X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dc5-AqLU [60.44.15.60])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:37:58.55ID:ZpcA4l690
2年間で誰一人として若手が育たず
来年のクリーンアップが糸井中田福留とかいう悪夢
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-+k/C [60.94.70.170])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:39:29.96ID:v+5nwTe80
>>259
どこでも打てて守れる選手なんてどうやって育成できんの
全部中途半端になるだけやと思うが
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-kCb/ [126.148.10.158])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:40:32.06ID:2IKGKd9Ex
まあ今シーズン終わったヤクルトと読売には勝てるでしょう
0267@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:41:07.93
居る選手を叩きまくるわりに外国人の重要さをまったく分かってないから
阪神ファンってアホなんだよな
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155b-nP2k [42.127.139.73])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:43:06.46ID:zvCoW0mm0
来年はこれで
1 CF高山(新しい打撃コーチに任せる)(休養時俊介)
2 2B上本(適度に休養で糸原)
3 RF糸井(休養多目で中谷)
4 1Bジェイソン・ロジャーズ(休養時に原口)
5 LFケニス・バルガス(休養時原口)
6 3B鳥谷(適度に休養で大山)
7 SS大和/北条
8 C 梅野/坂本(稀に原口)
西岡は代打及びスーパーサブ要員

先発 メッセ、岩貞、藤浪、能見、小野、後は流動的
リリーフ 藤川、高橋、岩崎 ビハインド組みは流動的
セットアッパー 桑原
抑え ドリス/マテオ(状態の良い方適度に入れ替えながら)
0271@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:44:59.44
中田と原口の成績を比べてみろボケカス
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-LYYS [126.93.104.216])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:46:19.35ID:oZT9Llr90
>>255
これは本当に思う
鳥谷6番なんかも楽させすぎなんだよ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-ftpq [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:52:19.11ID:Y5gwYX0m0
中田取ってもええけど5年間くらいファーストの外人くじ引けないと思えよ
あのクラスを取るということは事実上のレギュラー確約やからな
糸井もそうやけど
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-88Kz [49.98.161.176])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:52:59.73ID:Ybe6Fmwtd
この時期ガス欠になるのはスローペース調整が許されないチーム体質があるからでしょ
オープン戦でもベテランが全然打たなかったらヤル気ないだの早く調子上げろだの言われてたよな
そりゃスタートダッシュに命かけるわ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b16-p6UG [121.80.246.240])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:53:38.80ID:0x3pDZPm0
>>269
バルガスは今そこそこやっとるからこないと思う
0287@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:55:38.24
ベテランに八つ当たりしながら
若手だけでは何も出来ない
よわっちぃチームはこちらです
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-J2dG [182.250.251.234])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:56:52.71ID:vO3Q2RYOa
>>277
おぉ、完璧やな。
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155b-nP2k [42.127.139.73])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:00:26.92ID:zvCoW0mm0
日本ハムは29日、メキシカンリーグのドゥランゴ・ジェネラルズに在籍していた
ヤディル・ドレイク外野手(27)と契約が合意に達したと発表した。背番号は「52」。
15年にはメキシコ代表としてプレミア12に出場し、1次ラウンドで侍ジャパンと対戦したときには、
先発した前田健太から安打を放つなど、2安打をマークしていた。
現在チームは借金13の5位に低迷しており、起爆剤として期待される。

また栗山監督は「今季、メキシカンリーグでの好成績に注目していました。
キューバ、アメリカ、メキシコでプレーし、2015年のプレミア12でも来日するなど
国際経験が豊かで、日本の野球にもうまく順応してくれるでしょう。
パワーだけでなく、コースに逆らわず打てるしなやかな打撃と、そつのない外野守備が印象的です。
故障者の多い現状にあって、後半戦の巻き返しに必要な起爆剤として、活躍をおおいに期待しています」と話した。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170629-OHT1T50160.html
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-ftpq [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:03:10.49ID:Y5gwYX0m0
>>287
書いてて気付かないか?
そう ベテランと若手より試合にすら出れん中堅のふがいなさよ
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b16-p6UG [121.80.246.240])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:03:10.84ID:0x3pDZPm0
>>288
市場に出たら是非とも獲ってほしいけどレフトは守れんぞ
0297@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:03:11.75
横浜みたいにベストメンバーを固定してみろよ
ベスト以外にベストなんかないんだよ
打てないときは割りきれ
ファンもバカか
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-8qJK [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:04:31.59ID:7HvtRP/60
>>249
梅雨時はどうしたって湿気でボールやバットが
乾燥してるたときのほうが球はよく飛ぶのは飛ぶ
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75d7-b3hr [58.188.66.87])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:07:45.06ID:dOf6O1Cb0
>>280
中谷はレフトも出来るし
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab72-ZBdv [153.179.10.208])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:11:27.12ID:o542sb+j0
カッパとか選手辞めたらもう2度と見たないわ
カッパにしても西岡にしても元々なんで獲るんかと思てたし
辞めてからもチームに纏わり付かんでくれ
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75d7-b3hr [58.188.66.87])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:15:09.07ID:dOf6O1Cb0
福留は怪我治してから出てくれ
そして福留が怪我治って戻って来たら糸井が怪我を治してくれ

2人共が怪我を抱えながら試合に出す監督は無能過ぎるわ
2人共絶不調やしw
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155b-nP2k [42.127.139.73])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:15:20.08ID:zvCoW0mm0
中田を獲るリスクや資金を考えたら1Bは大砲の外国人枠で良い
成功したら中田と同程度以上の長打は期待出来るし
失敗だったら新しく連れてくるだけだから前者に比べてローリスク

中田獲得のメリットは成功したら1Bの長打力+守備力で悩まず済む
他の弱いポジションに外人枠を使えるだが
しかし2BやSSで打力と守備力を計算出来る外国人はまず獲れないし
甲子園の外野の難易度を考えたらLF以外では難しい
結局メリットが生かせそうに無い
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab72-ZBdv [153.179.10.208])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:19:37.52ID:o542sb+j0
矢野片岡中村豊こいつら無能要らんやろ
矢野に至っては無能のみならずいろいろ出しゃばって選手の芽も摘みよるからさらにタチが悪い
金本もあと何年やるんや
今年の結果次第では今年で終わりでええと思う やっぱり監督の器やないわあいつは
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-ftpq [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:23:13.09ID:Y5gwYX0m0
金本は長期政権せなあかんて 細かい采配の部分はもうええわ
とにかく若手が育つ環境を作れ それが金本の仕事や
ここで切ったらなにも変わらん
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5a-swxR [223.217.1.127])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:24:22.09ID:RZ98ipup0
もう事実上終戦で新外国人獲得遅いわ更にまた的外れな非力外人やわ
何やってんのかこの球団は

そりゃオーナーからしたら勝とうが負けようがファン減らんわけやから優勝されたく無いんはわからんでも無いけどそれやったらプロ野球のオーナーやったらあかんて
海外なら襲われてるで
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e384-0fJq [125.198.198.177])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:25:23.85ID:sRndpXac0
金本は単に自分が打てそうやと思う選手を取ってきてポジション無視で起用していくだけしかやれないからこれで選手が育つ環境になるのか微妙やろ

本来こんな環境整えるのは球団の仕事やし、戦力や編成考えるのはGMレベルの話
金本がこれらを監督しながらやれるノウハウあるとは思えんな
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-Ce2/ [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:26:35.51ID:zIgxFXuEK
ゴミ若手じゃ限界よ
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab72-ZBdv [153.179.10.208])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:27:46.58ID:o542sb+j0
・原口コンバート
・外人大砲獲らず
他にも細かい失敗は多々あるけどこの2つが今年の大きな間違い
キャンプ中の原口コンバートで今年はアカンと思たわ
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75d7-b3hr [58.188.66.87])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:28:44.56ID:dOf6O1Cb0
金本は若手には名指しでマスコミに流すからなw
選手は委縮してるしw

中谷なんか絶対に何か言われてると思うわw

急にスイング小さくなって中谷の魅力半減してるしww
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-Ce2/ [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:29:11.33ID:zIgxFXuEK
>>324
辞めたんじゃなくて契約してないだけなw
まさかなんJのまとめ間に受けてんの?w
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-b3hr [49.106.209.153])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:30:41.98ID:NjFMivoWd
原口は秋のキャンプから捕手練習外されていたしなw
肩の休養とか言ってw
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-ftpq [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:30:42.64ID:Y5gwYX0m0
>>319
それはせや ただキャンプの練習とかシーズン中でも練習させてるやん
そういうとこから変えるしかないんちゃう 今のとこなんも成果出てへんけど
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e394-X7Kb [61.126.232.185])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:08.37ID:e8f9Dvrc0
また原信きたよ
言い訳と責任転換のザコ
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-b3hr [49.106.209.153])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:33:25.84ID:NjFMivoWd
>>335
メディカルチェック拒否
韓国のチームからもメディカルチェック拒否してる

大金入ったからやる気ないんだろw
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-j+R3 [126.189.79.159])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:34:35.19ID:ipB4kaxFx
(´・ω・`)お前ら落ち着け
まだ貯金5ある
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-ftpq [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:34:49.01ID:Y5gwYX0m0
>>338
ウィーラーやんけ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b16-p6UG [121.80.246.240])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:47.60ID:0x3pDZPm0
>>307
ファーストしか守ったことない
奴が来たらロジャースはポイやろな
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-ftpq [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:37:12.24ID:Y5gwYX0m0
>>341
貯金12あったんやぞ それが7試合しただけで貯金5や
勝ち試合2週間も見てへん これで落ち着ける感情の持ち主ならそいつの人生はつまらんやろな
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-b3hr [49.106.209.153])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:37:14.27ID:NjFMivoWd
>>340
スポーツ新聞で見たんだけどw
まとめなんて見たことないわw
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab72-ZBdv [153.179.10.208])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:37:51.22ID:o542sb+j0
矢野はほんま要らんな
こいつは想像以上にやることが陰湿
やっぱり宗教に傾倒しとるんは考え方の偏ったおかしな奴が多い
変な先入観や固定観念いうかな
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-b3hr [49.106.209.153])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:38:40.47ID:NjFMivoWd
原口ヲタ 本当に嫌いやわw
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-ftpq [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:39:04.54ID:Y5gwYX0m0
解雇されて野球やってないゴメスですら生存確認できるのに
現役の横田が生存確認すら取れないっておかしいやろ
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-b3hr [49.106.209.153])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:40:55.27ID:NjFMivoWd
原口は怪我もあるからコンバートしてるのに
まだ受け入れてないのかよw
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd03-88Kz [49.97.101.41])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:41:03.16ID:QEqIcCGsd
原口オタがベテランや梅野叩きまくるからマジうざい
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e3-ftpq [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/30(金) 02:43:20.84ID:Y5gwYX0m0
原口コンバートで終わったも何も
ヘルニアでキャッチャー無理やからファーストにしたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況