X



ハム専 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:46:38.21ID:4RtnOyLG
勝ったけど
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:40:44.16ID:Nhuif0rR
組み換えるほど外野は困ってなくない?
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:45:57.18ID:qlqmG0oV
レアードのDHか休養日も設けるべき
というわけで誰かサード試して
大田のサードってどうよ?
肩強いからいいと思うんだけど
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:48:28.47ID:QkQ6BLIN
どうせサプライズって言っても石井はレギュラー扱いなんだろうな
石井は二軍で育てた方がいいと思うな
便利屋やらせるにはまだまだ若すぎる
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:49:07.34ID:qlqmG0oV
柔らかすぎて底付くのか?
厚さの問題?
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:52:19.76ID:QkQ6BLIN
>>907
もともとサードだったよね確か
二軍で好調な高濱使ってやってほしいが怪我という噂もあるのが残念
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:54:08.32ID:QkQ6BLIN
しっかしオリックス
ひどい守備だな
トカダさん…
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:02:00.69ID:QkQ6BLIN
石井はいっつも塞ぎ込んでるイメージがあるが
何か気晴らしできるものがあるのかな?
一軍でいつも戦犯気分で野球やるより、二軍で同期たちと励ましあいながら練習した方がいいと思うわ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:05:50.50ID:QkQ6BLIN
>>908
ややぬかるむ感じ?
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:06:24.21ID:pO8FIFbC
>>819
松井稼頭央って今年ずっと二軍?
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:11:16.44ID:pO8FIFbC
大谷っていつも何とかして勝つんだって気持ちが出てたよね
ハムにしては珍しいタイプ
大谷が戻ってきてそうやってまたイキイキとプレーしてくれれば周りもいくらか触発される部分はあるだろ
今年23の人がチーム引っ張るなんて情けないけど
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:12:35.88ID:QkQ6BLIN
小谷野3ランHR見事だった
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:14:12.84ID:pO8FIFbC
小谷野やっと3号か。4月だけで2本打ったはずなんだがな。
ハム時代からホームランがぱったり止まること多かったよね
2009も4月だけで確か4本打って、20本来るか?ってワクワクしたもんだけど結局5号は6月半ばだったもん
ま、ホームランバッターではないんだけども。
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:14:15.04ID:qlqmG0oV
>>912
持ってないな…
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:16:19.43ID:QkQ6BLIN
>>927
高濱はまた二軍で守備についてるから大丈夫だと思う
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:16:26.78ID:pfYn6sO5
>>880
そして大谷オタはやっぱり斎藤が嫌いなんだ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:25:59.51ID:fN8q5xuv
外野こそ外す人いないだろ
今の3人は打撃面で主力
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:27:45.74ID:c0rRPfg3
>>930
マスコミの記事数って、HR数とか打率の順番では決まらないからな・・
投手の記事数も、勝利数や防御率の順番じゃないもんなあ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:15.01ID:c0rRPfg3
エッチにしかわw
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:35:16.69ID:fN8q5xuv
うちとか楽天とかみたいに地域密着型は弱い年でもそれなりに地元メディアで取り上げられるし
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:35:45.53ID:+qwxpbEb
菊池とかクッソ活躍してるのに大して話題なってる感じしないなあ
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:35:53.22ID:+qwxpbEb
西武菊池ね
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:16.90ID:wb/PN62j
手入れするとこはセカンドとショート
中島→セカンド
石井→ショート
これっしょ!

ルーキー石井を使うなら不慣れなセカンドやらせず本職のショートやらせてやれ栗山
ショートの時はバッティングそこそこ良かったぞ
中島復帰即ショートの石井がセカンドに廻されてから打撃おかしくなってる
昨季打率リーグ最下位中島のバッティングは元からおかしいからセカンドやらせても変化ない思うが
少なくとも石井が良くなる可能性あるからやることやってくれ栗山
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:56.75ID:fN8q5xuv
>>937
今年は則本に注目が行ったな
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:38:46.07ID:+qwxpbEb
石井はセカンドに回される前から調子落としてたじゃん
レギュラーになったら研究されて調子落とすのは新人の通過儀礼
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:40:02.90ID:kTU0jN87
>>936
中田の周りには必ず全国区のスター選手がいるからな
ダル大谷ハンカチ
中田もスター選手だけど注目され続けるのにも周囲が違うという理由もある気がするな
その辺と中田を絡ませると面白記事になりやすいので好まれる
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:41:40.35ID:pO8FIFbC
>>930
いい年と悪い年の差が激しいのもあるかもね
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:41:54.08ID:CE/Ps2I9
あっ
もしかして2軍で井口が先発しまくってるのって
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:43:01.17ID:pO8FIFbC
>>944
いやー近藤が戻んないとどうにも
二遊間が攻守ともに悲惨すぎて
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:50:51.98ID:pO8FIFbC
中島を煽るつもりは全くないのだが、石井は中島が戻ってきてからすごく悪くなったように見えるんだけど
やっぱりショートが良いのか?
それならセカンド守ってて打ってた4月はなんなんだって言われたら、何も言えないけど…
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:03:41.09ID:F3x3XsJC
>>896
きみきみ、釣られるのもほどほどに
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:04:45.46ID:F3x3XsJC
>>952
武田勝復活待ったなしですなw
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:05:53.90ID:QkQ6BLIN
>>952
たしかにそれはあるかもしれない
武田勝を引退させたのは惜しかったなあ
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:06:13.98ID:QkQ6BLIN
>>957
真似すんなやw
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:08:40.72ID:QkQ6BLIN
頑張れ平野
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:08.68ID:pO8FIFbC
武田勝は2013からイマイチになったから球に苦戦したのだろうか
2010以前も普通に勝ってたし決して違反球の申し子ではないよね
むしろキャリアハイ2010だしな
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:11:53.88ID:wb/PN62j
あぁ、よくよく考えたらショート石井でセカンド中島は栗山では無理だ
中島のバックには無駄なフル出させて無理矢理1億円プレイヤーにする中島大好きなあのフロントがいる
そのフロントの傀儡で従順な栗山が石井の打撃向上させる為にショートやらせて中島をセカンドになんて絶対ないわw
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:16:16.95ID:B/HW9kAe
はません覗いたら
ウチの中島叩きが可愛く思えるぐらい倉本叩きが凄い
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:39.23ID:c0rRPfg3
>>961
ある意味オールスター4被弾がピーク
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:18:06.76ID:QkQ6BLIN
>>962
頑丈なピッチャー…
日ハムだと誰だろうな
みんなよく怪我するわ
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:18:36.58ID:QkQ6BLIN
>>966
倉本ってめっちゃ守備上手いイメージあるけどなあ
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:22:00.98ID:QkQ6BLIN
>>972
谷元はたしかにタフですね
宮西は肘手術してから球威が一気に落ちました
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:22:23.01ID:wb/PN62j
個人的には石井をやり馴れたショートで
セカンドは中島と杉谷が競うってのが希望だけどな

打撃だけ見ればまぐれ当たりでホームラン打てる杉谷の方が中島より使えると思うし
単純に中島より杉谷の方が打つはずw

杉谷のセカンドでレギュラー狙う宣言なんてギャグにしか聞こえなかったが
今なら狙える状況だけに石井をショートに廻せないなら杉谷をセカンドでもっと使っても面白いと思う
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:23:18.47ID:B/HW9kAe
倉本って何となく俊足そうに見えるが
筒香と同じかチョイ遅いぐらいらしいな
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:27:25.89ID:wb/PN62j
まあ杉谷も悔しいだろな
ルーキーが不慣れなセカンドやらされバッティングもあの成績だけに
この状況でコラ栗山オレをセカンドで使えと思ってなきゃプロじゃないよな
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:30:08.79ID:B/HW9kAe
楽天、茂木抹消か
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:39:30.14ID:c0rRPfg3
タラレバだけど、もっと早く2軍の帝王の頃になんとかなっていれば
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:45:12.46ID:wb/PN62j
>>988
それそれ
杉谷セカンドであのやらかしてからスタメン1回だけ?
2番不在だから2番で使われたらバントできずで最悪な結果だったし
レギュラーなれるチャンス完全になかった訳ではないだけに勿体ない

松本もバントど下手だがそれ以上に打つから今スタメンで使われるのであって
フロントに愛されてる中島は別世界として、杉谷はここってチャンスで使われるもそのチャンスを生かせない印象がかなり強い
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:45:44.91ID:B/HW9kAe
勝ち越したかったなあ…ってか勝ち越せたよなぁ…今更言ってもしょうがないが
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:47:00.11ID:pMtxRoWT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況