ただサードならフルイニングしたと仮定して15ペースくらいでは打って欲しい
今のままじゃ西川と長打力が違いすぎる
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d39-oOty [180.146.238.142])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:01:55.12ID:AlAP8WXt0
大瀬良と堂林は広島県民に嫌われる何かがあるんだろうと見ている
普通の球団は三振展なんぞしないし津田の命日だぞって無理やり二軍から上げて中継ぎ降格なってせん
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db7-CicO [180.49.190.250])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:02:09.05ID:CRt+xqUp0
>>63
首脳陣にじゃね?
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d39-oOty [180.146.238.142])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:22:02.94ID:AlAP8WXt0
>>71
FAでごっそり消えるし今だけやぞ
調子こいてたら後で煽られるだけ
ひっそりしとけ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-upg+ [111.239.95.16])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:23:35.94ID:G8Mr/lZba
よそがどうとかあんまり考える必要ないと思うよ
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-6atw [1.75.229.236])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:24:25.05ID:gl7Kzaptd
楽しめる時に楽しみゃいいのに周り気にするとかアホだな
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-vpfC [49.104.15.206])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:34:11.33ID:mOKU4aVAd
時間の問題でDeNAが2位に上がってくるな
直接対決でやられると結構詰められるかも
まあ捲られはしないだろうけど
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5de5-q9Kq [180.221.102.221])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:39:27.80ID:dIyqAAn70
いやわからないよ
また調子あがったり下がったりするからな
阪神もリリーフの数字は変わらずいいから
外人とかがそこそこならまた勝ちだすだろうし
藤浪というカードもあるしな
優勝は決まりだが2位はわからんな
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad3b-QDXF [124.210.84.90])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:45:25.59ID:V6L9/A3y0
外野争い激しいし上がってこれないのは仕方がないと思うけどノムケン時代あれだけ我慢して使ってあげたんだから今更結果出したって上では使ってあげないなんて論調には賛同しかねる
まあ首脳陣はそんな個人的な感情で采配をふるってないと思うけど
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda5-6atw [116.220.135.23])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:48:55.86ID:W8bHF8gA0
ベイスってノムスケと九里が異常に打たれてるだけで速球派の岡田薮田大瀬良なんかは基本的に得意なんだよな
そんなに怖がる必要もないと思うが
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK39-bhUf [IGk2xNM])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:49:27.77ID:YaiqQzQaK
とりあえず8時からちゅぴCOMで由宇ダイジェスト
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-vpfC [49.104.15.206])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:50:12.35ID:mOKU4aVAd
阪神は交流戦までは何故だか上手いこと点が
取れていた。
四球絡みや、岡崎や俊介が突然打ったり。
厳しい夏場を迎える前にオッサン3人は
バテてるし、外人が一人来てもね。
リリーフ陣が崩れたらもうどうしようもない。
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfb-7cWO [180.23.14.210])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:05:35.20ID:f4S5hYPd0
>>84
いや、でもバティスタ使ってるのは育成でしょ
ノムケン時代の堂林みたいに、期待の若手外国人だからある程度我慢して使ってあげてるだけ

まあ当然、松山やエルという外野の第一候補が一軍で大活躍してるから上がってこれないってのもあるがね
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-iSpT [49.98.86.187 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:07:26.75ID:loPby+m5d
巨人ドラフト2位ルーキー・畠が、7月5日の広島戦(マツダ)で先発デビューする可能性が浮上した。

ローテーション通りなら大竹寛が登板予定だったが、出場選手登録を抹消されたことで、9連戦中の谷間を埋める投手が必要になった。畠は昨秋のドラフト後に右肘遊離軟骨除去手術を受け、ここまで慎重な調整を続けてきた。
「課題はある」と話す右腕だが、最速155キロの直球は魅力で、23日に高橋監督ら1軍首脳陣が見守る前でブルペン投球を敢行した。今村らも候補に挙がるが、広島出身の新人が地元でデビューすることになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000032-spnannex-base
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 850f-es2w [210.237.212.148])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:07:45.18ID:gu6SwZ8m0
>>84
一般論としてチャンスを逃し続けて年を食えば優先順位が下がるのは当然だけどな
天谷や小窪が今更結果出したところでよしスタメンだって中々ならないでしょ
岩本が多少打ったところでよし一軍だ期待できるってならないでしょ

それでも緒方は代走や守備固めで堂林の出場をできるだけ増やすよう腐心していたと思うが
堂林ファンはこれも不満だったようだけどね扱いが悪いとかでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況