X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d45-VKRT [126.47.99.192])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:28.79ID:ldvcePg90
>>699
中井オタ乙
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda5-+k/C [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:55.80ID:xCxD5vhA0
吉川尚ヒット〜♬
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-+k/C [106.154.114.48])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:15.88ID:nU1XWz7ia
ソフトバンクの田中正義 また肩の違和感らしい
吉川尚も今のトコ未知数だけど
堂上バズして坂本の再来になってくれんかな
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda5-+k/C [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:30:17.60ID:xCxD5vhA0
ここ最近は当たり前のようにヒット打てるようになってるわ
明らかにシーズン序盤とは違う
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:34:41.14ID:4Lteqv470
>>792
返す返すも故障で出遅れてキャンプで練習も実戦も詰めなかったのが痛かったな
復帰以降の様子見るに慢性的なスぺ体質ってわけでもなさそうだし体調万全の来年に期待する
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-RajA [182.249.244.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:51.02ID:p7GDEAAca
>>756
正直宇佐見本人も一軍の試合に出てもないのに打てる捕手とか言われて可哀想やけどな ドラ1でもないし余計なプレッシャーかけなくてもいいのに
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd13-EqAd [183.74.206.151])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:37:49.17ID:ZaUApwKbd
>>794
まぁそうだけどそれで育ったの阿部くらいだろ
なんか長嶋監督世代の選手は皆我が強いからそれでもなんとかなったかもしれないけど今の選手は大人しい上チーム方針としても清原一派一掃から変わってるからその上でそんなん言われたらたまらんのじゃないか
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:38:54.53ID:4Lteqv470
>>797
重信は1軍では到底我慢できるレベルの打撃じゃないから
もう少しましなのが何人かいるし期待値順に並べたらダントツ最下位
本当ならまだ2軍でやるべき
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-oemh [126.152.11.197])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:40:11.60ID:9V+W13MWp
>>783
セカンド空いてるって感覚はもうないけどな
もう山本でしばらくいくべきなんだよな
そう思ってる人間は沢山いるんだが…例えば中畑だったり宮本(巨人の)だったり
ところが由伸は何を考えてるのかさっぱりわからないところが怖い
せっかく見つかったセカンドをまたコロコロ変えまくってたらチームが落ち着かなくてマイナスにしかならないのに
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:42:33.03ID:kJwC5wEL0
由伸采配は一貫性もビジョンも魅力も何もない。
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:45:27.93ID:kJwC5wEL0
吉川尚はようやく当たりが出てきたな。
センスは抜群のようなので、後は貧弱な体を鍛えてパワーアップすべし。
来年の開幕2番セカンド頼むぞ。
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:46:05.64ID:4Lteqv470
>>802
高橋の考えなのか無能野郎の入れ知恵なのか知らんが「複数の選手で競争させる」という信念(プ)を頑なに守ってるな
中途半端な当て馬をムリクリ引っ張り上げてチャンス与えても本命選手の育成機会を無駄に減らすだけで意味ないということにいい加減気付いてほしい
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:47:07.48ID:5o35+vop0
吉川尚輝ここ最近絶好調だな
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:47:53.28ID:kJwC5wEL0
吉川尚はこのまま2軍で打ち続けていれば、しょぼいどんぐり争いの
1軍セカンド争いに入ってくるな。
オールスター明けにはレギュラー獲っているかも。
辻が糞だし、山本は飼い殺しだし。
地蔵監督は吉川尚を幽閉しないでほしいが、アホだからどんなに結果を出しても
上げないかもしれんが
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:49:20.75ID:5o35+vop0
今のセカンド争い言うほどしょぼいか? 
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:49:36.12ID:4Lteqv470
>>811
1軍の首脳陣が総退陣して新たなスタッフになってからの方が良い気がする
今のチーム状態最悪だし
あれだけいい感じだった外様の石川がすっかり染まってしまった
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:50:30.20ID:kJwC5wEL0
>>814
+立岡、橋本。
無能としか言いようがないな
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:52:28.30ID:5o35+vop0
>>817
そらこの前代未聞の編成の大失敗のツケで
重信 立岡 橋本(亀井)から1人は選ばないといけないからな
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:54:13.45ID:kJwC5wEL0
おそらく地蔵監督は今年で自ら辞任するだろう。
全く持って楽しそうではないし。相棒の村田ヘッドが切られるのは間違いないから
一緒にやめるでしょう。
次の監督は低迷して老化して覇気がないチームに新風を吹き込んで、
世代交代や若手育成ができる人が良いな。
しばらく成績が低迷しても良いから、ゼロベースからチームを解体して3年後
再生してくれる人。
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:56:13.01ID:kJwC5wEL0
>>822
今は誰が監督をやっても優勝なんてできんな。
特に野手人の高齢化や腐敗化は惨い。
これといった若手もゼロ。
泥をかぶってくれる気概のある新監督が欲しい。
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:57:08.33ID:4Lteqv470
立岡や重信にセカンドやらせてた春季キャンプって何だったんだろうなw
首脳陣以外の人間は無意味なのを知っていたけど
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:57:50.23ID:5o35+vop0
いや中井だけは明らかに贔屓されてるわ
立岡もこの左バッター不足の中ではギリッギリ許せるレベル(2軍でも結果残してたから上がってきたんだろう なお立岡自身が結果出さなかった)
橋本をもうちょっと同じくらい使ってやれとは思うが こいつもスペってたし大事な場面でバント失敗やらかしたりあんま同情出来ない
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:58:19.43ID:4Lteqv470
>>823
内部昇格しかないだろ
だからよく名前の出ている斉藤でいいんだよ
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfb-qYNu [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:58:56.05ID:siqSGKAq0
吉川や岡本の下でも使われ方を見ると
将来的には坂本がサードへコンバートされるんじゃないのかな
それを念頭に起用されてるとしか思えない
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:59:18.56ID:4Lteqv470
>>826
高橋にとって中井は安倍晋三でいう稲田大臣みたいなもん
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-oemh [126.152.11.197])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:59:44.40ID:9V+W13MWp
やはり立岡を懲りずに2番に2試合も続けて入れてまた前の弱い巨人に逆戻りさせたのが恐ろしいわ
何を考えてるのか理解不能
阿部が居ないのにも関わらず村田を中軸に置かないせいでいくら打とうが得点に結びつかなかったし
由伸は偏屈すぎてしかも弱いという未だかつてない最悪の監督だと思う
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:00:21.02ID:kJwC5wEL0
今年の秋のキャンプは新監督の元地獄のキャンプにしてほしい。
そもそも巨人の若手が練習量が少ない。
岡本と吉川尚は特別強化選手になるだろうけど、問題は意味がある練習を
させられる頭脳や判断力や指導力を持った監督やコーチがいるかどうか。
立岡と重信の意味のない時間が無駄だった二塁の練習なんて
もう繰り返さないでほしい。
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:00:39.65ID:5o35+vop0
>>830
とても納得
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-0zf6 [182.250.243.36])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:02:05.68ID:UF1FMd8fa
>>792
ペローン青木より打てないんじゃないの?
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-2wFU [121.114.176.203])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:05:54.76ID:hgBTllBd0
今の戦力で原がやれば余裕で優勝争いできるよ
陽がいて先発に菅野マイコ田口山口がいて
リリーフに西村マシソンカミネロがいて
高打率の坂本マギーがいて、長野が覚醒してきて、
山本がきっちり二番の仕事できるし、原なら阿部村田をうまく使いわけできるしな

厳にシーズン前ほとんどの評論家が
この戦力の巨人で優勝予想だったじゃんか

高橋采配が予想以上に酷すぎただけだよ
阿部を披露させ村田をくさらせ、
村田亀井の代打出すタイミングも悪すぎたり
バントできない選手に何度もバントのサイン出して失敗したり
相性考えないで大竹を中日飛ばしてヤクルトに投げさせたり
データ無視で福留菊池など何度も同じ人に打たれるとか
こんな采配じゃそら勝てんわ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-5w4t [126.200.34.83])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:08:33.89ID:zvRHlMqUr
野球選手が一番小林の凄さを分かってる
選手が投票して選んだ最強のキャッチャーが小林
世間でも代表のキャッチャーは小林と認知されてる
分かっていないのは巨専だけ
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-ZU/x [60.158.226.86])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:09:02.47ID:xtu0WYqe0
吉川一軍投手の館山から打ったのか。
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:09:04.61ID:kJwC5wEL0
贅沢は言わんから覇気も元気も闘争心も学習応力もまるでない中井や立岡や重信や橋本を
スタメンで使わない新監督希望。
どうせダメなら山本のように気迫がある選手とか将来チームの主軸となり得る
選手と一蓮托生できる監督が良いな。
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:09:18.86ID:5o35+vop0
恐ろしいな また原信者が息を吹き返しているのか ホントしょーもな
しかも駄文の上に長文
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:11:17.11ID:5o35+vop0
お?宇佐見が満塁ホームラン打ったみたいだぞ 實松相川なんて控えに置かずに1軍へおいで
ちょうど左バッター大枯渇してるんだからチャンスだぞ〜
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-5w4t [126.200.34.83])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:11:42.57ID:zvRHlMqUr
パンダは山本を使えよ
中井や辻なんて誰も望んでいないよ
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:12:04.90ID:4Lteqv470
吉川は頑張ってるけどタテヤマンも終わってるなこれ
今日は参考記録ってことで(-_-;)
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-0zf6 [182.250.243.36])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:12:54.83ID:UF1FMd8fa
捕 小林
一 清宮
二 田中弟
遊 吉川尚
三 坂本
右 丸
中 柳田
左 陽岱鋼
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfb-qYNu [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:13:02.78ID:siqSGKAq0
今の巨人は原時代の反省の元に出発してるから
堤後に鹿取がGM就任はその継続性を意味するだろうし
その鹿取は原時代廃止された部署を復活させようとしてる
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-ZU/x [60.158.226.86])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:13:43.07ID:xtu0WYqe0
でも明らかに状態上がってるよ、ま、あのヘッドコーチじゃ進言できないだろうな。
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-5w4t [126.200.34.83])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:14:27.70ID:zvRHlMqUr
>>836
パンダも無能だけど、今の弱さの元々の原因は原でしょ
原の最後のほうの負け方も今と同じだったし前兆はあったよ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3b-RajA [121.105.111.32])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:14:51.77ID:xvh+qlYk0
>>849
逆方向に打ってるやん
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:16:06.04ID:5o35+vop0
>>847
あと1年遡ってみよう そしたら気づくから
まあ編成責任を考えたら2015年だけで終わる問題ではないけれども

吉川尚輝 余裕の猛打賞じゃないか
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-5w4t [126.200.34.83])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:16:08.25ID:zvRHlMqUr
中井を落として吉川上げろ
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:17:08.93ID:kJwC5wEL0
>>861
大賛成。
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:17:18.32ID:5o35+vop0
辻がファースト上手けりゃ中井sage吉川ageでも良いかもしれん
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-oemh [126.152.11.197])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:18:13.61ID:9V+W13MWp
つくづく思うのは監督によって選手の運命は変わってしまうのな
山本は使い続けろと力説してた中畑が監督だったらあのソフトバンク戦から不動のレギュラーでずっと使い続けていただろうにな
そうすると選手も自信とやりがいを感じでまた上を目指していけるもんだけど
何で手応えのあった選手をすぐに別の選手と取り替えてしまうんだよ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-0zf6 [182.250.243.36])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:18:33.78ID:UF1FMd8fa
立岡も落として柿澤上げろ
あと増田を支配下にしろ
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-5w4t [126.200.34.83])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:18:34.94ID:zvRHlMqUr
宇佐見とかどうでもいいんだけど
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:18:48.80ID:kJwC5wEL0
ひょっとすると週末の本拠地2連戦に吉川尚昇格あるかも。
2番糞立岡より、吉川尚の方がずっと良いし、ファンは喜ぶ。
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:19:50.35ID:5o35+vop0
あまり注目してなかったわ 柿澤 最近好調なのか?
あとセンター以外は守れるのかな
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dfb-qYNu [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:21:35.64ID:siqSGKAq0
逆方向へ一発か
パワーあるな
下位打線においてみたいな
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3b-RajA [121.105.111.32])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:21:52.02ID:xvh+qlYk0
>>870
ファンが喜ぶこともたまにはやってほしいよね もう立岡橋本中井じゃ喜べんわ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:22:30.20ID:4Lteqv470
>>867
その点中井は居場所がなくなって首かトレードのポジションだったのに降ってわいたような絶妙のタイミングで
ボス高橋就任で一発逆転キャリアハイの出場機会だろ
まあ高橋政権が風前の灯火だから数年の延命だろうが将来のミルク代ぐらいは稼げたかな
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d11-X7Kb [180.39.50.49])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:23:13.28ID:kJwC5wEL0
岡本は今日もダメ?
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-5w4t [126.200.34.83])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:23:28.18ID:zvRHlMqUr
>>865
あんたは原のファンだからそれでいいのかもしれないけど、チームとして見れば独善的な人物だっただけでしょ
原は後のことも考えないで自分のことしか考えず、みんながあの件の責任を取る中で逃げていった無責任な人だよ
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d45-ZU/x [60.158.226.61])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:24:19.20ID:ohg/YtYt0
高木勇先発しないの?故障前カープ抑えてたやん。
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-2NZ/ [61.26.225.88])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:24:40.66ID:02QL8ohH0
和田が覚醒してるって本当かね
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-0zf6 [182.250.243.36])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:25:11.52ID:UF1FMd8fa
捕 村上
一 清宮
二 田中弟
遊 吉川尚
三 坂本
右 丸
中 柳田
左 筒香

坂本以外左だなあ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-5w4t [126.200.34.83])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:25:12.62ID:zvRHlMqUr
>>873
たまたまでしょ
率も低いし
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-5w4t [126.200.34.83])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:27:09.89ID:zvRHlMqUr
>>874
そうそう
石川や山本や吉川尚を使えばファンは帰ってくるよね
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WwN4 [59.171.180.92])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:27:42.43ID:5o35+vop0
>>881
たまたまで實松や相川がホームラン打てるんかいな
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddcb-RolV [116.80.82.23])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:28:50.96ID:4Lteqv470
>>877
ボケっと聴いていると面白い原の毒舌解説も元はと言えばオメ~が原因作ったんだろがどの口が言うと
ツッコミ入れたくなるよな
ただ末期原より酷い、名付けてネグレクト采配の存在には驚いたと言うのも本音>高橋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況