X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4fa5-qr0K [42.151.24.176])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:47:34.62ID:UWBAJTas0
前スレ
巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1497936164/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-aQyo [49.104.48.147])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:57:35.32ID:jF1vry3Bd
>>323
メンバーの大半が変わっているのに
キラーとかあまり意味ない
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5696-EmPa [153.204.41.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:57:41.41ID:pMcen2qo0
出たあトラックマン(´・ω・`)
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-aQyo [49.104.48.147])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:59:26.62ID:jF1vry3Bd
>>326
有力外国人とメジャー帰りはまずソフバンを優先するぞ
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d245-VgqF [219.41.170.109])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:59:59.13ID:2s6TmfSa0
【巨人】菅野&マイコのWエース、リーグ再開中日戦で今季初連続投入

巨人は20日、リーグ戦再開に向け、ジャイアンツ球場で全体練習を行った。
最初のカード、23日からの中日3連戦(東京D)には、初戦から菅野、マイコラスのWエースを今季初めて連続投入することが濃厚。
両投手は開幕から全登板カード初戦で分散してきたが、田口にカード初戦を託せるメドが立ち、同一カードが可能になった。
球宴まで残り17試合。借金「7」からの逆襲態勢が整った。
http://www.hochi.co.jp/giants/20170620-OHT1T50172.html

23日菅野
24日マイコラス
25日大竹

27日田口
28日どすこい

こうなるんかね(´・ω・`)?
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd1-mxXL [124.255.76.122])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:00:22.70ID:ESsJbMvc0
オリックスは左の投手がいなくて笑った
こういうときこそトレードだろ
吉川光+戸根で駿太でも貰おうぜ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:09:39.61ID:o8XtmL/B0
・坂本の打率が大幅に回復
・山本&辻がまさかのタイムリー
・阿部&村田も活躍
・20イニング超無失点
・亀井ムランで開幕カード以来の3タテ


由伸「いや〜、あの3連戦は実にいい夢だったな」
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-Qj4P [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:12:29.56ID:riLT9AYqK
橋本、山本、小林・・
現状スタメンに1番適任の1番候補が3人もいるのに
この3人から1番を選ばずに、3人の1番適任者を飛び越えて、1番長野・・
もうあほかとばかかと
これほどまでのキチガイオーダー組んでくるとはな・・
巨人ファンは高橋に対して、現状のオーダーに対して、絶望しかないよね
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:12:50.74ID:o8XtmL/B0
>>345
聖域が取っ払われたという点では、マイナスではないと思ってるのだが
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-Qj4P [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:13:41.97ID:riLT9AYqK
長野は1番じゃなかったら、例えば7番固定なら、20本以上、85打点以上はできる強打者
なのに1番なんかにするせいで、8本、30打点ぐらいになってしまう
いかにチームとして長野という強打者を無駄に使っていることか
1番長野でチーム得点数がガタ下がりだ
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-Lzg+ [42.148.208.134])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:13:46.05ID:TSCyYc4k0
色んな専スレ回ったら巨人にビビってる奴ら多い
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:14:40.24ID:o8XtmL/B0
>>346
「相手がパリーグでなくなった」とかで、また戻したりしてなw>1番長野
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-is6D [49.98.163.103])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:16:43.15ID:T+AK4VsRd
>>260
宇佐見wwww
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:10.10ID:o8XtmL/B0
>>347
今年はメーク(MAKE)レジェンドならぬ
カメ(KAME)レジェンドを巻き起こしたいわな・・・
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:22:40.83ID:o8XtmL/B0
>>359
山本を左に改造できないのか?
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d6-QeqB [113.20.252.229])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:23:12.10ID:InYA4Saw0
1番キチガイ暴れまくってんな
キチガイどもホント全員死なねーかな
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-Qj4P [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:25:19.34ID:riLT9AYqK
1番がホームラン打ったりしたらベンチから怒られるからな
ベンチ「1番の仕事は出塁して塁上をカサカサして、クリンナップにホームに返してもらうことやろ、1番がホームラン打ってホームに帰ってくんなや、それは1番の仕事じゃねえんだよ」とね
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:26:30.57ID:o8XtmL/B0
>>363
でも、他のスレの住人からすると、
ウチらが一番、キ○ガイだと思われてそう・・・
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-Qj4P [07042050943805_nz])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:13.88ID:riLT9AYqK
>>362
左打者に転向するなら1番打者の長野でいいわ
1番は本塁打も長打も必要とされない打順だから
一塁に近い左打席に立って、走り打ちでゴキヒット打ってればいい
それが1番というもの
長野もパンダという加害者に1番にされるという被害を受けているんだ
長野はパンダに反発して左打ちに転向して松本や藤村みたいになればいい
パンダに抵抗してくれ
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-yxc3 [124.141.182.218])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:30:09.54ID:9rnFoqVa0
>>357
MAKE(まけ)レジェンドだと思うよw
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 520c-81Wl [125.172.88.223])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:31:05.84ID:vWk+58BG0
村田のノルマは1ヶ月に長打を2本打つこと!

達成できるかな?
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:31:24.62ID:o8XtmL/B0
>>367
そんな由伸がもし、ロッテの監督になりにでもしたら、
どんな采配をしてしまうんだろうな・・・
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-aQyo [49.104.48.147])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:31:55.46ID:jF1vry3Bd
>>350
死に馬に蹴られたくないからな、みな
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:32:51.76ID:o8XtmL/B0
>>368
既に阪神が巻き起こし済み(2008年シーズン)
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb82-yMoD [114.146.211.248])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:06.57ID:VnmirQDC0
>>363
こいつの正体は坂本アンチだからね
長野はダシに過ぎない
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-aQyo [49.104.48.147])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:37:25.29ID:jF1vry3Bd
>>378
てか、アンチ巨人だろ
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:37:48.04ID:o8XtmL/B0
>>377
日ハムもそうだったけど、主力が抜けた後のチームと対戦とか、
暗黒をなすり付けに行ってしまってる感が否めないな・・・
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 520b-pW+h [125.174.235.141])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:40:18.71ID:WlD20vjN0
阪神Vデイリー 巨人・高橋監督、勝ちパターンで西村起用へ

巨人・高橋監督が21日、勝ちパターンの一角として、西村を起用していく考えを示唆した。
チームはマシソン、カミネロにつなぐ中継ぎが弱点。西村は8試合の登板で防御率1・17と好調を維持しており、
「経験もあるし、ボールに力もある。そこにはまってくれたら」と期待した。
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-S2F3 [27.114.52.158])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:41:37.10ID:YPa67oVw0
下位球団との対戦続くし連勝伸ばしたいな
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:42:53.80ID:o8XtmL/B0
>>380
あの番組以上に、ウチらをにわかレベルで扱ってる番組は
それほど見当たらないのだが・・・
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 520b-pW+h [125.174.235.141])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:44:07.07ID:WlD20vjN0
阪神Vデイリー 巨人・山口俊「1イニングでも長い回を」 2度目先発へ完投も意欲

巨人・山口俊投手(29)が21日、川崎市のジャイアンツ球場で、移籍後2戦目のリミッター解除へ向けて
ブルペン入りした。103球を投げ込んだ右腕の次回登板は28日・ヤクルト戦が有力で「完投?もちろん、
そのつもりで投げている。1イニングでも長い回を投げないといけない」と強い決意をにじませた。
右肩痛で出遅れていたが、14日・ソフトバンク戦で移籍後初登板初勝利。無安打無失点と完璧な投球だったが、
疲労を考慮されて6回102球でお役御免となった。だが、本来完投能力は高く、昨季は菅野と並ぶリーグトップの
5完投。「今日のイメージでいければ、この前の登板よりも疲れずにいけると思う」と、長い回を投げ切る
手応えを示す。救援陣の負担を減らすためにも、高橋監督は「1人で投げ切ってくれるのが1日でもあれば」と
先発陣の完投を期待する。「1つでもレベルアップできるように頑張ります」とFA右腕。リーグ戦再開後の
フル回転への覚悟はできている。
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:44:15.72ID:o8XtmL/B0
由伸&カルビ「これで来期も安泰かもなw」
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-aQyo [49.104.48.147])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:45:27.19ID:jF1vry3Bd
>>384
引きずり下ろすことはできても、
代わりにのしあがれるかどうかが問題
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:49:51.28ID:o8XtmL/B0
むしろ日ハム相手にもスイープされて
16連敗の「セ界タイ記録」を出してくれれば、
ベンチでも交代劇が起こって、チームの建て直しが割と早く行われてたかもしれん。
それを考えたら、やっぱ由伸って持ってないのかもな・・・。
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7a5-pCVD [110.135.147.156])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:49:56.05ID:JeRNiSQZ0
>>370
ハードル低過ぎw
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-aQyo [49.104.48.147])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:50:25.41ID:jF1vry3Bd
どんなに離されても、
オールスターまでは目先の勝ちにこだわるだろうな
スポンサーの手前

そこで今より離されてたら、
監督休養も含め来季への動きがでてくるだろう
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5716-GSSp [180.147.77.156])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:51:24.45ID:/BkuGj7x0
400レスのうち1人で70レスてすげーな
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-OFQo [49.96.10.209])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:52:28.01ID:4LuwHUGcd
>>382
正気で言ってるとしたら由伸カルビは死んだ方がいいな
西村を勝ちパターンで使うなんて橋本贔屓で大田干したのと同レベルの愚行
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:52:39.92ID:o8XtmL/B0
>>395
去年は三軍にいたときは、
独立リーグ相手に、リードの場面で登板して、
ひっくり返されてしまうなんてケースもあったわけだしな・・・。
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:55:24.23ID:o8XtmL/B0
>>403
結局のところ、戦力面以外では
交流戦前とほとんど変わらんような気もするし。
やっぱり、ベンチがア○だと野球ができなくなるのかいねと
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f28-qr0K [220.156.252.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:59:35.17ID:o8XtmL/B0
>>408
逆戻りぶりに期待したいわなw
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b96-gJsw [153.204.41.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:01:06.96ID:KdCo3JgS0
SPORTSウォッチャーはじまた
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b96-gJsw [153.204.41.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:02:47.51ID:KdCo3JgS0
松坂世代の杉内、村田(´・ω・`)
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d45-oIdu [126.118.85.212])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:20:03.39ID:agN1IP5W0
>>382
だろうな西村いいボール投げてるしクローザーも経験あるし納得だわ
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kA/a [125.172.88.223])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:09.90ID:TgmUftir0
もう1ヶ月以上攻守に渡って足を引っ張りまくってた阿部が消えたのは大きなプラスだな。
マスゴミは相変わらず、真実を隠蔽した報道しかしてなくて笑えるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況