X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7ba5-vU0w [42.151.24.176])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:51:32.39ID:TbmbSJYo0
前スレ
巨専】  祝勝会
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1498378589/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dd1-HiW5 [124.255.75.199])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:23:54.04ID:NqwBc+aW0
胸のあんな目立つ部分に広告付けてるの我が軍だけだろ
何が伝統球団だよ。この部分に関しては恥を知るべき
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db7-pFhd [124.25.118.55])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:42:42.82ID:axS97Vw30
>>757
辻は応援されて中井はどんな好プレーしてもどや顔死ねと言われる風潮
これに関しては成績とか年齢じゃなく現代社会でも何やっても好かれないタイプの人間っているよな
それが顔つきなのか節々の態度からくるものなのかはよくわからんけど何か嫌いって言われるやつが確かに存在する
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb0-whNa [118.236.202.70])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:02:30.67ID:zQxRnlgE0
イチロースタメンか
これは楽しめそう
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65f2-U+/M [122.132.196.89])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:10:52.41ID:EoTDYCh40
広島なんかにいいピッチャーまわさなくてもよくね?
もう、1位は無理だ
しかも、どうせいいピッチャーつぎ込んで負けるなら3位争いしてるチームに回したほうがいいよ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb0-whNa [118.236.202.70])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:10:57.34ID:zQxRnlgE0
>>681
カーターこの前ホームゲームでブーイング喰らってたでw
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-ftIc [218.33.199.114])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:11:52.28ID:wB+LNrRK0
>>776
伸縮性が自然で動きやすく、汗がすぐ乾いてベタつかないです。
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-ftIc [218.33.199.114])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:38:16.75ID:wB+LNrRK0
>>793の続き
ゆえに真っ直ぐは速いし変化球も悪くないが、いかんせんタイミングが取りやすい。
プロのバットコントロールはアマとは雲泥の差があるので、打者から見ると与し易い。
何か一つ、絶対的な球種が欲しい。
ま、初年度キャンプから指摘それてたことではあるんだけど。
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-ftIc [121.113.42.112])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:53:49.91ID:hyZlknOI0
今日畠ボッコボコにやられたんだな。
何が悪かったんだろ、誰か知ってる?
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-Tj11 [49.104.7.49])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:03:29.51ID:4ZBKOGaAd
かしらw
女かホモなのか?
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e535-NIhq [58.98.168.212])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:08:08.69ID:DoZAIrrB0
>>800
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-oIdu [126.118.72.176])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:16:50.92ID:TiG951ct0
台湾の王っていいかもな短いバットでインコースは反対方向に打てる
菅野の低めも打てるし選球眼は良さそう
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-ftIc [218.33.199.114])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:16:52.50ID:wB+LNrRK0
あ、ちなみに、ひょんな人脈で名球会関連の仕事を手伝っているんだけど、その関係で色々聞こえて来る話では当然ながら巨人OBからは高橋更迭の話題は盛んに出ている。
鹿取さんフロント入りで原さんの再登板の芽はかなり薄くなり、その原さんの手引きで二軍監督になった斎藤雅樹の芽もキツい。
川相は伝統的に一軍監督には収まりそうになく、ヘッドコーチの最有力止まり。そう言う意味では高橋+川相ヘッドの可能性は無くはない。

一時期中畑さんの名前があがったが、一部有力OBとの折り合いが悪く難しい。

と言う具合になかなか有力な候補はいない状況なんです。
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e539-7qwc [58.191.112.247])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:26:49.06ID:XtMDw62k0
【中日】田島、悪夢の東京D…サヨナラ弾→サヨナラ弾→サヨナラ弾→途中降板→サヨナラ打
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000163-sph-base
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-ftIc [218.33.199.114])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:36:28.54ID:wB+LNrRK0
篠原には可能性を感じる。
荒削りなようだが、運動能力の高さで力の入れどころ・抜きどころを心得ている印象。
もう少し制球を磨くことは必須ながら、打球が上がりにくい角度を持っているワインドアップからの投球は実に魅力的。

ファームの試合でのミットを叩く音は、他の投手の音と一画を成している。
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-ca4U [61.205.4.72])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:39:13.37ID:+PWva+m8M
陽は長野よりはチームバッティング出来るな
あそこで右打ちするとは思わんかった
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-miCK [1.75.8.177])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:40:26.95ID:1NpvFe2cd
>>801
下平さやか 流石 アゲマンや〜
坂本と噂のある久富慶子 もアゲマンや
テロ朝最高や!
小林の蛆アナはサゲマン
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3b-ZLad [113.148.19.122])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:42:23.79ID:GS3CS3EM0
>>816
普通に右打ちするだろ
そういう教育が出来てないのは巨人だけ
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-ftIc [121.113.42.112])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:59:50.63ID:hyZlknOI0
しかし、まともな左打者がいないってのは辛いな。
右打者が苦労するタイプのピッチャーはバルデス、小笠原だけでなく他にもいっぱいいるからな。その度ストレスたまることになるわ。
何人もドラフトで失敗しやがって、、、
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-ftIc [218.33.199.114])
垢版 |
2017/06/26(月) 04:01:49.39ID:wB+LNrRK0
>>811
確かに川相はああ見えて武闘派で、高橋とそりが合わないのは事実でしょうね。
でも、村田のヘッドコーチ就任は村田自身の押し込みと広くウケが良い人柄によるところが大きい。
良いタイミングで「成績が悪くなったらオレのせいにしとけばいい。」みたいな美味しい事を言える勘所を持ってる。
これは若い監督にとっては何よりも有難く感じてしまったでしょう。
悪い人ではないが、村田の見る目は結局選手時代の成績以上のモノは望めず、例えば故・牧野ヘッドのような卓越した眼力や戦略画策の才覚は残念ながら無い。

野球人にとって、一回り以上年上の「部下」を使わせるのは酷ですよ。
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-ftIc [218.33.199.114])
垢版 |
2017/06/26(月) 04:19:44.14ID:wB+LNrRK0
ジジイ扱いするな!w

ちなみに左打者って、右利きの左打者と左利きの左打者では球の呼び込む感覚が全く違うのでアドバイスポイントもかなり異なって来る。
同じ「球の内側を叩け」でも、右利きならヘッドを残して右手小指を走らせる感覚、と言っただけで感覚を掴む選手もいるが、右利きだとどうしても「おっつけ」たくなってスイング自体のスピードを削いでしまうことが多く、逆効果に陥りやすい。

左打者特有の一塁方向に身体が倒れる傾向も、利き目の左右の違いなど、一括りには出来ない。

内田さんはそのへん分かっている筈なんだけど…
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-ftIc [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/26(月) 06:20:32.37ID:O19h8mNJ0
>>666
ノックだけ勝呂にやってもらえ
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcf-nLBY [121.85.170.37])
垢版 |
2017/06/26(月) 06:20:42.73ID:c3d1UvtR0
報知、石川は7キロ痩せたとかそら打てんわなあと中田翔はいい奴
仙ペンの小林の記事は笑った女性ファンが「小林はどうせ打たないからバッ手はいらない」
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.250.250.199])
垢版 |
2017/06/26(月) 06:21:01.26ID:mzgAEHLka
各種指標見てたんだが広島の指標だけやっぱりなんかおかしいのが凄く気になるわ
昨年から異常としか言いようがない数値が出続けてる訳だけど
何年か前のホークスがぶっちぎり日本一になった年ですらチーム全体の上振れ率106%なのに昨年の広島は116%、こんな数値普通出ない筈なんだがな
多分NPBのみならずMLB歴代でも一位の変な数値
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-Y34L [49.98.139.183])
垢版 |
2017/06/26(月) 06:53:57.90ID:Y5J6Gz6ld
>>837
石川の打球小林みたいだったもんな
しばらく激痩せ石川小林は休ませて徹底的に食わせて筋トレさせたらどうだ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5ed-ftIc [218.33.199.114])
垢版 |
2017/06/26(月) 06:55:02.58ID:wB+LNrRK0
辻には大いに期待している。
ただ、身体の割にはスイングアークが小さく感じる。(コンパクト指導のせい?)

スイングアークが大きい=ミート力が落ちる、訳では無く、円弧が大きいぶん直線的な部分が出来るのでピッチャーの投球の軌跡を直線的に眺めればミート率が低下する事もない。

さらには無駄な横スピンが打球に掛からないため飛距離も伸びる(歴代の長距離打者は例外なくミートの瞬間に直線的なコンタクトをしている。王さんも野村さんも落合さんも清原も松井も)。

よく、阿部がレフトに本塁打した際に「上手く押し込めた」とコメントしますが、これはもちろんミートした瞬間に押し込んでいる訳ではなく、直線的にバットを振り出して打球方向に大きくフォローをとっている感覚を「押し込め」と表現している次第で。

辻には大きく強い打球を打てるバッターになって欲しいし、その素養を持っていると思います。
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-ftIc [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:22:36.16ID:O19h8mNJ0
辻の1打席目のヒットは良かったね
辻のヒットは内野の間を抜けるヒットしか見たことなかったから、あんなクリーンヒット初めて見たよ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-miCK [1.75.8.177])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:31:26.75ID:1NpvFe2cd
>>844
坂本にも選ぶ権利があるww
去年から覚醒見ると今の彼女がよっぽど良い女なんだろうな
久富慶子 最高や!
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-ftIc [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:49:19.51ID:O19h8mNJ0
明日から山形福島だっけ?
梅雨の時期に地方球場行くのやめろよ
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8b-kFhj [07032450331348_fh])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:49:42.51ID:ScE4bVYbK
もう今年シーズン中は補強やトレードはしないの?
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-ftIc [121.112.236.62])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:51:55.76ID:qXeukMbv0
>>854
黙れ長野バカ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-ftIc [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:53:47.20ID:O19h8mNJ0
巨人ドラ2畠 最終テストで結果出せず 斎藤2軍監督「推薦できない」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000029-spnannex-base

 7月4日からの9連戦での1軍デビューに向けた最終テストで結果を出せず「全体的に甘くて厳しいところを突けなかった」と唇をかんだ。斎藤2軍監督は「上(1軍)がどうしても欲しいと言えば可能性はあるが今回の状態じゃ推薦できない」と厳しかった。
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-KP4t [126.247.85.183])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:59:01.38ID:YcIeEMB2p
     セーブ 機会 成功率
松井裕樹 21  21  1.000
サファテ  20  20  1.000
内 竜也  04  04  1.000
ドリス    20  21  0.952
平野佳寿 15  16  0.938
カミネロ  14  15  0.933
今村 猛  13  14  0.929
山ア康晃 08  09  0.889
増田達至 15  18  0.833
増井浩俊 13  16  0.813
田島慎二 18  23   0.783
秋吉 亮   9  12  0.750

秋吉田島w
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-Y34L [1.72.6.19])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:04:42.48ID:emhMIgHSd
久富慶子って朝の情報番組謎の降板してるんだな
坂本の私生活サポートしてくれているなら上げマンだし巨人ファンは感謝せんと
しかし長野に続いて坂本までテレ朝アナと結婚とかしたら日テレ涙目w
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd03-eLLo [49.97.98.125])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:06:20.07ID:XWUpmkkrd
>>858
一軍首脳陣の考え次第だろうけど昨日以外は結果出してるんだし一度試してもいいと思うけどね。
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da5-ftIc [116.64.62.191])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:11:57.00ID:O19h8mNJ0
>>861
十分当たり外国人の部類じゃないかねー
スプリット解禁すればもっと抑えられると思うんだけど日本のボールに合わないのかな
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-Y34L [1.72.6.19])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:20:15.95ID:emhMIgHSd
もしかして日テレ報知の坂本の扱いが雑なのは嫁が他局の女子アナだからか
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-1CBK [1.66.103.230])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:25:05.02ID:8Ti1IufKd
石川「亀井さんの時と違ってあまり話題になってないな……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況