X



はません [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:49:28.25ID:zNLhTQJ7
>>118
9点リード最終回でも動揺を見せる平田に2点リードを任せるとどうなってしまうのだろう
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:50:50.72ID:IRNfE5ig
>>135
絶対一昨日には山下を考えてなかったろw
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:52:07.26ID:c3wuGBYw
今の打線がどれくらいなのか、推し量るには金子は絶好の相手だね。

金子攻略して5連勝5割到達締めなら、後半戦に向けて最高に弾みが着く。
明日終われば3日休めるのだし、ここは総力戦で臨んでほしい。リリーフ陣も2日休養できた。不安はないはず。
0146すな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:54:16.37ID:svK4ZzTZ
さあ
もう
寝よ
日差しぶりに
寝れる
(-_-)閉店
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:00:46.01ID:YOPytXK2
>>141
飯塚3回1〜2失点、今永か濱口か加賀かタナケンが2回無失点、6回砂田、7回パットン、8回三上、9回ヤスみたいな継投なら3対1、4対2くらいで勝つイメージあるんだけどね
今永や濱口はたぶん使わないにしても加賀やタナケン使ったところでオリ打線にそんなに点取られるとも思わないんだけどなあ
飯塚も3回を1失点から2失点くらいならやれるんじゃないかね
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:02:02.46ID:Fay1pSnc
金子は神ピッチと炎上交互に繰り返してて
明日は炎上の日だったはず
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:03:50.93ID:SSUTU1O7
さすがに明日五分五分は無いでしょ贔屓目に見て3:7で不利なのは間違いない
ただ則本vs三嶋ほどの絶望感では無いのは連勝の勢いと初めて見る飯塚への期待とリリーフ総動員出来ることからかね
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:05:39.40ID:u5fDkE70
>>136
ゲッツーの場面が特に違うんじゃないの?
石川はボール持っている時間が長くなる、塁に入る時やスローイングのステップが上手い人たちには劣ってタイムロスしている
田中は年齢の衰えはあるけど、ゲッツー時の動きは石川より良い
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:09:33.29ID:c3wuGBYw
阪神戦は阪神打線(主に糸井)がよく打ったなという印象だったけどなぁ。

今日の楽天との試合見ても、やっぱり阪神の選手みんな打席でそれぞれ工夫して、うまく
打ってるのがよくわかる。好球必打も目立つ。怖いなぁ。
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:10:52.29ID:qqCZ8fRE
>>65
一二年、みっちり戸田で鍛えてから一軍で使うべきだったな>高井

人寄せパンダ営業政策のためにルーキーのときから一軍でそれなりの結果をだしたのが後々尾を引き、制球難を克服できなかったて見ている
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:13:55.94ID:jEYkEPaI
今永の得能
一発 奪三振 負け運 雨男new!
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:21:22.95ID:YOPytXK2
最後の3人は決まってるとして、もし勝ってたらって前提だけどパットン、砂田、タナケンあたりは回またぎもあるかもな
実際させたこともあるし、飯塚の状態や試合展開によるけども とにかくやばかったら早めに見切ることが必要
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:25:48.59ID:G5i+Ca5J
>>168
そう思ってたけど、結局は交流戦でも落ちなかったんだよなあ
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:13.20ID:lBhxUEqn
里崎感情隠しきれずだな
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:17.21ID:B4kk8P+E
65試合消化

倉本WAR

6/11 war-1.2 (offense-12.8 defense-3.7)
6/13 war-1.2 (offense-12.6 defense-4.7)
6/14 war-1.3 (offense-12.6 defense-4.9)
6/15 war-1.3 (offence-13.3 defence-5.1)
6/16 war-1.4 (offence-13.5 defence-5.8)
6/17 war-1.6 (offence-15.4 defence-5.2)
6/18 war-1.6 (offence-15.4 defence-5.3)

http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pbs_value.aspx?sn=2017&;lg=0&tm=0&ps=0&sl=1&sr=0&pn=-1
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:33:46.50ID:YOPytXK2
>>180
結構使われてるはずなのに.250も打ってない気がするが
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:35:23.03ID:cZE+VjMw
>>186
男意気ファイズ@倉本腐るなよ @machismo_555
·
1時間

倉本ファンの俺でも、倉本がショートのままじゃ優勝は厳しいと思ってる。もっといいショートが現れたら遠慮なく倉本をどかしてください。
ただし、現状倉本以上のショートはいない(怪我されたらいないのと一緒)。これが現実。
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:43:42.72ID:Pz28jcbi
>>182
辺直は知らんが
藤田は移籍してからもあまり成績変わってないぞ
常に.260ぐらいで、守備うまいが致命的なとこでたまにやらかすのまでそのまんま

今年はだいぶ打率上がってるけどね
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:56:25.83ID:Jb1Q34dx
飯塚そんなに悪くないと思うけどな
ファームの成績見ると被安打は平良の半分位だし被本塁打も平良が6に対して飯塚0だし
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:59:10.24ID:Kpq3mkYr
Zac Ikuma ザック生馬? @ikumaisaac 3分3分前
明日一軍デビューの飯塚投手。中4日の登板となる。
前回:6月14日(平塚)対マリーンズ。6回5安打3四球、自責2、5三振(92球)勝ち投手。

今季イースタンでは:6試合、3勝1敗、防御率2.79(29回、23安打、14四球、17三振、WHIP 1.28)

#baystars
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:03:09.86ID:BXizYzqj
50球だな、最初の打席で交代かもな。
国吉を最初から投球練習させとくだろう。
加賀もいるし
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:03:52.70ID:I0jznmRu
倉本1人のせいで負ける試合起きないかな。はませんは大荒れだろうが、ラミレスが変わるかも
0218ずな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:07:14.45ID:oK/RC+64
Gのオレンジタオルは便所でしか
つかわないおれに
交流戦のKのTシャツの
つかいかたを
だれかおしえてくれよん
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:10:31.99ID:9XEYQNS6
倉本は川端印の軽量バットに変えたのかな。長打欲しいからリストラしたって言ってたけど。

まあ、バットどれ使ってるにしろ初球から難しい球狙ってる辺りどうしようもないよね。
去年は見逃しでもいいからボールしっかり見て、好球必打してたいい安打製造機だったのに。
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:12:35.25ID:J7em5VzW
ほんとに3イニングくらいだと思うな、飯塚は
あとの2イニング加賀と田中で凌げば普通に先発が5回で降板したのと一緒やんか
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:17:38.81ID:1Jp+7Ex/
まあ一軍初登板初先発、決まったのが前日、自身は中4日とか
罰ゲームかと突っ込まれてもおかしくないからなあ
さすがに無理はさせられないでしょ
一回りで交代させるんじゃないかな
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:18:52.24ID:qAWsHu0F
前回の広島戦の金子のピッチング見たけどあのピッチングされたらありゃ打てないわ。
12球団屈指の広島打線がエラー絡みの1点しか取れんかったし
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:21:49.06ID:Q3uo/dFS
Tシャツトレードはわらしべ長者みたいにどんどんトレードしたりして
結構盛り上がってたね
連れが宮崎だったけど石川に代えて貰ってた
理由は宮崎のイラストより石川がカッコイイから…
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:22:58.03ID:9XEYQNS6
それにしても、改めて交流戦振り返って見るとよくこのローテで5割いけたなぁと
思ってしまうね。平良で二敗、三嶋で1敗、熊原で1敗、クラインで1敗。通常通りのローテなら
後2勝くらいは出来たんじゃないだろうか。まあ、広島や阪神も厳しいローテだったから言い訳はできませんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況