X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Sra3-6b6K [126.204.1.33])
垢版 |
2017/06/18(日) 18:26:08.17ID:3fFgkHior

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-y0cV [114.189.92.13])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:07:31.54ID:T3vNKgAj0
>>734
WHIPは被バビに影響されまくるから少ない投球回じゃ意味ない指標
去年のWHIP今村1.11 中崎1.13
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52b4-g/RG [125.4.252.63])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:09:38.32ID:XoGpFJRQ0
サヨナラの場面の内野手5人はもっと積極的にやっていいと思うけどな
ゴロ打ったらとにかく抜けるからな
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-VgqF [114.19.49.236])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:10:07.49ID:WtI5I2Jb0
>>745
あの超ファインプレーで痛めたんじゃないの?
9回の取れなかったのはそのせいだわ
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-U9uO [49.98.89.39])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:10:20.90ID:lQYpuXrsd
>>735
サンフレ降格しそうだなマジで
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-fV6n [180.4.221.45])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:10:54.35ID:uGHs8bCD0
菊池批判の中に他ファンが混じってるなこれ
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-aQ32 [60.127.178.211])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:11:13.12ID:Wl7pusDi0
>>750
hard%が全然違うと思うよ
マエケン被BABIP毎年低かったじゃん
今年の大瀬良もこの数字無茶苦茶優秀
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-y0cV [114.189.92.13])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:11:15.64ID:T3vNKgAj0
そもそもWHIPは四球や単打やHRが同価値の指標だからね
被HR少ないゴロPが全く評価されない指標
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.204.1.33])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:11:20.55ID:3fFgkHior
ペナント再開までの4日間で球団から何かあるかな?
今年はないかもなぁ
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-diBA [1.72.9.225])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:11:52.78ID:xAzvJE8Zd
>>749
2番強打者て小笠原とかリグスとかいたりするんだけどね
前田が変にイメージしすぎちゃったか
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22ab-FmYf [117.109.231.184])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:12:12.95ID:kEdOqNh/0
菊池の選手生命はそう長くないだろう
プレースタイル的に仕方がないが…
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-diBA [1.72.9.225])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:13:30.14ID:xAzvJE8Zd
>>765
札幌は抜けるかもしれんが大宮が息を吹き返したからな
07年くらいヤバイ
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-aQ32 [60.127.178.211])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:14:17.81ID:Wl7pusDi0
>>765
割と絶望ですよ
昨日はマシな負け方だったけど
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2fd-pW+h [61.12.233.8])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:14:48.28ID:Xp8BP9ii0
ペゲーロは左に崩されすぎて今はそこまでの打者じゃないな
投手がエンジンかかってないシーズン序盤で稼いで中盤から落ちていくタイプだと思う
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-y0cV [114.189.92.13])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:14:53.54ID:T3vNKgAj0
あとペゲーロ2番にできるのはパがDHで9番にも出塁が期待できるから
セじゃ9番は投手だから2番の前にランナーたまりにくい
ラミレスはそれで8番投手9番野手2番梶谷にしてる
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-HiFx [180.24.161.142])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:15:57.70ID:88MJeX3z0
JR東日本のサウスポー田嶋大樹がドラフト1位候補  先発型でサウスポーとしては球威がある

田嶋大樹が獲れたら高卒サウスポーとしては球威がある高橋昂也はリリーフ配置で
セットアッパーとして育成コース

床田や戸田はセットアッパー向きではなく先発かロングだから高橋昂也を配置育成
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-diBA [1.72.9.225])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:16:29.67ID:xAzvJE8Zd
>>779
カープでいえば西川が控えだから他所で修行させてるうちに
安部や小窪が怪我や不振になって、戻しようない感じだな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-aQ32 [60.127.178.211])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:19:09.67ID:Wl7pusDi0
>>798
だってジョンソン試合出ながら調整していく立場だし
まともな投球見てないからね
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:19:19.47ID:DH0oIy/W0
日本シリーズは西武とやりたいだろ
鷹とかなんの因縁もないし民度低いしで最悪やし
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57b7-wXno [180.49.189.28])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:20:00.51ID:FzULka0i0
交流戦で勝率が優勝チームと同じなのにぼろくそに言うやつがいるなんてな
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e41-HiFx [223.132.40.41])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:20:43.05ID:ac76TvrZ0
普通なら追いつかないようなものに追いついちゃうってのはポジショニングもあるだろうけど
体には負担かかるわな
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:20:54.21ID:DH0oIy/W0
菊池の体ちっちゃいもん
それで毎年ほとんどの試合出てあんな無理してんのに選手寿命長いわけがない
しっかり目に焼き付けとかないと
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-JLL+ [182.250.241.86])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:20:55.38ID:44/mChs6a
ジャクソンお祓い行くの?
どこに頼むんだろうw
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-y0cV [114.189.92.13])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:21:40.59ID:T3vNKgAj0
>>805
巨人には工夫して勝てんかったんか?
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-tHp/ [1.72.0.149])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:21:45.50ID:nxr97HkLd
>>805
まだいんの便さん
早く帰って不味いラーメンでも食っとけよ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-diBA [1.72.9.225])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:21:52.96ID:xAzvJE8Zd
>>800
廣瀬の応援歌の出だし引き継いだのに効果ないのか
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-aQ32 [60.127.178.211])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:22:36.72ID:Wl7pusDi0
日シリはハムがいいなぁ
去年もチケット取りやすかったし何よりリベンジが見たい
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-0Nc5 [49.106.204.208])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:23:03.94ID:44tEbNLSd
>>792
中村1回落とすだろうな
阪神の次2試合しかないし
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e43-tmmP [119.228.165.35])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:23:31.63ID:vET0/JAY0
>>798
ジョンソン野村が去年みたいに絶対的な存在なら分けたほうがいいけど今は
そうじゃないからな
オールスター後に再編出来るし大瀬良岡田を抹消させて薮田ジョンソン野村を残した時点でこの3人になるはず
大瀬良は日曜なら間に合うけど阪神だと四球出しまくりそうだし
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:23:55.47ID:DH0oIy/W0
>>816
3位の西武まで9.5ゲーム差あんのに流石に無理だろ
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-0Nc5 [49.106.204.208])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:24:13.23ID:44tEbNLSd
しかしネガが溢れてるな
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-aQ32 [60.127.178.211])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:24:30.34ID:Wl7pusDi0
>>807
膝はデカい方がキツいと思うよ
加藤のフォーム長身投手がやったらすぐ膝お釈迦になる
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 92cb-PNyA [203.168.71.101])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:25:42.32ID:plZ9AXLi0
ホークスは工藤監督の横に座っていたメガネの人が気になった
あの人が何か工藤監督に耳打ちするたびに打たれていたように見える
優秀な参謀を置いてるんだと思った
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-k+75 [49.98.50.212])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:25:44.58ID:4qc02Gf8d
>>812
応援してるチームをうちとか気持ち悪い。
それでもうちと呼べるのはカープだけだな。
100%ファンが支えてるんだから。
ソフバンとか孫の玩具だし。
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ba9-Fe2o [210.165.105.42])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:25:50.69ID:FRFRpuTM0
>>750
中継ぎはもともと投球回数が少ないんだから
「少ない投球回じゃ意味ない」というのは乱暴すぎるちゃう?
ちなみにジャクソンは1.91ですわw
廉は1.06
一岡1.29
印象とあまり乖離してない
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-aQ32 [60.127.178.211])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:26:05.35ID:Wl7pusDi0
>>822
去年二桁ゲーム差さしきったチームだぜ?
大谷帰ってくりゃワンチャンあるだろ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-6b6K [126.204.1.33])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:27:49.00ID:3fFgkHior
>>834
来年も狙えるぞ
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-y0cV [114.189.92.13])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:27:59.54ID:T3vNKgAj0
>>829
いやいやWHIPという指標自体あんま意味ないと思ってるから
だって単打もHRも同価値なんだぜ?
tRAとかxFIPとかそういうのがいい
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f45-QeqB [220.25.58.22])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:28:17.40ID:ye+fEafI0
>>666晒しとくか

一覧 書き込んだスレッド一覧
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-ge6B [182.251.249.15])
どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-4n6v [182.251.249.15])
〓たかせん〓祝交流戦三連覇 [無断転載禁止]©2ch.net
こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
書き込みレス一覧

〓たかせん〓祝交流戦三連覇 [無断転載禁止]©2ch.net
367 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-ge6B [182.251.249.15])[sage]:2017/06/18(日) 18:41:52.49 ID:eKK4TBJ4a
>>361
その試合単発で見ただけのニワカなら信じられないだろうけど、あのシーズンのペドラザを見ていたらそこまで驚かない
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:28:25.76ID:DH0oIy/W0
菊池の膝って今も悪いんかね
ちょっと前までのびっこ引いてるような感じではなくなった気がするけど
打撃は前のほうが期待できてたな
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-aQ32 [60.127.178.211])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:28:32.59ID:Wl7pusDi0
大都市圏が日シリの相手だとチケットまず取れんし嫌だなぁ
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ba9-Fe2o [210.165.105.42])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:29:20.68ID:FRFRpuTM0
>>770
被HR少ないゴロPが全く評価されない指標?
意味不明だわ
単純に1イニングでどんだけ走者を出すかって解釈でいいだろう
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-tHp/ [116.220.135.23])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:30:13.34ID:DH0oIy/W0
>>844
よし福岡は田舎だしいけるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況