X



はません5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:14:24.57ID:MDnC8dyS
高城のアレは普通の捕手なら前に出てコリジョン避けつつクロスプレーだな
戸柱なら出来てる
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:14:36.69ID:K93zH9Ak
>>75
やってたから言ってんだけど
逆シングルとスライディングでロスする時間は同じってw
勝負する場面なんだよ
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:15:07.51ID:bw0FqvJr
>>103
ラミレスって自分が油断した6,7回に相手が早目に勝負掛けてくることにいつ気づくの?
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:15:14.47ID:Au6aguC2
コリジョンは戸柱がうまいわ高城は下手
去年も菊池ブロックして警告されてたし
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:15:25.46ID:1NEDtIGy
>>49
は?
もともと高城は狡いプレーよくやるぞ
これなんて相手の走者押さえ付けてボール帰ってくるまで何とかしようとしてるし
ぜんぜんクリーンなイメージないわ
http://imgur.com/XgsxVdI.gif
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:15:30.27ID:J0hd25+H
>>119
タクローだからショートの守備が弱いのわかるんだろ…
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:15:37.95ID:muosy11R
>>121
所詮素人が偉そうにw
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:05.05ID:Au6aguC2
>>103
相性じゃなくて打力だろ用は広島が強いんだよ
7回1点リードで勝とうなんておこがましい
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:10.11ID:aHq6FKBs
>>101
盗塁死は技量の問題だから結果責められるのは仕方ないとして
あれがなければ配球も守備位置も変わり、打者の意識も変わるので、ツーランだったわなんて言えない
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:24.10ID:K93zH9Ak
>>130
はあ?文脈読めない馬鹿は黙ってろカス
0136すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:28.43ID:4L5EfjwF
やっぱ
梶谷は
悪い時は
最低限やろうと
言う気持ちがないとな
(-_-)
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:30.40ID:aAp0QAoX
あれでコリジョン適用されるかもしれないのなら審判に委ねてからセーフにした方がマシなアウトタイミング
送球の手前ワンバンの位置は不運だったが、あれはアウトにできたタイミング アウトにしにいかなきゃいけない
前に出ても後ろに出てもバウンドは取り難いしタダで生還を見送るだけになる
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:16:36.57ID:MDnC8dyS
>>128
早くボールよこせってジェスチャーしてて本当に呆れるわ
井納にすら呆れられてるし
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:17:01.26ID:1tfHF+VF
高城はあれでいいだろ
あわよくば鈴木の足をぶっ壊すべきだった
アキレス腱やら半月板やら損傷させときゃ超ファインプレー
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:17:17.00ID:19SbxvQn
>>129
うん、俺も別にタクがそういう指示出すのは当然だと思う
あくまで、試合前にそんな話があったから右打ち狙いなんだと思ってたくらいな
普通のコーチなら当然すべての打球を倉本に集中させる勢いで狙わすだろう
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:17:42.46ID:Au6aguC2
コリジョンに対応できてない選手はいまだに結構いる
戸柱は社会人で1年早く導入されてたからうまい
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:18:12.05ID:J0hd25+H
>>127
ベイ戦で引導渡したんたよなあ
まあ普通そうするわ
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:18:21.04ID:DFIrovRh
>>128
これ仮にボール帰ってくるまで菊池を抑え込んでたとしても審判が許してくれるのかw
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:18:24.46ID:muosy11R
>>132
そうね。
ヤクにも4点差ひっくり返されるのに。

5月の楽勝の展開から首の皮一枚で広島に勝った試合もパットン打ち込まれてたなあ。
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:18:52.58ID:MDnC8dyS
>>149
ダメだから井納も呆れてボール渡してないんだよ
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:19:20.86ID:YDkWvgil
>>103
砂田って言うほど広島に弱いか?
それと克服してほしいって何というか選手に丸投げだな
まあ具体的な改善策があってもこんなどうでもいい語録では言わないか
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:20:29.98ID:jez7NiAx
いつまでも5割の壁と戦ってて草
まじで空気だなw
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:20:44.45ID:Au6aguC2
>>154
何言ってるかよくわからないが開けなきゃいけないんだよルールだから
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:20:44.49ID:ArtKMxD5
選手は有望、コーチは有能
勝てるところないじゃん
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:20:48.17ID:ZQ6bQrX2
「今日は投手が印象的だった。飯塚は状態がいい。八回、九回に投げた大原、藤岡も良かったと思う。打者では本塁打を放った白根ですね」

よしよし
さっさと平田と俺の大原変えろ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:21:07.23ID:ZhKf8Yyi
今日で倉本のクソプレーがこいせんにも知れ渡った模様
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:21:17.32ID:b+G/QJkT
勝ちきれないなぁ
根本的には打線が弱いよな
あと1点獲ってれば同点
2点ならリードを保ててる
二遊間の弱さ、あとは不調の選手を放置する監督の間違った我慢強さ・・・か
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:21:19.43ID:DFIrovRh
>>151
井納が呆れ返ってるのがポイント高いよな
高城が必死に菊池を抑え込みながらボールを要求して井納が呆れ返ってるってこれコントかよ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:21:25.51ID:GgSUovGj
>>128
これは高城が抑えてるというか
ランナーがボールこぼれたことに気づいてないんだろ
これ見てた時井納早くしろよ
と思ったけどな
0164すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:21:50.38ID:4L5EfjwF

日本人選手は
やったんぢゃない
梶谷も
皆が悪い春に助けてくれたし
今度は
つつごう

助けないとな
ヒーロホトの皆さん
残念でした
濱ちゃん
5勝以上は言った通りきついだろう
神庭れ
(-_-)寝る
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:22:21.08ID:J0hd25+H
>>153
右も左も三遊間狙いを交わせる投手っているか?
宮崎が捕ったらアウトなのに狙ってるんだぜ
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:23:15.30ID:QDUrUE54
倉本が酷く見えるのはサードの守備範囲が狭いせい
本来はサードが処理すべき深い打球を倉本がカバーするから内野安打が多くなる
0174すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:24:10.40ID:4L5EfjwF
>>171
そう
(-_-)
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:24:11.06ID:muosy11R
>>169
まあオリ戦は中継ぎの問題だが、広島相手に789回を0に抑えられるチームは中々ないぞ。
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:24:37.30ID:19SbxvQn
ここまでやって、倉本のこと知らない球団があるのならそれこそデータの何を見てんのって話になる
当然すべての球団が、ショートに打球飛んだら猫も杓子も全力疾走させるだろうし
全力疾走しなかったらそれこそ罰金ものの扱いなんじゃないの
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:24:48.92ID:JfAkrx5Y
はーアナザーデイ
てか明日の天気めっちゃ晴れやん
アナザーデイ…
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:24:58.93ID:WyYNYGGv
うちは中崎打てなさすぎるだろ
どうなってんだよ
今日投げてる球しょぼかっただろ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:25:03.88ID:b+G/QJkT
石川田中とかって頑張って1安打の人達なんだからもう出番減らしてもよくない?
先々を見通して見返りがないよ
今年勝たなきゃいけないってわけでもないし同じ1日1善なら山下にしてもらいたい
山下がどれほどのものかしらんけど一応2軍は卒業してきたレベルだろ
ステップアップさせろ
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:25:43.12ID:JfAkrx5Y
>>170
今さらながら何でこれアウトになったんだろうな
審判、目の前で最高の位置どりでしっかり見てるやん
どうやったらこれアウトにできるんだろ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:25:59.98ID:19SbxvQn
>>175
まあカープ戦というくくりなら確かにな
というか、今年のカープ相手にはどうやっても難しいね
敗因うんぬんを議論する意味があまりない気がするw
うん、どうしようもない、以上!でいい
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:26:14.68ID:JfAkrx5Y
>>180
中崎ならどのチームも打ててないよ
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:26:26.74ID:hf0uu+Ea
>>177
ラミレス曰く倉本のところに飛ぶと相手は絶望するらしいがその割にみんな全力疾走してるよな
普段は怠慢気味の外国人やピッチャーすら全力疾走してる
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:26:52.43ID:JfAkrx5Y
>>177
なお倉本を一年中、一番近くで見てきた人の意見
http://i.imgur.com/gmsuXDO.jpg
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:27:03.69ID:aAp0QAoX
>>128
そもそも高城は高卒1年目から西岡やマートンの意図的なタックル突入を吹っ飛ばしてる
こーゆー教育を名門校のしっかりした指導者は怪我をせずにやらすクセをつけさせてるもん
https://www.youtube.com/watch?v=6BkSSHf_0Ew
ルールは変化しようがそのうちまた元に近くなる 素晴らしい捕手だよ鶴岡黒羽根は必ず逃げて生還させていたw
0191すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:27:11.44ID:4L5EfjwF
ムダ毛な
議論より
パットン

一言で
終わりだと思うが
議論好きなんだね
(-_-)
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:27:27.75ID:J0hd25+H
>>176
ハードル高いよー
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:27:37.72ID:hf0uu+Ea
>>182
普通のショートならアウトだから流れでアウトにしちゃったんだろうな
まさかあの打球でセーフになるとは思うまい
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:27:49.94ID:YDkWvgil
まあ中継ぎに関しては勝ちパターン全員ハイペースな登板数なんだしある意味ラミレスの責任もでかいわ
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:30:19.19ID:muosy11R
筒香 交流戦明け4戦3発。
ポジろうよ。
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:30:51.90ID:aHq6FKBs
>>176
左に引っ張らせるとかそれ本末転倒だろ
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:30:55.36ID:jez7NiAx
つらいにど真ん中とかそら打たれるわな
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:32:22.96ID:xIrw7BEM
豊「広島はパイアで勝った」
よく言ってくれたわ
0208ライドキル@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:32:47.50ID:9QSoExK5
戸柱「インコース!インコース!あ、打たれた」
ラミポ(グゥゥゥン↑)

高城、嶺井「アウトコース!インコース!よし抑えた!」
ラミポ(グゥゥゥン↓)
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:32:48.54ID:0F3iKhCd
パットン休ませて高崎上げよう
どっちもどっちなら休ませながらなら大丈夫
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:33:07.09ID:muosy11R
>>204
二発目はきっちり勝ってるし、今日は采配の問題とは思わん。
逆にどこに問題あった?
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:33:22.72ID:J0hd25+H
>>198
>>200
>>202
つまり三振しかないと
釣り球はセカンドゴロか外野フライにできる球で
これ毎回できたらすげーよ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:33:26.28ID:Ssya/uBU
野球は右打者が多い関係上センターラインでも特にショートの守備は要だからなそらファンのヘイトも集まりやすいよ
倉本は今日は良く捕球したと思う酷いときなら追うのあきらめたりグラブの下を通過してたわ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:33:57.69ID:0F3iKhCd
パットンはハマスタとズムズム以外なら大丈夫
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:34:26.53ID:ZQ6bQrX2
 ―パットンは広島に相性が悪い。苦手意識があるか。 

「克服してほしい。砂田も広島には相性が良くない。三上を七回で使う選択肢はないので、パットンと砂田には何とか克服してほしいと思う」。


神頼みですね
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:34:37.13ID:muosy11R
>>205
パットンでも三上でも打たれりゃ腹たつだろw
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:34:41.77ID:WyYNYGGv
宮崎が下り坂だから筒香がこのまま上がらないと終わる
戸柱も長くは続かないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況