X



とらせん   

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-bZoR [126.161.131.132])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:51:23.44ID:kWlnL0c00
藤浪も急がせる必要ない
現状では先発陣は質量とも困ってないから
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:51:42.35ID:bBAdoP650
>>848
今日は守備の差が出た
藤田はやっぱうまい
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-y76Y [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:53:39.24ID:usM3XwBB0
藤田に2点阻止された
糸原が1点与えた
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9280-2WTa [203.112.59.31])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:56:18.37ID:b0ENmNJs0
まぁ福留糸井抜きで今週5割だからポジティブに行こう
来週はズムスタ広島戦だからTV消して飲みに行こう
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-bZoR [126.161.131.132])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:56:31.24ID:kWlnL0c00
2軍の成績は良くも悪くも丸呑みできないということか
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2ed-r2kx [163.44.53.157])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:56:44.38ID:EZ0UHbNc0
原口はファーストとしては打撃が全然やし守備も酷いし戦力になってないよな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-y76Y [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:57:41.61ID:usM3XwBB0
>>858
これ 福留の代わりはいないというが言うほどそうか?
俊介がいきなり活躍したように使ってみないと何が起きるかわからんぞ
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:58:33.07ID:bBAdoP650
ポジション別OPSみても、ファーストとレフトがやっぱ弱い
弱点は明らかだ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-bZoR [126.161.131.132])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:58:57.14ID:kWlnL0c00
藤田ってドラフトのときはバックトスが売りなので土のグラウンドはイヤとか
近大らしく阪神嫌いだったw
トレードがかなりショックだったと話していたな
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxe7-d8es [126.143.34.106])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:00:07.50ID:ssfInRLox
>>440
今日も昨日もやけど、同点でいい場面で、犠牲フライや、犠牲ゴロが打てない…
今日も留めが八回にやらかしたし。
金本も、留め自信が俺が四番打ってたらだめって言ってるんだから、あの場面で、代打出すなり、サイン出すなり非情にならんと駄目やで。
五月のカープの試合で大逆転劇したとき、ファンに申し訳ない試合したくないって言ってたの、何故この三連戦ででけへんかったんや!
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57e5-qr0K [180.221.102.221])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:01:29.73ID:hjng4X7f0
糸井いるといないじゃ打線の厚み違うなあ
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.246.5])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:01:53.57ID:+ngoEZU5a
しばらくこれでいこう
1.二 上本
2.遊 北條、糸原、大和
3.中 高山
4.右 糸井
5.左 中谷 一 中谷
6.三 鳥谷
7.一 原口 左 福留
8.捕 梅野、岡崎
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.246.5])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:02:11.05ID:+ngoEZU5a
しばらくこれでいこう
1.二 上本
2.遊 北條、糸原、大和
3.中 高山
4.右 糸井
5.左 中谷 一 中谷
6.三 鳥谷
7.一 原口 左 福留
8.捕 梅野、岡崎
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-1UC0 [182.250.241.7])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:02:21.79ID:/f3FKirga
今いるメンバーで4番は高山しかいないでしょう。タイプじゃないのはわかってるけどもう福留は・・・・。1番上本、2番糸原、3番中谷?4番高山じゃないの。
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 929c-N8b7 [221.116.11.242])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:02:56.70ID:EzA0hKH+0
>>848
自分も打った瞬間はゲッツーやと思って安心したから、まさか抜けて点入るとは思わなかったからビックリしたわ。
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb11-fV6n [114.144.17.132])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:05:24.01ID:3PkS77eS0
福留の代わりがいないて言うけど、今の福留なんて誰よりも下やで
鳥谷動かしたくないんやったら、その時の調子の良い若手使えばええやん
それこそ育成の今しか出来ない事なんちゃうん?
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:05:45.17ID:bBAdoP650
>>875
制球は徐々に改善してるけどな
今日なんて1四球や
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.246.5])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:06:14.25ID:+ngoEZU5a
先発も中継ぎも打線もいっぱいいっぱいになりかかってたからいいタイミングで4日休みが入ってよかったな
試合がないのはつまらんけど
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-y76Y [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:06:49.98ID:usM3XwBB0
>>878
ゲッツーシフトであのコースにあの打球スピードならゲッツーやと思うわね
1歩目が遅いんやわね
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-67Ed [49.96.4.168])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:06:55.03ID:1Pi/Wockd
ドメゲが決定的な敗戦戦犯やけど上本がサードに走塁してウイラーが弾いている時に中谷が進塁してないのも負けの要因のひとつだと思うね
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:07:51.88ID:bBAdoP650
いよいよ、ドメと鳥谷の打順動かすんじゃないかなあ
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.246.5])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:09:18.76ID:+ngoEZU5a
7番原口はいいと思う
7番メヒアは本当嫌だったから長打力あるのがいるのがいいと思う
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:10:00.85ID:bBAdoP650
糸井復帰のどさくさでいじって来る気がする
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e3-y76Y [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:10:03.24ID:usM3XwBB0
>>886
昨日もやけどこういうとこだわね
走塁意識が低いねん
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-1UC0 [182.250.241.7])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:11:16.25ID:/f3FKirga
まさかの3番上本もアリかも。この時期に調子が上がるヤツが生き残っていくんだろ。あと鳥谷は動かしたらダメなのはみんなわかってるよね。
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.246.5])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:11:23.34ID:+ngoEZU5a
8回の一死一、三塁で盗塁して欲しかったなあ
代走だしてもよかった
他球団はこのシチュエーションだとだいたい走ってくる
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-0Nc5 [126.209.247.185])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:11:29.45ID:7qyGo7Zq0
>>863
殊勲打はチームトップやけどな
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-9lXJ [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:12:41.29ID:9sHg1C2u0
どうせ最低限もできんのなら高山でも4番においとけばええねん。
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:12:51.10ID:bBAdoP650
微妙にバウンドが合わんかった
もうちょい打球が速ければ
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-1UC0 [182.250.241.7])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:14:15.95ID:/f3FKirga
>>900
負けても今日みたいな野球ならまだまだ大丈夫でしょ。バテてへばってきたヤツは置いてくしかない。
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6c-oq0g [118.9.10.48])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:14:35.03ID:mcqM8Gbr0
年間併殺15でも多いってのに
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-9lXJ [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:02.69ID:9sHg1C2u0
広島は全力で阪神潰しに来るやろ。
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-9lXJ [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:48.18ID:9sHg1C2u0
交流戦終わったらまた大バルジョー地獄が待ってんのか、、、
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:51.27ID:bBAdoP650
四番目の打順のやつなんて適当でええわ
1〜7がほとんどフラットな打線だし
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.246.5])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:54.65ID:+ngoEZU5a
>>906
ジョンソン野村は抹消してないからくるやろな
もう1人は薮田かな
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-9lXJ [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:31.56ID:9sHg1C2u0
>>913
岡田は?
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-0Nc5 [126.247.217.224])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:22.25ID:W6+7deQyp
もう3高山4原口5中谷でええやん
その方が未来に夢見れるわ
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:48.56ID:bBAdoP650
四番なんて高山上本糸井中谷原口鳥谷だれでもええわ
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3b-9lXJ [114.17.189.12])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:27.79ID:9sHg1C2u0
糸井と福留外したら大バルジョー来ないから中日戦楽になるな
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:53.00ID:bBAdoP650
>>914
あれだけ上位で打ってた選手だから関係ないとは思うがね
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxe7-d8es [126.143.34.106])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:03.47ID:ssfInRLox
>>913
情報サンキューな!
ジョンソン持ってきたらチャンスやで、球速も出てへんし体重筋力も去年とは別人みたいに落ちてる。
カープもプライドあるから、ボロボロでもジョンソン来るやろ。
あー、マツダ行きたいわ、チケットうりきれてるから無理やが。
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-1UC0 [182.250.241.7])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:39.42ID:/f3FKirga
>>910
広島なら1勝2敗でいいけど、持ち直した巨人と中日、そして苦手なヤクルトが阪神潰しにくるのをなんとかしないと。キャンプやってない糸井と衰えた福留に頼るのは危険だし負けた時の言い訳にしかならない。
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.246.5])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:54.27ID:+ngoEZU5a
>>915
木曜のあと抹消したから間に合わない
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:22:33.17ID:bBAdoP650
>>923
高山と糸井逆じゃないのか
なんだかんだで高山の出塁能力はあんましだからな
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e8b-fmpW [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:14.00ID:Gb/bZZ7i0
マツダで下手したら6ゲーム差か…
下手しなくても4ゲーム差…
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-0Nc5 [126.209.247.185])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:41.39ID:7qyGo7Zq0
交流戦打点
1、原口 10打点
2、糸原9打点
3、中谷8打点
3、俊介8打点
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:11.53ID:bBAdoP650
俊介とかいう強打者
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:56.52ID:bBAdoP650
糸井の怪我で休暇もとれんくなったし
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-GsY3 [182.251.246.5])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:26:15.01ID:+ngoEZU5a
糸井四番がいいと思うけどな
糸井一番にすると盗塁で足痛めそうやし
中心を任せられるバッターだと思う
福留は休ませながら使いたい
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-1UC0 [182.250.241.7])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:14.08ID:/f3FKirga
>>914
五年前ならメンバーも揃ってたしいいけど。もう近い将来鳥谷もいなくなるから3、4、5番は若いヤツが打つべき。そのフォローができるのは今いる6番鳥谷しかいないから。
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a371-G764 [218.226.92.164])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:28:30.68ID:zdphE/IB0
福留はあの守備力考えると外しにくいわな
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-QetY [61.27.75.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:04.08ID:bBAdoP650
守備なら俊介と中谷でもええしなあ
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb11-fV6n [114.144.17.132])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:09.92ID:3PkS77eS0
>>940
糸井とアベック打ってからないんちゃう?あれ交流戦前やっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況