X



やくせん サヨナラ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-s1LK [49.96.8.225])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:08:02.08ID:d+nPEDtTd
>>848
未熟な奴には噛み砕いて1から10まで教える事も必要なのかもな
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-g/RG [58.189.167.28])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:10:40.37ID:JayQK/NQ0
>>852
巨人ファンの中居って、元巨人の森よりも元南海のノムの方が好きだよな?
中居と森が絡んでいるところを見たことがないわ
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-rXuG [126.247.193.10])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:13:48.33ID:2tE9OPXbp
順位的には去年より酷いけど、俺は去年より絶望感が何故か少ない(笑)
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-s1LK [49.96.8.225])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:17:14.19ID:d+nPEDtTd
去年は投手陣に失望、今年は首脳陣に失望
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-rXuG [126.247.193.10])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:25:08.58ID:2tE9OPXbp
>>855山田はもう温かい目で見てくしかないしな。
去年の投手陣で今年の山田&打撃陣&怪我人ならどうなっていたか、逆に見てみたい気もするわw
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-s1LK [49.96.8.225])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:30:25.22ID:d+nPEDtTd
>>857
トレードの可能性もあるな
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.250.243.35])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:40:45.11ID:1GZLzF9wa
>>830
ii原「まかせろ」
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-0Nc5 [150.7.146.191])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:46:44.43ID:1izD58ATH
単なる思い出話ならいいけど
毎回毎回、真中はノムラの教えを実施できてないみたいな文脈で20年前の監督に拘り続けてるし
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56a7-xXRb [153.142.61.184])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:49:40.58ID:5Db1Kmt20
ポジ要素は由規原樹里くらいか
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-If8a [1.66.97.247])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:52:19.12ID:nk8c1aA4d
>>864
なんだろそれくらい堪忍してあげてよと思う
俺は自分はしないけどノムさんの話してるやくせん見るのは好きやねん
言いたいことはノムさんというより無形の文化遺産的な良い伝統というか弱者の野球というかヤクルトにみあった事をしない=巨大戦力を持ったような横綱相撲すんじゃねーだからノムさんはあんま気にせんで良いかもと思う
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-FSU3 [182.250.248.201])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:02:06.45ID:4quxpTK6a
・西田は金曜、中村は来月上旬復帰なので捕手の補強は考えてない
・球団は国内外にアピールできる広告塔
・球団社長を本社役員にするっての質問はスルーで
・怪我人は数年前に比べれば減ってるが主力に怪我が多いのは事実やから頑張る

https://twitter.com/nitodane/status/877379485569437696
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-0Nc5 [126.236.132.208])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:18:56.28ID:SIeDj0h2p
経年劣化してるから怪我人が復帰しても強くないという
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5796-ID15 [180.57.230.133])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:19:41.71ID:c1eRTJ6n0
宮本の引退で野村監督の教えをプレーで表現できる選手が1人もいなくなった。
もう野村の教えを実践するのは不可能なんだよ。
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-s1LK [49.96.8.225])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:22:17.05ID:d+nPEDtTd
>>867
真中は今期限りで退陣という質問は無しか?
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d766-yC+1 [110.232.16.131])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:22:25.73ID:oKnVHs4D0
楽天の西田が謎抹消らしいけど、トレードこないかなぁ
廣岡が1軍でベンチとか宝の持ち腐れすぎる

池山ラインで話がついてたり
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-ZVlX [D3C3MxL])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:34:06.42ID:YIPZFHBXK
>>875
裏で話がついてるという話はやめましょう
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f04-QeqB [60.56.193.197])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:51:29.99ID:fZyRWPgt0
現場出身の田口球団社長が退任した2001年がヤクルト球団フロントの分岐点
それ以降は素人球団社長が羊的性格OBを重用する井の中の蛙的ファミリーフロント化し
多くのチームのフロントが自らの専門性を重視し現場との一体化をアクティブに進める中で取り残されていっている

現場に於いては
川上・牧野のドジャース野球とそれに追いつくための
野村・ブレイザーのカージナルス野球が今の野球の源流
川上門下や野村門下を通して全球団に波及していて
違いはその合理的で緻密な野球の進化の度合や徹底さぐらい
たまに自主性と称して放任野放し野球を目指す怠け者監督が出てくるが大概チームは空中分解
今や川上野球や野村野球は当たり前の基礎教養
今のヤクルトはこれをおろそかにし素人フロント主導のセミプロもどきチーム
こういうチームがちゃんと運営されてるチームをやっつけるのが面白いのかな
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-gVGP [182.251.255.1])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:51:35.47ID:27t3Cckqa
トレードの駒がない
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-s1LK [49.96.8.225])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:04:15.38ID:d+nPEDtTd
>>879
GMなら古田の方が適任なんじゃないか?
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-0Nc5 [150.7.146.191])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:27:21.77ID:1izD58ATH
ヤクルトのドラフトってドラフト2位の時点でファンが嘆き始める、ドラフト1位の顔写真が用意されてない、小関先生も低評価
こんなのばっかり
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8348-l/d4 [122.26.82.12])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:31:37.70ID:yaTRvYh20
ローテこのままの順番なら今週の日曜日石川か
日曜日石川はやめて欲しい
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-hvwp [182.250.243.33])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:39:01.25ID:zkF4+gIva
お前ら生きてて楽しい?
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-gVGP [182.251.255.13])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:21:10.86ID:QJo3vZKqa
株主総会したところで独自ドラフトは止まらないよ
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5796-ID15 [180.57.230.133])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:21:42.05ID:c1eRTJ6n0
神宮なんかさっさと捨てればいいのに。
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d245-iQtJ [219.57.186.137])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:22:23.36ID:+e06OefB0
>>892
濱口だ(ニィ
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-pW+h [126.15.186.203])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:31:41.48ID:KyeYyjk00
ブキャ→原→石川→由規→星と予想しているがどうでしょうか
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2e5-aY/A [219.107.15.235])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:42:28.73ID:0Vz2U1ip0
ノムさんの恵体好きは新庄や石井見ればわかるだろw
だからいつもスカウトにぶつぶついってた
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8348-BEhi [122.26.82.12])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:04:53.79ID:yaTRvYh20
藤井は来年西浦みたいにリセットされる可能性有るな
川端は来年もフルで試合出れないだろうね
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eca-VLdI [175.177.4.100])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:09:04.23ID:vcUt5jHo0
藤井はスイングだけはチーム一速いからプロの球に慣れれば長持ちするよ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-ZVlX [D3C3MxL])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:11:12.86ID:YIPZFHBXK
>>901
左打者で足が早いってだけで、リセットされても価値はある
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-ZVlX [D3C3MxL])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:36:28.90ID:YIPZFHBXK
>>906
野村の弱者の野球ってのはF1セブンだろ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-0Nc5 [126.236.132.208])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:20.65ID:SIeDj0h2p
>>908
じゃあダメじゃん
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a6-5VRQ [61.46.38.119])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:04:36.44ID:TOgDUshG0
監督候補で名前が上がると脱税の話とか持ち出されるが
あれは他の数十人かの選手共ともども被害者だろ
主犯の節税コンサルタントと宮本を結びつけたと思われる担当スカウトの小川(現SD)とその上司の片岡の道義的責任はどうなんだと言う話だな
片岡の中日選手時代の同僚だった中日スカウト部長が節税コンサルタントに一番近くてそこから節税(結果として脱税認定)の輪が拡がってウチでは小川が担当していた北川と宮本が違法認識なくその輪に参加
刑には問われたけど悪質ではないな
大引みたいに宗教をうまく使って実家の神社に契約金を寄付するという節税も
宮本のように信頼する人から紹介されたコンサルタントの言うとおりにして脱税認定されるのも同じようなものだ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Djo0 [182.251.250.8])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:15:42.92ID:/LKclNBla
14年ドラフトは大失敗だが、この年は仕方ない。

13年の上位2人の方が、腹が立つ。
1位は外れ競合するぐらい。
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-DuCb [1.75.243.175])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:58:23.91ID:Bjkd7od6d
中村復帰は来月なんだ
最短で戻ってくると思ったのに
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-s1LK [49.96.8.225])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:11:46.99ID:d+nPEDtTd
谷内と藤井の応援歌は同じでも良いよな
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5797-Kz/x [180.19.117.114])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:14:30.47ID:x6Rcbb7o0
26歳の俺は古田こと神だと思ってるよ
讀賣のおっさんが長嶋を崇めるように
近い年代は古田に対して特に格別な思いを持ってると思う

もう一回古田監督が見たい
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-8yUZ [182.251.248.6])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:23:47.98ID:nvFt3878a
>>920
本人と球団側の認識がズレてるんだろうな
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533b-jKPy [106.168.97.252])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:34:47.89ID:20ekiUaU0
ゴールポストは動く
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-hvwp [106.154.27.136])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:38:49.00ID:qEBcG/0Ta
お前ら生きてて楽しい?
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832f-q80m [112.137.34.59])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:47:15.24ID:mZgq/5uV0
小川が思ったより早く帰ってきそうな見込みなんだね
フォームをどうするのかは気になるところだけど
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8230-2WTa [133.218.41.175])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:50:34.97ID:JZgwgUBu0
いつもの様なら劣化して帰ってくるんだろうな小川は
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-g/RG [58.189.167.28])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:17.18ID:JayQK/NQ0
・つば九郎が名古屋
・ドアラが神宮球場
2度呼ばれる理由
DBスターマン(DeNA)とのマスコット交流の代わりやろうな

DeNAは事実上関東の球団としかマスコット交流していないわ
※巨人やヤクルトや西武や千葉ロッテとしかやっていないイメージ
広島はあの締め出しから 阪神は甲子園の構造上で 中日は席を縮小された腹いせに

http://dragons.jp/news/2017/mascotcheer-alternately.html
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-pW+h [126.15.186.203])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:08.65ID:KyeYyjk00
>>911
これが全部本当に戻ってくるなら、結構明るいな
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-g/RG [58.189.167.28])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:56.32ID:JayQK/NQ0
宮本はドコにでもいる普通のおじさんになってしまっているし
古田と宮本は監督をやらないイメージがあるわ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-KCS9 [07032450345276_eh])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:22:12.96ID:g3iQzjTaK
>>929
ふくらはぎは青学時代に吐くほど走らされた結果かな。
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-kr4q [124.140.215.186])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:38:42.22ID:veZV3vdG0
油の乗ってないカツオなんて!
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-lL67 [49.98.14.105])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:43:07.83ID:W1ozpzUpd
大島優子と山田哲人の“熱愛”はガチ! 優子のB・H・☆のトリプルスリーに陥落寸前
http://wjn.jp/sp/article/detail/4606261/
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe7-rXuG [126.205.196.247])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:23:05.94ID:jIw6B6I3p
来年の投手陣楽しみ🎵
ブキャナン残ってくれたら
ブキャナン、小川、原、星、由規
あとは石川、山中か若い梅野、高橋、寺島が上がってくれば・・・・!星もこの辺とローテ競うとか、それか中継ぎにできるとかできたらいいな〜。まあ、そう上手くはいかないだろうが。寺島は今どんな感じなんやろ?
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-70Nb [106.161.159.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:43:13.99ID:U1MWfu+ha
こいつガイジすぎるやろ
なんでゴミ取るのに久古出さなあかんねん
http://i.imgur.com/HIcF2GV.jpg
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd03-YMsx [49.96.8.225])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:12:58.91ID:OV4IuL1hd
>>949
もう手術しろと思う
いつまでも先延ばしにする意味無いだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況