X



〓たかせん〓祝勝会©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-Stta [60.68.52.87])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:26:14.20ID:UQiN1yr20
ここの人達は山田がヤクルトにトレードされたらどう思うの?
俺は本人のためにも出してあげたほうが良いと思うんだけどね
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-4K0b [182.251.120.13])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:36:00.84ID:cMhUwHwLa
マウンドが合う合わない云々ではなくて、単に菊池がウチと相性が悪いことを意識し過ぎてるだけだと思うけどね。

ただ、そう簡単に苦手意識は消えない(菊池が意識しないでおこうと思えば思うほどむしろドツボにハマる)だろうから、今後も菊池にはそれなりに勝てるような気がするね。
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-4K0b [182.251.120.13])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:17.46ID:cMhUwHwLa
>>668
koboパークのマウンドは合う合わないがあるそうだね。武田が大得意で、東浜がかなり苦手だったはず。
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75e3-0v+Y [120.51.30.125])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:08.29ID:d6eSFBFE0
松本は四球出すけど別にノーコンじゃないだろ
ハム戦の中村稔と珍パイアに低め取ってもらえなかっただけだし
審判がマトモならエース級の投球できるよ

まぁ審判に左右されるから今のままではエースにはなれないが
低めの制球以外にも武器が欲しいところ
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75e3-0v+Y [120.51.30.125])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:52:29.55ID:d6eSFBFE0
>>675
肩やってるのに毎日ブルペン待機で肩作って連投とか出来るの?
千賀もそれで先発転向したのに
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.250.242.24])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:57:15.60ID:cD6Qz9bia
>>677
たかせんはガイジしかいないからな
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.250.242.24])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:22.55ID:cD6Qz9bia
>>675
なんだ
この馬鹿丸出しは
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-4JBX [126.246.6.217])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:07.88ID:zY8EhiSCx
>>677
球速なんて関係ない
コントロールと球のキレが重要!

ってよく言われてるけど
実際にデータとしては右のオーバーだと平均140出ないと通用しないし
菅野や則本、ダルや田中などエースと呼ばれる、呼ばれた人達は最高150超えだからな
松本は先発ローテとしては十分だけどエースを狙えるかと言われたら?だな
東浜みたいに球速伸びれば理想だけど
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b80-dFnT [183.176.60.172])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:00:07.90ID:5HHwEo5C0
まあ球が速いと抑え向きと考える人はいるね
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-HUEG [182.249.252.11])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:05:57.76ID:lERFi0gxa
ジャスティスは由規みたいになりそう
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b80-dFnT [183.176.60.172])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:11:41.52ID:5HHwEo5C0
>>684
田中はそんな判断できるほど投げてないじゃん
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.250.251.33])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:16:55.57ID:yV5yZgyBa
>>684
上原のストレートとかまさにそうだね
141キロとかで空振りさせるもんね
なんだろねあれ球の回転数かな
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK8b-RPeR [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:16:59.55ID:XwZieubcK
田中くんは、次いつ投げるの?知ってる人〜。
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dd5-ftIc [116.94.0.102])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:19:19.87ID:mVLiPQGM0
>>686
そう球のスピン
スピン量が多いとキャッチャーまでの速度が落ちず次第に伸びるから打者が空ぶる
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.250.251.33])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:30:15.28ID:yV5yZgyBa
ストレートの回転数が多いイメージといえば
藤川球児とか全盛期の斉藤和巳とかかな
最近ではサファテと千賀のストレートがほれぼれするね
正義のプロから7連続三振取った時のストレートもすごかった
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b80-dFnT [183.176.60.172])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:03.06ID:5HHwEo5C0
スプリットがあるのも大きんじゃない?
球速制球変化球は相互に影響あるから
山田や松本が制球に苦しむんじゃ
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-/a3i [60.98.175.173])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:55:36.40ID:6VoeKMiM0
>>679
天に向かって唾吐いてどうしたの?
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7500-Wvac [210.132.152.153])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:35.18ID:iRA/SlW90
さっきみたけど昨日のムネのゲッツーのやつめちゃうまいな。セカンド固定やな
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-whNa [106.161.110.131])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:58.52ID:bnD2SB+za
まゆまゆ先生(*´ω`*)
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-E2ci [126.233.20.189])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:23:05.96ID:jLKxBWMHp
>>715
俺の長谷川きたあああああああ
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd9-GQeR [126.209.128.135])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:24:55.96ID:uZXD0+wMp
>>703
若菜さん曰く、高校時代から一人でマウンド守ってきたから
9回まで投げるつもりでペース配分するのが身に付いてんじゃないかとの事

二軍で投げ始めた時、マウンドさばきがベテランみたいって水上監督が唸ってたのも
その辺が関係しとるかもしれん
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-PT1t [126.253.224.208])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:40.57ID:yAF+fFHcp
打率1割台の長谷川にまだ期待してんのか
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-ftIc [60.98.182.59])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:31:40.87ID:LPpUeOEx0
もはや絶滅危惧種の生え抜き日本人打線をうちがやってるのが、補強にも積極的なうちがやってるのは笑うわ
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-cQbg [49.98.78.172])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:32:27.73ID:050y6ehnd
高田に出番与えるのは悪くない
いつまでもおっさん使い続けるわけにもいかん
レギュラーになる期待は全くないが明石レベルには育ってもらわんと
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a5-WbC9 [61.27.252.155])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:34.57ID:UHbLQ+wc0
対戦打率は右の方がいいけど左の方が打てる気がするから左並べたってw
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-rlUu [61.7.34.202])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:41:18.66ID:IOvyWQjy0
正義腕触れてるようでよかった
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-rlUu [61.7.34.202])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:42:43.25ID:IOvyWQjy0
本多とか見るぐらいなら高田で全然いいわ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-4K0b [126.54.32.67])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:20.81ID:+16AIgbS0
>>741
今日はそこまで左右被打率が変わらないから、左打者を並べても文句は言わない。

ハム加藤やオリ松葉みたいな明らかに左打者に弱い左腕に右打者を並べるのは愚行としか言いようがないけどね。
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-Iod+ [126.12.105.157])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:59.29ID:KoC4nlxI0
長谷川出すくらいなら江川出せよってことだろ
長谷川否定は
0755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-E2ci [126.236.87.49])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:46:29.80ID:iaZRVTebp
長谷川ops.833あるし
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-rlUu [61.7.34.202])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:46:56.91ID:IOvyWQjy0
17年前の今日はカズミ初勝利の日
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-ftIc [60.98.182.59])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:47:23.22ID:LPpUeOEx0
>>754
厄落としwwwwwwwww
ほんと草生える
素人が神様にでもなったつもりなんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況