X



とらせん 勝てない原因は運が悪いだけらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-x7wd [126.233.72.143])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:07.11ID:cmw0y5uFp
いうて高山の成績ってトータルじゃ去年と大差ないやろ?
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:18.56ID:LFcQNS18d
はよ甲子園に帰りたい…
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3532-q/w5 [114.154.131.196])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:31.46ID:/HOJyE1a0
>>116
投手が崩れたら総崩れだからな
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-q/w5 [221.95.206.137])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:44.39ID:R9yuhaai0
>>124
まあ秋まで野球観れるんは有難いわ
それに2015みたいにCS勝ち上がりでもしたら、今年虐げられた反動で巨人相手以上のメシウマになるわ
まあ、マツダで戦わなアカンので200パー無理やけどさ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75c3-q/w5 [210.155.208.23])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:58.72ID:fXP9uf2k0
新井はインコースめっちゃ打つけど外は相変わらずじゃん
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hcb-LvKX [211.124.239.71])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:58.98ID:F90CoS9AH
言うても高山は向上してると思うよ。去年と比べて出塁率が.020上がってる。このまま.270でももうあと.020出塁率上げる気持ちがいる
その上で打つべきボールを捉える確率を上げて行かんと段々難しくなる
スイング良くなってもボール振って大成出来ん打者はゴロゴロしてる
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-O78o [126.228.139.214])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:04.78ID:gXu1Ai2rx
ツーストライク追い込まれたら三振しない打撃を心掛ける
この方針は正しいけどこれのせいでゲッツー増えたりタイムリー打てなくなってると思う
うちの打撃レベルで状況判断して打つとか無理がありすぎるんじゃないかな

三振してもいい。思いっ切り振ってこい。この方針の方が合うと思うわ
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-x7wd [126.233.72.143])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:15.58ID:cmw0y5uFp
>>136
中止の試合入れたら7-7とかちゃうか
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-q/w5 [221.95.206.137])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:19.49ID:R9yuhaai0
>>102
お前に何が出来んねんゴミ屑
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ca-X8NR [219.110.61.200])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:19.50ID:/8Nmp4GM0
>>112
なぜ速い球が打てないのか
上から右から左から選手の打席をしっかり分析して
AIに分析させてそれに基づいて矯正すべき
しっかり指導しても出来ない選手は去るべき

今の阪神はしっかり指導出来ているとはとても思えない
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-vNoG [182.250.246.197])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:19.87ID:LioRLVxVa
糸井と鳥谷で八億
二億の外人二人の方がはるかに働くやろ
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:25.40ID:QfzMzozV0
>>102
おまえ誰やねん
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-Hkq4 [126.253.34.229])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:30.99ID:mVRMpOo/p
昨日ポジってた阪神ファン出て来いや
やっぱりワイの言った通りあかんやんけ!
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-dWWD [153.178.152.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:47.23ID:MGhe7C7D0
>>131
やから、糸原個人に限ったことやないって
金本自身、リードしてたならバントやけどビハインドであの場面左の糸原でバントなんかさせてなかったもん
打たせて最悪進塁打、うまくいって逆転打くらいでやらせてたはず
あそこでバントさせた時点で金本、弱ってるなって思った。 でもまさか梅野にバントは頭おかしくなったんちゃうかと思ったけど
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-1sTF [119.230.214.221])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:56:55.19ID:CFWvxG5H0
タイトルでアンチスレかと思って途中まで見てたわ
タイトル長すぎw
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-SLxr [49.96.20.122])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:57:19.08ID:Dgo2EPAkd
>>78
金本が高山には右に強いのを打てって指導してたわな
それ以来ずっと右打ちよ
高山は広角に打てる選手なのにな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3532-q/w5 [114.154.131.196])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:57:29.10ID:/HOJyE1a0
>>154
ノーコンにそんなん言うても無理やろ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:57:42.88ID:LFcQNS18d
>>102
そうあってほしい
やっぱり金本に頼らなしゃーないとは思う
後釜がおらんのやから
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-x7wd [126.233.72.143])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:57:49.72ID:cmw0y5uFp
>>146
そもそもゲッツー量産してんの福留糸井原口鳥谷あたりやろ?
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-1ZeY [126.196.67.92])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:58:16.23ID:CWy5BuJJx
がに股の片岡に高山を
育てられるわけがない
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:58:25.89ID:QfzMzozV0
>>146
八木がぷいぷい出言うてたけど、ケースバッティング気にしすぎて
思い切りのいいスイングが出来んようになってるって
八木は嫌いやけどいい事言うてると思う
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-x7wd [126.233.72.143])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:58:31.38ID:cmw0y5uFp
>>154
あれ梅野のコース指示無視したんちゃうか
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b16-d3en [119.231.79.90])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:58:48.24ID:oPYsAIPl0
俺が一番グーで殴りたいのは高山。
能力あるのにアホ過ぎて生かしきれてない。
読んで絞る事できんのかこいつは。来た球ただ振ってるだけやん。
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-q/w5 [221.95.206.137])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:58:55.94ID:R9yuhaai0
ただ藤川出した時点で当てるかはともかく押し出しは容易に想像出来たけどな
抑えるかもと思ってたん首脳陣だけやろ
本人ですら怪しいわ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-dWWD [153.178.152.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:59:46.29ID:MGhe7C7D0
あと、金本の意固地なスリーバントも地味に負けの要因になってるって気づいてほしいんやけどな

北條とか今日の秋山とか、 明らかにバントヘタクソやろ??って選手にわざわざスリーバントさせる作戦やめえや

それならまだ打たせて三振のほうがすっきりするわ
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-Kxyk [119.228.211.248])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:25.31ID:QfzMzozV0
>>180
その原口はその後の打席で小熊をスナイポした
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ca-X8NR [219.110.61.200])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:34.84ID:/8Nmp4GM0
>>160

高山はHRバッターではない
虚の監督、高橋を目指すべき
4番タイプではないが
他の打者があまりにもHR打てないので間違った指導方法の
犠牲者
片岡の責任だよ
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-x7wd [126.233.72.143])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:43.96ID:cmw0y5uFp
>>182
松井裕樹から二本ヒット打ったからやろなぁ…
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3b-3DKc [113.148.255.94])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:45.21ID:yzwCmACA0
>>180
原口めっちゃ睨んでたな
0196@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:57.81
とらせん民は疫病神だから高山はチャンスに強いとか言ってたら弱くなったわ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-q/w5 [221.95.206.137])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:01:23.67ID:R9yuhaai0
>>183
なんか意地になっとるよな
他所ならツーストライクなったら変えるよ
それで変えられて結果ヒットなってやられるんとか阪神の相手でよくやられとる気するし
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddc5-VrWr [60.44.15.60])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:01:23.97ID:m3knze3T0
まさか13連敗するつもりじゃあるまいな?
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3532-q/w5 [114.154.131.196])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:02:20.30ID:/HOJyE1a0
>>176
ヒント:藤川に自責はつかない
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:02:46.39ID:LFcQNS18d
アンカーミスった
>>117
そうあってほしい
やっぱり金本に頼らなしゃーないとは思う
後釜がおらんのやから
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ca-X8NR [219.110.61.200])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:03:11.42ID:/8Nmp4GM0
>>154

藤川を何で出すんだろう
敗戦処理投手なのに
あんな采配していたら
選手は負け試合だと思う
ファンは皆そう思った
選手は口にしないけど

過去の栄光ばかり過信して選手の実力を理解出来ない
金本監督は未熟だと思うよ
ファンは
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-KWLj [49.96.15.166])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:03:15.23ID:Hq8HjGRBd
>>102
良かったなたくさゆレスもろて

そういえば最後に勝ったん6/16楽天の藤平に岩貞が投げ勝ったとこまで遡るんやな
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bbd-mGZj [153.143.231.170])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:03:22.08ID:lHPT8WKh0
金本が移籍してきたときは、30本100打点の外国人がいたと何度いったら
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-q/w5 [221.95.206.137])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:03:31.89ID:R9yuhaai0
>>202
高橋、モヤモヤするやろな。
荒木三振に斬ってるし、かと言って満塁にしたんは自分やしで
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-dWWD [153.178.152.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:03:48.07ID:MGhe7C7D0
>>197
まじでそれ こういうの阪神戦で嫌っていうほど見たわ

阪神→バントの場面で無理やりスリーバント強行して失敗
他 →バントの場面、追い込まれたからヒッティングに切り替えてヒット
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3532-q/w5 [114.154.131.196])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:03:49.53ID:/HOJyE1a0
>>203
それなんよな
赤星レベルとは言わんが、せめて出塁率の稼げる1番打者………というと鳥谷しか思いつかないのがキツイ
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:43.02ID:LFcQNS18d
糸井のセカンドゴロをスローで見たら
踏み出した前の足が付くまでに投球がバットにコンタクトしてるんよな
つまり片足で打ってるんや
コレでは遠くには飛ばんわ
そんだけ膝が悪いんやろ
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3b-3DKc [113.148.255.94])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:46.26ID:yzwCmACA0
>>214
3番糸井
4番福留
結局負ける
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e316-BFLg [219.75.208.176])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:47.15ID:JpNQWbQ40
バントに関しては片岡コーチやと思うで
9点差ひっくり返して勝った試合覚えてるやろあそこで鳥谷がバント拒否して四球になったんやけど、あそこのバント失敗したこと気に入らんって試合後のコメントで言ってたから

たぶん今日糸原が失敗した後にバント指示したのも片岡コーチ
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3532-q/w5 [114.154.131.196])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:06:00.56ID:/HOJyE1a0
>>210
ビハインドで出されてる時点で結構アレ(戦術的に仕方ない部分があるのを差し引いても)な上に、最後まで任せてもらえないのでは、信用されてないんか?ってなるしな
打たれたら自分の責任やからモヤモヤもせんやろうに
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ca-X8NR [219.110.61.200])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:06:30.02ID:/8Nmp4GM0
阪神のベンチワークは一手先が計算出来ないのかと思う
投手と代打の兼ね合い行き当たりばったりか
頭使えよ
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-tUQ2 [49.98.50.62])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:07:28.95ID:LFcQNS18d
>>181
ハイジの気分なんや
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6345-q/w5 [221.95.206.137])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:08:03.82ID:R9yuhaai0
糸原は下位指名やし、ルーキーとしたらホンマによくやっとるけど、阪神のレギュラー候補にしようとするのはキツい選手や
結局長打も無い、盗塁も出来ん奴をラインナップに入れる余裕は無いって話や
しかも脚力は守備範囲にも直結するし
コレは北條にも言える
糸原はあのタイプで脚速くないのはレギュラー狙うとしたら致命的
首位打者狙えるレベルで率稼げなあり得ん
0234@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:08:12.71
つーか野球ファン大体が阪神がこうなるのは予想通りと言ってるんだが
糸井福留の存在感が凄すぎたから2位にいた
普通は2位になれる得点力じゃない
うぬぼれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況